X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что взять с собой :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

#101 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 00:30

Американцы могут досмотреть любой багаж.

Европа тоже. Stroh 80 в Мюнхене изымают из багажа без вашего присутствия и протокол внутрь вкладывают. Только не таможня, а служба безопасности аэропорта. С баллонами АБС тоже такое случалось, на форуме была тема. Биперы и рации вряд ли заинтересуют - рядовая электроника.

Сообщение отредактировал cymax: 17 November 2013 - 00:56

• 0

#102 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 02:05

Поэтому баллон надо декларировать. Лучше полчаса препираться со службой безопасности в аэропорту вылета, чем обнаружить пропажу баллона при прилете.

• 0

#103 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 02:08

Поэтому баллон надо декларировать. Лучше полчаса препираться со службой безопасности в аэропорту вылета, чем обнаружить пропажу баллона при прилете.

Это - да. Но я к тому, что вскрыть вашу пленочку могут без вас в любом европейском аэропорту. Так что зря удивляетесь.

• 0

#104 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 08:52

а я как-то даже не пользовалась пленкой. ну даже, если учесть, что эти поездки были не с бордом/лыжами.

А, вот при регистрации в самолет. Нормально борд сдавать, никаких проблем не бывает? Если скажем это какой-нибудь чартер

Сообщение отредактировал Morgan le Fay: 17 November 2013 - 08:53

• 0

#105 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 09:20

Багаж имеет свойство иногда не прилетать. Для негабарита вероятность такого события выше, особенно если рейсы с пересадками.

Я стараюсь минимизировать возможные последствия. В чехол кладу только доски/лыжи (это проще всего заменить, взяв в прокате) и немного второстепенных вещей - запасные флиску, термуху и т.п. Все остальное пакую в отдельную сумку, а ботинки беру в ручную кладь. Но тут еще надо учитывать правила перевозки багажа конкретной а/к, у некоторых такая раскладка не проходит по норме бесплатного провоза.

• 1

#106 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 15:17

Багаж имеет свойство иногда не прилетать. Для негабарита вероятность такого события выше, особенно если рейсы с пересадками.

Я стараюсь минимизировать возможные последствия. В чехол кладу только доски/лыжи (это проще всего заменить, взяв в прокате) и немного второстепенных вещей - запасные флиску, термуху и т.п. Все остальное пакую в отдельную сумку, а ботинки беру в ручную кладь. Но тут еще надо учитывать правила перевозки багажа конкретной а/к, у некоторых такая раскладка не проходит по норме бесплатного провоза.

Спасибо. Будем уточнять у туроператора данные вопросы

• 0

#107 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 15:20

Не могу со 100% уверенностью сказать, что мерила точно его http://sport-marafon...log/928/190117/ сегодня в спортмастере. Но во всяком случае похоже на это. Он слегка болтался на голове, когда я вниз-назд и вправо влево голову наклоняла. Мерила на балаклаву

http://sport-marafon...log/928/190115/ налезал с трудом и тоже слегка болтался.

http://sport-marafon...log/928/190120/ он был 55-56 что ли и я так поняла по ощущениям, что он маловат.

Есть еще какие-нибудь хитрости в подборе?...

Пробовала маски (без шлема) все как одна давят на переносицу (марки пробовала Uvex, Anon)

• 0

#108 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 15:46

Я чаще всего использую тонкий подшлемник (не флис). Продается в декатлоне, похож на резиновую шапочку для бассейна :)

Балаклаву не использую, через нее дышать трудно и иней от дыхания образуется.

• 0

#109 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 15:51

Я чаще всего использую тонкий подшлемник (не флис). Продается в декатлоне, похож на резиновую шапочку для бассейна icon_smile.gif

ооо я прочувствовала это в магазине. просто жесть. но она тонкая у меня. Я вообще с трудом в спортмастере ее нашла.

• 0

#110 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 15:54

Я чаще всего использую тонкий подшлемник (не флис). Продается в декатлоне, похож на резиновую шапочку для бассейна icon_smile.gif

Бывают балаклавы со вставкой для дыхания и там дырочки для облегчения процесса.

• 0

#111 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 18:57

Бывают вообще без клюва балаклавы, я такие и юзаю. Нафига через нее дышать? По мне, так лучшие балаклавки - в Триале. Низ флисовый, верх тонкий. И голове не жарко, и шея в тепле. 

А клюв для морозов - отдельно валяется в рюкзаке. Но давно уже не доставала, внизу тепло и клюв не нужен - а на высокогорье кислорода мало и лучше обморозиться, чем сдохнуть от недостатка воздуха.

• 0

#112 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 19:02

Бывают вообще без клюва балаклавы, я такие и юзаю. Нафига через нее дышать? По мне, так лучшие балаклавки - в Триале. Низ флисовый, верх тонкий. И голове не жарко, и шея в тепле. 

А клюв для морозов - отдельно валяется в рюкзаке. Но давно уже не доставала, внизу тепло и клюв не нужен - а на высокогорье кислорода мало и лучше обморозиться, чем сдохнуть от недостатка воздуха.

А через что дышать то? Балаклава хороша тем что закрывает максимум лица (рот, щеки и тд). И получается что рот закрыт ее. Ну и дышать то нужно, что бы не вышло как с ёжиком который забыл как дышать vava.gif

• 0

#113 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 19:27

Через нос и рот дышать тоже можно. С уважением, Кэп biggrin.png

Балаклава закрывает шею и голову. А то, о чем вы говорите - называется "клюв".

• 0

#114 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 19:34

Через нос и рот дышать тоже можно. С уважением, Кэп biggrin.png

Балаклава закрывает шею и голову. А то, о чем вы говорите - называется "клюв".

Я догадываюсь, что ты под клювом подразумеваешь. Я про обычную балаклаву веду речь. Если перед носом и ртом находится ткань, то дышать не але, плюс конденсат на ткани. Бывают маленькие, из другого материала вставки в области рта и там дырочки для облегчения процесса дыхания.

Вот про такую

5288f0acc13e9_balaklava.jpg

А под клювом ты наверное понимаешь что-то вроде разновидностей

5288f106d171d_kluv.jpg

Сообщение отредактировал Legon2k: 17 November 2013 - 19:38

• 0

#115 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 19:39

Я догадываюсь, что ты под клювом подразумеваешь. Я про обычную балаклаву веду речь. Если перед носом и ртом находится ткань, то дышать не але, плюс конденсат на ткани. Бывают маленькие, из другого материала вставки в области рта и там дырочки для облегчения процесса дыхания.

Вот про такую

5288f0acc13e9_balaklava.jpg

А под клювом ты наверное понимаешь что-то вроде разновидностей

5288f106d171d_kluv.jpg

прикольная

• 0

#116 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 19:47

Я как то на сьере заказал себе такую. Повертел и понял, что там\когда где она нужна по погоде я кататься не особо хочу. 

5288f2c3d7c37_PolarWrap_ExChang.jpg

5288f31a17675_IMG_4802.jpg

• 0

#117 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 20:10

Если не брать различные извращения - то вот, простая балаклава. НУ да - можно ее на нос натянуть, если приспичит. Но зачем? Я ее использую как подшлемник или даже шарф))

400-1W0.jpg?refresh

• 0

#118 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 20:21

Если не брать различные извращения - то вот, простая балаклава. НУ да - можно ее на нос натянуть, если приспичит. Но зачем? Я ее использую как подшлемник или даже шарф))

На нос натягивают, когда холодно и ветер. 

• 0

#119 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 21:03

На нос натягивают, когда холодно и ветер. 

от солнца тоже можно.

• 0

#120 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 21:11

Вот у меня теперь такая простенькая от глиссад

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных