X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#1181 Valiok

Valiok
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 12:13

И что, боты, которые натерли мозоль, уже прямо в магазине сели неудобно? Или всё же это выяснилось на лыжне?

Насчет термоформовки я бы особо не обольщался, мои Росси Иксиум как натирали ноги, так и продолжают натирать, и никогда не перестанут (пытаться разминать карбон я не собираюсь, так как вопрос решается с помощью пластыря).

Поэтому, если боты плохо сели уже в магазине - покупать их будет ошибкой, мое мнение такое.

В магазине, конечно, сели нормально :-) Но термоформовка, по опыту горнолыжных, может достаточно широко менять параметры. Подобрать нужный размер и боты прямо в магазине - целое искусство, правильные, скорее всего, покажутся маленькими, и хождение пару минут в них ничего не подскажет. потом термоформовка и сидят как влитые. толковый бутфитер действительно помогает.

но иксиумов у меня нет, может там и все плохо :-)

• 0

#1182 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 13:02

Из статьи как выбирать ботинки:

Жесткие ботинки по комфортности занимают последнее место, но являются лучшими по точности и скорости передачи усилия на лыжу, что важно при катании на высокой скорости.

На сколько этому можно верить?

• 0

#1183 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 13:09

Жесткие ботинки по комфортности занимают последнее место

Верить-то можно. Но вам вроде бы нужны были как раз наоборот - комфортные ботинки?

Вообще, при ограниченном бюджете нет большого смысла читать много статей. Достаточно выбрать несколько доступных по цене моделей - и среди них выбрать лучшую.

• 0

#1184 DTadescu

DTadescu
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 13:11

Из статьи как выбирать ботинки:

Жесткие ботинки по комфортности занимают последнее место, но являются лучшими по точности и скорости передачи усилия на лыжу, что важно при катании на высокой скорости.

Аналогия с машинами: жесткая подвеска лучше влияет на управляемость на хорошей дороге, а мягкая комфортнее пассажиру на не очень хорошей дороге.

• 0

#1185 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 13:24

Я решил сосредоточиться на ботинке, поднял бюджет до 5000р. Остальное куплю по возможности, или в следующем году поменяю.

Комфортные ботинки должны плотно сидеть на лыже, не болтаться, не натирать ногу, и ещё наверно движение носка вперёд, назад при ходьбе классиком (в смысле не в бок классический ход у меня вспомогательный).

У меня ничего подобного никогда не было, поэтому сложно сказать. Я просто не знаю на, что смотреть. Сегодня пойду мерить в магазин, может будет проще определиться.

Сообщение отредактировал Diman73: 07 February 2018 - 13:37

• 0

#1186 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 13:41

Я решил сосредоточиться на ботинке, поднял бюджет до 5000р. Остальное куплю по возможности, или в следующем году поменяю.

Комфортные ботинки должны плотно сидеть на лыже, не болтаться, не натирать ногу, и ещё наверно движение носка вперёд, назад при ходьбе классиком (в смысле не в бок классический ход у меня вспомогательный).

У меня ничего подобного никогда не было, поэтому сложно сказать. Я просто не знаю на, что смотреть. Сегодня пойду мерить в магазин, может будет проще определиться.

Если вы надеетесь в коньковых ботинках ещё и "классиком" ходить, то лучше забудьте про это. В хороших коньковых ботинках это не выйдет и выбирать по этому критерию не стоит.

Если без этого никак, сразу смотрите модели "комби".

• 0

#1187 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 13:53

Не везде же можно пройти коньком, где то просто негде развернуться, несколько метров можно и классиком пройти. Или если с горы едешь у нас трасса холмистая.

• 0

#1188 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 14:01

Собрался в "Спортмастер" а там только:

Nordway Race Skate  4399р

Nordway Pro skate  5199р

Остальное или дорого, или нет размеров.

• 0

#1189 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 14:03

> Я решил сосредоточиться на ботинке, поднял бюджет до 5000р.

Если ботинки нужны коньковые - то выбирать надо из моделей Spine. Всё остальное дороже.

> Комфортные ботинки должны плотно сидеть на лыже

За это "отвечает" крепление. В магазине ботинок встегните в крепление (на витрине, в такое, какое будете покупать по возможности) и посмотрите, болтается/не болтается. Также посмотрите, при застёгнутом креплении, чтобы пятка вставала на нужное место - однажды я менял ботинки, потому что пятка попадала мимо подпятника.

> ...не болтаться

Для этого ботинок должен плотно держать пятку. Коньковые обычно держат нормально, а вот дешёвые классические (и возможно универсальные) не всегда.

> ...не натирать ногу

Для этого вам пишут выше - обязательно мерить надо ботики, потоптаться/походить в магазине несколько минут. нигде не должно жать/давить/резать. Полной гарантии не даст, но чаще всего неудобные ботинки - сразу где-то давят.

> ...и ещё наверно движение носка вперёд ...(в смысле не в бок...)

Это значит, что подошва не должна скручиваться (не более, чем вам надо). Одной рукой держите переднюю часть ботинка, за подошву, второй берётесь за пятку и скручиваете её вправо/влево. В средней части подошвы видите, насколько она поддаётся.

Вообще, в коньковых ботинках ходить далеко пешком и кататься классикой - как минимум, будет некомфортно.

Удачи. :-)

• 1

#1190 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 14:09

Собрался в "Спортмастер" а там только:

Nordway Race Skate  4399р

Nordway Pro skate  5199р

Это как раз то, что надо для примерки - две модели Spine.

Узнайте, есть ли ваш размер, прежде чем идти.

У нас в гипермаркете - нет размеров, например. А в супермаркетах - нет этих моделей. :-)

• 0

#1191 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 14:13

В идеале если ещё и ноги не потеют. За это можно и накинуть 1-1,5 тс рублей.

• 0

#1192 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 14:40

В идеале если ещё и ноги не потеют. За это можно и накинуть 1-1,5 тс рублей.

Если нет выдающихся индивидуальных особенностей, то регулируется носком, по цене носков. В кирзовых ботинках вы наверняка катаетесь с вязаным толстым носком. В ботинках с утеплением будет достаточно фабричного, синтетического, средней толщины. У меня ничего не потеет в одном носке, например (недорогой из спортмастера, они их называют "термоноски", на картонках написано что годятся для лыж или для коньков, какой-нибудь лыжник нарисован, бренды могут быть разные).

А за дополнительные 1-1,5 тыс никакого дополнительного выбора среди  моделей ботинок всё равно нет.

• 0

#1193 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 06:00

Мне предлагали вчера "термоноски" за 300 рублей, как то для носков это не выглядит дешёвым. Вчера брал в прокате лыжи на пробу, ботинки совсем тоненькие, носки обычные х/б через полчаса ноги начали потеть.

Смысл есть, брать эти термоноски?

Сообщение отредактировал Diman73: 08 February 2018 - 06:01

• 0

#1194 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 06:14

носки обычные х/б через полчаса ноги начали потеть.

Есть смысл не надевать х/б.

Это как с термобельём - х/б майка впитывает воду и удерживает в себе, то есть намокает и ходишь мокрый, а синтетическая термушка отдаёт воду дальше, в следующий слой одежды или в воздух (грубо говоря, сохнет быстрее в разы по сравнению с х/б) и тело чувствует себя сухим.

Можно и дешевле носки брать, если в них комфортно кататься, свет клином не сошёлся на спортмастере.

Я как-то покупал там-сям разные носки. По деньгам выгоды почти не ощутил, зато - то протираются, то ногу не облегают болтаются, то в наличии нету подходящих - в общем, со временем понял, что проще пойти и в спортмастере набрать, чем тратить время на поиски более дешёвых вариантов. Тем более, в течение года уж на носки-то бонусы всегда бывают, и примерно знаешь, сколько кому нужно носков (на семью) на ближайшие пару сезонов (летом одни, зимой другие), пошёл и купил, и забыл до следующего раза. 

Сейчас такие вот донашиваем:

https://www.sportmas...oduct/10165822/

209 руб минус 30% = примерно 150 руб. Так себе носки, форму и внешний вид не особо держат, но на два сезона хватило и на том спасибо.

Вот такие на смену куплены в прошлом сезоне:

https://www.sportmas...oduct/10072301/

С бонусами получатся чуть меньше 200 руб. Кроме цвета, от предыдущих не отличишь, но почему-то носятся чуть лучше, не знаю почему.

Вот скоро бонусов начислят - надо будет покупать опять, на следующую зиму. Да такие носки и осенью для бега годятся, более дешёвые и тонкие с х/б только летом носим.

Сообщение отредактировал Wawan: 08 February 2018 - 06:33

• 0

#1195 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 07:22

Носки стоят 1000-1500 рублей не просто так, как и термофутболка нормальная - 3000 руб... Устриц ел, есть всякие.  Для бега покупаю из ящика в декатлоне, для лыж - нет. На скорость носки не влияют :)

• 2

#1196 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 07:41

Мне предлагали вчера "термоноски" за 300 рублей, как то для носков это не выглядит дешёвым. Вчера брал в прокате лыжи на пробу, ботинки совсем тоненькие, носки обычные х/б через полчаса ноги начали потеть.

За 300 тяжело найти даже хорошие обычные носки.

Wawan и Юрий всё правильно написали.
  • 0

#1197 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 08:02

В "Спортмастере" предлагали вот такие:

https://www.sportmas...oduct/10072301/

Как они по толщине? Ботинки мерить нужно на них, или можно на обычные, а носки потом купить?

В "Спортмастере" на меня нашлись только один вариант Nordway Race Skate 45 размера (у меня 45), сказали, что они маломерки, но мне показались великоваты. Сегодня пойду в другой магазин.

Сообщение отредактировал Diman73: 08 February 2018 - 08:14

• 0

#1198 DTadescu

DTadescu
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 08:10

Дешевле иметь с собой вторую пару носков, имхо. Ноги все равно в ботинках будут мокнуть, зато потом переодел в сухое и норм.

Вопрос такой: как ощущается, что лыжи слишком жесткие? У меня на лыжах написан диапазон от 70 до 95 кг, а я вешу 70 кг в экипе.

• 0

#1199 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 08:25

Как они по толщине?

По толщине как т.н. "махровые" носки, они и связаны примерно так же. Или как два тонких летних х/б носка.

Если вы в магазин ходили - вам там разве не дали их в руки, подержаться? :-)

Про 45 размер. У Spine на сайте как раз написано, что подошва reinforce имеет российскую маркировку размеров. Так что, продавец вам чего-то не то сказал. :-)

• 0

#1200 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 08:36

Дешевле иметь с собой вторую пару носков, имхо. Ноги все равно в ботинках будут мокнуть, зато потом переодел в сухое и норм.

Вопрос такой: как ощущается, что лыжи слишком жесткие? У меня на лыжах написан диапазон от 70 до 95 кг, а я вешу 70 кг в экипе.

Я мерил только эти Nordway Race Skate, манжетка на шарнире, нога ходит легко, подошва жёсткая не скручивается. А вот в прокате мне выдали бот с совсем мягкой подошвой, бот скручивается и нога не попадает в паз крепления. Потом приспособился, но всё время приходится учитывать это неудобство.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных