X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#1181 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23641 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 09:35

А обучаемый с перепугу не путает "сено-солома"?rolleyes.gif

Вряд-ли,очень близко едет.
  • 0

#1182 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 15 August 2016 - 10:13

Темыч, а ты каким образом это все на ГЛ переводишь? в том смысле, где  боевое, а где философия и какова она? (прост любопытн)

• 0

#1183 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 10:14

Едешь ты себе, тебе кажется что всё зашибись, а тут из ниоткуда: "АНГУЛИРУЙ-КАНТУЙ-КАНТУЙ!!!!П О В О Р А Ч И В А Й !!!" Пробовал и на лыжах и на мото, эффект странный, эффективность не обнаружил. Ученикам и так тяжко приходится, новая информация требует осмысления, опробования, анализа - какой тут анализ, когда тебе в уши льют постоянно новое, а ты это новое ещё не догнал, если косячить icon_smile.gif

Мотокросс   ?

мы детям в спортшколе цепляли гарнитуры, но только хуже становилось, отвлекались. Вообще есть мнение что нужно проехать сначала трассу а потом сделать разбор и желательно видеоразбор)

А затем  дома    с  имитацией поворотов   - как летуны репетируют.  Зеркало  в помощь ..  В общем со стороны -   дурка  ))

• 0

#1184 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 10:31

Едешь ты себе, тебе кажется что всё зашибись, а тут из ниоткуда: "АНГУЛИРУЙ-КАНТУЙ-КАНТУЙ!!!!П О В О Р А Ч И В А Й !!!" Пробовал и на лыжах и на мото, эффект странный, эффективность не обнаружил. Ученикам и так тяжко приходится, новая информация требует осмысления, опробования, анализа - какой тут анализ, когда тебе в уши льют постоянно новое, а ты это новое ещё не догнал, если косячить icon_smile.gif

Ну информация необязательно новая, может и старая быть, напоминалка просто. Бывает так, соберешься за чем-то последить, а поехала - и тут же из головы вылетело )

• 2

#1185 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 11:23

В конкретном случае, лорингофон нужен, шоб клиент мощнее зомбировался и лопатник опустошал.

Лох не мамонт, лох не вымрет cool.png

Сообщение отредактировал Морской морж: 15 August 2016 - 11:24

• 0

#1186 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4639 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 12:33

Темыч, действительно, Брюс, является хорошим примером! Да,
 он не участвовал в традиционных соревнованиях, но с детства был задирой, и никогда не отказывался от спарринга и проверки кто круче (в нашем случае показания секундомера и место в протоколе)  А это по сути и есть соревнование.  Потом он прекрасно понимал что его уровень (опасный для соперников) намного выше традиционных участников соревнований.

Вот факты из его биографии:

"Брюс Ли мог нанести удар за 0.05 секунды с расстояния 1м и за 0.08 секунды с полутора метров. На обычной кинопленке (24 кадра в секунду) не было видно такого удара — на одном кадре Брюс стоит в стойке, а на следующем он уже снова в стойке, но соперник корчится от боли. Так на первых дублях Зеленого Шершня (Green Hornet) вокруг стоявшего почти неподвижно Брюса магическим образом разлетались соперники, что никак не устраивало продюсеров.

В то время как обычно видео боевых сцен ускоряется для динамичности, режиссеры просили Брюса бить медленнее и снимали его передовой на то время техникой со скоростью 32 кадра в секунду, а затем замедляли. И даже при этом все чего удалось добиться — это сильно размытые движения

1964 году Брюс Ли был приглашен на чемпионат по карате в Лог-Бич (Калифорния), чтобы продемонстрировать свой знаменитый «удар с одного дюйма» (One Inch Punch).

Bob Baker — человек на этом видео потом попросил Брюса больше не проводить таких демонстраций, поскольку ему пришлось остаться дома на следующий день из-за невыносимых болей в груди.

Брюс был настолько сильнее обычных людей что почти никогда не бил в полную силу, но известны случаи когда он ударом ногой отправлял в полет ассистента, державшего его тренировочный щит.

А однажды он сместил парню плечо тем, что он назвал «легкий шлепок».
Его удар было невозможно блокировать — он нанес удар чемпиону США по карате (Vic Moore) после того как предупредил о нем… Конечно, удар не в полную силу потому что тогда он не смог бы повторить это 8 раз.

"

Тут кстати есть редкие кадры по этой теме

Я уже писал о том, что в советское время объём стоящей литературы по БИ был мизерным.

Уже не помню каким образом у меня оказался оригинал книги о Брюсе, автором которой была его жена.

Говорю без всякой иронии. Из за огромной любви к этому человеку и желания предоставить возможность своим друзьям прочесть эту книгу, я взялся за её перевод, не будучи профессиональным переводчиком.

Я почти год переводил её, а позже в рукописном варианте дал прочесть своим друзьям. Один из них предложил мне отдать её в какое либо издательство. В издательстве " Физкультура и спорт" ему предложили за перевод аж целых 500 рублей.

Позже её напечатали на типографии нашего знакомого. Называлась книга " Мужчина, которого знала только я", автор Линда Ли. К сожалению книгу напечатали без единой иллюстрации.

На мой взгляд в книге  очень честно рассказано о том, каким человеком был Брюс. Уже позже, когда информации о нём стало гораздо больше, я лишь находил подтверждение всему тому, что было в этой книге. И что характерно - уж сколько лет прошло после его смерти, а ведь практически никакого дерьма никто на него не полил.

Мир БИ огромен и тем не менее имеющие глаза видят насколько феноменальными возможностями он обладал и даже не пытаются их оспаривать. Пожалуй единственное чем он многих раздражал, так это тем, что всё  о чём он говорил, он мог сделать:  Он любил говорить, что доска не даёт сдачи, подчёркивая тем самым, что для него тамешивари не является показателем мастерства ( Его жена Линда ломала доски, а также и семилетний Брэндон), но при этом сам Брюс творил с этими досками что то невероятное : ударом ноги ( толи ёко, толи уширо, не помню) он ломал сложенные вместе 8 досок, толщиной по 5 см, не много, ни мало это 40 см!!!. Это при своём то собственном весе порядка 57 кг. 90 килограммовый Александр Рукавишников стал рекордсменом знаменитой Центральной школы г.Москвы, разбив 3 по 4 см (=12см.) ударом уширо.

Про удар с одного дюйма известно многим и многие это уже повторяли, а вот чтобы кто нибудь мог повторить ломание Брюсом (ударом ёко ) 5 см толщины доски, ПОДБРОШЕННОЙ В ВОЗДУХ, я лично не знаю.

Хотя наш Сергей Шаповалов  таким же образом с 3 см. расправлялся.

• 0

#1187 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 12:47

Я уже писал о том, что в советское время объём стоящей литературы по БИ был мизерным.

Уже не помню каким образом у меня оказался оригинал книги о Брюсе, автором которой была его жена.

Говорю без всякой иронии. Из за огромной любви к этому человеку и желания предоставить возможность своим друзьям прочесть эту книгу, я взялся за её перевод, не будучи профессиональным переводчиком.

Я почти год переводил её, а позже в рукописном варианте дал прочесть своим друзьям. Один из них предложил мне отдать её в какое либо издательство. В издательстве " Физкультура и спорт" ему предложили за перевод аж целых 500 рублей.

Позже её напечатали на типографии нашего знакомого. Называлась книга " Мужчина, которого знала только я", автор Линда Ли. К сожалению книгу напечатали без единой иллюстрации.

На мой взгляд в книге  очень честно рассказано о том, каким человеком был Брюс. Уже позже, когда информации о нём стало гораздо больше, я лишь находил подтверждение всему тому, что было в этой книге. И что характерно - уж сколько лет прошло после его смерти, а ведь практически никакого дерьма никто на него не полил.

Мир БИ огромен и тем не менее имеющие глаза видят насколько феноменальными возможностями он обладал и даже не пытаются их оспаривать. Пожалуй единственное чем он многих раздражал, так это тем, что всё  о чём он говорил, он мог сделать:  Он любил говорить, что доска не даёт сдачи, подчёркивая тем самым, что для него тамешивари не является показателем мастерства ( Его жена Линда ломала доски, а также и семилетний Брэндон), но при этом сам Брюс творил с этими досками что то невероятное : ударом ноги ( толи ёко, толи уширо, не помню) он ломал сложенные вместе 8 досок, толщиной по 5 см, не много, ни мало это 40 см!!!. Это при своём то собственном весе порядка 57 кг. 90 килограммовый Александр Рукавишников стал рекордсменом знаменитой Центральной школы г.Москвы, разбив 3 по 4 см (=12см.) ударом уширо.

Про удар с одного дюйма известно многим и многие это уже повторяли, а вот чтобы кто нибудь мог повторить ломание Брюсом (ударом ёко ) 5 см толщины доски, ПОДБРОШЕННОЙ В ВОЗДУХ, я лично не знаю.

Хотя наш Сергей Шаповалов  таким же образом с 3 см. расправлялся.

Есть очень хорошая книга самого Брюса " Философия Джит-Кун-До", мне она попала в руки в 90-м в напечатанном на печатной странице виде. 

Знаменитая центральная школа не Москвы, а СССР. Если Вы говорите про Штурминскую школу, которая была сначала на Маяковке, а потом в Трудовых резервах на Цветном Бульваре. Александр Руковишников  и Сергей Шаповалов от туда.

Сообщение отредактировал Temych: 15 August 2016 - 12:49

• 0

#1188 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 13:01

ну и что ты хочешь сказать этими кадрами? ну и предыдущим куском видео тоже? не поленилась, посмотрела вчера фильм целиком. довольно бестолковое кино - многие советы Сократа спорны, а некоторые противоречивы... да, и напомню, наш диалог начался с баланса.

так ты своими словами философскую базу под ГЛ могешь подвести? ну и боевую часть искусства?

Сообщение отредактировал ZTL: 15 August 2016 - 13:02

• 0

#1189 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 13:05

*
Популярное сообщение!

Товарищи каратисты.Спецом для вас есть рядом ветка про карате айкидо и прочее...

• 9

#1190 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 13:21

ну и что ты хочешь сказать этими кадрами? ну и предыдущим куском видео тоже? не поленилась, посмотрела вчера фильм целиком. довольно бестолковое кино - многие советы Сократа спорны, а некоторые противоречивы... да, и напомню, наш диалог начался с баланса.

так ты своими словами философскую базу под ГЛ могешь подвести? ну и боевую часть искусства?

Для тебя может и спорны, для меня и еще очень многих людей эти  принципы очевидны. Уже говорил - баланс, в прочем как и владение телом начинается с головы, а точнее с наведение в ней тишины и покоя. Об этом говорят все мастера БИ и все те, кто по роду своей деятельности сталкивается с работой тела. Об этом  же говорил в своем интервью Хорошилов. Пока в голове не будет тишины и покоя ни о каком балансе и владении своим телом речи быть не может.

Ты можешь не соглашаться со мной, можешь не верить фильмам. Но если ты хочешь доказать обратное тому, о чем пишут и говорят  мастера в этой теме, то могу пожелать только успехов ))) 

Сообщение отредактировал Temych: 15 August 2016 - 13:24

• 0

#1191 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 13:35

А если в голове всегда пустота, тишина и покой, то зачем эти ненужные споры?))
Вот что вы хотите друг другу доказать? Ведь говорите об одном и том же уже не по второму кругу. Здесь этот вопрос не прояснить).
От нечего делать можно конечно потрындеть, это я ЗА!)))
  • 0

#1192 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 13:51

А если в голове всегда пустота, тишина и покой, то зачем эти ненужные споры?))
Вот что вы хотите друг другу доказать? Ведь говорите об одном и том же уже не по второму кругу. Здесь этот вопрос не прояснить).
От нечего делать можно конечно потрындеть, это я ЗА!)))

Снега нет, скучно )))
  • 0

#1193 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 15:19

*
Популярное сообщение!

Для тебя может и спорны, для меня и еще очень многих людей эти  принципы очевидны. Уже говорил - баланс, в прочем как и владение телом начинается с головы, а точнее с наведение в ней тишины и покоя. Об этом говорят все мастера БИ и все те, кто по роду своей деятельности сталкивается с работой тела. Об этом  же говорил в своем интервью Хорошилов. Пока в голове не будет тишины и покоя ни о каком балансе и владении своим телом речи быть не может.

Ты можешь не соглашаться со мной, можешь не верить фильмам. Но если ты хочешь доказать обратное тому, о чем пишут и говорят  мастера в этой теме, то могу пожелать только успехов ))) 

Темыч, фильм противоречит твоим утверждениям (это значит, что ты совсем фильма не понял, именно по причине эмоционального восприятия и отсутствия тишины). мальчик этот, будучи с полным хаосом в голове, УЖЕ достиг многого в гимнастике. и только потом ему встретился Сократ.

Засада подобных фильмов в том, что главный герой ИЗНАЧАЛЬНО неординарен. и потом ему встречается Учитель, который немного его направляет... Да и Учитель в Ученики берет не всякого. Ученик  - это тоже особое Дао. Наивно полагать, что каждый может стать Учеником, Воином. "Знание, доступное всем, не глубоко".

Но фильмы такие да, сильно впечатляют хомячков, каждый начинает думать, что он могЕт. НО нет! не могЕт! По причине того, что, как в этом же эпизоде, что ты мне подкинул, говорит Сократ: "Большинство людей не живут вовсе". 

Теперь о балансе. Изначально речь шла о балансе чисто в физиологическом понимании этого слова - человек скользит на лыжах, ходит - и не падает. Ты приплел сюда зачем-то психофизиологию (хотя правильнее было бы нейрофизиологию рассматривать - нейронные сети, которые как раз и обеспечивают не только владение телом, но и ту самую тишину). Теперь ты пытаешься приклеить к этому восточную философию. Просто интересно - ты прям вот с плуга начинаешь все это ученикам втирать? начинаешь их ставить на путь Воина? вы там что, в Красполе - горнолыжный Шаолинь открыли?

• 5

#1194 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 16:20

*
Популярное сообщение!

Темыч, фильм противоречит твоим утверждениям (это значит, что ты совсем фильма не понял, именно по причине эмоционального восприятия и отсутствия тишины). мальчик этот, будучи с полным хаосом в голове, УЖЕ достиг многого в гимнастике. и только потом ему встретился Сократ.

И ваще .... то физиков нашествие, то боевиков ... горнолыжникам места все меньше ....

• 5

#1195 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23641 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 16:28

Пустота, тишина и покой это лучше поспать, а за размягчением жестких старых ТБСов лучше вначале поплавать, а сразу потом побегать. Эффект зачистки артрозных отложений примерно одинаков.
  • 1

#1196 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 16:38

*
Популярное сообщение!

И ваще .... то физиков нашествие, то боевиков ... горнолыжникам места все меньше ....

еще бодибилдеры были. разнообразие, чо! такое вот скиРушное Дао. каждый Воин обретет в этом свою Тишину biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 15 August 2016 - 16:41

• 4

#1197 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 16:55

Изначально Темыч был против спорта)
  • 0

#1198 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23113 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 17:54

Снега нет, скучно )))

Не, нормально. Лодки, серф, грибы, ягоды, купалово. Хорошо.rolleyes.gif  Я воще считаю, что те, кто готов на снег и в жару, и в слякоть, хоть в снежком, это из тех, кто "не догулял"biggrin.png Во всяком случае, никого из бывших спортов, кто бы среди лета шастал в снежком, я не знаю.

• 0

#1199 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 17:55

Во всяком случае, никого из бывших спортов, кто бы среди лета шастал в снежком, я не знаю.

Я многих знаю ...

• 2

#1200 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23113 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 18:01

Я многих знаю ...

Спацменов бывших, летом, в снежок?rolleyes.gif

• 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа