X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Экип для беговых лыж

Что надеть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1758

#1181 Лексеич

Лексеич
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 23:39

Благодарю всех форумчан за полезные ответы!
Буду подбирать разминочный костюм отечественного производителя (дело не в бюджете, дело вкуса).

Термо у меня всякое есть, может в СМ ещё прикуплю новое, но это счас вторично.
Подскажите, а вариант "термо+утеплённый костюм" есть смысл рассматривать?
Вот типа такие: http://nordski.ru/taxonomy/term/26

Нравится наличие капюшона, но не будет ли это шило на мыло по сравнению с текущим раскладом (слишком тёплая куртка).

Сообщение отредактировал Лексеич: 29 January 2018 - 23:40

• 0

#1182 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 23:55

Ну это для того, чтобы стоять на улице, а не бегать)

перед стартом и после финиша, сразу одеваешься чтобы не замёрзнуть. Вот для этого точно подходит :)

• 1

#1183 Лексеич

Лексеич
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 00:18

Пока остановил выбор на Olly или NordSki, буду мерить в Москве, может на месте продавцы чего другое посоветуют, а то глаза разбегаются, конечно icon_smile.gif
http://olly-sport.ru...mplekt-russia-1
http://nordski.ru/catalog-item/57

Сообщение отредактировал Лексеич: 30 January 2018 - 00:18

• 0

#1184 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 03:06

После минус 15 нужно флиску поддевать, но в таких условиях еще в этом сезоне и не было.

Лучше второй, третий... комплект термобелья. Так проще подобрать одежду под конкретную температуру. А если с флиской не угадаешь и будет слишком жарко, то большая вероятность заболеть. Ещё очень хорошо иметь жилет что бы одевать поверх разминки. Он дополнительно от ветра защитит и при этом не слишком тепло, так как терморегуляция будет работать через руки.
  • 1

#1185 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 10:13

Вот типа такие: http://nordski.ru/taxonomy/term/26

Нравится наличие капюшона, но не будет ли это шило на мыло по сравнению с текущим раскладом (слишком тёплая куртка).

В этом заниматься интенсивными тренировками будет весьма не комфортно. Костюмы классные, но как Паша сказал в них лучше перед стартом сохранять тепло, например после разминки, или после тренировки одевать, чтобы не замерзнуть.

Пока остановил выбор на Olly или NordSki, буду мерить в Москве, может на месте продавцы чего другое посоветуют, а то глаза разбегаются, конечно icon_smile.gif
http://olly-sport.ru...mplekt-russia-1
http://nordski.ru/catalog-item/57

А вот эти варианты вполне годные, нужно смотреть характеристики, температурные и главное чтобы была защита от ветра. И конечно же мерить, чтобы по плотнее, ничего не болталось.

Лучше второй, третий... комплект термобелья. Так проще подобрать одежду под конкретную температуру. А если с флиской не угадаешь и будет слишком жарко, то большая вероятность заболеть.

Да, в этом безусловно есть смысл, в прошлом сезоне в минус 18 поддел флиску и было дико жарко на горках. С другой стороны, если тренировка планируется не интенсивная то флиска на сильный мороз будет лучше или тот же Жилет к примеру. В целом нужно отталкиваться от этих двух факторов, на сколько сильный мороз и насколько интенсивная тренировка запланирована и в зависимости от ситуации поддевать либо доп. термо, либо флиску. Еще важно отметить, чтобы шея, уши не были открыты, с этим справится шапка + баф, либо какие-то балаклавы.

• 1

#1186 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 10:30

Лучше дополнительная жилетка поверх разминки чем флис.
А еще иметь разные виды термобелья.
У меня есть Craft с длинным рукавом, коротким рукавом и майка типа алкоголичка.
Еще термотрусы. Лучше с виндстоппером, если кататься в лайкре.
Можно конечно и газету запихнуть в трусы :)
  • 0

#1187 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 10:39

Трусы с виндстоппером - один из лучших предметов гардероба! Категорически рекомендую к покупке.

• 0

#1188 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 11:23

Можно конечно и газету запихнуть в трусы icon_smile.gif

Дикий лайфхах

Трусы с виндстоппером - один из лучших предметов гардероба! Категорически рекомендую к покупке.

На первый взгляд может показаться, что реплика звучит как сарказм. Но это реально круто и максимально комфортно особенно во время длительных тренировок более часа.

• 0

#1189 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 12:00

Дикий лайфхах
.

Спасал множество яиц в армии от ампутации
Рассказал знакомый погранец, служивший за Полярным кругом

Сообщение отредактировал slavan: 30 January 2018 - 12:01

• 0

#1190 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 16:11

Целофан намного дешевле)

И легче)

• 0

#1191 Лексеич

Лексеич
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 22:04

Пока купил Ray Pro Race WS Red-Black https://www.luchski....-chernyy-30177/, немного в спешке, перемерил всего 4модели, поэтому не факт, что угадал с размером, взял 52, будем посмотреть, если что, поменяю. Спасибо всем откликнувшимся за помощь :)

Сообщение отредактировал Лексеич: 30 January 2018 - 22:20

• 0

#1192 Лексеич

Лексеич
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 15:05

Сегодня протестировал разминку, докладываю.
Ходил кататься в парке у дома в условиях околонуля, снегопада и ветра, по расчищенным дорожкам icon_smile.gif
Проехал около 5 км за 26 минут, для меня это выше среднего, но не максимум, решил без фанатизма.
В общем, впечатления хорошие, сделан первый шаг в нужном направлении.
Впечатлила непродуваемость, софтшелл это вещь icon_smile.gif
С другой стороны, конечно, прохладнее, чем по-старинке в 3 слоя с обычной курткой.
Спину не продувало, немного мёрзли в начале плечи, потом раскатался.
В итоге - термуха как и раньше мокрая, куртка изнутри чуть влажная.
То есть пока текущий комплект работает не идеально.
Но спина так не мёрзла, как раньше, тоже результат.
Завтра похолодает, попробую 2 термухи под куртку, а потом попробую разминку на 1 размер меньше.
Всё-таки нет плотного прилегания к телу, немного свободно, хоть и не болтается.
Ну и контрастный душ пора принимать, изнежился unsure.png

• 0

#1193 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 15:22

В итоге - термуха как и раньше мокрая, куртка изнутри чуть влажная.

Термо и должно быть мокрым - оно же воду от тела впитывает. Нужно чтобы не было ощущения мокрой спины - и всё.

Куртка должна от термо воду забирать - и на улицу испарять, не накапливать в себе. Наощупь она конечно влажная будет, но не до такой степени чтобы выжать можно было её. (Раньше у вас куртка воду задерживала в себе, отсюда и начинались проблемы.)

Я после катания переодеваю только термушку - надеваю вместо неё просто сухую футболку. Сверху обратно куртку (софтшелл), она хоть и влажная, но никогда нет ощущения что я мокрый, и футболка от неё не намокает - считаю, что так и должно быть, это нормально. Ну и сверху уличную куртку уже одел - и пошёл домой пешком. Тепло и сухо идти.

Если между курткой и термо дополнительно флиска, то тоже переодеваю только термушку. При этом, флиска наощупь сухая - это хорошо, значит через неё вода проходит наверх, в куртку, и в ней остаётся много тёплого воздуха, это же утепляющий слой считается. А крутка ровно такая же - она в любую погоду в одинаковом состоянии у меня, немного влажная, значит хорошо воду впитывает и почти всю успевает испарить.

• 1

#1194 Лексеич

Лексеич
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 15:40

Спасибо, вы всё прекрасно объяснили, ну тогда тем более всё нормально, мокрой спины я не почувствовал, просто в общем было прохладнее кататься, но это надо привыкнуть. Попробую ещё варианты в 3 слоя "термо с флиской" и "2 термухи", сравню ощущения. В общем, буду утрясать подходящую мне комбинацию. Если сомнения останутся - попробую на размер меньше.

• 0

#1195 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 10:41

Спасибо, вы всё прекрасно объяснили, ну тогда тем более всё нормально, мокрой спины я не почувствовал, просто в общем было прохладнее кататься, но это надо привыкнуть. Попробую ещё варианты в 3 слоя "термо с флиской" и "2 термухи", сравню ощущения. В общем, буду утрясать подходящую мне комбинацию. Если сомнения останутся - попробую на размер меньше.

Не занимайтесь фигней, уберите флис подальше.
Одного слоя термо и разминки до минус 15 должно хватать.
  • 2

#1196 Гость_Denyz_*

Гость_Denyz_*
  • Гости

Отправлено 01 February 2018 - 11:37

С одеждой как и с едой - надо искать, что подходит тебе лично, соблюдая, конечно, основные принципы. К тому же  термухи и разминки даже у  серьезных производителей могут значительно разниться в работе.

Сообщение отредактировал Denyz: 01 February 2018 - 11:39

• 1

#1197 Pvital

Pvital
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 15:57

Купил такой, докладываю:

http://mass-sport.ru...sition?id=15627

При покупке продавец, бывший лыжник, да и на сайтах писали, что это чуть ли не самый теплый костюм из всех.

Ещё товарищ напел, что катает в нём до минус 20 в одной термалке.

В итоге имеем:

Первый раз вышел в нём при минус 15 с ветром - замёрз. Вернее не так, что бы чувствовать себя более менее, приходилось молотить "мама не горюй". Пододета была только термалка Норфиновская.

Крайний раз, сегодня, было минус 10, тоже замерз. Вернее не так. Постоянное ощущение, что ты недоразогрет, особенно ноги. Единственное ощущение, что тело почти не потеет - это плюс.

С горы - продувает, хотя спереди у костюма плотная ткань и производитель заявляет, что она не продувается.

Раньше на термалку одевал флисовую кофту и сверху дешевую куртку Демикс. Сильно потел. Хоть выжимай после бега. Решил осовремениться, итог - потеря десятки на костюм, придется докупать тонкую флисовую кофту или накидку сверху.

Или я что то не так делаю?

IMG_20180119_140848.jpg

Сообщение отредактировал Pvital: 01 February 2018 - 15:59

• 0

#1198 Pvital

Pvital
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 15:58

Сообщение отредактировал Pvital: 01 February 2018 - 15:59

• 0

#1199 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 16:43

Теплее этого костюма искать не надо, и флиски никакие не надо.

То ли у вас какая-то повышенная чувствительность к холоду, то ли слишком на эту тему переживаете.

Да, бывает прохладно, да, на спусках продувает, в спину иногда дует - ну и ладно, что тут такого? Как по мне, лучше прохладно, чем жарко, а если хочется полного тепла и комфорта - так это дома под одеялом только.

• 1

#1200 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 17:04

Купил такой, докладываю:

http://mass-sport.ru...sition?id=15627

При покупке продавец, бывший лыжник, да и на сайтах писали, что это чуть ли не самый теплый костюм из всех.

Ещё товарищ напел, что катает в нём до минус 20 в одной термалке.

В итоге имеем:

Первый раз вышел в нём при минус 15 с ветром - замёрз. Вернее не так, что бы чувствовать себя более менее, приходилось молотить "мама не горюй". Пододета была только термалка Норфиновская.

Крайний раз, сегодня, было минус 10, тоже замерз. Вернее не так. Постоянное ощущение, что ты недоразогрет, особенно ноги. Единственное ощущение, что тело почти не потеет - это плюс.

С горы - продувает, хотя спереди у костюма плотная ткань и производитель заявляет, что она не продувается.

Раньше на термалку одевал флисовую кофту и сверху дешевую куртку Демикс. Сильно потел. Хоть выжимай после бега. Решил осовремениться, итог - потеря десятки на костюм, придется докупать тонкую флисовую кофту или накидку сверху.

Или я что то не так делаю?

attachicon.gifIMG_20180119_140848.jpg

"термалка Норфиновская"(с) - это что за зверь?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных