Надевают.
На де ва ют!
Рома, ты прав! Надевают!!!
Не знал, честно говоря...
Вот так всю жизнь живи, всю жизнь учись
Отправлено 19 February 2019 - 16:47
Надевают.
На де ва ют!
Рома, ты прав! Надевают!!!
Не знал, честно говоря...
Вот так всю жизнь живи, всю жизнь учись
Отправлено 19 February 2019 - 18:56
По части защиты хоккейный шлем действительно хорош. Но он весь в дырках. Горнопляжнику на канатке пронизывающим холодным ветром в каждую дырочку будет задувать.
Ничего катастрофического в этом нет. У меня первый шлем был случайно купленный очень дешево, но недешевый в принципе, предназначенный для агрессивных роликов и скейта. Докупил к нему виндстопперный чепчик, было очень хорошо. Позже купил точно такой же, из одной прессформы, лыжный шлем
Так, мелочь - только что показывали фристайл-акробатику на Воробьевых горах. Все поголовно в летних шлемах с поддетым баффом или банданой. Раньше примерно то же видел в хафпайпе, только у нью- не баффы, а вязаные шапки.
Отправлено 19 February 2019 - 19:21
А я долго в шапочке катал (все катали))) Я про вероятности все знаю))) Пришел на очередной Салон, а там шлем Саломон с накачкой, со скидкой))) Купил и пользую. Очень удобно. Голова от мыслей в начале каталки в горах большая, а потом усыхает у концу. Поддул -и хорошо))
Жду , кто "Гы" скажет))))
Отправлено 19 February 2019 - 19:43
Гы. А какие напитки предпочитаете накануне, для утренних мыслей, так сказать?А я долго в шапочке катал (все катали))) Я про вероятности все знаю))) Пришел на очередной Салон, а там шлем Саломон с накачкой, со скидкой))) Купил и пользую. Очень удобно. Голова от мыслей в начале каталки в горах большая, а потом усыхает у концу. Поддул -и хорошо))
Жду , кто "Гы" скажет))))
Отправлено 19 February 2019 - 19:45
А я катаю в бандане, когда голова усыхает я ее завязки перевязываю и опять все хорошо.
Отправлено 19 February 2019 - 21:08
Сообщение отредактировал алкокарвер: 19 February 2019 - 22:00
Отправлено 19 February 2019 - 22:08
В 2006 одна моя хорошая знакомая, совсем тогда молодая девчонка, упала проезжая Чегетскую Погремушку, скользила до низу и ударилась об камень. Получила серьезную, даже очень серьезную травму головы но осталась жива, была в шлеме, шлем раскололся. Опять встала на лыжи только лет через 5. Я тогда купил себе шлем и возил по курортам, но надевать стеснялся - мне тогда казалось, что чайник в шлеме - смешно. Дурацкий комплекс. В 10 году погиб Эльбрусский гид Михаил Кириллин, котрого я немного знал - его сбила небольшая лавина на Чегете, у него был лавинный рюкзак и она его не закопала а просто вынесла на скалы, он получил очень серьезную травму головы и не выжил. Был с лавинным рюкзаком но в шапочке как часто бывает у профессионалов. С тех пор я отбросил комплексы и катаюсь в шлеме. Самому помог только один раз. Как-то на кресле подъемника, на очень далеком курорте вдруг увидел под собой на трассе одного старого знакомого, которого не видел много лет, и координаты которого к огромному сожалению потерял. Ужасно обрадовался, забыл обо всем резко дернулся всем телом чтобы крикнуть ему и очень сильно стукнулся головой о трубу, сидел с краю. Шлем в тот момент очень помог И вообще когда привыкнешь - очень удобный головной убор. неудобен только в сильную жару, но в жару мне лично редко приходится кататься. Один минус вижу - большой объем занимает в сумке при перевозке.
Отправлено 19 February 2019 - 22:57
Свой первый шлем купил только на 3й сезон скорее как удобный аксессуар, насмотревшись как катают буржуины))
С начала обучения падал несчетное количество раз, прикладывался бедром, плечом, локтем и никогда головой!
НО в начале этого сезона меня срубила собственная дочь, шедшая чуть выше по склону вот тогда и приложился затылком. Обошлось без последствий)
Отправлено 19 February 2019 - 23:57
Отправлено 21 February 2019 - 14:08
А Лагундрий - молодца, вбросил темку про надевать кастрюлю на чердачок или нет. И народ шестой год ее мусолит, никак не определится, быть или не быть. Щаз про палки замутил. Еще лет десять есть что пообсуждать. Однозначно - молодца!
Отправлено 22 February 2019 - 07:59
Для мест без жёстких морозов (как Красная Поляна) дырявого даунхильного/мотокроссового шлема вполне достаточно. На Эльбрусе для катания с самого верха без подшлемника уже не обойтись.
Отправлено 22 February 2019 - 09:05
"Один минус вижу - большой объем занимает в сумке при перевозке."
И это тоже.
Не соглашусь. В шлем прекрасно укладывается виде-фотоаппаратура, которую все равно надо как-то защищать, или другие вещи. А толщина скорлупы в общем объеме багажа пренебрежимо мала.
Отправлено 22 February 2019 - 12:56
А толщина скорлупы в общем объеме багажа пренебрежимо мала.
Потерянный объем примерно 2/3 полного объема шлема. Геометрия, 6 класс.
Отправлено 22 February 2019 - 13:14
Отправлено 22 February 2019 - 13:30
Популярное сообщение!
закон ввести и спорам конец
Отправлено 22 February 2019 - 14:28
Какой закон?
Отправлено 22 February 2019 - 14:37
Популярное сообщение!
Какой закон?
" о введении единомыслия в России"(С) К. Прутков
Отправлено 22 February 2019 - 14:57
Я думаю производители шлемов будут в восторге о законе об их обязательном ношении.
Отсутствие такого закона связано со сравнительно небольшим числом горнолыжников, иначе бы пролобировали уже давно.
Отправлено 22 February 2019 - 15:34
Всё ещё впереди.Я думаю производители шлемов будут в восторге о законе об их обязательном ношении.
Отсутствие такого закона связано со сравнительно небольшим числом горнолыжников, иначе бы пролобировали уже давно.
Отправлено 22 February 2019 - 15:36
Не думаю.
И рынок маловат и в шлемах и так процентов 90 катается. Надо что-то другое креативить.
Вот бипер каждому на пузо, причем отечественный на лампах и с православным ПО это другое дело. Это перспективно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных