. А возможно есть технологии которые дают таким огромным снарядам поворачивать. Ну типа с рокер как я понимаю.
Глубокое ИМХО - все технологии фигня по сравнению с "прокладкой"
Отправлено 10 December 2013 - 22:55
. А возможно есть технологии которые дают таким огромным снарядам поворачивать. Ну типа с рокер как я понимаю.
Отправлено 10 December 2013 - 22:57
Скажу по секрету) Я за прошлую неделю катался и на роме и на фанатике и бертоне и форуме. И кроме отличия в жесткости и кембер флай ф итд я не почувствовал каких то выделений. Ну талия, и вес.
Отправлено 10 December 2013 - 23:03
Скажу по секрету) Я за прошлую неделю катался и на роме и на фанатике и бертоне и форуме. И кроме отличия в жесткости и кембер флай ф итд я не почувствовал каких то выделений. Ну талия, и вес.
О чем и речь. Тут, например https://www.ski.ru/a...testy-ili-igry/
Под прокладкой я имел ввиду технику
Отправлено 11 December 2013 - 01:11
О чем и речь. Тут, например https://www.ski.ru/a...testy-ili-igry/
Под прокладкой я имел ввиду технику
Cамое интересное отфильтровал доски с кембером для фрирайда и толком то выбора нет) Арборы, Нитро, Бертон фристайловые, Баталеоны.
Отправлено 11 December 2013 - 11:11
Поздравляю с открытием Америки
Плач о камберных досках разлит по всему форуму уже год) Их мало. Массовый спрос на гибриды-бананы-рокеры, позволяющие всплывать, не умея толком кататься, убил классический, ходкий камбер.
Уже, смотрю, стали ребята беспрогибные доски привозить, прямые, для внетрассы-то.
Сообщение отредактировал цаца: 11 December 2013 - 11:11
Отправлено 11 December 2013 - 11:28
По мне так все доски будут не поворотливыми с такими ростовками большими. А возможно есть технологии которые дают таким огромным снарядам поворачивать. Ну типа с рокер как я понимаю.
не поворотливы где ? и какие "такие ростовки" Вот взять Росси Экспириенс(теперь уже XV) нее при ростовке в 167 см - рабочий кант 111см. Дальше идет рокернутый нос. Пока пробовал только по трассе, на трассе вертлявая, инициация поворота - просто играючи. при этом достаточно стабильна на скоростях (ну тех, что получается развить в степаново)
Как будет в целине вести - смогу сказать после январских гор. но уверен что будет все оч. не плохо, т.к катал на доке с таким же профилем на носу - было великолепно.
Отправлено 11 December 2013 - 11:29
Поздравляю с открытием Америки
Плач о камберных досках разлит по всему форуму уже год) Их мало. Массовый спрос на гибриды-бананы-рокеры, позволяющие всплывать, не умея толком кататься, убил классический, ходкий камбер.
Уже, смотрю, стали ребята беспрогибные доски привозить, прямые, для внетрассы-то.
Я умею толком кататься) Ну и выше написал у меня кемберный кастом х 160 и вполне себе все едет. Даже больше скажу был бы мой кастом больше 163 ростовки. Про ширину что думаете ? Нужна ли мне вайдовая? Обычно не заморачивался с этим. Так вот был бы мой кастом х 163-164-165 мб больше я б даже не искал ничего. Скользняк не парафинен на ней уже хз с 07-08 года. Кусок банановый ваксы в кармане спасал. Читаю отзывы. Специфично все. Если брать кембер то выходит что нужно чет типа Арбор А фрейм.
Я вроде и не старик. Но считаю так. Если раньше катали на кембере и хреначили, то и сейчас можно. Я так примерно понял какие доски хочу. Читаю отзывы тех кто в Сша читает. Нс раптор и премьера хвалят. Всякие С роккеры итд, пишут под паудер дейс подходит.
Сообщение отредактировал АнтонП: 11 December 2013 - 11:40
Отправлено 11 December 2013 - 11:36
не поворотливы где ? и какие "такие ростовки" Вот взять Росси Экспириенс(теперь уже XV) нее при ростовке в 167 см - рабочий кант 111см. Дальше идет рокернутый нос. Пока пробовал только по трассе, на трассе вертлявая, инициация поворота - просто играючи. при этом достаточно стабильна на скоростях (ну тех, что получается развить в степаново)
Как будет в целине вести - смогу сказать после январских гор. но уверен что будет все оч. не плохо, т.к катал на доке с таким же профилем на носу - было великолепно.
Ростовки от 160см. Я могу сказать так для меня чем меньше доска тем она более поворотлива. На длинной доске удобно большие дуги нарезать. Просто лететь прям и вырезать большие плавные дуги. Неповоротливые я написал. Я заперся в Австрийский лес) С метр с чем то снегом и ладно на задний кант перешел, но на передний с адским уклоном и пнями было весь проблематично. О5 же возможно мне тут писали я все посдвигал назад, фотка доски выше выложена со стойкой на которой катал. Мне показалось с таким носом то что у меня был удобно гонять по полям. Как только в елки заперся где нет толком маневра, то приключения на жопу большие)
Отправлено 11 December 2013 - 11:37
НУ, дык и берите А-фрейм, хорошая, зарекомендовавшая себя доска
Я на ней каталась года 4 назад, тяжеловата показалась, но ходкая очень. Но во-первых, я не мальчик, вес маленький, во-вторых, за четыре года технологии шагнули вперед, сейчас все доски легче.
Отправлено 11 December 2013 - 11:47
Вот взять Росси Экспириенс(теперь уже XV) нее при ростовке в 167 см - рабочий кант 111см. Дальше идет рокернутый нос.
Дык ее когда кантуешь хорошо, градусов под 30 и более - этот самый нос на склон ложится? Или так и болтается бестолку?
А то у меня на жестком спидстере тоже порядка 20-25 см носа в вохдухе висит на незаккантованной доске, когда встанешь. Но при закантовке оно работает.
И кстати у экспириенса кембер вообще проглядывается?
Сообщение отредактировал -Pave1-: 11 December 2013 - 11:48
Отправлено 11 December 2013 - 11:50
Я на ней каталась года 4 назад, тяжеловата показалась, но ходкая очень. Но во-первых, я не мальчик, вес маленький, во-вторых, за четыре года технологии шагнули вперед, сейчас все доски легче.
Дык думаю) Нужны отзывы какиет о досках этого сезона) У меня кстати девушка моя с меня ростом. У нее Фанатик Юнион 160. В общем она и легче но при 160 ростовке закапывалась) Толь ходов мало брала. Я кстати Фанатик Юнион от Бертон кастом Х по жесткости не смог отлечить. Ну Фанатик стойку не дает назад увести поболее.
Отправлено 11 December 2013 - 11:51
Дык ее когда кантуешь хорошо, градусов под 30 и более - этот самый нос на склон ложится? Или так и болтается бестолку?
А то у меня на жестком спидстере тоже порядка 20-25 см носа в вохдухе висит на незаккантованной доске, когда встанешь. Но при закантовке оно работает.
И кстати у экспириенса кембер вообще проглядывается?
У ХВ проглядывается вполне.
Отправлено 11 December 2013 - 12:20
ну легче это тоже вопрос. NS cobra например тяжеленная будь здоров
Отправлено 11 December 2013 - 12:30
Плач о камберных досках разлит по всему форуму уже год) Их мало.
Массовый спрос на гибриды-бананы-рокеры
Доски с гибридным прогибом (рокер(ы)+кембер) в подавляющем большинстве случаев предпочтительнее, чем доски только с кембером. Исключения - софткарвинг на жестких подготовленных склонах, но и там рокер(ы) тоже не будут не лишними, но они должны быть совсем другие, не такие как для фрирайда.
Хотя конечно же, вариантов рокер+кембер на рынке очень много и далеко не все полезны. Участок кембера должен быть достаточной длины, иначе он просто не работает как надо.
Отправлено 11 December 2013 - 13:44
Доски с гибридным прогибом (рокер(ы)+кембер) в подавляющем большинстве случаев предпочтительнее, чем доски только с кембером. Исключения - софткарвинг на жестких подготовленных склонах, но и там рокер(ы) тоже не будут не лишними, но они должны быть совсем другие, не такие как для фрирайда.
Хотя конечно же, вариантов рокер+кембер на рынке очень много и далеко не все полезны. Участок кембера должен быть достаточной длины, иначе он просто не работает как надо.
Момент такой. На какой доске по вашему мнению наилучшее сочетание рокера с кембером. Я так понимаю Бертоновская технология что используется в Фиш, Баракуда, Лонглорд. А то интересно. Кембер мне удобен на подготовленных склонах, парк, рейлы, пайп просто фан. А что касается жестких склонов внетрасс, пухляка то не знаю. В общем интересно ваше мнение.
По выбору доски могу сказать что как то повелся на рейтинг Трансворлд ГудВУд. И 2 сезона брал доски из этого рейтинга. По мне он довольно абсурдный. Но те доски что взял Burton Un Inc и Burton Easy Livin. Были лучшими у меня за все время. Правда сейчас такая доска у меня но Rome Agent.
Сообщение отредактировал АнтонП: 11 December 2013 - 13:50
Отправлено 11 December 2013 - 17:30
Момент такой. На какой доске по вашему мнению наилучшее сочетание рокера с кембером. Я так понимаю Бертоновская технология что используется в Фиш, Баракуда, Лонглорд. А то интересно. Кембер мне удобен на подготовленных склонах, парк, рейлы, пайп просто фан. А что касается жестких склонов внетрасс, пухляка то не знаю. В общем интересно ваше мнение.
По выбору доски могу сказать что как то повелся на рейтинг Трансворлд ГудВУд. И 2 сезона брал доски из этого рейтинга. По мне он довольно абсурдный. Но те доски что взял Burton Un Inc и Burton Easy Livin. Были лучшими у меня за все время. Правда сейчас такая доска у меня но Rome Agent.
Самый правильное по моему мнению, это сочетание кембера и рокера когда длинный кембер по всей длине доски, а на носу(и хвосте) рокер. В зависимости от назначения доски, кембер может быть разной высоты, как рокер(ы) разной длины и высоты, но сам принцип расположения кембера должен быть сохранен. С длинным кембером доска стабильна и управляема на твердом снегу. Короткие участки кембера не работают должным образом.
Доски с такой геометрией есть у достаточного количества производителей, Burton, Jones, Rome, PRIOR, наверняка ещё кто-то, причем в последнее время таких досок становится больше. При этом, у массовых производителей, доски с такой геометрией обычно самые продвинутые модели для фрирайда. И даже те производители, которые безумно экспериментируют с геометрией, в подавляющем большинстве случаев свои сплитборды(модная тема же стала!) производят именно с такой геометрией.
С моим утверждением могут поспорить фристайлеры, но с ними спорить не буду, них своя особая специфика...
Ну а по поводу раскрученных рейтингов, большинство из них совершенно официально берут деньги с производителей снаряжения, т.е. не заплатил деньги, твою доску даже не возьмут для тестирования. Несомненно, что оказывает влияние что, кто больше платит, кто больше моделей "предоставляет", только чаще и побеждает... Что уж тут говорить про перекосы, когда самой пухлячной объявляется совсем не пухлячная модель . Деньги нужны всем, а индустрия переживает не самые лучшие времена.
Сообщение отредактировал Евгений В.: 11 December 2013 - 17:32
Отправлено 11 December 2013 - 17:40
Самый правильное по моему мнению, это сочетание кембера и рокера когда длинный кембер по всей длине доски, а на носу(и хвосте) рокер. В зависимости от назначения доски, кембер может быть разной высоты, как рокер(ы) разной длины и высоты, но сам принцип расположения кембера должен быть сохранен. С длинным кембером доска стабильна и управляема на твердом снегу. Короткие участки кембера не работают должным образом.
Доски с такой геометрией есть у достаточного количества производителей, Burton, Jones, Rome, PRIOR, наверняка ещё кто-то, причем в последнее время таких досок становится больше. При этом, у массовых производителей, доски с такой геометрией обычно самые продвинутые модели для фрирайда. И даже те производители, которые безумно экспериментируют с геометрией, в подавляющем большинстве случаев свои сплитборды(модная тема же стала!) производят именно с такой геометрией.
С моим утверждением могут поспорить фристайлеры, но с ними спорить не буду, них своя особая специфика...
Ну а по поводу раскрученных рейтингов, большинство из них совершенно официально берут деньги с производителей снаряжения, т.е. не заплатил деньги, твою доску даже не возьмут для тестирования. Несомненно, что оказывает влияние что, кто больше платит, кто больше моделей "предоставляет", только чаще и побеждает... Что уж тут говорить про перекосы, когда самой пухлячной объявляется совсем не пухлячная модель
. Деньги нужны всем, а индустрия переживает не самые лучшие времена.
Я фристайлер не буду спорить. У каждого свои приоритеты, ктот на бананах жарит, а комут как мне подавай кембер. Список становится меньше , до NS Rapror( под вопросом) F1 Premiere, Jones Flagship, Rossi Magtek( ради выбора) Arbor A frame вообще под вопросом, вроде когда я катать начинал Арбор были всегда убойные фрирайд снаряды.
Баракуда говорят больше паудер. Мне хочется больше универсальный снаряд. В общем у меня остался к себе вопрос, мне нужен снаряд чисто для паудера или универсальная фрирайд доска. Буду ли я кататься по бетону или буду ждать паудер дня.
Сообщение отредактировал АнтонП: 11 December 2013 - 17:45
Отправлено 11 December 2013 - 18:07
У Бертон одна пухлячная доска - фиш, да и то, с оговорками. Бараккуда с тейперов всего 15мм сложно назвать полноценным пухлячным пинтейлом.
У увлеченного райдера должны быть как минимум две доски и они должны отличаться не только длиной и названием, но и геометрией. Катать столь редкий и желанный пухляк на универсальной доске, это лишать себя большей части удовольствия от пухляка, а катать трассы на пухлячной доске скучновато.
Сообщение отредактировал Евгений В.: 11 December 2013 - 18:11
Отправлено 11 December 2013 - 18:19
У Бертон одна пухлячная доска - фиш, да и то, с оговорками. Бараккуда с тейперов всего 15мм сложно назвать полноценным пухлячным пинтейлом.
У увлеченного райдера должны быть как минимум две доски и они должны отличаться не только длиной и названием, но и геометрией. Катать столь редкий и желанный пухляк на универсальной доске, это лишать себя большей части удовольствия от пухляка, а катать трассы на пухлячной доске скучновато.
Ну вот тут и момент. Что если будет бетон, то я лучше возьму парковую доску и в парк. А когда выпадет снег то леса раскатывать, канатки, поля. Вот под парк у меня много досок) Уверен и с пухом будет так. В общем решение тут уж за мной. Деньги будут, начнут жечь кармашки и решение придет. Благо друзья в поляне могут посоветовать) Пока все на джонс тащут)))
Сообщение отредактировал АнтонП: 11 December 2013 - 18:23
Отправлено 11 December 2013 - 23:30
Потому что все один хрен на самом делеСкажу по секрету) Я за прошлую неделю катался и на роме и на фанатике и бертоне и форуме. И кроме отличия в жесткости и кембер флай ф итд я не почувствовал каких то выделений. Ну талия, и вес.
ФактУ увлеченного райдера должны быть как минимум две доски и они должны отличаться не только длиной и названием, но и геометрией. Катать столь редкий и желанный пухляк на универсальной доске, это лишать себя большей части удовольствия от пухляка, а катать трассы на пухлячной доске скучновато.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных