X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сборы для чайников и ветеранов в Банном.

Дешево и эффективно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2814

#1181 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 10:46

Если кратко то для чайников:

- уровень спортивной подготовки Анны слишком высок

- а уровень тренерской слишком низок

И за свой счет понижать первое и повышать второе я лично не готов.

Ты про опыт с австрияками рассказывал. Может имеет смысл повторить? 

Опять же положительный опыт с Лебедевым есть.

Как может быть слишком высок уровень спортивной подготовки?

И на каком основании вы определили ее тренерский уровень?

Стоимость только зп Австрийского тренера- 250 евро в день (под 20 тыс рублей в день) плюс оплата визы, билетов, проживания, питания , ски пасса...   для группы из 10 человек только оплата тренерских составит около 3 тыс в день. готовы к такой сумме?

С действующими тренерами не возможно договориться заранее. И на сколько я понял, они вас тоже не устроили. 

тренер юниоров тоже был раскритикован.

Я даже не знаю кого вам предложить.

• 2

#1182 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 11:01

Какие люди не знают алфавита? 

Первокурсник- человек который еще недавно сдавал ЕГЭ. Причем сдал его успешно. По Вашей логике он объяснит лучше чем человек занимающийся обучением на постоянной  основе.  Этим сравнением я лишь показываю Вам бредовость этой идеи. 

Не нужно нанимать преподавателя по высшей математике человеку который не освоил еще до конца таблицу умножения! Это Вам так , чтоб Вы оценили бредовость идеи?!cool.png

А в случае с горными лыжами, никто у чайника экзамена не принимал. и может быть что он только считает что все правильно понял когда учили его.

ученик всегда может посмотреть как едет препод. Если картинка устраивает Вперед! Нет ищет нового!

Тут всегда метод проб и ошибок! Я по мотокроссу сменил в общей сложности тренеров 6 наверно. Человек учит , ты делаешь, потом сравниваешь свою картинку езды с мировыми ..! Не то! Дальше поехали ..!

• 0

#1183 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 11:04

Стоимость только зп Австрийского тренера- 250 евро в день (под 20 тыс рублей в день) плюс оплата визы, билетов, проживания, питания , ски пасса...   для группы из 10 человек только оплата тренерских составит около 3 тыс в день. готовы к такой сумме?

А сколько стоил бы тренер, которого изначально подразумевал Нордсон на второй сбор?

• 0

#1184 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 11:04

С действующими тренерами не возможно договориться заранее. И на сколько я понял, они вас тоже не устроили. 

Максим, мне кажется, вначале стоит отработать сборы спортгрупп.

Чайник - существо капризное, непонятно что хочущее, вечно будет недоволен, что из него за неделю рейсера не сделали.

Кстати, кагарич за тыщу рублев кого хош найметbiggrin.png Вот пусть тренака для чайноводов и подберетbiggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 05 March 2015 - 11:09

• 1

#1185 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 11:06

Максим - мы что обратно на "вы" перешли после моего возврата в Москву? icon_smile.gif

Вот там аналогию со студентами привели - ей и продолжим:

- Ане вложили в голову сразу высшую математику. Минуя арифметику и алгебру. 

- Анну никогда не учили теории ГЛ-спорта и она сама не раз об этом говорила; а это означает отсутствие знаний о том какое движение к каким последствиям приводит; какое движение нужно выучить первым, чтобы получилось второе - более сложное.

- преподавать надо уметь. Я утверждаю это как действующий неспортивный тренер с десятилетним стажем. Я могу быть гениальным математиком но буду не в состоянии обучить учеников общеобразовательной школы принципам решения уравнений с двумя неизвестными.

На основании получения новых навыков. Я имею опыт сборов у другого тренера и могу сравнивать, что получил в одном случае с тем, что получил в другом случае. 

То есть общая сумма сборов в случае с австрийским тренером составит никак не менее 40 т.р. при условии что должно быть минимум 10 человек?

В таком случае - отпадает. 

Потому что к этим 40К надо прибавить 20К на самолет и прочие расходы и за общую сумму в 60К мало кто в Банное поедет. Особенно если в группе планируется 10 и более человек.

С действующими тренерами не возможно договориться заранее. 

Мы имеем 9 месяцев на то чтобы договориться с тренером. Или родить его - как раз срок подходящий icon_smile.gif

И на сколько я понял, они вас тоже не устроили. 

Кто меня не устроил? 

Я тренировался в эти сборы только с Анной. В Банном был первый раз в жизни. 

С тренером юниоров я не занимался. Это Артем отзыв писал.

А кто есть?

Перефразирую: есть в Банном человек с серьезным опытом тренерской работы, способный управляться с группой 6-8 взрослых людей и обучить их основам спортивной техники?

Сообщение отредактировал kagarich: 05 March 2015 - 11:12

• 0

#1186 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 11:11

Не нужно нанимать преподавателя по высшей математике человеку который не освоил еще до конца таблицу умножения! Это Вам так , чтоб Вы оценили бредовость идеи?!cool.png

ученик всегда может посмотреть как едет препод. Если картинка устраивает Вперед! Нет ищет нового!

Тут всегда метод проб и ошибок! Я по мотокроссу сменил в общей сложности тренеров 6 наверно. Человек учит , ты делаешь, потом сравниваешь свою картинку езды с мировыми ..! Не то! Дальше поехали ..!

То есть руководствуясь вашей логикой я для обучения своей дочери таблице умножение перед школой должен был нанять первоклассника, а не записывать ясна спец курсы?
  • 0

#1187 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 11:16

Кстати, кагарич за тыщу рублев кого хош найметbiggrin.png Вот пусть тренака для чайноводов и подберетbiggrin.png

Мы вроде договорились што кагарЫч за тыщу рублев даже не почешетса. Ну или готов сделать это за "спасиба"

Но в случае найма тренера ни "спасибы" ни многих тыщ не надоть. Кагарыч в ентом некомпетентен :-)

• 0

#1188 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 11:25

То есть руководствуясь вашей логикой я для обучения своей дочери таблице умножение перед школой должен был нанять первоклассника, а не записывать ясна спец курсы?

Следуя вашей логике вы должны были нанять ей нобелевского лауреата по математике. 

• 0

#1189 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 11:28

Мы вроде договорились што кагарЫч за тыщу рублев даже не почешетса. Ну или готов сделать это за "спасиба"

Но в случае найма тренера ни "спасибы" ни многих тыщ не надоть. Кагарыч в ентом некомпетентен icon_smile.gif

Кагарыч - спец во высшей математике: знает как ее осваивать, минуя арифметику и алгебруrolleyes.gif

• 0

#1190 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 11:30

Максим - мы что обратно на "вы" перешли после моего возврата в Москву? icon_smile.gif

Вот там аналогию со студентами привели - ей и продолжим:
- Ане вложили в голову сразу высшую математику. Минуя арифметику и алгебру.
- Анну никогда не учили теории ГЛ-спорта и она сама не раз об этом говорила; а это означает отсутствие знаний о том какое движение к каким последствиям приводит; какое движение нужно выучить первым, чтобы получилось второе - более сложное.
- преподавать надо уметь. Я утверждаю это как действующий неспортивный тренер с десятилетним стажем. Я могу быть гениальным математиком но буду не в состоянии обучить учеников общеобразовательной школы принципам решения уравнений с двумя неизвестными.

На основании получения новых навыков. Я имею опыт сборов у другого тренера и могу сравнивать, что получил в одном случае с тем, что получил в другом случае.

То есть общая сумма сборов в случае с австрийским тренером составит никак не менее 40 т.р. при условии что должно быть минимум 10 человек?
Потому что к этим 40К надо прибавить 20К на самолет и прочие расходы и за общую сумму в 60К мало кто в Банное поедет. Особенно если в группе планируется 10 и более человек.

Мы имеем 9 месяцев на то чтобы договориться с тренером. Или родить его - как раз срок подходящий icon_smile.gif

Кто меня не устроил?
Я тренировался в эти сборы только с Анной. В Банном был первый раз в жизни.
С тренером юниоров я не занимался. Это Артем отзыв писал.

А кто есть?
Перефразирую: есть в Банном человек с серьезным опытом тренерской работы, способный управляться с группой 6-8 взрослых людей и обучить их основам спортивной техники?

Извини , привычка . Конечно на ты.
Основы гл. техники не подразумевают трассу!
У нас обязательно будет группа которая подразумевает обучение основам.
  • 0

#1191 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 11:32

Кагарыч - спец во высшей математике: знает как ее осваивать, минуя арифметику и алгебруrolleyes.gif

Возможно я не уловил всей полноты иронии.

Но кагарыч спец во многом. К сожалению по горным лыжам - не спец. Он только учится :-)

• 0

#1192 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 11:35

Возможно я не уловил всей полноты иронии.

Но кагарыч спец во многом. К сожалению по горным лыжам - не спец. Он только учится icon_smile.gif

- Ане вложили в голову сразу высшую математику. Минуя арифметику и алгебру. (с) Кагарычbiggrin.png

• 0

#1193 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 11:38

У нас обязательно будет группа которая подразумевает обучение основам.

Опять двадцать пять: 

1. В группе был Вадим - человек прошедший с десяток сборов. В том числе у именитых зарубежных тренеров. Вадим - он один такой - гыгыгы icon_smile.gif

2. В группе было еще трое-четверо кто катает очень давно. Некоторые из них с разной степенью регулярности ходят трассу. 

3. В группе было еще 8-10 человек которые с трудом делают резанный поворот (или не делают его вовсе) но почему-то очень хотели трассу и "спортивную технику катания за неделю".

Вопрос: можно организовать сборы отдельно для группы №2? И отдельно для группы №3. Если Вадим захочет - то отдельные сборы еще и для него? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал kagarich: 05 March 2015 - 11:43

• 0

#1194 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 11:40

- Ане вложили в голову сразу высшую математику. Минуя арифметику и алгебру. (с) Кагарычbiggrin.png

Чтобы оценить красоту картин Рембрандта не обязательно уметь писать картины на его уровне.

Чтобы оценивать произведения Достоевского и Булгакова не нужно быть равным им.

Я способен оценить спортивный уровень Анны Сорокиной, как по ее публичным достижениям в спорте, так и по рисунку ее катания. Для этой оценки мне не нужно стоять по уровню мастерства на уровне Анны.

Сообщение отредактировал kagarich: 05 March 2015 - 11:42

• 0

#1195 avmas

avmas
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 11:51

Мне представляется такой сценарий:

У тренера в голове десяток  базовых упражнений от простого к сложному.

Он видя группу в первый раз предлагает всем сделать первое упражнение самое простое, если сделали пошли к следующему, если нет участник делает упражнение пока не научится (под присмотром тренера).

Если участник сделал все упражнения правильно, добро пожаловать в трассу (Вадим).

Остальные видимо останутся на том или другом упражнении, но это наверное и будет правильный путь изучения техники.

• 0

#1196 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 11:52

Вот тут и зарыта главная проблема платить хочется мало а получить хочется много. В прошлый раз планировалась Лена Вихрева но не смогла. Опытный и жёсткий тренер, у нее все бы строем ходили. И Мы не смогли набрать группу. Сумма в 30000 руб. ни кого не устраивала. С австрийским тренером в 50 бы уложиться и чему он научить на на кривом русском со знанием 3-х слов.

Занимающиеся взрослые люди им очень сложно вобще чего то обьяснить. Это на дети сказал сделал. Ане можно просто помоч в организации она ведь очень хорошо идет на контакт, и долго терпеливо обьясняет. Потом войдет уже в тему сама, привыкнет, увидит тенденцию, прогресс с кем над чем работать и все встанет на свои места.

Мы сами должны быть творцами своего счастья.

Ты прям как в футболе решил менять тренеров только как доходит дело до бюджета так сразу пробуксовка начинается.

• 0

#1197 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 11:54

Если внимательно прочитать мое сообщение, то можно узреть, что критиковал я отнюдь не тренера юниоров, а действующую на момент сбора методику его тренировок (местами ее отсутствие). Если методика будет пересмотрена и более направлена на результат, а не на некое (для меня сомнительное) удовольствие от свободного катания, то я же с удовольствием к этому тренеру и вернусь.

Сам тренер мне очень понравился.

И еще - не надо тут писать про организацию только спортгрупп, новички такие же люди, как и вы и тоже хотят учиться кататься. На мой взгляд надо более требовательно писать об отборе лиц на тренировки и если человек не готов два часа елозить по беби-лифту, поднимая одну ногу на ходу, то либо не брать его на сбор, либо брать и говорить прямо, что группа занята отработкой упражнения и если он хочет кататься, то милости просим на любой склон в гордом одиночестве.

А если большинство как раз захотят свободного катания с легкой коррекцией тренера, а по учебному склону буду елозить я один, то я буду это знать заранее и поеду на сбор, зная, что на нормальные тренировки можно не рассчитывать.

Вот ИМХО.

• 0

#1198 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 11:55

3. В группе было еще 8-10 человек которые с трудом делают резанный поворот (или не делают его вовсе) но почему-то очень хотели трассу и "спортивную технику катания за неделю".

И что бы объяснить им это надо быть стрессоустйчивым психологом а бывает и психиатором.(но это на прошлом сборе)

• 0

#1199 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 11:56

. В прошлый раз планировалась Лена Вихрева но не смогла. Опытный и жёсткий тренер, у нее все бы строем ходили.

Вот Лена вашу команду быстро бы на место поставила. Шпоршмены, блинbiggrin.png

• 0

#1200 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 12:04

Если внимательно прочитать мое сообщение, то можно узреть, что критиковал я отнюдь не тренера юниоров, а действующую на момент сбора методику его тренировок (местами ее отсутствие). Если методика будет пересмотрена и более направлена на результат, а не на некое (для меня сомнительное) удовольствие от свободного катания, то я же с удовольствием к этому тренеру и вернусь.

Сам тренер мне очень понравился.

И еще - не надо тут писать про организацию только спортгрупп, новички такие же люди, как и вы и тоже хотят учиться кататься. На мой взгляд надо более требовательно писать об отборе лиц на тренировки и если человек не готов два часа елозить по беби-лифту, поднимая одну ногу на ходу, то либо не брать его на сбор, либо брать и говорить прямо, что группа занята отработкой упражнения и если он хочет кататься, то милости просим на любой склон в гордом одиночестве.

А если большинство как раз захотят свободного катания с легкой коррекцией тренера, а по учебному склону буду елозить я один, то я буду это знать заранее и поеду на сбор, зная, что на нормальные тренировки можно не рассчитывать.

Вот ИМХО.

И как это понять по интернету?

Сбор кто чего хочет это бардак и эффекта полный ноль, действительно получиться фестиваль спорта. Думаю следущий сбор должна составляется программа тренировок кто не учавствует в программе тот считается вольно приехавшим и оплачивает отель по обычному тарифу если только не предупредил заранее о том что будет тренироваться по индивидуальной программе.

Перед приездом те кто первый раз скидывают видео для зачисления в группы.

Ну и Ане надо поработать над нашей дисциплиной пожосче.

Проехали построились разобрали ошибки, выявили новые. Вечером разобрали видео, в течении дня тоже разбор видео. Без видео КПД 10%. Не надо спешить.

Сообщение отредактировал NORDSON: 05 March 2015 - 12:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных