X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Baofeng UV-5R - правильная радиостанция настоящего лыжебордера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 779

#101 us5vac

us5vac
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 19:10

Хорошо да я тоже сейчас на КВ.Ну если что есть интересное то пожалуйста на мыло us5vac@mail.ru Всем форумчанам просим извинить за флуд.Всем удачи и с наступающим Новым годом.73!

• 0

#102 sizon

sizon
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 22:23

Подскажите!! Как настроить   

Baofeng UV-5R 

на связь с PMR

В технологии PMR446 (в Европе и в России) для общения выделены следующие 8 частотных каналов:Канал Частота, МГц (шаг = 6,25 КГц ) Примечание. Разрешенная максимальная мощность - 500 мВт.

Сетка частот PMR

Канал Частота МГц Канал Частота МГц 1 446.00625 5 446.05625 2 446.01875 6 446.06875 3 446.03125 7 446.08125 4 446.04375 8 446.09375

Вопрос закрыт. Разобрался.

• 0

#103 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 10:56

Вопрос закрыт. Разобрался.

Надеюсь сам разобрался? Там все просто. Я даже не понял, с чего он у тебя возник. Набрал и все. Или тебя смутил шаг сетки?

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 29 December 2014 - 10:57

• 0

#104 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 13:14

Я покупал такую же на дилэкстриме, кстати рекомендую сразу купить тангету и гибкую длинную антенну. Цена того и другого - копейки, но функционал повышает изрядно.

• 0

#105 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 19:33

... и гибкую длинную антенну. Цена того и другого - копейки, но функционал повышает изрядно.

И что? Качество и дальность связи ощутимо повышается? У меня ТК-8, тоже думал купить или нет - не решил (рация в кармане куртки).

• 0

#106 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 22:26

Дальность повышается, насколько не скажу, но разница хорошо заметна. В карман куртки с антенной не помещается, зато помещается в рюкзак, а тангету на лямку.

Прикрепленные изображения

• DSCN9293.JPG

• 0

#107 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 13:10

И что? Качество и дальность связи ощутимо повышается? У меня ТК-8, тоже думал купить или нет - не решил (рация в кармане куртки).

Самый лучший усилитель это антенна. Покупай. Не прогадаешь точно, а дальность "в прямой видимости" может вырасти раза в полтора по сравнению со штатным "пеньком".

• 0

#108 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 17:00

Самый лучший усилитель это антенна. Покупай. Не прогадаешь точно, а дальность "в прямой видимости" может вырасти раза в полтора по сравнению со штатным "пеньком".

ОК!

• 0

#109 scowl

scowl
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 06:23

Надеюсь сам разобрался? Там все просто. Я даже не понял, с чего он у тебя возник. Набрал и все. Или тебя смутил шаг сетки?

Меня что-то смущает шаг сетки. Точно на клавиатуре рации набираете?

Сообщение отредактировал scowl: 12 January 2015 - 06:23

• 0

#110 ChuckNorris

ChuckNorris
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 07:18

купил 4 рации UV-5R. 2 пришли со вздутыми аккумуляторами. батарейки с трудом защелкиваются. гораздо меньше держат заряд.

1) заказывать новые батареи?

2) удобней ли купить кейс для батареек АА и пользоваться батарями?

3) сколько должна работать по времени рация в режиме радио со штатным аккумулятором? (хочу прикинуть время работы)

• 0

#111 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 11:05

купил 4 рации UV-5R. 2 пришли со вздутыми аккумуляторами. батарейки с трудом защелкиваются. гораздо меньше держат заряд.

1) заказывать новые батареи?

2) удобней ли купить кейс для батареек АА и пользоваться батарями?

3) сколько должна работать по времени рация в режиме радио со штатным аккумулятором? (хочу прикинуть время работы)

1. Да, если не боитесь, что придут такие же.

2. Это не удобнее, а универсальнее. Обычные аккумы всегда легче будет поменять. 

3. Будет зависеть от громкости радио. Я проверял просто в режиме приема - чуть меньше двух суток.

• 0

#112 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 11:06

Меня что-то смущает шаг сетки. Точно на клавиатуре рации набираете?

Вопрос понял. Я сам таким шагом не пользовался, по этому и не смотрел как. Что об этом в мануале?

• 0

#113 scowl

scowl
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 11:50

Вопрос понял. Я сам таким шагом не пользовался, по этому и не смотрел как. Что об этом в мануале?

по этому вопросу мануал ещё не было необходимости изучать, может sizon расскажет, как он это сделал.

зато могу поведать о своей маленькой борьбе за радиус приема-передачи.

в общем, изначально взял две рации GT-3 Mark II со штатными антеннами SainSonic INF-641 (длина 230 см). антенны гибкие, удобные, не мешают при размещении рации на поясе (пользуемся переделанными ларингофонами). но радиус приёмо-передачи оставлял желать лучшего. я живу в Магнитогорске, катаюсь в близлежащих Абзаково и на Банном - при отъезде за перегиб трассы или за поворот, связь терялась полностью. но эта проблема легко решилась покупкой двух длинных антенн NAGOYA NA 771.

ну и всё, хэппиэнд!)

правда теперь рация лежит в рюкзаке и в скором времени перед шерегешем придётся удлинять провода до кнопки и ларингофона.

• 0

#114 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 12:39

зато могу поведать о своей маленькой борьбе за радиус приема-передачи.

UV-5R  - двухдиапазонная. Можно перейти на низкочастотную сетку и если антенны её поддерживают, дальность можно увеличить еще, но все что не в пределах прямой видимости - сложно прогнозируется по росту дальности.

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 20 January 2015 - 12:40

• 0

#115 sizon

sizon
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 23:35

по этому вопросу мануал ещё не было необходимости изучать, может sizon расскажет, как он это сделал.

Нажимаем menu -- step выбираем 6,25К выходим из menu

Набираем частоту 446 064 на экране появляеться 446 0625 , затем жмем стелочку вверх частота увеличиваеться на 6,25

Выбираем нужную из PMR

• 2

#116 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 17:56

На морозе пропадают символы и точки на экране, почему-то преимущественно с левой стороны. Это что может быть?

На связь не влияет.

• 0

#117 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 17:59

На морозе пропадают символы и точки на экране, почему-то преимущественно с левой стороны. Это что может быть?

На связь не влияет.

Токопроводящие резиновые проводники между экраном и платой на морозе дубеют и возможно пропадает контакт. На работу самой станции никакого влияния это не оказывает. Все верно.

• 1

#118 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 12:32

А разобрать, какой-нить там контактный шлейф пошевелить - поможет? Или лучше не лазить? Руки не совсем прямые...

• 0

#119 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 13:31

А разобрать, какой-нить там контактный шлейф пошевелить - поможет? Или лучше не лазить? Руки не совсем прямые...

Поможет, но шевелить нужно не шлейф (шлейфов там вообще никаких нет), а токопроводящие резинки между стеклянным экранчиком и платой. Я почему об этом пишу - потому что уже устранял подобное приятелю, но есть одно но - свои руки я считаю прямее средне статистических, по этому стоит ли туда лезть именно Вам - я ответить не могу.

• 0

#120 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 13:32

Там нет шлейфа как такового. Там резинки токопроводящие, лучше не лазить - можешь вообще без экрана остаться.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных