X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Газпром Красная Поляна в Сочи: вопросы-ответы, обмен мнениями

Газпром Красная поляна Сочи Горные лыжи Сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2175

#1181 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 18:41

*
Популярное сообщение!

Механизм совершенно один.

Я, кажется, понимаю - лыжников этому не учат, или учат мало. А на борде соскальзывание - это очень большой этап в обучении. Какое-то время можно ездить ТОЛЬКО соскальзыванием. Как следствие - бордер спокойно делает соскальзывание на лыжах, чуть приноровившись. А у лыжников с этим бывают проблемы, так как привыкли ехать по лыжам, а не вбок и скорость контролировать в случае чего короткими поворотами или плугом.

Если в этом сезоне ещё выберусь в горы - не поленюсь взять лыжи и продемонстрировать/заснять соскальзывание на каком-нибудь достаточно длинном крутяке.

Сообщение отредактировал Sveaman: 15 February 2017 - 18:41

• 4

#1182 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 20:06

Если в этом сезоне ещё выберусь в горы - не поленюсь взять лыжи и продемонстрировать/заснять соскальзывание на каком-нибудь достаточно длинном крутяке.

Да ради бога. Может чему и научимся на склоне лет. Только хотелось бы видеть соскальзывание не на крутеке, а на кантах  И хорошо бы перед этим их наточить. Можно для этого даже не выбираться в горы, тем боле как понимаю подмосковные склоны ближе, чтобы долго не ждать. smile.png

• 1

#1183 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 20:34

Механизм совершенно один.

Я, кажется, понимаю - лыжников этому не учат, или учат мало. А на борде соскальзывание - это очень большой этап в обучении. Какое-то время можно ездить ТОЛЬКО соскальзыванием. Как следствие - бордер спокойно делает соскальзывание на лыжах, чуть приноровившись. А у лыжников с этим бывают проблемы, так как привыкли ехать по лыжам, а не вбок и скорость контролировать в случае чего короткими поворотами или плугом.

не в этом дело
если лыжник соскальзывает боком, то это сложно, он крут, и склон почти не страдает
если соскальзывает бордер, то он урод, нуб, и убивает склон за один проезд
:D

• 1

#1184 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 00:28

Что-то читаю и не могу понять почему контролируемое соскальзывание на лыжах, перпендикулярных линии склона, есть "сложное упражнение".
Катаюсь сам так себе, прямо скажу, но уж тут-то...
Сложно, разве что, было, когда при таком стоянии на кантах можно было коснуться склона, просто вытянув вбок руку. При росте 185+
  • 1

#1185 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 00:38

Оно сложное если соскальзывать точно перпендикулярно лыжам, упражнение "дворники" называется, если под углом то намного проще.  Но диспут начался с того что для лыжников это нетипичное занятие, а для бордеров основной способ спуска где покруче.   И вреда они склонам наносят больше.

• 0

#1186 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 00:53

Так если не точно перпендикулярно, то это, вроде, уже траверсой получится? Т.к. лыжи поедут. Про "дворники" завтра погуглю, спасибо)

Не очень типичное и, по мне, не очень эффективное занятие. Удобнее поперекидывать пятки туда-сюда. Но, скорее всего, это ещё сложнее для начинающих в условиях большого уклона.

Хотя, делал так на ГП на F1 в самом верху, где отходит дорожка к зоне трасс G. Поначалу было стремновасто.
  • 0

#1187 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 00:58

Так если не точно перпендикулярно, то это, вроде, уже траверсой получится?

Нет, будет вниз, но не перпендикулярно лыже.

• 0

#1188 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 01:04

Это как? Лыжу ж все равно начнёт подтаскивать вперёд (если носки ниже пяток по склону). И получается траверсно-скребущее перемещение.
Или я неправильно понял мысль?
  • 0

#1189 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 01:16

Немного вперед будет, но в основном вниз.  Это не траверс, траверс делается на кантах поперек склона, а проскальзывание на плоских лыжах вниз по склону.

• 2

#1190 volodin21

volodin21
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 10:18

Что-то читаю и не могу понять почему контролируемое соскальзывание на лыжах, перпендикулярных линии склона, есть "сложное упражнение".

абсолютно согласен. одно из базовых упражнений для лыжника. честно говоря удивляет что люди за 45 лет не научились делать такие вещи. интересно посмотреть видео как они вообще катаются.

• 0

#1191 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 12:08

Да ради бога. Может чему и научимся на склоне лет. Только хотелось бы видеть соскальзывание не на крутеке, а на кантах  И хорошо бы перед этим их наточить. Можно для этого даже не выбираться в горы, тем боле как понимаю подмосковные склоны ближе, чтобы долго не ждать. smile.png

Соскальзывание всегда немного на кантах, если соскальзывать на совершенно раскантованных лыжах или доске, то неизбежно поймаешь кант на первом же буераке.

Вообще, всё есть в сети от нормальных демонстраторов.

Лыжи:

Доска:

Найдите 10 отличий, что называется.

• 1

#1192 Norka2

Norka2
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 16:50

Это упражнение (на доске на видео) самое первое, которому учат. Сама училась в Канте в Москве. А вот лыжникам не видела чтоб показывали упражнение выше на видео, и меня когда учили когда-то никто это не показывал. И, получается, что для бордеров , соскальзывание основа всего и средство "выживания" на крутых склонах (по крайней мере для начинающих и продолжающих), поэтому все склоны лысые...... А лыжники этим не пользуются, а шевелят пятками, ногами и т.п.   Поэтому бордер, одев лыжи, сразу попробовал пошкребтись на крутом склоне, по привычке.  Надо лучше сначала лыжи осваивать.

• 0

#1193 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 17:27

Это упражнение (на доске на видео) самое первое, которому учат. Сама училась в Канте в Москве. А вот лыжникам не видела чтоб показывали упражнение выше на видео, и меня когда учили когда-то никто это не показывал. И, получается, что для бордеров , соскальзывание основа всего и средство "выживания" на крутых склонах (по крайней мере для начинающих и продолжающих), поэтому все склоны лысые...... А лыжники этим не пользуются, а шевелят пятками, ногами и т.п.   Поэтому бордер, одев лыжи, сразу попробовал пошкребтись на крутом склоне, по привычке.  Надо лучше сначала лыжи осваивать.

Это упражнение вдалбливали в лыжников еще когда слова "сноуборд" в природе не было...То, что Вы не видели, не значит, что его нет...

• 0

#1194 Norka2

Norka2
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 17:50

Это упражнение вдалбливали в лыжников еще когда слова "сноуборд" в природе не было...То, что Вы не видели, не значит, что его нет...

Ну, так давно меня не было...  Я говорю за лет 8. Со мной бок о бок учились лыжники в Москве, и на Газпроме я 5 дней каталась мимо толп обучающихся с инструкторами - да, не видела ТАКИХ упражнений, зато ДРУГИХ очень много.

• 0

#1195 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 18:36

Найдите 10 отличий, что называется.

Отличий масса, начиная от стойки и кончая положением тела, не говоря уже о том, что у одного лыжи, а у другого борд. Просто не каждый это может заметить.smile.png

Но изначально вопрос то был в другом

Но диспут начался с того что для лыжников это нетипичное занятие, а для бордеров основной способ спуска где покруче.   И вреда они склонам наносят больше.

если соскальзывает бордер, то он урод, нуб, и убивает склон за один проезд

p.s. На всякий случай - соскальзывать на лыжах как в первом кине  обучен и делаю это не так уж плохо.

Сообщение отредактировал suhi: 16 February 2017 - 19:29

• 1

#1196 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 19:47

абсолютно согласен. одно из базовых упражнений для лыжника. честно говоря удивляет что люди за 45 лет не научились делать такие вещи. интересно посмотреть видео как они вообще катаются.

Так как  показано в ролике ничего не стоит сделать - там соскальзывание 1 метр,  а потом остановка.

А вот контролируемо проскользить без остановки метров 100 на достаточно крутом склоне, перпендикулярно лыжам  это совсем другое дело.  Любой может попробовать воткнуть веточки и обозначить полосу шириной 2-2.5 метра и проскользить на плоских лыжах вниз.  На 99% уверен что не сделает никто.

Сообщение отредактировал Volk1: 16 February 2017 - 19:47

• 0

#1197 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 20:14

Так как показано в ролике ничего не стоит сделать - там соскальзывание 1 метр, а потом остановка.
А вот контролируемо проскользить без остановки метров 100 на достаточно крутом склоне, перпендикулярно лыжам это совсем другое дело. Любой может попробовать воткнуть веточки и обозначить полосу шириной 2-2.5 метра и проскользить на плоских лыжах вниз. На 99% уверен что не сделает никто.

На после-обеденном разбитом, раскисшем, или бугрятнике, не сделает вообще никто.
На любой крутизны склоне, если там вельвет, сделает любой спортсмен-любитель, хоть 100м хоть 500. Хоть на Харакири (там даже проще).
Утром в Сорочанах после ночных морозов я тебе сделаю бок.соскальзывание в коридоре 2 м на любом склоне (кроме учебного разве што)

Сообщение отредактировал kagarich: 16 February 2017 - 20:15

• 0

#1198 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 20:22

Может быть..... Попробуй.  В узком коридоре, без переступаний,  перпендикулярно лыжам.

• 0

#1199 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 20:27

Может быть..... Попробуй. В узком коридоре, без переступаний, перпендикулярно лыжам.

Пробовал. Очень много раз. Это одно из базовых упражнений во время раскатки.
  • 0

#1200 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 20:29

Но диспут начался с того что для лыжников это нетипичное занятие, а для бордеров основной способ спуска где покруче.   И вреда они склонам наносят больше.

Это спорный тезис. Я вот не знаю что хуже для склона - выскобленный лёд или нарытые лыжниками бугры. По мне так бугры, на них устаёшь сильнее. 

• 0

Темы с аналогичным тегами Газпром, Красная поляна, Сочи, Горные лыжи, Сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных