Жители Баварии проголосовали против подачи Мюнхеном заявки на проведение Олимпиады-2022
Отправлено 13 November 2013 - 16:13
Отправлено 13 November 2013 - 16:17
Я не заходил, но думаю там все отзывы в основном в непечатных выражениях.
Отправлено 13 November 2013 - 16:24
поставлю вопрос по другому. ты считаешь что сочинцам без олимпиады было бы лучше?
А ты спроси у сочинцев, неужели их нет на Скиру? Вот Сандро ех-сочинец например, у него там родня))))
Во всяком случае у тех, у кого отжали дома и участки под олимпийские нужды - от нее явно не в восторге, а таких увы немало...
Я считаю по-другому, стране в эпоху экономического спада без этого "сверхзатратного балагана" было-бы лучше и много легче, особенно если учесть, что украли явно в 3 раза больше, чем что-то построили....В 2007 Путин обещал россиянам Олимпиаду за 12 миллиардов $, cейчас на нее уже профукали 55 миллиардов ЕВРО и все не хватает. Это нормально, ты считаешь?
Сообщение отредактировал МедМакс: 13 November 2013 - 16:46
Отправлено 13 November 2013 - 16:31
Вопрос - какой ценой.
Помню как олимпиаду- 80, году в 1979 посылали от завода помогать строителям заканчивать гостиницу в р-оне юго-запада Москвы. Причём завод им .П.О.Сухого никакого отношения к строительству не имел, но партия сказала- надо , комсомол ответил- есть.
Поделил 51 млрд. евро на 140 млн. жителей страны, получил 364 евро с копейками. Для лыжебордера вполне обычные деньги, хотелось бы услышать мнение горнолыжника, а не абстрактного россиянина. Чем плоха попытка построить город сад за деньги, а не по велению партии- все на строительство олимпийских объектов.
Живя в Баварии проголосовал бы против, ибо юг германии это идеальное место для спокойного райского проживания в отличии от Сочей с сортирами не улице.
Про Урал тоже соглашусь, тоже надо поднимать, а кроме олимпиады другую великую идею тут никто так и не озвучил, ну может к следующей повезёт.)
Отправлено 13 November 2013 - 16:36
Тут много что говорили и приводили примеры про инструкторов за 21 тыс, или администраторов за 23...
Не знаю, но по-моему твои друзья маленько свистят)))) Посмотрел вакансии, 40 получает ажж целый нач строительного участка
http://www.kubzan.ru...arch/olimp.aspx
Скажи, а жильем их обеспечивают, или нет, а то на съеме с такой работой можно в минуса еще уйти)))
живут в общаге,по 4 чел в комнате.
ну во первых дать объявление не значит найти работника.
во вторых я не знаю что за работа у нач участка, но требование среднего специального образования открывает дорогу к этой должности даже выпускникам пту. а если учесть что к зп плюсом еще и бесплатное питание и жилье.... то вы сами привели пример что работа есть.
Отправлено 13 November 2013 - 16:39
Олимпияда зло в Сочи, но вообщем зло и во всех других местах. Возможно в меньшей степени из-за меньших затрат и меньшего ущерба, нанесенного природе.
Они нахрен не нужны вообще, так как по всем видам спорта, которые в них входят, есть ежегодные ЧМ, ЧЕ, КМ и прочие блудняки. Для этих блудняков есть уже существующие сооружения.
Нахера городит весь этот винегрет каждые 4 года в новом месте никогда не понять ни одному разумного человеку.
Ну понятно что пильщикам бюджетов разного уровня и паразитам из МОК и НОКов это вся лабуда выгодна.
а почему вы говорите за всех разумных людей? мне вот понятно зачем городить этот винегрет. могу объяснить, если обещаете не говорить что я не разумный человек
Отправлено 13 November 2013 - 16:42
Отношение сочинцев к олипияде надо узнать у самих сочинцев, к примеру зайти на форумы Сочи и почитать.
Я не заходил, но думаю там все отзывы в основном в непечатных выражениях.
а я вот знаю нескольких сочинцев которые очень довольны, и только 1 пролетел с квартирой.
Отправлено 13 November 2013 - 16:56
А ты спроси у сочинцев, неужели их нет на Скиру? Вот Сандро ех-сочинец например, у него там родня))))
Во всяком случае у тех, у кого отжали дома и участки под олимпийские нужды - от нее явно не в восторге, а таких увы немало...
Я считаю по-другому, стране в эпоху экономического спада без этого "сверхзатратного балагана" было-бы лучше и много легче, особенно если учесть, что украли явно в 3 раза больше, чем что-то построили....
чем лучше то? деньги бы потратили на что то более нужное? на сколково? переименовали полицию в жандармерию? провели саммит?
Отправлено 13 November 2013 - 17:04
чем лучше то? деньги бы потратили на что то более нужное? на сколково? переименовали полицию в жандармерию? провели саммит?
Ты, как человек живущий в провинции и знающий нужды обычных небогатых людей, что серьезно считаешь, что в стране деньги некуда приложить, кроме как в Сочи и Сколково?....Я вот в сент под Ржев ездил, 200 км от Москвы всего, опа полная! Ни на что денег нет, ни на больницы, ни на дороги, ни на газификацию, 25 лет назад обещанную, а мы 55 млрд евро на развлекуху засаживаем, "как шейхи"...
А за Саммит этот беспонтовый Айфоню сразу-же с треском гнать нужно было, как и за Сколково, а он до сих пор в премьерах отзеркаливает...
Сообщение отредактировал МедМакс: 13 November 2013 - 17:09
Объясните, обещаю.
В качестве примера можно обсудить постройку трассы для бобслея и санок в Сочах.
Если на месте остальных "спортивных сооружений" можно сделать рынок, склад, в конце концов ночлежку то этому уеб..у вообще никакого предназначения найти не удасться.
Или Вы предполагаете на нем весь год будут проходить тренировки или соревнования?
я не предполагаю, я уверен. бобслейная трасса - вещь дефицитная. на путевую не попадешь без записи. там могут и наши спортсмены тренироваться, вместо того что бы вывозить деньги в европу, и иностранцы. а это кроме аренды самой трассы еще и деньги за гостиницу, жилье..... это же относится и к трамплину.
а расценки на аренду коммерческого льда рассказать? а за аренду залов для концертов?
живут в общаге,по 4 чел в комнате.
ну во первых дать объявление не значит найти работника.
во вторых я не знаю что за работа у нач участка, но требование среднего специального образования открывает дорогу к этой должности даже выпускникам пту. а если учесть что к зп плюсом еще и бесплатное питание и жилье.... то вы сами привели пример что работа есть.
Неплохая заметка для желающих трудоустроится на ОИ...
Всё изнутри: Олимпиада 2014
Опубликован: Ср, 11/13/2013 - 00:52 by Роберт Кесьян
Здравствуйте!
Немного о себе: Меня зовут Роберт мне 23 года, я живу в городе Сочи с 1992г. В 2012 году я получил диплом об окончании Сочинского Государственного Университета по специальности «Городское строительство и хозяйство». В августе 2012г. я устроился на работу в московскую строительную организацию ЗАО «Кьютек» - которая строила гостиницы для гостей олимпийских игр 2014 года, называется объект: «Комплекс зданий и сооружений Малый Ахун" в Имеретинской низменности, на языке работников «18-ый участок».
Меня приняли на должность производителя работ, мне работа очень понравилась и коллектив на тот момент был хороший и отзывчивый, правда текучесть кадров была очень высокой. Вскоре когда уволился начальник участка нашей организации, меня перевели по приказу на его должность, а в ноябре 2012 года я стал ведущим инженером производственно-технического отдела.
Хочется рассказать людям, а именно гражданам Российской Федерации, о том, что творится сейчас на олимпийских объектах города Сочи, и как тяжело в нашей стране добиться хоть какой-нибудь справедливости. Я не могу понять зачем нашей стране трудовое законодательство!? Если работодатели не придерживаются его и не боятся правосудия…
В нашей организации работала 7 инженерно-технических работников (ИТР) и около 100 рабочих.На сегодняшний день инженерно-технической коллектив не получает заработную плату уже в течении 4-х месяцев и нет никакой надежды, что мы получим свои честно заработанные деньги, но это ещё не всё… Дело в том что все ИТР работали официально, что значит что со всеми был подписан трудовой договор, и заработная плата у всех была как говорится «белой», но это не помешало организации ЗАО «Кьютек» нарушить трудовые соглашения. Трудовые книжки у всех работников находятся в Москве, в центральном офисе, так как в г. Сочи не было обособленного подразделения. Никто из ИТР не получили трудовые книжки и есть вероятность утери документов, не один работник до сих пор не уволен по трудовому законодательству. Организация никак не объясняет ситуацию, мы не можем дозвониться до кого либо, нам сказали что центральный офис расформирован, организация обанкротилась и денег не ждите…
Ситуация у моих коллег критическая по сравнению с моей, я живу в г. Сочи, у меня тут семья которая поддерживает меня материально и морально, есть своё жильё за которое не надо платить арендную плату… А что делать приезжим работникам, мои коллеги не могут оплатить съёмное жилье, их выгоняют из домов,квартир и комнат…
Эти люди граждане Российской Федерации, многие приехали на заработки в Сочи из Ростовской области, Краснодарского края, Екатеринбурга , Находки и т.д. Что им делать и как быть…!? Они даже не могут купить билеты на поезд или самолет, чтобы уехать домой. Им просто не на что жить, у некоторых здесь семьи… А на счёт законодательства можно говорит много и долго, мы подали заявление в прокуратуру и трудовую инспекцию… Прошёл месяц и никакого ответа от этих инстанций нет…
Самое страшное что такая ситуация наблюдается по всему городу, на многих олимпийских объектах г.Сочи. Мы маленькая капля в море… Люди не могут выйти на улицы и митинговать это приведёт к волнениям перед олимпиадой, за это наше государство ещё и посадить может.
Где наше правительство!? Я призываю помочь нам, но надежды нет… Поэтому я решил написать эту статью и дать огласку сложившейся ситуации в городе...
С Уважением и надеждой на лучшее Роберт Кесьян!
- Темы публикации:
- Тэги:
- 362 просмотра
- Роберт Кесьян's блог
Отправлено 13 November 2013 - 17:06
в отличии от Сочей с сортирами не улице.
Кэп, то, что в Сочи сделали канализацию, это, конечно, хорошо. Но представь, что ты вызвал сантехника поменять унитаз в доме. А он тебе в ответ:" Не вопрос. Вот только кроме унитаза мы вам еще и лифт в доме поставим. За счет всего дома, разумеется."
Лифт тоже штука полезная, вот только будешь ли ты готов его оплачивать? Ведь изначально речь шла о замене одного унитаза. А уж про соседей я вообще молчу - им-то с какого такая радость?
И не захочешь ли ты после этого сменить сантехника? (зачеркнуто из-за политической цензуры на форуме)
Отправлено 13 November 2013 - 17:09
Отправлено 13 November 2013 - 17:09
Признаю, был неправ. Не будет проблем с "спортивными объектами" в Сочи после олимпияды. Население их разворует за год.
По статистике, в Сочи в день воруют от 30 до 50 крышек люков несмотря на штрафы, которые для физических лиц составляют 5000 руб., для юридических — до 40 000. «В городе десятки металлобаз, откуда в Сочи столько металла? Я вам скажу, это просто стало бизнесом уже, который очень сильно вредит городу. Мы не успеваем эти люки закупать, а это бюджетные деньги. За последние пару десятков дней украдено 800 штук! Ведь если бы не принимал их никто, никто бы их и не воровал, это было бы невыгодно», — заявил Пахомов.
Забавные у Вас альтернативы - Сколково, жандармерия, саммит. Вот и правительство также мыслит. Оно как тот солдат, что на любой картинке п..у видел.
это не у меня альтернативы, а у нашей власти. мне прост не верится что на эти деньги понастроят больниц в деревнях.
Отправлено 13 November 2013 - 17:19
Хорошее отношение у тебя смотрю, пусть лучше профукаем миллиарды на развлекухи в ущерб всему и вся, а то все = стырят))))
Куда тока мы придем с таким отношением?
Сообщение отредактировал МедМакс: 13 November 2013 - 17:50
Отправлено 13 November 2013 - 17:25
Кэп, то, что в Сочи сделали канализацию, это, конечно, хорошо. Но представь, что ты вызвал сантехника поменять унитаз в доме. А он тебе в ответ:" Не вопрос. Вот только кроме унитаза мы вам еще и лифт в доме поставим. За счет всего дома, разумеется."
Лифт тоже штука полезная, вот только будешь ли ты готов его оплачивать? Ведь изначально речь шла о замене одного унитаза. А уж про соседей я вообще молчу - им-то с какого такая радость?
И не захочешь ли ты после этого сменить сантехника?(зачеркнуто из-за политической цензуры на форуме)
Уже сталкивался с тупыми российскими нищебродскими комплексами в доме. Предлагалось в доме сделать красивее подъезд(парадную), положить плитку достойную, дверь бесшумно закрывающую, чтоб консьержам не дуло и конечно заплатить немного.
На какое же дерьмо люди исходили- за копейку удавятся. Был шлакбаум и плохенькая охранка, за которую надо было в месяц платить 50 руб ! с машины. Некоторые "обвонялись" и отказались, и всё пошло прахом.
Это не сантехника надо менять, а дубиной вдалбливать в тупые головы, что жить можно, как в Баварии, только надо что-то сделать, построить, потратиться...
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 13 November 2013 - 18:36
Отправлено 13 November 2013 - 17:53
Популярное сообщение!
Вот Сандро ех-сочинец например, у него там родня))))
Трёхэтажным матом плююца на лямпьяду
Отправлено 13 November 2013 - 18:31
если была бы разница от моего отношения... А так как я не относись все равно придем туда куда приведут.Хорошее отношение у тебя смотрю, пусть лучше профукаем миллиарды на развлекухи в ущерб всему и вся, а то все = стырят))))
Куда тока мы придем с таким отношением?
Вот я и говорю что из всех затей нашего правительства олимпиада одна из лучших
Отправлено 13 November 2013 - 18:41
если была бы разница от моего отношения... А так как я не относись все равно придем туда куда приведут.
Вот я и говорю что из всех затей нашего правительства олимпиада одна из лучших
А к лучшему люди потянутся, вопреки здешним прогнозам. Там хоть стало похоже немножко на Европу, это тут в Москве зажрались- из европ не вылезают)), а из окрестных городков и поселков народ потянется.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных