X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Угадай горы по фото

горы фото игра загадка викторина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#101 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9481 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 21:14

Опять тишина! Ау любители Гор, отзовитесь!

Любителей гор, любителей "Гор", и любителей покататься в горах здесь достаточно. Просто далеко не всем интересно фотками меряться.

• 0

#102 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 23:49

#

Просто далеко не всем интересно фотками меряться.

А здесь никто фото не меряется, и вряд ли будет. Ошиблись адресом icon_smile.gif
  • 0

#103 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9481 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 00:24

#А здесь никто фото не меряется, и вряд ли будет. Ошиблись адресом icon_smile.gif

Молчу-молчу :) Агрессивное отсеканиие нетрассовых катальщиков, и просто путешественников, не замечаю. Только причём здесь "любители "Гор"? А?

• 0

#104 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 01:32

Отгадать альпийские пейзажи, за исключением может быть района Шамони, это тоже самое что по фотографии сосны определить около какой деревни она растет. Поэтому и результаты скромные.

Ну как реально различить где сделаны фото этих "кучек", хотя все 6 фоток с разных курортов.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.JPG
  • 4.JPG
  • 5.jpg
  • 6.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 12 January 2014 - 01:50

• 0

#105 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 11:25

Отгадать альпийские пейзажи, за исключением может быть района Шамони, это тоже самое что по фотографии сосны определить около какой деревни она растет. Поэтому и результаты скромные.

Так именно в Шамони вы ничего не назвали, хотя там виды, действительно, запоминаются. Причем, вроде бы, еще не все фото из этого района угаданы icon_smile.gif А с 2-3 тысячниками сложнее, но тут уже у кого какая зрительная память. По-моему, ТС вовсе не претендовал на конкуренцию с видами гор Азии, совсем другая цель у викторины. Хотя, на мой взгляд, фотографии "одинаковых" Альп в его исполненнии получились удачными.

Хотите Азию - можно открыть отдельный топик. Но не думаю, что все сразу кинуться отгадывать.

Сообщение отредактировал cymax: 12 January 2014 - 11:41

• 0

#106 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 11:46

Как раз в Шамони я и не был. Я угадал Белалакаю с подсказкой что это Домбай. Там просто больше нет нифига кроме ее и пика Алибек.
  • 0

#107 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 11:53

Как раз в Шамони я и не был.

Тогда смысл этой вашей фразы? Не были, и по факту отличить не можете.

Можно отличить Доломиты из-за характерного рельефа и центральный район в зоне Шамони. Все остальное все одинаковое.

• 0

#108 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 11:58

Я говорю о том что все Австрийские Альпы и большинство Французских за исключением зоны Шамони абсолютно одинаковы и неинтересны по рельефу. Что и представлено на моих фотках. Где они сделаны абсолютно невозможно определить не будучи офигенным спецом по Альпам, ну или случайно угадать.
  • 0

#109 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 12:01

Я говорю о том что все Австрийские Альпы и большинство Французских за исключением зоны Шамони абсолютно одинаковы и неинтересны по рельефу.

Откуда вы знаете, что в зоне Шамони есть какое-то отличие от других Альп? Я этого не понял, и продемонстрировать у вас не получилось.
  • 0

#110 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 12:04

Ну как реально различить где сделаны фото этих "кучек", хотя все 6 фоток с разных курортов.

Привет всем критикам. В моей викторине на каждой фотографии присутствует конкретная ГОРА, большинство из них являются главными высотными/красотными доминантами/символами стран/регионов/курортов. Никаких сосен и деревень. Ракурсы всех фото тоже стандартные, сделаны из общедоступных мест для катальщиков. 

Теперь пройдемся по Вашим "кучкам".

Фото №1 - сделана на Хинтертуксе, правее центра фото - гора Hornspitze (3253м), вдоль подножия виден бугель Tuxerjoch.

Фото №2 - сделана со смотровой площадки на горе Valluga (2811м), Санкт-Антон. Вид на вершину Hoher Riffler (3168м). Справа виднеется верхняя станция на Schindler Spitze (2660м)

Фото №3 - "сосна около какой-то деревни"

Фото №4 - затрудняюсь определить, "фото с террасы горного ресторана"

Фото №5 - затрудняюсь определить, жаль, что забор многое закрывает... Что фоткал автор? Забор или Горы?

Фото №6 - здесь не был, не знаю. 

Сообщение отредактировал DimaSto: 12 January 2014 - 12:39

• 2

#111 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 12:19

Я угадал Белалакаю с подсказкой что это Домбай. Там просто больше нет нифига кроме ее и пика Алибек.

Занавес...

Я Вам по секрету скажу: там даже Эльбрус есть, не говоря уже о Алибекбаши, Домбай-Ульген, Семенов-Баши, пик Инэ, Зуб Суфруджу и многие, многие другие вершины-красавицы.

• 0

#112 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 12:38

Занавес...

Я Вам по секрету скажу: там даже Эльбрус есть, не говоря уже о Алибекбаши, Домбай-Ульген, Семенов-Баши, пик Инэ, Зуб Суфруджу и многие, многие другие вершины-красавицы.

Эльбрус оттуда далеко, хотя вроде и виден. Алибек я назвал, Инэ забыл. Домбай-Ульген, Семенов-Баши и в меньшей степени Зуб Суфруджу не представительны.
Если Вы можете определить районы Альп скажите где сделаны мои фото, если я сам вспомню откуда я их вчера взял.
  • 0

#113 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 14:08

Домбай-Ульген, Семенов-Баши и в меньшей степени Зуб Суфруджу не представительны.

Подсказка - на викторинных фотках, помимо угаданной Белалакаи (кавказского Маттерхорна), есть ещё три "непредставительные" домбайские вершины:

- высочайшая вершина Домбая - гора Домбай-Ульген (4046м)

"На Западном Кавказе пожалуй нет вершин равных по красоте и мощи Домбай-Ульгену. Его величественный многоглавый массив возвышается в Главном Кавказском Хребте своеобразным щитом, значительно превышая окружающие вершины.

С Домбайской поляны на юго - восток виден его мощный скалистый массив, состоящий из 3-х вершин: Западной (4036м), Главной (4046м) и Восточной (3950м)."

- гора Семенов-Баши (3608м).

"Первые альпинистские восхождения на Домбае совершили основатель и первый председатель Русского горного общества Александр Карлович фон Мекк и преподаватель гимназии в г. Базеле (Швейцария) доктор Алекс Фишер в сопровождении известного в то время швейцарского горного проводника Христиана Иосси-младшего и проводника из Ингушетии Яни Безутанова. Безымянной, на тех картах и у местного населения, была вершина высотой 1691 сажень — 3608 м. Группа в составе 4 человек достигли ее 21 июля (3 августа по новому стилю) 1904 года в 3 часа 15 минут дня. Безымянной вершине дали название Семенов-баши в честь П. П. Семенова (в будущем Тянь-Шаньского) - почетного члена Русского горного общества, вице-председателя Императорского Русского географического общества, к тому времени уже известного путешественника-исследователя российского и зарубежного востока. С этого момента начинается отсчет развития туризма на Домбае."

- гора Эрцог (3683м).

Про неё ничего писать не буду.

Если Вы можете определить районы Альп скажите где сделаны мои фото, если я сам вспомню откуда я их вчера взял.

в сообщении №110 - мой вам ответ.

• 0

#114 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 15:21

Первые два ответа правильные, Вам зачет. Фото 5 - Штубай, фото 6 - Тинь. 3 и 4 это Зельден и Ишгль, но где что сам не вспомню.
Но по поводу красот Альп я останусь при своем мнении. Даже отдельный и не самый интересный район Западного Кавказа Домбай-Теберда на порядок разнообразнее и красивее всех Австрийских Альп. Там одни Бодукские озера чего стоят.
Именно "никакогость" Австрийских Альп позволило там настроить такое офигительное количество прекрасных горнолыжных курортов, а в красивейшем Цейском ущелье хоть умри ничего не сделаешь толкового для горнолыжки. Не знаю что получится у Грузии в районе Местии, но скорее всего тоже ничего толкового по склонам, либо надо взорвать все вокруг. Гы...

Я на вскидку по названию скажу где расположены 99% озер, рек и поселков на Карельском Перешейке и в Карелии от северного берега Ладоги до уровня Суккозера. Я знаю эти районы лучше любого не только местного жителя, но даже лучше любого лесника, который там работает, они это сами признавали. Возможно он знает лучше свой квартал, не больше.
Но все равно надо признать что за исключением пары мест они очень похожи и по фотке я одно озеро от другого не отличу.
  • 0

#115 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 16:03

"Никаковских" австрийских вершин в викторине только 12 из 30-ти.

Не красивых гор - не бывает! ИМХО! Если Вам не интересна эта тема - зачем здесь пишете? В чём констркутив ваших постов? Уже всем понятно, что Вы крутой спец, и что дальше? Цель викторины - не в определении степени красот гор, т.к. это бессмыслица, а в тренировке зрительной памяти, в возвращении к приятным воспоминаниям от посещения курортов и т.д. и т.п. Кто-то лишний раз в инет залезет в поиске инфы, что-то полезное и интересное прочитает. Не каталкой единой жив лыжебордер...

• 0

#116 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 16:23

Я разве против темы что-то писал? Но не обязательно писать только в плюс.
Ваши фотки как-то с трудом определяются даже всей толпой, я написал свое мнение почему это так.

Открытая тема позволяет писать туда кому что хочется. Даже просто "Альпы вообще херня и там нечего делать" если это кому-то хочется это написать.
  • 0

#117 youngatheart

youngatheart
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 16:33

тема интересная однозначно, вот отгадать только я ни фига не смог ! буду следить за разгадками со стороны :(

• 0

#118 youngatheart

youngatheart
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 16:43

1 168.JPG

1. Это Доломиты. 2 Это горный массив между двумя итальянскими зонами: Валь Гардена и Валь Ди Фасса. 3. Все горы в этом районе имеют два названия: на немецком / на итальянском (т.к. Южный Тироль / Северная Италия). 4. Предполагаю, что со стороны Валь Гардены горы имеют основное название на немецком, а со стороны Валь Ди Фассы - на итальянском. 5. Это массив(группа) Langkofel/Sassolungo.  

Как то так, могу ошибаться...

вот настоящая !  Разве не красивая, не запоминающаяся !??  Просто чудо !

Сообщение отредактировал youngatheart: 12 January 2014 - 16:44

• 0

#119 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 16:44

тема интересная однозначно, вот отгадать только я ни фига не смог ! буду следить за разгадками со стороны icon_sad.gif

Посмотрел в Вашем профиле Ваш послужной список. Подсказка специально для Вас - Вы должны узнать №1, 7, 8, 9, 18, 20, 22, 26 - так как Вы там были. 

Сообщение отредактировал DimaSto: 12 January 2014 - 16:44

• 0

#120 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 16:45

Но все равно надо признать что за исключением пары мест они очень похожи и по фотке я одно озеро от другого не отличу.

Я думаю, вы ошибаетесь. Вот 2 фото: одно сделано мной, второе другим человеком и в другое время. Я, как автор 1 фото, вижу, что это одно и то же место съемки. Хотя - да, каких-то ярких и очевидных подсказок нет, и все озера в Карелии вроде бы похожи, как близнецы, а закаты тем более.

А вы не находите сходство? Именно местности.
  • 0

Темы с аналогичным тегами горы, фото, игра, загадка, викторина

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных