X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хотим съездить в Буковель, подскажите....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#101 V.Vladimir

V.Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 18:54

Это большая потеря. Ну, хоть народу станет меньше ))

На бОльшее остроумия не хватает? Или Вы из той когорты, мягко скажем, слабовоспитанного местного населения?
  • 0

#102 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 20:53

Вы из той когорты, мягко скажем, слабовоспитанного местного населения?

Товарищ из Москвы.

Из "слабовоспитанного и местного" - это ко мне. Только нет смысла продолжать дискуссию, не выслушав список претензий.

Но оговорюсь. Если по службе канатных дорог - могу прямо или косвенно на ситуацию повлиять, за грубость канатчики наказываются очень жестко. Если, конечно, клиент сам не быковал и не нарушал правила, что, надеюсь, не Ваш случай. В остальном - увольте. Многие структуры, отели, общепит к структуре курорта не относятся (свои владельцы, правила и.т.д.). Так что хотелось бы конкретики.

• 2

#103 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 13:07

На бОльшее остроумия не хватает? Или Вы из той когорты, мягко скажем, слабовоспитанного местного населения?

Ну что вы, я совершенно серьезно - ваше отсутствие станет для курорта серьезным ударом, а ваша справедливая, всеобъемная и конструктивная критика (и неважно, что на плохоньком русском и совершенно без сути претензий, кроме базарного возмущения) - нет, это же отлично, надеюсь, много людей последует вашему совету и во время праздников в Буке не будет толкучки - как это было 30 декабря во второй половине дня.

Еще вопросы есть?

• 0

#104 V.Vladimir

V.Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 15:05

Товарищ из Москвы.
Из "слабовоспитанного и местного" - это ко мне. Только нет смысла продолжать дискуссию, не выслушав список претензий.
Так что хотелось бы конкретики.

Хорошо, тогда- более конкретно. К канатчикам, как раз, практически никаких претензий нет, за исключением того, что, несмотря на огромные очереди, в кресла садятся по одному- два человека, а они, практически, не обращают на это внимания.
Я, как потребитель, не должен делить курорт на отдельные службы, это ваше дело. Должен быть общий диспетчер, регулирующий взаимодействия всех служб.
Есть отели, есть магазины... А как мне дойти из отеля к магазину??? Живём в Палянице... Тротуаров, как таковых, нет по определению. Пройти сто метров по разбомбленной дороге - сродни подвигу. Постоянная боязнь быть сбитым местными джигитами.
Особенно хочется отметить здешний " сервис" в плане доставки туристов от отелей к горе. На всех нормальных курортах, в кои метро и Буковель, существует система скибасов. Здесь же, все отдано на откуп частных бомбил, которые назначают цену в зависимости от собственного аппетита. Заплатить за проезд двух километров 150-200 рублей, для Украины - слишком жирно. Альтернативы просто нет. То же касается и питания. Подавляющее большинство отелей- миниатюрные комтатки, предназначенные только для сна. Приготовить там пищу - нереально. Предлагают кормить в кафе отеля - достаточно дорого и невкусно. Опять же - дорого по меркам Украины. Видимо, возможность быстрого обогащения, затуманивает разум здешних предпринимателей.
Про поведение лыжников на горе..... Поверьте, есть с чем сравнить за 25 лет опыта... Большего быдлячества не наблюдал нигде. Видимо, Украина, решив сделать горные лыжи национальным видом спорта, забывает воспитывать элементарные нормы поведения для своих граждан. У под'емников, простите, - стадо баранов, толкающих друг друга и норовящих пролезть вперёд. Хождение по лыжам - своеобразный вид спорта. Ходят тупо - поперёк очереди. А что... Прокатные лыжи "Буковель" - не жалко. Со своим оборудованием - единицы.
Это, если вкратце, и с телефона...
По поводу того, что без меня там будет чище.... Заметил одно.... Российских машин за неделю встретил только одну - из Воронежа.
Это- показатель. По деньгам, как оказалось, выходит ненамного дешевле, чем с'ездить в Европу, а вот по качеству обслуживания - небо и земля.
Лично никого не хотел обидеть, просто пишу наблюдения свежим взглядом.
Буковель хорош для поездок в выходные дни для местного населения, но никак не международный курорт.
  • 0

#105 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 16:18

То есть все претензии справедливы для весьма ограниченного круга людей:

а) которые экономят каждую копейку и поэтому селятся в апартах в 2 км от трасс - цена на номер будет ниже на те самые 150-200 грн в сутки, которые жалко отдавать бомбилам (хотя у многих отелей есть свои "извозчики" за гораздо более скромный ценник, либо можно договориться с местными за развозку на те несколько дней вперед - что считающие деньги люди обычно и делают, либо поселиться на 10 км дальше - и платить те же 150 грн, но номер будет уже в 3 раза дешевле)

б) любят на отдыхе домашний быт и уют в виде приготовления пищи - что для меня вообще нонсенс, тк на отдыхе нужно ОТДЫХАТЬ, нонсенс вдвойне - тк уже где-где, а в Буке готовят очень вкусно при очень низких ценах (обед+ужин в районе 1000 р. на человека).

в) не имеют представления о картах трасс, где можно спокойно найти укромный уголок с минимальным количеством людей, видимо лень топать до 5-го подьемника, лучше покатаемся на 7-чке, куда идут все новички и начинающие и где самое большое мясо

г) очень плохо планируют поездку и обладают скромными коммуникационными навыками (видимо поэтому все население - мудаки, а сам курорт, не имеющий никакого отношения к сервису вне ТК - тоже, очень, очень плохой)

д) явно витают в облаках, тк куда можно поехать на неделю за 25К с человека, в Европу - не совсем ясно, в среднем ценник по Европе - 50К, без учета еще геморроя с визой, языковым барьером и прочими нюансами.

Сообщение отредактировал neart: 08 February 2014 - 20:52

• 0

#106 V.Vladimir

V.Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 22:19

Отвечу насколько возможно, кратко, т.к. пишу с телефона. а.Мы находимся далеко не в самом дешёвом отеле, и вопрос не в цене. Видимо, капиталисты- полные идиоты, раз строят посёлки и связывают их регулярными и БЕСПЛАТНЫМИ скибассами, вместо того, чтобы поселить всех в одном огромном доме у подножия горы. Я не должен ни с кем договариваться. Весь сервис должна обеспечивать инфраструктура курорта, и я не должен зависеть от аппетита и жадности бомбил. б. Для Вас может быть нонсенсом, вообще, домашнее питанее, многие тащатся от Макдональда, птицы и роллов. Мне же, общественное питание, противно в принципе, и есть глютомат я не намерен, как бы красиво не называлась едальня. Насчёт ОЧЕНЬ низкой цены за обед в 500 рублей для Украины - вот это нонсенс! Красная цена- 150 рублей. в. Тут не глупее Вас люди собрались и отличают незабудка от дерьма. Куда и откуда начинать под'ем, поверьте, знаю, и пишу то, что есть на самом деле. По поводу травм- самое большое их количество происходит именно на седьмом спуске - для новичков. Это о многом говорит. Поразмышляйте на досуге про зависимость между травмами и культурой. г. Я не должен обладать никакими коммуникационными навыками, договариваясь в частном порядке с населением курорта. Все мои потребности, весьма скромные, априори должна обеспечивать инфраструктура курорта. д. Обладая декларируемыми Вами коммуникационным ми данными- вполне возможно. Про язык и визы, вообще - смешно. В заключение для пишущих в личку, скажу... Совок - в прямом смысле. Годится только для воскресных посещений горы. Об этом, кстати, говорят пустующие отели и тёмные окна в них. Лучше потратить чуть больше денег, но чувствовать себя человеком. Впрочем... Кому что нужно. Кто-то скупает в магазинах чипсы и пиво на ужин, и сидит целыми днями в сомнительных кафешках на горе употребляя смывы от кастрюль под названием "Бульон домашний", а кто-то хочет нормального питания, катания и сервиса.
  • 0

#107 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 13:23

Для Украины 500 руб. (125 грн) обед - нонсенс, а для курорта европейского уровня - очень низкая цена. За 150 руб. в Мск даже бизнес-ланчей нет уже лет пять, 300 р. минимум. И какие нафиг макдональдсы в Буке? Колыбы с домашней едой. Вкуснейший шашлык из баранины "У Мыколы" - порция 150 гр за 70 грн в высокий сезон, места надо бронировать заранее, а то может и не быть.

Такое ощущение, что сами себя переэкономили/перехитрили. Совок - он в головах, когда все и всем должны. Вместо того, чтобы получать позитивные эмоции от катания, нужно заострить внимание на недостатках, полученных по собственному недосмотру.

• 0

#108 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 21:46

Хорошо, тогда- более конкретно.

О, это уже предметно. К сожалению, нет времени ответить подробно, но, в основном, с изложенным согласен. Увы, беда всех без исключения курортов постсоветского пространства в постепенном ожлабливании околокурортной зоны и региона вцелом, которое, если не лечить, постепенно метастазируется в сам курорт. В Буковеле, к счастью, только на первых стадиях и, надеюсь, дальше не пойдет. Увы, лечится только конкуренцией и оттоком клиента, а в Украине Буковель - монополист и еще лет шесть курорт подобного уровня не появится.

С явлением боремся по мере сил, но, как я уже говорил, общепит к Буковелю структурно не относится, а Поляница - вообще другая "страна". О проблемах как-нибудь можем подискутировать.

• 0

#109 V.Vladimir

V.Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 22:59

Уважаемый neart! Стесняюсь спросить, Вы в Европе, вообще, были, и, если были, то где? Сравнение Буковеля с европейскими курортами, это, как сравнивать деревенский сортир квадратно-гнездовой системы с современным санузлом, напичканным техникой с электронным управлением. Не Европа это ни разу, как бы не пыжились они себя называть и позиционировать. Вся эта "Европа" работает либо в Москве на стройках, либо, в лучшем случае- в Италии прислугой. За три копейки- да, вполне удовлетворительный вариант, но не более того. Здешние же, хотят сразу и много- можно опоздать к разделу пирога.
  • 0

#110 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 10:33

Уважаемый neart! Стесняюсь спросить, Вы в Европе, вообще, были, и, если были, то где? Сравнение Буковеля с европейскими курортами, это, как сравнивать деревенский сортир квадратно-гнездовой системы с современным санузлом, напичканным техникой с электронным управлением. Не Европа это ни разу, как бы не пыжились они себя называть и позиционировать. Вся эта "Европа" работает либо в Москве на стройках, либо, в лучшем случае- в Италии прислугой. За три копейки- да, вполне удовлетворительный вариант, но не более того. Здешние же, хотят сразу и много- можно опоздать к разделу пирога.

А вот это - зря. Время, когда верноподданически заглядывали в глаза иностранным спецам прошло давно и безвозвратно. Сейчас навскидку могу назвать с десяток организационных и технических косяков ведущих европейских курортов, в том числе, заметных только специалисту. Кое о чем писал ранее, даже сравнивал слегка, например здесь

https://www.ski.ru/a...m-kone-chast-2/

или здесь

https://www.ski.ru/s.../2_36271_2.html

к последнему мог бы добавить несколько слов об особенностях организации местного спасотряда, да не хочу народ пугать. 

А насчет рассуждений об "Европе", старый совет от классика: "не читайте до обеда советских газет", и зомбоящик, кстати, тоже исключите из информрациона.  

• 0

#111 VVega

VVega
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 11:43

Тоже хотелось бы отписаться. Что ПОЛНОСТЬЮ согласен с Владимиром, точнее с его отзывом о Буковеле. Но, при всем уважении - Владими, Вы иногда резковато отзываетесь о людях ). Право не стоит. Люди в Западной Украине мне очень даже понравились. Я имею ввиду в сфере обслуживания. Никакого быдлячества или неуважения замечено не было. На подъемниках в очереди - ))) Там ДА, - там культура низковата и я не совсем уверен, что дело в, как Вы выразились, в аборигенах. Напритив, - скорее тут вопрос отдельных личностей. "Нет плохих наций - есть индивиды" )))

Ув. neart - у меня такое же ощущение, как и у Владимира, что Вы совершенно не понимаете о чем пишете ввиду отсутствия лучшего опыта, без обид. По сравнению с приэльбрусьем - Буковель - это РАЙ в плане обслуживания и сервиса, я уж не говорю об уровне подъемников и т.п. Все познается в сравнении. По ценам мне не понятно - что Вы защищаете? В Кременце останавливались на ночлег. 800 р за сутки за прекрасный 3-х местный номер полулюкс. 350!!!!! р за обалденный ужин на 2их с прекрасной едой и пивом и кофем и много с чем. Так же завтрак. Мы были на пике счастья. И в Буковеле такой облом. мы искали 3 дня чтобы найти вкусно и не дорого - 800 р на двоих обед. ИЗВИНИТЕ, но под горой есть даже по Московским меркам ДОРОГО. В Казачке шашлык из семги 80 или 100 гр. за 100 грамм!!! Это около 1000 - 1200 р за один кусок. А должен быть еще гарнир, супчик, выпить чего-нибудь  так делее. То есть ценник под 2000 - 2500 за обед!!! Да это бред. Это накрутка 500 процентов, если не больше. И дело не в нищебродстве, а в банальном здравом смысле. Цены на бани тоже прямо скажем Московские. В итоге, я все-таки грешу на период НГ ))) И поэтому как говорится - даю скидку на это. Снега не НГ было кот наплакал ((( жалко. Горы и вправду - холмы. Для начинающих. М не лично не очень понравилась схема подъемников. но это скорее мое личное. 

Отдельное ФИ я бы хотел сказать на счет дороги. понятно, что не удивлю, но БЛ***ТЬ от Львова до Луцка есть участок 80 км БЕЗ дороги в прямом смысле слова ))) 15 км/ч ))) Я чуть не плакал с досады ))) Жалко местное население, честное слово!

А вообще, если бы я жил ближе - хотя бы в 700 км ))) Я бы с удовольствием иногда ездил ))) Всем ПИС! 

• 0

#112 Sneguri

Sneguri
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 14:21

пасибо всем отписавшимся!!!

в эту субботу стартуем в Буковель...

читаю, и, приблизительно, понимаю к чему нужно быть готовым... ну, да ладно, у каждого свой опыт...

кстати, Владимир и Вега, ну и вообще Народ, кто подскажет - где на склонах вкусно/недорого можно покушать, а куда категорически заходить не стоит?

• 0

#113 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 17:38

Всегда удивляла постановка вопроса - качество обслуживания чтобы как в Европе, но при этом по копеешным ценам. Какая-то есть совковая эклектика в этом, не находите?

И в Буковеле такой облом. мы искали 3 дня чтобы найти вкусно и не дорого - 800 р на двоих обед. ИЗВИНИТЕ, но под горой есть даже по Московским меркам ДОРОГО. В Казачке 

Видимо, искали где-то там. Казачок в этом сезоне и правда - не тот, тем более не имея товарища с Козырной карты (-20%) - там действительно и дорого, и порции небольшие.

Два лучших заведения - это "У Мыколы" и Lucky Bull. В первом домашняя еда и отличный бараний шашлык за 70 грн порция (150 гр + овощи). Второе - вообще европейский уровень, но больше для молодежи. В обед -30% на все меню. И там же, кстати, шведский стол на завтрак для отдыхающих в номерах Буковеля.

На горках - это однозначно Фильварки. Чуть хуже в этом году по качеству еды (в борще маловато мяса и бульона), но очень быстрое обслуживание. Тем, кто брал полный пансион в ТК Буковель - 150 грн на карте помимо завтрака, то есть можно тратить эти деньги и добавить налом, если что, но как правило этого хватало на полноценный обед для взрослого мужчины. Итого выходит - 2-х местный номер эконом за 850 грн в сутки, при этом бесплатный завтрак и еще 300 грн на еду, один раз бесплатная сауна. Вот и считайте, что номер вышел дешевле 200 грн на человека, при этом не надо никуда ездить, в 3-х минутах первый подъемник, а с первой трассы можно заехать на территорию домиков - то есть доехать на доске/лыжах практически до своего номера.

Претензии к ценнику на НГ - вообще абсурдны, неделя самого высокого ценника, и это не только в Буке, а в любом другом курорте/месте отдыха, специфика праздника. Странно, что-то думал, если эти правила не распространяются на Укру. На эту неделю и цена на скипассы в 2 раза выше и соответственно меню заведений и ценник на номера.

Так что у кого все в порядке с планированием - отдых хороший.

PS Повторюсь, единственный большой косяк Буки - это вскрытие машин на парковке и воровство вещей в ТЦ Бука (дискотека) - все это, насколько я понял, крышуется местной администрацией. И да, могут еще упереть доски/лыжи на склоне во время обеда.

Сообщение отредактировал neart: 11 February 2014 - 17:52

• 0

#114 -Nelson-

-Nelson-
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 17:39

Немного в общем. Да, не Европа. Но в России курортов такого уровня нет. То есть что-то среднее. Все соответствует своему ценнику. И мне кажется - не надо обобщать и влезать в политику. 

Насчет покушать. "Фильварки - чуть подороже и повкуснее. Остальное - подешевле и ... Дело вкуса. Лично я и кто был со мной в компании - не травились, но и за дешевым ценником не гнались. 

• 0

#115 egor1rsk

egor1rsk
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 19:34

Мы с 9февраля в бкуовеле,остановились в полянице номер на семью из 4 человек 500гр/сутки,дорога прошла без проблем,отношение к российским(московским)номерам нейтральное,ехали через тернополь на ивано-франковск,дорога в разы лучше чем через львов,катострофически разбитых участков не обнаружено,машина на 17радиусе с шинами 225/50 проехала нормально средняя скорость за весь участок,москва-буковель 86км/ч. Снега нет на протяжении всей дороги и в буковеле снег только на трассах,погода с плюсом,сегодня+9
  • 0

#116 ГАЛ

ГАЛ
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 20:21

У под'емников, простите, - стадо баранов, толкающих друг друга и норовящих пролезть вперёд. Хождение по лыжам - своеобразный вид спорта. Ходят тупо - поперёк очереди. А что... Прокатные лыжи "Буковель" - не жалко.

Все это от больших очередей. Хождение по лыжам - какая-то особенность именно Буковеля. Но люди это делают не со зла, они так привыкли. Я как в ответную меру иногда  выдергивал свои  лыжи и задниками как бы невзначай наступал "обидчику" на его носки лыж. Вроде бы помогало. Также посадке на подъемник подъезжал  и вставал с более дальнего края очереди, там люди идут быстрее и по лыжам ходят меньше.

Не знаю, как в этом году, но около отелей всегда были прокаты, где за разумную цену можно было взять в аренду VIP-скипасс, который несколько сокращал очередь. Помню, у нас заболела дочь, хозяин VIP-скипасса без вопросов отдал деньги за все не откатанные дни.

Вот что действительно меня напрягало, так это "ломы". Когда такой 100-килограммовый товарищ несется по красной или черной трассе почти по прямой с криком типа "А-а-а-а!", то начинаешь бояться за своих детей, да и за себя тоже.

Сообщение отредактировал ГАЛ: 11 February 2014 - 20:29

• 0

#117 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 20:35

Немного в общем. Да, не Европа. Но в России курортов такого уровня нет. То есть что-то среднее. Все соответствует своему ценнику. И мне кажется - не надо обобщать и влезать в политику. 

Насчет покушать. "Фильварки - чуть подороже и повкуснее. Остальное - подешевле и ... Дело вкуса. Лично я и кто был со мной в компании - не травились, но и за дешевым ценником не гнались. 

А Сочи?

• 0

#118 Sneguri

Sneguri
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 21:18

так...Народ, что то я нифига не понял и в некотором ступоре нахожусь... Просветите неразумного... Сейчас зашел на сайт посольства Украины и там в разделе "для путешествующих" обнаружил постановление от 4 декабря прошлого года "

Об утверждении порядка подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину, пребывания на территории Украины, транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и размера такого обеспечения"

я что то не понял...Что, при въезде необходимы доки подтверждающие мою платежеспособность?

и может тогда кто то просто прямо по пунктам перечислит доки, необходимые для въезда?..ну, те, которые таможня будет требовать... 

буду очень благодарен, а то я как то в легком непонимании, а отъезжать уже в субботу...))))))))

• 0

#119 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 22:16

так...Народ, что то я нифига не понял и в некотором ступоре нахожусь... Просветите неразумного... Сейчас зашел на сайт посольства Украины и там в разделе "для путешествующих" обнаружил постановление от 4 декабря прошлого года "

Об утверждении порядка подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину, пребывания на территории Украины, транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и размера такого обеспечения"

я что то не понял...Что, при въезде необходимы доки подтверждающие мою платежеспособность?

и может тогда кто то просто прямо по пунктам перечислит доки, необходимые для въезда?..ну, те, которые таможня будет требовать... 

буду очень благодарен, а то я как то в легком непонимании, а отъезжать уже в субботу...))))))))

Это постановление вступило в силу буквально неделю-другую назад. Так что теперь вполне могут и потребовать, с них станется. Причем сумму "подтверждения" на день они называют какую-то совершенно фантастическую. Гораздо бОльшую, чем требуется для оформления шенгенской визы...

Да собсно вот:

• 0

#120 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 22:28

Всегда удивляла постановка вопроса - качество обслуживания чтобы как в Европе, но при этом по копеешным ценам. Какая-то есть совковая эклектика в этом, не находите?

2-х местный номер эконом за 850 грн в сутки ... в 3-х минутах первый подъемник...

Тыща извинений... Вы ноликами не ошиблись? 850 гривен или все-таки 85? Или не в сутки, а за неделю? Ибо 850 в сутки, это, извините, даже по грабительскому курсу 12, выйдет 71 евро... т.е. 500 евро на неделю... да за такие баппки в той же Франции совсем не сложно найти апарт далеко не эконом-класса метрах в 50 от подъемника в довольно больших (200 и более км трасс) зонах катания с хорошим перепадом...

Так что "постановка вопроса" не удивляет ни разу...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 11 February 2014 - 23:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных