X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Маска для очкариков, или...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#101 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 06 December 2017 - 19:10

Добрый вечер. Кто может дать совет по поводу маски для носящих диоптрийные очки с фотохромной линзой? Весь интернет перерыл. Не могу найти ничего подходящего

Ну я в итоге заказал шлем с визором фотохромным, но уверенности нет, визоры хвалят /ругают пополам . Отпишусь по результатам в теме , как получу 

• 0

#102 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 December 2017 - 19:20

Ну я в итоге заказал шлем с визором фотохромным, но уверенности нет, визоры хвалят /ругают пополам . Отпишусь по результатам в теме , как получу

Можно померять и очки OTG и разные шлемы с Визором в Велотреке, Крылатская ул. дом 10. Кафе Бивуак - там распродажа очков и шлемов Slokker.
  • 1

#103 Dmitry Shiryaev

Dmitry Shiryaev
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 06 December 2017 - 19:50

Ну очки тогда должны быть диоптрийные и фотохромные одновременно. Очки поверх своих очков я же не надену. Просто если спрашивать у манагера, есть ли эта функция или нет, то он скажет что все есть не задумываясь лишь бы впарить

• 0

#104 Dmitry Shiryaev

Dmitry Shiryaev
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 06 December 2017 - 19:51

Спасибо, Влад. Буду ждать инфу. Правда, не знаю как в личку писать. У меня этой функции нету почему-то. Куда в настройках залезть и где галку поставить надо не знаю

• 0

#105 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 06 December 2017 - 20:25

Можно померять и очки OTG и разные шлемы с Визором в Велотреке, Крылатская ул. дом 10. Кафе Бивуак - там распродажа очков и шлемов Slokker.

Спасибо , но никак нет возможности выбраться в Москву . Если не подойдёт после примерки, верну обратно , вроде в течение 14 дней можно . Понятно что на склоне не попробую , ну хоть так примерить,  походить , что то будет понятно 

• 0

#106 Lena-jda

Lena-jda
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 06 December 2017 - 20:27

А у меня фотохромные очки, сверху почти желтая маска. Потеет только в закрытом подъемнике.

5a282881a55e1_1.png

• 0

#107 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 06 December 2017 - 21:05

А у меня фотохромные очки, сверху почти желтая маска. Потеет только в закрытом подъемнике.

5a282881a55e1_1.png

Что я вам скажу, почтенная Лена:

1. Понятно, что у девАчек принято носить чёлочку из-под чепчика, а чепчик - на макушечке. Это дело вкуса, стиля/его отсутствия, но, по любому, личное. Но шлем - ни х... ни разу не чепчик, а ваша лобная кость - не броня. Шлем надо плотнее опускать. Уставное положение - два пальца от бровей. Так, чтобы при ударе лицом прикрыть брови-глаза. Получавший в бровь хорошо поймёт. Поверьте, очень кровавое дело;
  2. Маска, надетая на вас - ни разу не OTG, т.е.не предназначенная для ношения поверх очков. Даже если не давит на очки, при ударе, опять же, лицом, способна... сильно удивить, дожав очки к переносице;
  3. Маска должна плотно сопрягаться с обрезом шлема. Иначе при влажной погоде и даже -5 с ветерком легко получить полосу отморожения на лбу.

5a282e3b434fb_0_af2d8_8eec5f71_orig.jpg

Вот девочка. В девочковом. Но маска и шлем подобраны идеально с т.з. посадки и безопасности. Заметим, разных марок, за недорого, на распродажах.

5a282e4f1b52b_0_91b28_14956bdc_orig.jpg

А это мальчик. В оптических очках. Поверх надета маска OTG. Обратите внимание на объём маски напротив шарниров оправы очков и прилегание шлема с маской.

Ремарка для носителей фотохромной оптики: Очки - фотохром. Здесь - коричневый. Снято пасмурным днём в марте в Ленобласти. Поэтому затемнения почти не видно. Светофильтр у маски - светло-розовый. Аналог светло-жёлтого. Чуть менее контрастен, но и меньше утомляет глаза. В горах на ярком солнце тоже работает. 

Эта маска заняла место более объёмных Smith и Uvex ввиду того, что шлем Giro G9 сильно надвигается на лоб, сдвигая маску вниз - не хватает места носу. Это к важности совместной примерки всей системы, включая обязательно шлем

• 0

#108 Lena-jda

Lena-jda
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 06 December 2017 - 21:48

Спасибо за урок. Знаю, что на мне фигня надета с вмятиной от падения сбоку. Да и влезла к серьезным ребятам в беседу (не ирония). Обещаю исправиться. Но ведь не потеет, да и обморожений не было! Ой, забыла, я же исправляюсь. ДевАчка.

Еще раз спасибо.

• 0

#109 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 07:14

Много мучился с очками (обычными) хамелеонами на горе - в плохую погоду чуть маску снимешь, так хамелеоны чернеют вусмерть.
Таки уволил:-( хамелеоны. В городе хуже, конечно, но на горе жить хочется.
  • 0

#110 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 10:35

Спасибо за урок. Знаю, что на мне фигня надета с вмятиной от падения сбоку. Да и влезла к серьезным ребятам в беседу (не ирония). Обещаю исправиться. Но ведь не потеет, да и обморожений не было! Ой, забыла, я же исправляюсь. ДевАчка.

Еще раз спасибо.

Ошибка методическая. Моя. Чуть подденешь - обидка. И основной смысл ускользает

• 1

#111 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 10:44

Много мучился с очками (обычными) хамелеонами на горе - в плохую погоду чуть маску снимешь, так хамелеоны чернеют вусмерть.
Таки уволилicon_sad.gif хамелеоны. В городе хуже, конечно, но на горе жить хочется.

5a28f11377658_DSC_1041111.jpg

Ну и я мучаюсь tongue.png

• 0

#112 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 11:33

Особенно погано в хамелеонах в плохую видимость. И так молоко, а тут еще хамелеоны почернели, аминь.

На солнце без хамелеонов (когда без маски) плохо, конечно - я насобачился изображать веками ненецкие:-) очки, щелочки:-))

Размышляю о двух парах диоптрийных очков, хамелеоны для города и обычные для каталки....

• 0

#113 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 11:46

Ну и я мучаюсь tongue.png

Наверное, ботинки жмут :-)))
  • 2

#114 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 12:08

Особенно погано в хамелеонах в плохую видимость. И так молоко, а тут еще хамелеоны почернели, аминь.

На солнце без хамелеонов (когда без маски) плохо, конечно - я насобачился изображать веками ненецкиеicon_smile.gif очки, щелочкиicon_smile.gif)

Размышляю о двух парах диоптрийных очков, хамелеоны для города и обычные для каталки....

Если серьёзно, то и хамелеон бывает разным. На счастливой фотоморде - родная заказная орптика от Oakley. Transition Black чего-то там. Не должны бы помогать, но работают. Чудо, но дорого, сцуко! Обычно использую коричневый с максимально жёлтым оттенком. Впрочем, всё сугубо индивидуально. Честно говоря, последние два сезона маску надевал пару раз, чтобы потом её быстро снять. Так прикипел к этим очкам. Но линзы там устали, а новые неподъёмны пока по деньгам, да и логистика через... ухо

• 0

#115 Martinz

Martinz
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 12:21

Что-то мне кажется Oakley сам диоптрийные линзы не делает. Вот это скорее всего стоит https://www.transitions.com/ru/Тоже дорого, но мож с логистикой попроще.

• 0

#116 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 12:34

Наверное, ботинки жмут icon_smile.gif))

Шагаю еле-еле -
вершок за пять минут.
Ну как дойти до цели,
когда ботинки жмут?

• 0

#117 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 12:36

Что-то мне кажется Oakley сам диоптрийные линзы не делает. Вот это скорее всего стоит https://www.transitions.com/ru/Тоже дорого, но мож с логистикой попроще.

Настаиваю: заказывал именно родные Oakley. Plutonite, все дела. Погуглите. Есть авторизованные магазины, откуда заказы централизованно отправляются на завод Oakley. Та же тема есть с Rudy Project

• 0

#118 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28579 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 12:42

5a28f11377658_DSC_1041111.jpg

Ну и я мучаюсь tongue.png

В мороз в таких холодно. -15-25

• 0

#119 Lena-jda

Lena-jda
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 12:43

Ошибка методическая. Моя. Чуть подденешь - обидка. И основной смысл ускользает

Не, нет обиды (и обидки), честно. Наверное обижается тот, кто претендует на истину, я - нет. Я только учусь.  Серьезно перечитываю все и размышляю о новой покупке, все толково объяснили, спасибо. 

• 1

#120 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 12:52

Не, нет обиды (и обидки), честно. Наверное обижается тот, кто претендует на истину, я - нет. Я только учусь.  Серьезно перечитываю все и размышляю о новой покупке, все толково объяснили, спасибо. 

Вот и славно. Извините меня пожалуйста. Вёл себя, как великовозрастный мальчишка. Коим и являюсь cool.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных