X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2085

#1181 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 17:40

Нет, не помогают, но гонят к тренеру, ТС это сделал еще, до того  как пошел к тренеру. Задача диспутов отбить у человека  чувство, что он сделав пару упражнений и прочитав тройку чужих мыслей самостоятельно освоит горнолыжную технику. Споры на форуме  это своеобразный экзорцизм. Успокойся и не отвлекай от баталии  wink.png 

Да, уж, крови тут и без меня достаточно. Жаль, что ТС не отвечает, но то, что он пошел к тренеру, лучший вариант какой можно было выбрать, почитав этот баттл!  

• 0

#1182 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 17:43

Да неважно как движется ЦМ относительно склона. Потому что он может не передвигаться относительно склона, а внутри системы движения будут происходить. То есть отсчет получается не оттуда производим.
И вообще, мой центр масс сейчас неуклонно движется в сторону в сторону моря, и через 5 минут я в него нырну. Это самое правильное движение ЦМ для меня в данный момент.
Засим вас и оставляю до вечера.

Пусть движется сколько хочет внутри системы от опоры- раскантовки не будет если при этом не меняется расстояние до поверхости склона. Вот, так

• 0

#1183 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7160 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 17:53

Пусть движется сколько хочет внутри системы от опоры- раскантовки не будет если при этом не меняется расстояние до поверхости склона. Вот, так

" А ты азартен, Парамоша..Митич..." фильм "Бег"biggrin.png

Сообщение отредактировал Stock62: 06 October 2015 - 17:54

• 0

#1184 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 18:02

" А ты азартен, Парамоша..Митич..." фильм "Бег"biggrin.png

А то!))) Если делается типа "разгрузка вверх за счет движения ЦМ от опоры", т.е проекция отрезка цМ-лыжи становится длиннее, а при  этом расстояние цМ до склона не меняется, то это значит угол закантовки увеличивается и поворот становится еще круче, вместо того, чтобы становиться положе и прекращаться вообще.))) типа так/  Разгрузка вверх, понимаемая как движение от опоры-фикция/ ,Без увеличения расстояния центра масс от поверхности склона разгрузки не произойдет

Решаем обратную задачу.  Пусть красный человек решил "сделать типа "разгрузку вниз", приблизив цМ к опоре, не меняя угла закантовки. Что произойдет? Ничего человек так и поедет по окружности и перекантовки  не будет

Прикрепленные изображения

• разгрука от опоры.JPG

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 October 2015 - 21:04

• 0

#1185 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 19:03

И вообще, мой центр масс сейчас неуклонно движется в сторону в сторону моря, и через 5 минут я в него нырну. Это самое правильное движение ЦМ для меня в данный момент.

тех, кто долгое время жил на океане, морем не удивить  blum.gif

• 0

#1186 Visunok

Visunok
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 22:16

самому неприятно за офф и за излишнее "разжигание розни",

но видится как-то так: 

gm.jpg

А вообще-то. С детства безумно разочаровывала подмена образа культового книжного этнического заокеанского героя - разукрашенной дешёвым гримом совдеповской подлепкой.  

• 0

#1187 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 00:07

Интересно спросить самого ТС Imikhail, вся эта дискуссия на грани фолла помогла исправить технику или нет, ведь "четвертые сутки пылают страницы" !

Неа . У мине тренер есть . Не велит такое читать .biggrin.png

Сообщение отредактировал lmikhail: 07 October 2015 - 00:07

• 0

#1188 relacs

relacs
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 05:35

Сначало идет разгрузка, а при остановке приседания появляется загрузка. А если все движения будут выполнены в динамике слитно, сел-встал. то загрузка, увеличение веса, возрастет многократно. Но все это благодоря предварительной разгрузке вниз. Еще пример движение в лифте. При подьем вверх. разгрузкой вниз, можем с компенсировать перегрузку и увеличение веса. Давление вроде и растет, но в первые секунды разгрузка вниз компенсирует эти силы. Вариантов много, и по хорошему всеми нужно овладеть.

При остановке приседания, (хотя и приседания там нет, но об этом позже) загрузка появляется, но не сразу. Т.к. тело в динамике то ЦМ некоторое время продолжает движение параллельно склону. За это время разгруженных лыж мы должны выполнить "маятник" и выпрямить внешнюю. После чего начнется ЗАГРУЗКА!

• 0

#1189 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 08:36

Это да. Но "разгрузка вверх" относительно опоры не канает. Просто поедешь по дуге окружности, если не подымешь ЦМ от склона

Ну вообще-то горнолыжники так делали, делают и будут делать.  Вы о технике тут рассуждаете? Я вот о терминологии.  Как движение не обзови, на то, как его делают это не будет  иметь никакого влияния. Микаэла как ехала, так и будет ехать, назависимо  от того, как вы считаете перемещение ее ЦМ:  считаете от склона или от опоры, или от луны или от вашего холодильника. Ничего не изменится в технике от этого!  Для меня суть нашей дискуссии - это подвести терминологию к одному знаменателю. Чтобы не было разногласий типа: у одних разгрузка вверх - это  увеличение вектора перемещение ЦМ, а у других - это с какой ноги (верхней или нижней)unknw.gif  начинается выпрямление при  разгрузке.  

• 1

#1190 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 08:41

Неа . У мине тренер есть . Не велит такое читать .biggrin.png

Правильно, что не велит. Рановато вам еще пока голову забивать теорией, пока практику не освоили. Тем более тут сам черт ногу сломит. 

• 0

#1191 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 08:53

Да почти всегда при разгибании или сгибании ног в разгрузке или загрузке будет также происходить перемещение ЦМ и относительно склона. Никто же об этом не спорит. Тут обсуждаем терминологию. Ну я по крайней мере. 

• 0

#1192 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 09:15

Ну вообще-то горнолыжники так делали, делают и будут делать.  Вы о технике тут рассуждаете? Я вот о терминологии.  Как движение не обзови, на то, как его делают это не будет  иметь никакого влияния. Микаэла как ехала, так и будет ехать, назависимо  от того, как вы считаете перемещение ее ЦМ:  считаете от склона или от опоры, или от луны или от вашего холодильника. Ничего не изменится в технике от этого!  Для меня суть нашей дискуссии - это подвести терминологию к одному знаменателю. Чтобы не было разногласий типа: у одних разгрузка вверх - это  увеличение вектора перемещение ЦМ, а у других - это с какой ноги (верхней или нижней)unknw.gif  начинается выпрямление при  разгрузке.  

Микаэла-то поедет. Думаю, она даже этих слов не знает-разгрузка-загрузка-центр масс. Ей достаточно знать слова "согнуть ноги-разогнуть-закантовать лыжи". А вот взрослый новичок, которому Вы советуете отталкиваться вверх от холодильника или от опоры будет сильно удивляться, почему у него лыжи не туда поворачивают 

Да почти всегда при разгибании или сгибании ног в разгрузке или загрузке будет также происходить перемещение ЦМ и относительно склона. Никто же об этом не спорит. Тут обсуждаем терминологию. Ну я по крайней мере. 

Вот, видите. ПОЧТИ, всегда. Я там Вам привел реальный пример, как при " разгрузке вверх относительно опоры"  угол закантовки растет и поворот становится круче и никакой разгрузки.

А при Вашей " разгрузке вниз относительно опоры" человек, просто садится на лыжи и продолжает ехать по той же дуге. Чтобы этого не произошло он должен обеспечить удаление центра масс от склона/ 

Если же лыжник следуя Вашим советам , находясь в дуге, не дай бог, так сильно "разгрузится от опоры", что оторвет лыжи от склона, то тут же на склон и приляжет/ А можно ноги и не сгибать, и не разгибать, а разгрузка и раскантовка произойдут

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 October 2015 - 09:43

• 0

#1193 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 09:18

На мой взгляд, таких точных и умных по существу предмета мыслей, то что Вы изложили выше, я что то не припомню когда тут таковые были. Это нужно признать.

• 0

#1194 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 09:25

Микаэла-то поедет. Думаю, она даже этих слов не знает-разгрузка-загрузка-центр масс. Ей достаточно знать слова "согнуть ноги-разогнуть-закантовать лыжи". А вот взрослый новичок, которому Вы советуете отталкиваться вверх от холодильника или от опоры будет сильно удивляться, почему у него лыжи не туда поворачивают 

Вот, видите. ПОЧТИ, всегда. Я там Вам привел реальный пример, как при " разгрузке вверх относительно опоры"  угол закантовки растет и поворот становится круче и никакой разгрузки.

А при Вашей " разгрузке вниз относительно опоры" человек, просто садится на лыжи и продолжает ехать по той же дуге. Чтобы этого не произошло он должен обеспечить удаление центра масс от склона

Если же лыжник следуя Вашим советам , находясь в дуге, не дай бог, так сильно "разгрузится от опоры", что оторвет лыжи от склона, то тут же на склон и приляжет

("А вот взрослый новичок, которому Вы советуете отталкиваться вверх от холодильника или от опоры будет сильно удивляться, почему у него лыжи не туда поворачивают ")  Взрослому новичку нужно не сюда, где черт ногу сломит и где ему голову поставят на раскоряку, Взрослому и не взрослому новичку нужно к тренеру или к инструктору.

• 1

#1195 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 09:31

("А вот взрослый новичок, которому Вы советуете отталкиваться вверх от холодильника или от опоры будет сильно удивляться, почему у него лыжи не туда поворачивают ")  Взрослому новичку нужно не сюда, где черт ногу сломит и где ему голову поставят на раскоряку, Взрослому и не взрослому новичку нужно к тренеру или к инструктору.

Так, вот же они, инcтрукторы - Sandwich, Maykl. ну и еще.. вот, они и ставят голову на раскоряку 

А что Сендвич-то? Ну скарвила. Имеет право. Много лет работает в Андорре и в рекламе, и видео не нуждается.
Рекомендую, однозначно, и не для "Лечения" по видео, а для практики с хорошим специалистом.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 October 2015 - 09:35

• 1

#1196 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23505 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 09:42

Так, вот же они, инcтрукторы - Sandwich, Maykl. ну и еще.. вот, они и ставят голову на раскоряку

Макаэлла спортсменка там просто развесовка ЦМ по кантам даёт заводские радиусы поворотов , сгиб коленей - укороченные, а + слепил лыжи то фрирайд. Никто более ни о чем не заморачиватся в карвинге. Будет снег - покажу.

Сообщение отредактировал selfit57: 07 October 2015 - 10:06

• 0

#1197 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 09:48

Привет всем!!!hi.gif acute.gif

• 0

#1198 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 09:50

А при Вашей " разгрузке вниз относительно опоры" человек, просто садится на лыжи и продолжает ехать по той же дуге. Чтобы этого не произошло он должен обеспечить удаление центра масс от склона/ 

Если же лыжник следуя Вашим советам , находясь в дуге, не дай бог, так сильно "разгрузится от опоры", что оторвет лыжи от склона, то тут же на склон и приляжет/ А можно ноги и не сгибать, и не разгибать, а разгрузка и раскантовка произойдут

"А вот взрослый новичок, которому Вы советуете отталкиваться вверх от холодильника или от опоры будет сильно удивляться, почему у него лыжи не туда поворачивают"   - Я никогда никому не советую никуда отталкиваться.  Нет такого слова в моей терминологии.   Тогда по вашему, вы советуете своему ученику отталкиваться от проекции ЦМ на склон? Как это?  Чем лыжник  по -вашему  влияет на на проекцию ЦМ на склон? Как -то с ней соприкасается?  Вот кажется мы наконец с вами и подошли к правильному решению.

УФ....yahoo.gif 

Сообщение отредактировал Sandwich: 07 October 2015 - 09:53

• 0

#1199 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23505 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 09:55

"А вот взрослый новичок, которому Вы советуете отталкиваться вверх от холодильника или от опоры будет сильно удивляться, почему у него лыжи не туда поворачивают"   

- Я никогда никому не советую никуда отталкиваться.  Нет такого слова в моей терминологии.   Тогда по вашему, вы советуете своему ученику отталкиваться от проекции ЦМ на склон? Как это?  Чем лыжник  по -вашему  влияет на на проекцию ЦМ на склон? Как -то с ней соприкасается?  Вот кажется мы наконец с вами и подошли к правильному решению.
УФ....yahoo.gif Да, в спорте лыжи просто скользящая платформа, встал, поставил на канты для поворотов и катайся.
  • 0

#1200 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 09:58

"А вот взрослый новичок, которому Вы советуете отталкиваться вверх от холодильника или от опоры будет сильно удивляться, почему у него лыжи не туда поворачивают"   - Я никогда никому не советую никуда отталкиваться.  Нет такого слова в моей терминологии.   Тогда по вашему, вы советуете своему ученику отталкиваться от проекции ЦМ на склон? Как это?  Чем лыжник  по -вашему  влияет на на проекцию ЦМ на склон?  Вот кажется мы наконец с вами и подошли к правильному решению.

УФ....yahoo.gif

Я, как раз, подбираю себе инструктора и смотрю насколько его советы совпадают с тем что я вижу в реальности. Мне нужен такой инструктор, который посоветует сделать такие движения, чтобы лыжи повернули туда , куда мне хочется. Если инструктор советует   делать "разгрузку от опоры" разгибая ноги так, что центр масс при этом приблизится при к склону, то мне такой инструктор не нужен и я бы бы не советовал его кому-нибудь еще

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных