На бОльшее остроумия не хватает? Или Вы из той когорты, мягко скажем, слабовоспитанного местного населения?Это большая потеря. Ну, хоть народу станет меньше ))

Хотим съездить в Буковель, подскажите....
Отправлено 07 February 2014 - 18:54
Отправлено 07 February 2014 - 20:53
Вы из той когорты, мягко скажем, слабовоспитанного местного населения?
Товарищ из Москвы.
Из "слабовоспитанного и местного" - это ко мне. Только нет смысла продолжать дискуссию, не выслушав список претензий.
Но оговорюсь. Если по службе канатных дорог - могу прямо или косвенно на ситуацию повлиять, за грубость канатчики наказываются очень жестко. Если, конечно, клиент сам не быковал и не нарушал правила, что, надеюсь, не Ваш случай. В остальном - увольте. Многие структуры, отели, общепит к структуре курорта не относятся (свои владельцы, правила и.т.д.). Так что хотелось бы конкретики.
Отправлено 08 February 2014 - 13:07
На бОльшее остроумия не хватает? Или Вы из той когорты, мягко скажем, слабовоспитанного местного населения?
Ну что вы, я совершенно серьезно - ваше отсутствие станет для курорта серьезным ударом, а ваша справедливая, всеобъемная и конструктивная критика (и неважно, что на плохоньком русском и совершенно без сути претензий, кроме базарного возмущения) - нет, это же отлично, надеюсь, много людей последует вашему совету и во время праздников в Буке не будет толкучки - как это было 30 декабря во второй половине дня.
Еще вопросы есть?
Отправлено 08 February 2014 - 15:05
Хорошо, тогда- более конкретно. К канатчикам, как раз, практически никаких претензий нет, за исключением того, что, несмотря на огромные очереди, в кресла садятся по одному- два человека, а они, практически, не обращают на это внимания.Товарищ из Москвы.
Из "слабовоспитанного и местного" - это ко мне. Только нет смысла продолжать дискуссию, не выслушав список претензий.
Так что хотелось бы конкретики.
Я, как потребитель, не должен делить курорт на отдельные службы, это ваше дело. Должен быть общий диспетчер, регулирующий взаимодействия всех служб.
Есть отели, есть магазины... А как мне дойти из отеля к магазину??? Живём в Палянице... Тротуаров, как таковых, нет по определению. Пройти сто метров по разбомбленной дороге - сродни подвигу. Постоянная боязнь быть сбитым местными джигитами.
Особенно хочется отметить здешний " сервис" в плане доставки туристов от отелей к горе. На всех нормальных курортах, в кои метро и Буковель, существует система скибасов. Здесь же, все отдано на откуп частных бомбил, которые назначают цену в зависимости от собственного аппетита. Заплатить за проезд двух километров 150-200 рублей, для Украины - слишком жирно. Альтернативы просто нет. То же касается и питания. Подавляющее большинство отелей- миниатюрные комтатки, предназначенные только для сна. Приготовить там пищу - нереально. Предлагают кормить в кафе отеля - достаточно дорого и невкусно. Опять же - дорого по меркам Украины. Видимо, возможность быстрого обогащения, затуманивает разум здешних предпринимателей.
Про поведение лыжников на горе..... Поверьте, есть с чем сравнить за 25 лет опыта... Большего быдлячества не наблюдал нигде. Видимо, Украина, решив сделать горные лыжи национальным видом спорта, забывает воспитывать элементарные нормы поведения для своих граждан. У под'емников, простите, - стадо баранов, толкающих друг друга и норовящих пролезть вперёд. Хождение по лыжам - своеобразный вид спорта. Ходят тупо - поперёк очереди. А что... Прокатные лыжи "Буковель" - не жалко. Со своим оборудованием - единицы.
Это, если вкратце, и с телефона...
По поводу того, что без меня там будет чище.... Заметил одно.... Российских машин за неделю встретил только одну - из Воронежа.
Это- показатель. По деньгам, как оказалось, выходит ненамного дешевле, чем с'ездить в Европу, а вот по качеству обслуживания - небо и земля.
Лично никого не хотел обидеть, просто пишу наблюдения свежим взглядом.
Буковель хорош для поездок в выходные дни для местного населения, но никак не международный курорт.
Отправлено 08 February 2014 - 16:18
То есть все претензии справедливы для весьма ограниченного круга людей:
а) которые экономят каждую копейку и поэтому селятся в апартах в 2 км от трасс - цена на номер будет ниже на те самые 150-200 грн в сутки, которые жалко отдавать бомбилам (хотя у многих отелей есть свои "извозчики" за гораздо более скромный ценник, либо можно договориться с местными за развозку на те несколько дней вперед - что считающие деньги люди обычно и делают, либо поселиться на 10 км дальше - и платить те же 150 грн, но номер будет уже в 3 раза дешевле)
б) любят на отдыхе домашний быт и уют в виде приготовления пищи - что для меня вообще нонсенс, тк на отдыхе нужно ОТДЫХАТЬ, нонсенс вдвойне - тк уже где-где, а в Буке готовят очень вкусно при очень низких ценах (обед+ужин в районе 1000 р. на человека).
в) не имеют представления о картах трасс, где можно спокойно найти укромный уголок с минимальным количеством людей, видимо лень топать до 5-го подьемника, лучше покатаемся на 7-чке, куда идут все новички и начинающие и где самое большое мясо
г) очень плохо планируют поездку и обладают скромными коммуникационными навыками (видимо поэтому все население - мудаки, а сам курорт, не имеющий никакого отношения к сервису вне ТК - тоже, очень, очень плохой)
д) явно витают в облаках, тк куда можно поехать на неделю за 25К с человека, в Европу - не совсем ясно, в среднем ценник по Европе - 50К, без учета еще геморроя с визой, языковым барьером и прочими нюансами.
Сообщение отредактировал neart: 08 February 2014 - 20:52
Отправлено 08 February 2014 - 22:19
Отправлено 09 February 2014 - 13:23
Для Украины 500 руб. (125 грн) обед - нонсенс, а для курорта европейского уровня - очень низкая цена. За 150 руб. в Мск даже бизнес-ланчей нет уже лет пять, 300 р. минимум. И какие нафиг макдональдсы в Буке? Колыбы с домашней едой. Вкуснейший шашлык из баранины "У Мыколы" - порция 150 гр за 70 грн в высокий сезон, места надо бронировать заранее, а то может и не быть.
Такое ощущение, что сами себя переэкономили/перехитрили. Совок - он в головах, когда все и всем должны. Вместо того, чтобы получать позитивные эмоции от катания, нужно заострить внимание на недостатках, полученных по собственному недосмотру.
Отправлено 09 February 2014 - 21:46
Хорошо, тогда- более конкретно.
О, это уже предметно. К сожалению, нет времени ответить подробно, но, в основном, с изложенным согласен. Увы, беда всех без исключения курортов постсоветского пространства в постепенном ожлабливании околокурортной зоны и региона вцелом, которое, если не лечить, постепенно метастазируется в сам курорт. В Буковеле, к счастью, только на первых стадиях и, надеюсь, дальше не пойдет. Увы, лечится только конкуренцией и оттоком клиента, а в Украине Буковель - монополист и еще лет шесть курорт подобного уровня не появится.
С явлением боремся по мере сил, но, как я уже говорил, общепит к Буковелю структурно не относится, а Поляница - вообще другая "страна". О проблемах как-нибудь можем подискутировать.
Отправлено 09 February 2014 - 22:59
Отправлено 10 February 2014 - 10:33
Уважаемый neart! Стесняюсь спросить, Вы в Европе, вообще, были, и, если были, то где? Сравнение Буковеля с европейскими курортами, это, как сравнивать деревенский сортир квадратно-гнездовой системы с современным санузлом, напичканным техникой с электронным управлением. Не Европа это ни разу, как бы не пыжились они себя называть и позиционировать. Вся эта "Европа" работает либо в Москве на стройках, либо, в лучшем случае- в Италии прислугой. За три копейки- да, вполне удовлетворительный вариант, но не более того. Здешние же, хотят сразу и много- можно опоздать к разделу пирога.
А вот это - зря. Время, когда верноподданически заглядывали в глаза иностранным спецам прошло давно и безвозвратно. Сейчас навскидку могу назвать с десяток организационных и технических косяков ведущих европейских курортов, в том числе, заметных только специалисту. Кое о чем писал ранее, даже сравнивал слегка, например здесь
https://www.ski.ru/a...m-kone-chast-2/
или здесь
https://www.ski.ru/s.../2_36271_2.html
к последнему мог бы добавить несколько слов об особенностях организации местного спасотряда, да не хочу народ пугать.
А насчет рассуждений об "Европе", старый совет от классика: "не читайте до обеда советских газет", и зомбоящик, кстати, тоже исключите из информрациона.
Отправлено 11 February 2014 - 11:43
Тоже хотелось бы отписаться. Что ПОЛНОСТЬЮ согласен с Владимиром, точнее с его отзывом о Буковеле. Но, при всем уважении - Владими, Вы иногда резковато отзываетесь о людях ). Право не стоит. Люди в Западной Украине мне очень даже понравились. Я имею ввиду в сфере обслуживания. Никакого быдлячества или неуважения замечено не было. На подъемниках в очереди - ))) Там ДА, - там культура низковата и я не совсем уверен, что дело в, как Вы выразились, в аборигенах. Напритив, - скорее тут вопрос отдельных личностей. "Нет плохих наций - есть индивиды" )))
Ув. neart - у меня такое же ощущение, как и у Владимира, что Вы совершенно не понимаете о чем пишете ввиду отсутствия лучшего опыта, без обид. По сравнению с приэльбрусьем - Буковель - это РАЙ в плане обслуживания и сервиса, я уж не говорю об уровне подъемников и т.п. Все познается в сравнении. По ценам мне не понятно - что Вы защищаете? В Кременце останавливались на ночлег. 800 р за сутки за прекрасный 3-х местный номер полулюкс. 350!!!!! р за обалденный ужин на 2их с прекрасной едой и пивом и кофем и много с чем. Так же завтрак. Мы были на пике счастья. И в Буковеле такой облом. мы искали 3 дня чтобы найти вкусно и не дорого - 800 р на двоих обед. ИЗВИНИТЕ, но под горой есть даже по Московским меркам ДОРОГО. В Казачке шашлык из семги 80 или 100 гр. за 100 грамм!!! Это около 1000 - 1200 р за один кусок. А должен быть еще гарнир, супчик, выпить чего-нибудь так делее. То есть ценник под 2000 - 2500 за обед!!! Да это бред. Это накрутка 500 процентов, если не больше. И дело не в нищебродстве, а в банальном здравом смысле. Цены на бани тоже прямо скажем Московские. В итоге, я все-таки грешу на период НГ ))) И поэтому как говорится - даю скидку на это. Снега не НГ было кот наплакал ((( жалко. Горы и вправду - холмы. Для начинающих. М не лично не очень понравилась схема подъемников. но это скорее мое личное.
Отдельное ФИ я бы хотел сказать на счет дороги. понятно, что не удивлю, но БЛ***ТЬ от Львова до Луцка есть участок 80 км БЕЗ дороги в прямом смысле слова ))) 15 км/ч ))) Я чуть не плакал с досады ))) Жалко местное население, честное слово!
А вообще, если бы я жил ближе - хотя бы в 700 км ))) Я бы с удовольствием иногда ездил ))) Всем ПИС!
Отправлено 11 February 2014 - 14:21
пасибо всем отписавшимся!!!
в эту субботу стартуем в Буковель...
читаю, и, приблизительно, понимаю к чему нужно быть готовым... ну, да ладно, у каждого свой опыт...
кстати, Владимир и Вега, ну и вообще Народ, кто подскажет - где на склонах вкусно/недорого можно покушать, а куда категорически заходить не стоит?
Отправлено 11 February 2014 - 17:38
Всегда удивляла постановка вопроса - качество обслуживания чтобы как в Европе, но при этом по копеешным ценам. Какая-то есть совковая эклектика в этом, не находите?
И в Буковеле такой облом. мы искали 3 дня чтобы найти вкусно и не дорого - 800 р на двоих обед. ИЗВИНИТЕ, но под горой есть даже по Московским меркам ДОРОГО. В Казачке
Видимо, искали где-то там. Казачок в этом сезоне и правда - не тот, тем более не имея товарища с Козырной карты (-20%) - там действительно и дорого, и порции небольшие.
Два лучших заведения - это "У Мыколы" и Lucky Bull. В первом домашняя еда и отличный бараний шашлык за 70 грн порция (150 гр + овощи). Второе - вообще европейский уровень, но больше для молодежи. В обед -30% на все меню. И там же, кстати, шведский стол на завтрак для отдыхающих в номерах Буковеля.
На горках - это однозначно Фильварки. Чуть хуже в этом году по качеству еды (в борще маловато мяса и бульона), но очень быстрое обслуживание. Тем, кто брал полный пансион в ТК Буковель - 150 грн на карте помимо завтрака, то есть можно тратить эти деньги и добавить налом, если что, но как правило этого хватало на полноценный обед для взрослого мужчины. Итого выходит - 2-х местный номер эконом за 850 грн в сутки, при этом бесплатный завтрак и еще 300 грн на еду, один раз бесплатная сауна. Вот и считайте, что номер вышел дешевле 200 грн на человека, при этом не надо никуда ездить, в 3-х минутах первый подъемник, а с первой трассы можно заехать на территорию домиков - то есть доехать на доске/лыжах практически до своего номера.
Претензии к ценнику на НГ - вообще абсурдны, неделя самого высокого ценника, и это не только в Буке, а в любом другом курорте/месте отдыха, специфика праздника. Странно, что-то думал, если эти правила не распространяются на Укру. На эту неделю и цена на скипассы в 2 раза выше и соответственно меню заведений и ценник на номера.
Так что у кого все в порядке с планированием - отдых хороший.
PS Повторюсь, единственный большой косяк Буки - это вскрытие машин на парковке и воровство вещей в ТЦ Бука (дискотека) - все это, насколько я понял, крышуется местной администрацией. И да, могут еще упереть доски/лыжи на склоне во время обеда.
Сообщение отредактировал neart: 11 February 2014 - 17:52
Отправлено 11 February 2014 - 17:39
Немного в общем. Да, не Европа. Но в России курортов такого уровня нет. То есть что-то среднее. Все соответствует своему ценнику. И мне кажется - не надо обобщать и влезать в политику.
Насчет покушать. "Фильварки - чуть подороже и повкуснее. Остальное - подешевле и ... Дело вкуса. Лично я и кто был со мной в компании - не травились, но и за дешевым ценником не гнались.
Отправлено 11 February 2014 - 19:34
Отправлено 11 February 2014 - 20:21
У под'емников, простите, - стадо баранов, толкающих друг друга и норовящих пролезть вперёд. Хождение по лыжам - своеобразный вид спорта. Ходят тупо - поперёк очереди. А что... Прокатные лыжи "Буковель" - не жалко.
Все это от больших очередей. Хождение по лыжам - какая-то особенность именно Буковеля. Но люди это делают не со зла, они так привыкли. Я как в ответную меру иногда выдергивал свои лыжи и задниками как бы невзначай наступал "обидчику" на его носки лыж. Вроде бы помогало. Также посадке на подъемник подъезжал и вставал с более дальнего края очереди, там люди идут быстрее и по лыжам ходят меньше.
Не знаю, как в этом году, но около отелей всегда были прокаты, где за разумную цену можно было взять в аренду VIP-скипасс, который несколько сокращал очередь. Помню, у нас заболела дочь, хозяин VIP-скипасса без вопросов отдал деньги за все не откатанные дни.
Вот что действительно меня напрягало, так это "ломы". Когда такой 100-килограммовый товарищ несется по красной или черной трассе почти по прямой с криком типа "А-а-а-а!", то начинаешь бояться за своих детей, да и за себя тоже.
Сообщение отредактировал ГАЛ: 11 February 2014 - 20:29
Отправлено 11 February 2014 - 20:35
Немного в общем. Да, не Европа. Но в России курортов такого уровня нет. То есть что-то среднее. Все соответствует своему ценнику. И мне кажется - не надо обобщать и влезать в политику.
Насчет покушать. "Фильварки - чуть подороже и повкуснее. Остальное - подешевле и ... Дело вкуса. Лично я и кто был со мной в компании - не травились, но и за дешевым ценником не гнались.
А Сочи?
Отправлено 11 February 2014 - 21:18
так...Народ, что то я нифига не понял и в некотором ступоре нахожусь... Просветите неразумного... Сейчас зашел на сайт посольства Украины и там в разделе "для путешествующих" обнаружил постановление от 4 декабря прошлого года "
Об утверждении порядка подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину, пребывания на территории Украины, транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и размера такого обеспечения"я что то не понял...Что, при въезде необходимы доки подтверждающие мою платежеспособность?
и может тогда кто то просто прямо по пунктам перечислит доки, необходимые для въезда?..ну, те, которые таможня будет требовать...
буду очень благодарен, а то я как то в легком непонимании, а отъезжать уже в субботу...))))))))
Отправлено 11 February 2014 - 22:16
так...Народ, что то я нифига не понял и в некотором ступоре нахожусь... Просветите неразумного... Сейчас зашел на сайт посольства Украины и там в разделе "для путешествующих" обнаружил постановление от 4 декабря прошлого года "
Об утверждении порядка подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину, пребывания на территории Украины, транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и размера такого обеспечения"я что то не понял...Что, при въезде необходимы доки подтверждающие мою платежеспособность?
и может тогда кто то просто прямо по пунктам перечислит доки, необходимые для въезда?..ну, те, которые таможня будет требовать...
буду очень благодарен, а то я как то в легком непонимании, а отъезжать уже в субботу...))))))))
Это постановление вступило в силу буквально неделю-другую назад. Так что теперь вполне могут и потребовать, с них станется. Причем сумму "подтверждения" на день они называют какую-то совершенно фантастическую. Гораздо бОльшую, чем требуется для оформления шенгенской визы...
Да собсно вот:
Отправлено 11 February 2014 - 22:28
Всегда удивляла постановка вопроса - качество обслуживания чтобы как в Европе, но при этом по копеешным ценам. Какая-то есть совковая эклектика в этом, не находите?
2-х местный номер эконом за 850 грн в сутки ... в 3-х минутах первый подъемник...
Тыща извинений... Вы ноликами не ошиблись? 850 гривен или все-таки 85? Или не в сутки, а за неделю? Ибо 850 в сутки, это, извините, даже по грабительскому курсу 12, выйдет 71 евро... т.е. 500 евро на неделю... да за такие баппки в той же Франции совсем не сложно найти апарт далеко не эконом-класса метрах в 50 от подъемника в довольно больших (200 и более км трасс) зонах катания с хорошим перепадом...
Так что "постановка вопроса" не удивляет ни разу...
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 11 February 2014 - 23:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных