Ну вообще-то горнолыжники так делали, делают и будут делать. Вы о технике тут рассуждаете? Я вот о терминологии. Как движение не обзови, на то, как его делают это не будет иметь никакого влияния. Микаэла как ехала, так и будет ехать, назависимо от того, как вы считаете перемещение ее ЦМ: считаете от склона или от опоры, или от луны или от вашего холодильника. Ничего не изменится в технике от этого! Для меня суть нашей дискуссии - это подвести терминологию к одному знаменателю. Чтобы не было разногласий типа: у одних разгрузка вверх - это увеличение вектора перемещение ЦМ, а у других - это с какой ноги (верхней или нижней)
начинается выпрямление при разгрузке.
Микаэла-то поедет. Думаю, она даже этих слов не знает-разгрузка-загрузка-центр масс. Ей достаточно знать слова "согнуть ноги-разогнуть-закантовать лыжи". А вот взрослый новичок, которому Вы советуете отталкиваться вверх от холодильника или от опоры будет сильно удивляться, почему у него лыжи не туда поворачивают
Да почти всегда при разгибании или сгибании ног в разгрузке или загрузке будет также происходить перемещение ЦМ и относительно склона. Никто же об этом не спорит. Тут обсуждаем терминологию. Ну я по крайней мере.
Вот, видите. ПОЧТИ, всегда. Я там Вам привел реальный пример, как при " разгрузке вверх относительно опоры" угол закантовки растет и поворот становится круче и никакой разгрузки.
А при Вашей " разгрузке вниз относительно опоры" человек, просто садится на лыжи и продолжает ехать по той же дуге. Чтобы этого не произошло он должен обеспечить удаление центра масс от склона/
Если же лыжник следуя Вашим советам , находясь в дуге, не дай бог, так сильно "разгрузится от опоры", что оторвет лыжи от склона, то тут же на склон и приляжет/ А можно ноги и не сгибать, и не разгибать, а разгрузка и раскантовка произойдут
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 October 2015 - 09:43