X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПОМОГИТЕ подобрать борд для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 399

#101 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 22:55

. А возможно есть технологии которые дают таким огромным снарядам поворачивать. Ну типа с рокер как я понимаю.

Глубокое ИМХО - все технологии фигня по сравнению с "прокладкой" ;)

• 0

#102 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 22:57

Глубокое ИМХО - все технологии фигня по сравнению с "прокладкой" icon_wink.gif

Скажу по секрету) Я за прошлую неделю катался и на роме и на фанатике и бертоне и форуме. И кроме отличия в жесткости и кембер флай ф итд я не почувствовал каких то выделений. Ну талия, и вес.

• 0

#103 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 23:03

Скажу по секрету) Я за прошлую неделю катался и на роме и на фанатике и бертоне и форуме. И кроме отличия в жесткости и кембер флай ф итд я не почувствовал каких то выделений. Ну талия, и вес.

О чем и речь. Тут, например https://www.ski.ru/a...testy-ili-igry/

Под прокладкой я имел ввиду технику

• 0

#104 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 01:11

О чем и речь. Тут, например https://www.ski.ru/a...testy-ili-igry/

Под прокладкой я имел ввиду технику

Cамое интересное отфильтровал доски с кембером для фрирайда и толком то выбора нет) Арборы, Нитро, Бертон фристайловые, Баталеоны.

• 0

#105 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 11:11

Поздравляю с открытием Америки biggrin.png

Плач о камберных досках разлит по всему форуму уже год) Их мало. Массовый спрос на гибриды-бананы-рокеры, позволяющие всплывать, не умея толком кататься, убил классический, ходкий камбер. 

Уже, смотрю, стали ребята беспрогибные доски привозить, прямые, для внетрассы-то.

Сообщение отредактировал цаца: 11 December 2013 - 11:11

• 0

#106 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 11:28

По мне так все доски будут не поворотливыми с такими ростовками большими. А возможно есть технологии которые дают таким огромным снарядам поворачивать. Ну типа с рокер как я понимаю.

не поворотливы где ? и какие "такие ростовки"  Вот взять Росси Экспириенс(теперь уже XV) нее при ростовке в 167 см - рабочий кант 111см.  Дальше идет рокернутый нос. Пока пробовал только по трассе, на трассе вертлявая, инициация поворота - просто играючи. при этом достаточно стабильна на скоростях (ну тех, что получается развить в степаново)

Как будет в целине вести - смогу сказать после январских гор. но уверен что будет все оч. не плохо, т.к катал на доке с таким же профилем на носу - было великолепно.

• 0

#107 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 11:29

Поздравляю с открытием Америки biggrin.png

Плач о камберных досках разлит по всему форуму уже год) Их мало. Массовый спрос на гибриды-бананы-рокеры, позволяющие всплывать, не умея толком кататься, убил классический, ходкий камбер. 

Уже, смотрю, стали ребята беспрогибные доски привозить, прямые, для внетрассы-то.

Я умею толком кататься) Ну и выше написал у меня кемберный кастом х 160 и вполне себе все едет.  Даже больше скажу был бы мой кастом больше 163 ростовки. Про ширину что думаете ? Нужна ли мне вайдовая? Обычно не заморачивался с этим. Так вот был бы мой кастом х 163-164-165 мб больше я б даже не искал ничего.  Скользняк не парафинен на ней уже хз с 07-08 года.  Кусок банановый ваксы в кармане спасал. Читаю отзывы. Специфично все. Если брать кембер то выходит что нужно чет типа Арбор А фрейм.

Я вроде и не старик. Но считаю так. Если раньше катали на кембере и хреначили, то и сейчас можно. Я так примерно понял какие доски хочу. Читаю отзывы тех кто в Сша читает. Нс раптор и премьера хвалят. Всякие С роккеры итд, пишут под паудер дейс подходит. 

Сообщение отредактировал АнтонП: 11 December 2013 - 11:40

• 0

#108 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 11:36

не поворотливы где ? и какие "такие ростовки"  Вот взять Росси Экспириенс(теперь уже XV) нее при ростовке в 167 см - рабочий кант 111см.  Дальше идет рокернутый нос. Пока пробовал только по трассе, на трассе вертлявая, инициация поворота - просто играючи. при этом достаточно стабильна на скоростях (ну тех, что получается развить в степаново)

Как будет в целине вести - смогу сказать после январских гор. но уверен что будет все оч. не плохо, т.к катал на доке с таким же профилем на носу - было великолепно.

Ростовки от 160см.  Я могу сказать так для меня чем меньше доска тем она более поворотлива. На длинной доске удобно большие дуги нарезать. Просто лететь прям и вырезать большие плавные дуги.  Неповоротливые я написал. Я заперся в Австрийский лес) С метр с чем то снегом и ладно на задний кант перешел, но на передний с адским уклоном и пнями было весь проблематично. О5 же возможно мне тут писали я все посдвигал назад, фотка доски выше выложена со стойкой на которой катал.  Мне показалось с таким носом то что у меня был удобно гонять по полям. Как только в елки заперся где нет толком маневра, то приключения на жопу большие)

• 0

#109 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 11:37

НУ, дык и берите А-фрейм, хорошая, зарекомендовавшая себя доска rolleyes.gif

Я на ней каталась года 4 назад, тяжеловата показалась, но ходкая очень. Но во-первых, я не мальчик, вес маленький, во-вторых, за четыре года технологии шагнули вперед, сейчас все доски легче. 

• 0

#110 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 11:47

Вот взять Росси Экспириенс(теперь уже XV) нее при ростовке в 167 см - рабочий кант 111см.  Дальше идет рокернутый нос. 

Дык ее когда кантуешь хорошо, градусов под 30 и более - этот самый нос на склон ложится?  Или так и болтается бестолку?

А то у меня на жестком спидстере тоже порядка 20-25 см носа в вохдухе висит на незаккантованной доске, когда встанешь. Но при закантовке оно работает.

И кстати у экспириенса кембер вообще проглядывается?

Сообщение отредактировал -Pave1-: 11 December 2013 - 11:48

• 0

#111 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 11:50

Я на ней каталась года 4 назад, тяжеловата показалась, но ходкая очень. Но во-первых, я не мальчик, вес маленький, во-вторых, за четыре года технологии шагнули вперед, сейчас все доски легче. 

Дык думаю) Нужны отзывы какиет о досках этого сезона) У меня кстати девушка моя с меня ростом. У нее Фанатик Юнион 160. В общем она и легче но при 160 ростовке закапывалась)  Толь ходов мало брала. Я кстати Фанатик Юнион от Бертон кастом Х по жесткости не смог отлечить. Ну Фанатик стойку не дает назад увести поболее.

• 0

#112 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 11:51

Дык ее когда кантуешь хорошо, градусов под 30 и более - этот самый нос на склон ложится?  Или так и болтается бестолку?

А то у меня на жестком спидстере тоже порядка 20-25 см носа в вохдухе висит на незаккантованной доске, когда встанешь. Но при закантовке оно работает.

И кстати у экспириенса кембер вообще проглядывается?

У ХВ проглядывается вполне.

• 0

#113 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 12:20

ну легче это тоже вопрос. NS cobra например тяжеленная будь здоров

• 0

#114 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 12:30

Плач о камберных досках разлит по всему форуму уже год) Их мало.

Массовый спрос на гибриды-бананы-рокеры

Доски с гибридным прогибом (рокер(ы)+кембер) в подавляющем большинстве случаев предпочтительнее, чем доски только с кембером. Исключения - софткарвинг на жестких подготовленных склонах, но и там рокер(ы) тоже не будут не лишними, но они должны быть совсем другие, не такие как для фрирайда.

Хотя конечно же, вариантов рокер+кембер на рынке очень много и далеко не все полезны. Участок кембера должен быть достаточной длины, иначе он просто не работает как надо.

• 0

#115 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 13:44

Доски с гибридным прогибом (рокер(ы)+кембер) в подавляющем большинстве случаев предпочтительнее, чем доски только с кембером. Исключения - софткарвинг на жестких подготовленных склонах, но и там рокер(ы) тоже не будут не лишними, но они должны быть совсем другие, не такие как для фрирайда.

Хотя конечно же, вариантов рокер+кембер на рынке очень много и далеко не все полезны. Участок кембера должен быть достаточной длины, иначе он просто не работает как надо.

Момент такой. На какой доске по вашему мнению наилучшее сочетание рокера с кембером.  Я так понимаю Бертоновская технология что используется в Фиш, Баракуда, Лонглорд. А то интересно. Кембер мне удобен на подготовленных склонах, парк, рейлы, пайп просто фан. А что касается жестких склонов внетрасс, пухляка то не знаю.  В общем интересно ваше мнение.

По выбору доски могу сказать что как то повелся на рейтинг Трансворлд ГудВУд. И 2 сезона брал доски из этого рейтинга. По мне он довольно абсурдный. Но те доски что взял Burton Un Inc и Burton Easy Livin.  Были лучшими у меня за все время. Правда сейчас такая доска у меня но Rome Agent.

Сообщение отредактировал АнтонП: 11 December 2013 - 13:50

• 0

#116 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 17:30

Момент такой. На какой доске по вашему мнению наилучшее сочетание рокера с кембером.  Я так понимаю Бертоновская технология что используется в Фиш, Баракуда, Лонглорд. А то интересно. Кембер мне удобен на подготовленных склонах, парк, рейлы, пайп просто фан. А что касается жестких склонов внетрасс, пухляка то не знаю.  В общем интересно ваше мнение.

По выбору доски могу сказать что как то повелся на рейтинг Трансворлд ГудВУд. И 2 сезона брал доски из этого рейтинга. По мне он довольно абсурдный. Но те доски что взял Burton Un Inc и Burton Easy Livin.  Были лучшими у меня за все время. Правда сейчас такая доска у меня но Rome Agent.

Самый правильное по моему мнению, это сочетание кембера и рокера когда  длинный кембер по всей длине доски, а на носу(и хвосте) рокер. В зависимости от назначения доски, кембер может быть разной высоты, как рокер(ы) разной длины и высоты, но сам принцип расположения кембера должен быть сохранен. С длинным кембером доска стабильна и управляема на твердом снегу. Короткие участки кембера не работают должным образом.

Доски с такой геометрией есть у достаточного количества производителей, Burton, Jones, Rome, PRIOR, наверняка ещё кто-то, причем в последнее время таких досок становится больше. При этом, у массовых производителей, доски с такой геометрией обычно самые продвинутые модели для фрирайда. И даже те производители, которые безумно экспериментируют с геометрией, в подавляющем большинстве случаев свои сплитборды(модная тема же стала!) производят именно с такой геометрией. 

С моим утверждением могут поспорить фристайлеры, но с ними спорить не буду, них своя особая специфика...

Ну а по поводу раскрученных рейтингов, большинство из них совершенно официально берут деньги с производителей снаряжения, т.е. не заплатил деньги, твою доску даже не возьмут для тестирования. Несомненно, что оказывает влияние что, кто больше платит, кто больше моделей "предоставляет", только чаще и побеждает... Что уж тут говорить про перекосы, когда самой пухлячной объявляется совсем не пухлячная модель biggrin.png. Деньги нужны всем, а индустрия переживает не самые лучшие времена.

Сообщение отредактировал Евгений В.: 11 December 2013 - 17:32

• 0

#117 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 17:40

Самый правильное по моему мнению, это сочетание кембера и рокера когда  длинный кембер по всей длине доски, а на носу(и хвосте) рокер. В зависимости от назначения доски, кембер может быть разной высоты, как рокер(ы) разной длины и высоты, но сам принцип расположения кембера должен быть сохранен. С длинным кембером доска стабильна и управляема на твердом снегу. Короткие участки кембера не работают должным образом.

Доски с такой геометрией есть у достаточного количества производителей, Burton, Jones, Rome, PRIOR, наверняка ещё кто-то, причем в последнее время таких досок становится больше. При этом, у массовых производителей, доски с такой геометрией обычно самые продвинутые модели для фрирайда. И даже те производители, которые безумно экспериментируют с геометрией, в подавляющем большинстве случаев свои сплитборды(модная тема же стала!) производят именно с такой геометрией. 

С моим утверждением могут поспорить фристайлеры, но с ними спорить не буду, них своя особая специфика...

Ну а по поводу раскрученных рейтингов, большинство из них совершенно официально берут деньги с производителей снаряжения, т.е. не заплатил деньги, твою доску даже не возьмут для тестирования. Несомненно, что оказывает влияние что, кто больше платит, кто больше моделей "предоставляет", только чаще и побеждает... Что уж тут говорить про перекосы, когда самой пухлячной объявляется совсем не пухлячная модель biggrin.png. Деньги нужны всем, а индустрия переживает не самые лучшие времена.

Я фристайлер не буду спорить. У каждого свои приоритеты, ктот на бананах жарит, а комут как мне подавай кембер. Список становится меньше , до NS Rapror( под вопросом) F1 Premiere, Jones Flagship,  Rossi Magtek( ради выбора) Arbor A frame вообще под вопросом, вроде когда я катать начинал Арбор были всегда убойные фрирайд снаряды. 

Баракуда говорят больше паудер. Мне хочется больше универсальный снаряд. В общем у меня остался к себе вопрос, мне нужен снаряд чисто для паудера или универсальная фрирайд доска. Буду ли я кататься по бетону или буду ждать паудер дня.

Сообщение отредактировал АнтонП: 11 December 2013 - 17:45

• 0

#118 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 18:07

У Бертон одна пухлячная доска - фиш, да и то, с оговорками. Бараккуда с тейперов всего 15мм сложно назвать полноценным пухлячным пинтейлом. 

У увлеченного райдера должны быть как минимум две доски и они должны отличаться не только длиной и названием, но и геометрией. Катать столь редкий и желанный пухляк на универсальной доске, это лишать себя большей части удовольствия от пухляка, а катать трассы на пухлячной доске скучновато.

Сообщение отредактировал Евгений В.: 11 December 2013 - 18:11

• 0

#119 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 18:19

У Бертон одна пухлячная доска - фиш, да и то, с оговорками. Бараккуда с тейперов всего 15мм сложно назвать полноценным пухлячным пинтейлом. 

У увлеченного райдера должны быть как минимум две доски и они должны отличаться не только длиной и названием, но и геометрией. Катать столь редкий и желанный пухляк на универсальной доске, это лишать себя большей части удовольствия от пухляка, а катать трассы на пухлячной доске скучновато.

Ну вот тут и момент. Что если будет бетон, то я лучше возьму парковую доску и в парк. А когда выпадет снег то леса раскатывать, канатки, поля. Вот под парк у меня много досок) Уверен и с пухом будет так. В общем решение тут уж за мной.  Деньги будут, начнут жечь кармашки и решение придет. Благо друзья в поляне могут посоветовать) Пока все на джонс тащут))) 

Сообщение отредактировал АнтонП: 11 December 2013 - 18:23

• 0

#120 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 23:30

Потому что все один хрен на самом деле icon_smile.gif
Бери ласточкин хвост и мочи! Вот там то попут выделения и адреналин!

Факт icon_smile.gif А при наличии Кастома, да еще и Кастом Х, надо брать что-нибудь супер-пухлячное.
Некоторые пухлячные очень неплохо на трассе идут. Кажется еще одно было видео где D++ в хардбутах катают.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных