Опять тишина! Ау любители Гор, отзовитесь!
Любителей гор, любителей "Гор", и любителей покататься в горах здесь достаточно. Просто далеко не всем интересно фотками меряться.
Отправлено 11 January 2014 - 21:14
Опять тишина! Ау любители Гор, отзовитесь!
Любителей гор, любителей "Гор", и любителей покататься в горах здесь достаточно. Просто далеко не всем интересно фотками меряться.
Отправлено 11 January 2014 - 23:49
А здесь никто фото не меряется, и вряд ли будет. Ошиблись адресомПросто далеко не всем интересно фотками меряться.
Отправлено 12 January 2014 - 00:24
#А здесь никто фото не меряется, и вряд ли будет. Ошиблись адресом
Молчу-молчу Агрессивное отсеканиие нетрассовых катальщиков, и просто путешественников, не замечаю. Только причём здесь "любители "Гор"? А?
Отправлено 12 January 2014 - 01:32
Сообщение отредактировал Volk1: 12 January 2014 - 01:50
Отправлено 12 January 2014 - 11:25
Так именно в Шамони вы ничего не назвали, хотя там виды, действительно, запоминаются. Причем, вроде бы, еще не все фото из этого района угаданыОтгадать альпийские пейзажи, за исключением может быть района Шамони, это тоже самое что по фотографии сосны определить около какой деревни она растет. Поэтому и результаты скромные.
Сообщение отредактировал cymax: 12 January 2014 - 11:41
Отправлено 12 January 2014 - 11:46
Отправлено 12 January 2014 - 11:53
Тогда смысл этой вашей фразы? Не были, и по факту отличить не можете.Как раз в Шамони я и не был.
Можно отличить Доломиты из-за характерного рельефа и центральный район в зоне Шамони. Все остальное все одинаковое.
Отправлено 12 January 2014 - 11:58
Отправлено 12 January 2014 - 12:01
Откуда вы знаете, что в зоне Шамони есть какое-то отличие от других Альп? Я этого не понял, и продемонстрировать у вас не получилось.Я говорю о том что все Австрийские Альпы и большинство Французских за исключением зоны Шамони абсолютно одинаковы и неинтересны по рельефу.
Отправлено 12 January 2014 - 12:04
Отгадать альпийские пейзажи, за исключением может быть района Шамони, это тоже самое что по фотографии сосны определить около какой деревни она растет. Поэтому и результаты скромные.
Ну как реально различить где сделаны фото этих "кучек", хотя все 6 фоток с разных курортов.
Привет всем критикам. В моей викторине на каждой фотографии присутствует конкретная ГОРА, большинство из них являются главными высотными/красотными доминантами/символами стран/регионов/курортов. Никаких сосен и деревень. Ракурсы всех фото тоже стандартные, сделаны из общедоступных мест для катальщиков.
Теперь пройдемся по Вашим "кучкам".
Фото №1 - сделана на Хинтертуксе, правее центра фото - гора Hornspitze (3253м), вдоль подножия виден бугель Tuxerjoch.
Фото №2 - сделана со смотровой площадки на горе Valluga (2811м), Санкт-Антон. Вид на вершину Hoher Riffler (3168м). Справа виднеется верхняя станция на Schindler Spitze (2660м)
Фото №3 - "сосна около какой-то деревни"
Фото №4 - затрудняюсь определить, "фото с террасы горного ресторана"
Фото №5 - затрудняюсь определить, жаль, что забор многое закрывает... Что фоткал автор? Забор или Горы?
Фото №6 - здесь не был, не знаю.
Сообщение отредактировал DimaSto: 12 January 2014 - 12:39
Отправлено 12 January 2014 - 12:19
Я угадал Белалакаю с подсказкой что это Домбай. Там просто больше нет нифига кроме ее и пика Алибек.
Занавес...
Я Вам по секрету скажу: там даже Эльбрус есть, не говоря уже о Алибекбаши, Домбай-Ульген, Семенов-Баши, пик Инэ, Зуб Суфруджу и многие, многие другие вершины-красавицы.
Отправлено 12 January 2014 - 12:38
Занавес...
Я Вам по секрету скажу: там даже Эльбрус есть, не говоря уже о Алибекбаши, Домбай-Ульген, Семенов-Баши, пик Инэ, Зуб Суфруджу и многие, многие другие вершины-красавицы.
Отправлено 12 January 2014 - 14:08
Домбай-Ульген, Семенов-Баши и в меньшей степени Зуб Суфруджу не представительны.
Подсказка - на викторинных фотках, помимо угаданной Белалакаи (кавказского Маттерхорна), есть ещё три "непредставительные" домбайские вершины:
- высочайшая вершина Домбая - гора Домбай-Ульген (4046м)
"На Западном Кавказе пожалуй нет вершин равных по красоте и мощи Домбай-Ульгену. Его величественный многоглавый массив возвышается в Главном Кавказском Хребте своеобразным щитом, значительно превышая окружающие вершины.
С Домбайской поляны на юго - восток виден его мощный скалистый массив, состоящий из 3-х вершин: Западной (4036м), Главной (4046м) и Восточной (3950м)."
- гора Семенов-Баши (3608м).
"Первые альпинистские восхождения на Домбае совершили основатель и первый председатель Русского горного общества Александр Карлович фон Мекк и преподаватель гимназии в г. Базеле (Швейцария) доктор Алекс Фишер в сопровождении известного в то время швейцарского горного проводника Христиана Иосси-младшего и проводника из Ингушетии Яни Безутанова. Безымянной, на тех картах и у местного населения, была вершина высотой 1691 сажень — 3608 м. Группа в составе 4 человек достигли ее 21 июля (3 августа по новому стилю) 1904 года в 3 часа 15 минут дня. Безымянной вершине дали название Семенов-баши в честь П. П. Семенова (в будущем Тянь-Шаньского) - почетного члена Русского горного общества, вице-председателя Императорского Русского географического общества, к тому времени уже известного путешественника-исследователя российского и зарубежного востока. С этого момента начинается отсчет развития туризма на Домбае."
- гора Эрцог (3683м).
Про неё ничего писать не буду.
Если Вы можете определить районы Альп скажите где сделаны мои фото, если я сам вспомню откуда я их вчера взял.
в сообщении №110 - мой вам ответ.
Отправлено 12 January 2014 - 15:21
Отправлено 12 January 2014 - 16:03
"Никаковских" австрийских вершин в викторине только 12 из 30-ти.
Не красивых гор - не бывает! ИМХО! Если Вам не интересна эта тема - зачем здесь пишете? В чём констркутив ваших постов? Уже всем понятно, что Вы крутой спец, и что дальше? Цель викторины - не в определении степени красот гор, т.к. это бессмыслица, а в тренировке зрительной памяти, в возвращении к приятным воспоминаниям от посещения курортов и т.д. и т.п. Кто-то лишний раз в инет залезет в поиске инфы, что-то полезное и интересное прочитает. Не каталкой единой жив лыжебордер...
Отправлено 12 January 2014 - 16:23
Отправлено 12 January 2014 - 16:33
тема интересная однозначно, вот отгадать только я ни фига не смог ! буду следить за разгадками со стороны
Отправлено 12 January 2014 - 16:43
1. Это Доломиты. 2 Это горный массив между двумя итальянскими зонами: Валь Гардена и Валь Ди Фасса. 3. Все горы в этом районе имеют два названия: на немецком / на итальянском (т.к. Южный Тироль / Северная Италия). 4. Предполагаю, что со стороны Валь Гардены горы имеют основное название на немецком, а со стороны Валь Ди Фассы - на итальянском. 5. Это массив(группа) Langkofel/Sassolungo.
Как то так, могу ошибаться...
вот настоящая ! Разве не красивая, не запоминающаяся !?? Просто чудо !
Сообщение отредактировал youngatheart: 12 January 2014 - 16:44
Отправлено 12 January 2014 - 16:44
тема интересная однозначно, вот отгадать только я ни фига не смог ! буду следить за разгадками со стороны
Посмотрел в Вашем профиле Ваш послужной список. Подсказка специально для Вас - Вы должны узнать №1, 7, 8, 9, 18, 20, 22, 26 - так как Вы там были.
Сообщение отредактировал DimaSto: 12 January 2014 - 16:44
Отправлено 12 January 2014 - 16:45
Я думаю, вы ошибаетесь. Вот 2 фото: одно сделано мной, второе другим человеком и в другое время. Я, как автор 1 фото, вижу, что это одно и то же место съемки. Хотя - да, каких-то ярких и очевидных подсказок нет, и все озера в Карелии вроде бы похожи, как близнецы, а закаты тем более.Но все равно надо признать что за исключением пары мест они очень похожи и по фотке я одно озеро от другого не отличу.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Мамисон за 2 дня до открытия ! Март 2025Автор Ульяна.Снег, 12 Mar 2025 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
C малышом до года в Альпы. Мифы и реальность.Автор IriSki, 04 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||