Здрасьте всем. Хотелось спросить, может быть в этой теме правильно. В детском спорте насколько это разрешено и не вредно принимать мед препараты. Вчера был этап городской, и краем уха слышала шепоток про магнезию и регидрон. ?? Сейчас в инете почитала, ничего особого. Но закралось сомнение. Сильно убегают некоторые детки. Хотя перед этим в самой секции стабильно чуть сзади.
Детский спорт
Отправлено 25 November 2019 - 20:43
Отправлено 25 November 2019 - 23:04
Отправлено 26 November 2019 - 09:03
По моим наблюдениям, чаще всего убегают детки, которые не пропускают тренировок. И у которых даже на дилетантский взгляд лучше техника, в сравнении с теми кто не убежал.
Про пользу электролита для улучшения результата вообще ни разу не слышал, ни из каких разговоров, у нас в детской школе.
Правда, наши гонщики, в подавляющем количестве, не занимают первых мест по региону. Им некоторым для ускорения может помочь просто подбор палок по росту. И с нормально застёгивающимися темляками...
Отправлено 26 November 2019 - 09:11
Вообще, очень просто понять, что детям можно, а что нет: проверьте сначала метод на себе. Если считаете метод безвредным - просто используйте его на себе первую половину сезона. Посмотрите на рост личного результата, проанализируйте.
Обычно гонок больше во второй половине, как раз успеете применить ноухау, если оно того стоит. ![]()
Отправлено 26 November 2019 - 17:05
На мой взгляд бред.
C таким ответом понятно становиться почему этот форум такой "живой".
Отправлено 26 November 2019 - 17:12
В как раз успеете применить ноухау, если оно того стоит.
Это но-хау применять не собиралась. тем более на ребенке. Слышала и видела своими глазами как папа одного ребенка за пол часа до старта сказал ему - на пей- хотя видно было что жажда его не мучила.
Отправлено 26 November 2019 - 17:40
А что Вас не устраивает в формулировке?На мой взгляд бред.
C таким ответом понятно становиться почему этот форум такой "живой".
Я написал кратко почему на мой взгляд это бред.
Хотите более развернутое обоснование? Пожалуйста, но для начала нужно понять сколько детям лет. Какие результаты они показывают? Какие тренировки у них? На каких дистанциях соревнуются? Как бегут другие дети на этих соревнованиях? На чем бегут (не препараты) инвентарь, подготовка лыж.
Отправлено 26 November 2019 - 18:32
Слышала и видела своими глазами как папа одного ребенка за пол часа до старта сказал ему - на пей- хотя видно было что жажда его не мучила.
Неужто соточку для большего куражу накатил?![]()
Сообщение отредактировал rtrekm: 26 November 2019 - 18:35
Отправлено 27 November 2019 - 08:18
Да вы не обижайтесь так. Что случилось-то? ![]()
В целом, среди участников форума нет любителей не прописанных врачами мед.препаратов, как видите. Поэтому никто вам не станет советовать ни их названия, ни вообще регулярное их использование для тренировок и гонок. Тем более для детей. Тем более на уровне второго разряда.
"...Насколько это разрешено и не вредно принимать мед препараты..." - определяется врачом. Что врач разрешает - разрешено. И хочется верить, что не вредно.
Сообщение отредактировал Wawan: 27 November 2019 - 08:41
Отправлено 27 November 2019 - 08:27
NOlga, вам написали вполне корректно и четко - для детей эти препараты ерунда. И правильно пишет Wawan - гораздо важнее дисциплинированное посещение тренировок в течение длительного времени и правильная техника. Возможно, вы услышали не то, что хотели услышать, но я соглашусь с предыдущими ответами.
Отправлено 27 November 2019 - 08:39
...папа одного ребенка за пол часа до старта сказал ему - на пей- хотя видно было что жажда его не мучила...
Пару глотков обычной воды, или морса - вполне себе разумно до старта пивнуть. Без жажды.
Много раз на этом, в том числе, форуме писано: во время тренировок пить надо по два-три глотка каждые полчаса, даже если не хочется.
1)Вода всасывается в кровь через минут 20, не раньше.
2)При повышенной нагрузке и повышенном потоотделении, наличие запаса воды позволит легче эту нагрузку перенести.
А вот что в воду добавить, если есть такая мысль, - ничего, сахар, кислоту, щелочь, или соль - это уже я не в курсе.
Регидрон - соль. Клюква (морс) - кислота и витамины. Сахар - глюкоза. Сода - для самых умных, говорят для повышения работоспособности на коротких гонках годится (https://forum.ski.ru...11#entry2063779) По-моему, чистой воды пару глотков, или морса - достаточно для детей.
Отправлено 27 November 2019 - 08:50
p.s. сейчас мне 51 год! )))
Отправлено 27 November 2019 - 08:56
Ни разу в жизни не пробовал ни регидрон, ни магнезию ![]()
Отправлено 27 November 2019 - 08:59
Благодарю за ответы
Отправлено 27 November 2019 - 15:38
Юра, я регулярно пью регидрон - во время диареиНи разу в жизни не пробовал ни регидрон, ни магнезию
А магнезию и впрямь употреблял. В позапрошлом году мучился от судорог - и на Тарту, и на МКМ, и на Тарту Раттаралли (велосипедом, когда я тупо не мог крутить педали, и меня не только Игорь объехал, но и Миша Булкин, хотя до этого ни разу такого не было).
Так вот, на Марчалонге, а она длиннее любого из перечисленных выше стартов, у меня даже намека не было на судороги. Магнезию выпил накануне старта, утром и во время еще одну. Думаю, что помогает.
А регидрон - дешевый вариант изотоника, но очень уж на вкус мерзок. Как его в себя влить на гонке ХЗ.
Отправлено 27 November 2019 - 15:50
Ольга,Я уже поняла что эти препараты ерунда. Названия такие просто толкают на мысли не хорошие. Вправду не знала. Ответ ожидала как последний у Wowan. Конкретно и даже короче. Тут в основном мужики я вижу, но некоторые как бабы.
Благодарю за ответы
Магнезия - это магний. Но часто под этим понимают конкретный препарат, который колят в скажем так крупную мышцу. Но есть щадящий аналог, соединения магния и других полезных веществ в колбах для внутреннего применения. Про эффект (возможно субъективный) я писал выше. Но мне это советовал приятель-триатлет. Ему тоже помогало, а там дистанция по времени еще больше.
На Юру Минаева не обращайте внимания, он биоробот, на вине и варенье из инжира может пробежать ультра трейл по горам Крыма
Про регидрон. Его прописывают при диарее, для восстановления водного и солевого баланса. Пакетик растворяется в 1 л воды, на вкус омерзителен, но крайне полезен. Опять таки, при определенных заболеваниях.
Или же его применяют как изотоник, но изотоник на дистанции 5 км ваще не нужен, даже если ребенок будет 20 минут бежать
Отправлено 27 November 2019 - 16:51
Будучи в детстве со вторым разрядом, лет так в 12, помню перед гонкой тренер дал чайную ложку элеутерококка единственный раз за все время и то это было в минус 20 градусов!
p.s. сейчас мне 51 год! )))
Щас, небось, не чайную ложку, а стакан принимаешь![]()
Отправлено 30 November 2019 - 18:19
И уж точно эти препараты не из списка запрещенных, равно как никаких последствий для девочек от них не будет.
Отправлено 30 November 2019 - 19:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных