на 80 кг они, при моих 75! Мож раскатятся не знаю, а может сама пара неудачная!

Отправлено 03 February 2014 - 19:45
Отправлено 03 February 2014 - 20:00
на 80 кг они, при моих 75! Мож раскатятся не знаю, а может сама пара неудачная!
У меня пелтонены на 75кг, а у меня 62-64кг вес, с обмундированием около 66-67кг, и ничего.
Думаю больше эпюра, структура влияет.
Отправлено 03 February 2014 - 20:12
есть желание либо по весне, либо по осени попробовать перерезать структуру если не поедут как фишики, если и енто не поможет, то будем решать!
Отправлено 03 February 2014 - 21:54
есть желание либо по весне, либо по осени попробовать перерезать структуру если не поедут как фишики, если и енто не поможет, то будем решать!
кстати, да ... осенью отдавал на штайншлифт мои фишки - катят приемлемо по всем погодным условиям и состоянию трассы в этом сезоне ...
Отправлено 04 February 2014 - 09:19
Просто после фишеров , очень сложно что то другое пользовать. Я считаю что фишер это эталон лыж !!!! качество, долговечность, скольжение все на высоте. Сам тоже сейчас взял Россики после фишек карбонов, тоже вроде начинают раскатываться. Посмотрим как будет. А сам подумываю что бы взять еще и фишки. У многих ребять на базе интересовался довольны ли они Россиками после фишера. не один не сказал что да 100 % доволен. Все хотят обратно на Фишер. А Саломона так вообще у нас нет не у кого. Редко где мелькнет у любителя . Фишер более стабилен. Элита 85% на фишере. Все остальное как дополнительное в коллекцию. Фишер лидер среди лыж !!!!
Сообщение отредактировал pavelg: 04 February 2014 - 09:30
Отправлено 04 February 2014 - 09:58
Фишер лидер среди лыж !!!!
Фишер лидер в маркетинге, это факт! Лыжи конечно тоже отличные не спорю, но сказать, что однозначно лучше других это, наверное, не корректно.
Если посмотреть сколько медалей завоевывается на тех или иных лыжах, то у фишера не будет 85% никак.
Достаточно вспомнить слова Алексея Соцкова (эксперт соломона), о том что на последнем ЧМ по лыжам было завоевано 6 золотых медалей на Саломоне.
Грядет Олимпиада, даже вот интересно будет посчитать
З.Ы, У самого и фишер и саломон, каждые едут в свою погоду, я бы не сказал, что одни лучше других.
Отправлено 04 February 2014 - 10:45
Подерживаю сказаное Хамелеоном на 100%. - "Однозначно лучше других это, наверное, не корректно". Каждый производитель пытается раскрутить свой продукт на рынке, у фишера это получается немного лучше. Поэтому и ощущения чисто визуально " Кругом один Фишер...".
Отправлено 04 February 2014 - 11:25
У меня все непонятно! Скорее придется продавать сало, что то мне кажется что жесткие они мне! Скорее продам и буду брать фишера!
В прошлом году взял SG думал для мякгой лыжни самое то. MF71 при моих 84. Но не тут то было. Тоже думал что раскатятся, парафинил, думал что жесткие, переставил крепы с рекомендуемых 1,5-2 см назад ровно по центру, конечно улучшения были, но вставая периодически на мадшус я все больше разочаровывался. Курил форум по саломону на скиспорте, понял что и пара неособо удачная - слишком высокая колодка для SG и мыски сильно расходились. Курсовой устойчивоси на укатанной трассе вообще 0. Дал объяву и к осени продал за смешную цену.
Мне вообще непонятна ситуация со СП. Более менее СП у новых лыж была только у М. Все остальное начинаются танцы с бубном. Покупаешь верхние лыжи и чуть ли не первая рекомендация циклить, одавать на ШШ ..., раскатывать сотнями км и килограммами парафинов. Как так? Почему на заводе нельзя за меня все это решить?
Отправлено 04 February 2014 - 11:46
В прошлом году взял SG думал для мякгой лыжни самое то. MF71 при моих 84. Но не тут то было. Тоже думал что раскатятся, парафинил, думал что жесткие, переставил крепы с рекомендуемых 1,5-2 см назад ровно по центру, конечно улучшения были, но вставая периодически на мадшус я все больше разочаровывался. Курил форум по саломону на скиспорте, понял что и пара неособо удачная - слишком высокая колодка для SG и мыски сильно расходились. Курсовой устойчивоси на укатанной трассе вообще 0. Дал объяву и к осени продал за смешную цену.
Мне вообще непонятна ситуация со СП. Более менее СП у новых лыж была только у М. Все остальное начинаются танцы с бубном. Покупаешь верхние лыжи и чуть ли не первая рекомендация циклить, одавать на ШШ ..., раскатывать сотнями км и килограммами парафинов. Как так? Почему на заводе нельзя за меня все это решить?
Так вот , что бы не возникало этих вопросов , так называемых танцев с бубнами и надо брать Фишер. А иначе получается такая ситуация , что денег сейчас просят все за верхние лыжи , а они не отрабатывают свою цену.
Большой плюс Фишера он универсален, т.е . работает в широком диапазоне температур и трасс с минимальной подготовкой.
Его СП всегда в идельном состоянии. Я конечно не спорю , что лыжи других производителей заслуживают внимания , но факт остается фактом. Если вы хотите универсальные катучие лыжи и если нет возможности иметь несколько пар лыж , то Фишер самый достойный вариант. К такому мнению многие пришли попробовав что то еще возвращаясь назад. Я не знаю как там и что катит в Европе, в Альпах в горах на идеальных трассах нагретых солнышкым , скорее всего там все летит. Но у нас где трассы проходят часто в лесу ,не всегда подготовлены и очень значительный перепад температур однозначно выигрывает Фишер.
Отправлено 04 February 2014 - 12:53
С фишерем те же проблемы. Продолжая решать проблему с мягкими трассами купил в этом году RCS 610 28. Снял сервисный, почистил щетками, катят как по песку в любую погоду. С таким скольжением даже работы лыж не почувствовать. И таких отзывов полно. Поехали только после нескольких обработок парафином. Причем обязательно использовать тугоплавкий холодный. Я уж не знаю чему там причина ворс или еще чего, но думаю что это не правильно.
Отправлено 04 February 2014 - 13:08
Продолжая решать проблему с мягкими трассами
На мягкую (в морозец) у меня хорошо пошли Саломон Колд, МФ 59 , мой вес 73 (примерно), колодка низкая, значение так не вспомню, надо на этикетке дома глянуть.
З.Ы. SG все таки лучше на тепло (снежную кашу), на воду.
Сообщение отредактировал Хамелеон: 04 February 2014 - 13:17
Отправлено 04 February 2014 - 13:14
С фишерем те же проблемы. Продолжая решать проблему с мягкими трассами купил в этом году RCS 610 28. Снял сервисный, почистил щетками, катят как по песку в любую погоду. С таким скольжением даже работы лыж не почувствовать. И таких отзывов полно. Поехали только после нескольких обработок парафином. Причем обязательно использовать тугоплавкий холодный. Я уж не знаю чему там причина ворс или еще чего, но думаю что это не правильно.
у меня были 28 115 плюсовые. катили прилично почти всегда. катал на них 4 сезона. продал как новые так как не подходили по весу . просто когда их брал не очень понимал как нужно подбирать, а продавцу лишь бы продать. а так жалоб не было. В этом году тоже хотел брать фишки спидмакс которые. Смотрел новую пару 28 610 c шлифтом на 0 - 9 , пригнана от сборников так решил россики S2 попробовать. Но фишки хочу на след сезон приобрести все равно.
Сообщение отредактировал pavelg: 04 February 2014 - 13:15
Отправлено 04 February 2014 - 14:25
На мягкую (в морозец) у меня хорошо пошли Саломон Колд, МФ 59 , мой вес 73 (примерно), колодка низкая, значение так не вспомню, надо на этикетке дома глянуть.
З.Ы. SG все таки лучше на тепло (снежную кашу), на воду.
Лёх, у нас с тобой ттх примерно одинаковые,хотелось бы узнать вот про эти лыжи у тебя такие? Трассы укатаные бураном и лыжниками. На не сильно плотненькую трассу,как они катят в диапазоне -5-14. Запал на эти http://www.salomon.c...-cold-soft.html
Отправлено 04 February 2014 - 15:33
Лёх, у нас с тобой ттх примерно одинаковые,хотелось бы узнать вот про эти лыжи у тебя такие? Трассы укатаные бураном и лыжниками. На не сильно плотненькую трассу,как они катят в диапазоне -5-14. Запал на эти http://www.salomon.c...-cold-soft.html
У меня прошлогодние. По мягкому морозному хорошо идут. У нас в Габо тоже трассы готовят бураном и лыжниками . Когда морозно катят отлично.
В Битце на Зимнем громе (градусов 15 минус было) попробовал фишер и саломон (подготовленны одинаково - средний фтор рекс -2 -10, морознее просто ничего не было), Саломон уехали метра на полтора вперед.
Если интересно, здесь https://forum.ski.ru...ic=93831&page=5 (пост 89) Ринат (brr) анализирует катуху.
Если на мягкое лучше жесткие не брать. (еще читал что для холодных желательно, что бы параметр VSP (высота колодки без веса измеренная в центре равновесия) был как можно меньше, но это не критично)
Но когда тепло (плюс и укатано более менее) Фишер улетают от Саломона самолетом (проверял в прошлом году перед марафоном в Габо, фишки улетели метров на 4-5) (это конечно в сравнении моих двух пар
)
Вот фотки этикеток с параметрами и фото самих лыж
Да, забыл сказать, структура у меня на мороз АС5 (в начале ветки Вадим расписал все структуры по температурам)
З.Ы. я лыжами доволен
Сообщение отредактировал Хамелеон: 04 February 2014 - 15:36
Отправлено 04 February 2014 - 19:43
Все пока очень не понятно, сегодня лыжи вроде и ехади, а вроде и нет! но мне показалось что катили веселее чем у Олега (djik)
В любом случае, скорее всего буду брать на следующий сезон новые фишера, а эти если не срастется, то продам и возьму морозные!
Отправлено 04 February 2014 - 20:13
Не забывайте что выкаты лыж не полно говорят о катучести лыж.
Хорошие выкаты на спуске бывает дают плохую катучесть при маленьких скоростях и наоборот.
То есть на спуске скорость ниже на несколько км\ч, а в подъёмы скользят.
Я бы лучше выбрал вариант легкого скольжения в гору.
С Madhus Nanosonic Soft Regular стр-ра SO5 так и получалось, в тягуны проигранные метры спуска отъигрывал спокойно и сил меньше тратил.
А местами на спуске летели наравне с другими лыжами.
Сообщение отредактировал PSynopsis: 04 February 2014 - 20:16
Отправлено 04 February 2014 - 20:38
Хамелеону- Мне хотелось структуру АМ-7 (-5-10) Саломон эксперт сказал,чтоб особо не парился по структуре т.к. у них родная WCC что этого достаточно.http://mountainpeaks...ate_cold_2014_/ ка-то так. Лёш спасибо всё понял,надо у кого нидь выпросить прокатится
Отправлено 04 February 2014 - 22:10
Все пока очень не понятно, сегодня лыжи вроде и ехади, а вроде и нет! но мне показалось что катили веселее чем у Олега (djik)
В любом случае, скорее всего буду брать на следующий сезон новые фишера, а эти если не срастется, то продам и возьму морозные!
кстати, когда ты уехал меня только мысля посетила - поменяться лыжиками, а потом вспомнил "запалы у нас разной системы", ботинки разные
Отправлено 05 February 2014 - 21:02
Вот, пожаловался пару раз на работу лыж, и Salo полетели.
Теперь по порядку:
1. Потеплело до -9.0(было -15). Клал Zet LF -6-12. Часть трассы укатывалась Бураном, часть старый снег в лесу со всеми составляющими(иголки, ветки, шишки). В поле после Бурана лыжи выскальзывали из под ног, в лесу немного тупили.
2. Вчера ночью наконец-то выпал снег. Около 5 см. Температура поднялась до -4.0. Укатывал свежачок. Ничего ни менял в смазке. Катили отлично.
P/S. MF=67.8 кг, VSP=23.12 мм.
Темы с аналогичным тегами лыжи, ботинки, и т.д.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных