X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Болгария по Шенгенским визам или по Болгарской визе или по Кипрской визе

Виза в Болгарию как получить визу в Болгарию шенген виза болгария болгарская виза шенгенская виза евросоюз кипр кипрская виза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 233

#101 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 13:28

Всё так! :)
Но если я правильно помню, то открытие в Болгарии компании, само по себе, права получения ВНЖ не даёт... Для этого необходимо "накормить" некоторое количество местных ртов... ;) Так, что проще сначала открыть представительство российской компании, затем получить ВНЖ и только после этого открывать болгарскую фирму...
Я ошибаюсь? ;)

Все верно! Просто одним нужно только ВНЖ и они останавливаются на представительстве и фирму уже не открывают. А кому нужна деятельность, то, пожалуйста, фирмочка к вашим услугам :cool:
  • 0

#102 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 13:34

В БГ нельзя например купить землю, можно только в случае организации фирмы с БГ гражданином и оформления участка на фирму...
Налог по видам деятельности, как и вычет расходов - хорошая тема, нам бы такую простую систему, я разумеется о нем слышал, но сейчас увы фирм в БГ больше, чем доходов...
БГ для меня очч близкая страна, начал бывать там с конца 70-х, т.к. тетка вышла замуж за болгарина и уехала туда в 73 году, в расцвет социализма. Бываю и сейчас, уже в статусе собственника. Правда об открытии бизнеса там не думал, доходы уж слишком копеешные, все толкаются на одном пятачке, как в переполненном автобусе))) Риелтерство, real estate для русских и ремонт, но тут уже толкаются сотни фирм и агентств. Во всяком случае тур-бизнес моего троюродного брата давно прогорел и он уехал на заработки в Шотландию))))
  • 0

#103 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 13:37

Думаю, этот путь сложнее, проще открыть совместное предприятие с доверенным лицом, гражданином Болгарии....
Это позволяет использовать ряд льгот, как брать кредит (% в БГ очч щадящие), купить и использовать автомобиль, хотя покупка а.м. собственникам вроде разрешена с 2011
Кормить никого в принципе не нужно, но если вы даете работу болгарам и платите им з.п. - то это дает определенные льготы, в стране длительный кризис, зарплаты по Мск меркам - копеешные и любой работодатель - приветствуется!

Путь куда?
Совместное предприятие не даст права ВНЖ.
Кредиты дают любому болгарскому юр.лицу, если у него есть что в активе заложить. Автомобиль опять же приобретается на свою же фирму.
Если вы будете кормить 10 и более болгар, то да, дадут ВНЖ и без представительства. Если же меньше 10, то ничего вам не светит.
  • 0

#104 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 13:39

В БГ нельзя например купить землю, можно только в случае организации фирмы с БГ гражданином и оформления участка на фирму...

Землю купить можно на свою собственную болгарскую фирму. Никакого "совместительства" не требуется.
  • 0

#105 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 13:40

Путь куда?

Открытие представительства российской компании, проще открывать сразу болгарскую, я об этом...
  • 0

#106 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 13:50

Открытие представительства российской компании, проще открывать сразу болгарскую, я об этом...

Представительство для ВНЖ. А фирма для деятельности.
ВНЖ дает только фирма с 10 болгарами. А кому это надо? Только этим 10 и надо. А для вас это головная боль. Если, конечно, вы не крупный предприниматель - владелец заводов, газет, пароходов.)
  • 0

#107 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 13:55

Все для ВНЖ
http://rusbg.info/ci...maininfo.html#2

Хотя есть серьезное НО

В настоящее время вступили в силу изменения к Закону об иностранцах. Эти изменения в том числе касаются получения ВНЖ на основании "малых инвестиций". Такого основания и способа получения ВНЖ больше не существует.

Сообщение отредактировал МедМакс: 09 February 2012 - 13:57

• 0

#108 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 14:07

Все для ВНЖ
http://rusbg.info/ci...maininfo.html#2

Хотя есть серьезное НО

Так об чем и речь. Только представительство на сегодняшний день.
А малые инвестиции никто и не предлагает.
  • 0

#109 ilya_b

ilya_b
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 22:22

Звонил в посольство в Москве, девушка на приятном болгарском языке объяснила, что при действующем шенгене болгарская виза не требуется.
  • 0

#110 nikiniki

nikiniki
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 22:41

Звонил в посольство в Москве, девушка на приятном болгарском языке объяснила, что при действующем шенгене болгарская виза не требуется.

Послезавтра еду :) С французским шенгеном. Проверю
  • 0

#111 MargM

MargM
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 00:23

Коллеги! Кто-нибудь слышал или сталкивался с подобным?

Я так понимаю, что скоро Болгарская виза перестанет существовать, с марта болгарское консульство обещает начать выдавать шенген
  • 0

#112 taksa

taksa
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 11:02

Я так понимаю, что скоро Болгарская виза перестанет существовать, с марта болгарское консульство обещает начать выдавать шенген

Как мне кажется пока Болгария не является членом Шенгена, она не может выдавать шенгенские визы. Я слышала о том что рассматривается вопрос о выдаче россиянам сразу 5-летней визы. :clapping: Специалисты нас поправят.
  • 0

#113 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 11:04

Нет, это не так, Шенген - шенгеном, болгарская - болгарской)))
Просто по шенгену - можно будет посещать и BG

Я слышала о том что рассматривается вопрос о выдаче россиянам сразу 5-летней визы. Специалисты нас поправят.

Не специалист, но есть такое дело, рассматривают для собственников жилья, BG наконец поворачивается к русским "передом, а не задом", видать наконец поняли, что "голод не тетка" и то что теряют деньги, а на антироссийские гранды хорошо живут тока премьер и десяток политиков в Софии

Инфа из визового центра:

Напоминаем, что 31 января 2012 г. вступило в силу решение Совмина Болгарии о том, что шенгенские визы приравниваются к болгарским. Таким образом, те, у кого есть (или будут) шенгенские визы, могут с 1 февраля 2012 г. ездить по ним в Болгарию в рамках разрешенного ими срока и пребывать в нашей стране до 90 дней в течении шести месяцев, считая с даты первого въезда в Болгарию.

Естественно, владельцы недвижимости могут подать документы и получить болгарскую мультивизу независимо от имеющихся у них шенгенских виз.

В ответ на Ваши многочисленные вопросы, уточняем, что болгарский визовый центр будет требовать справки об уплате налоги только за предыдущий год, так что купившие недвижимость в 2011 году могут подавать на визы без нее - у них этот налог оплачен!

Налог на недвижимость за 2012 год (текущий) они смогут заплатить спокойно после приезда в Болгарию, а не до того. Таким образом, справка будет нужна лишь для купивших в 2010 году и ранее. Мы надеемся, что с совершенствованием „электронного правительства” в Болгарии в ближайшее время такие справки будут не нужны, благодаря возможности проверять эти обстоятельства он-лайн.

При подаче на годовую мультивизу не требуется авиабилетов! Таким образом Вы можете своевременно получить ее, в удобное для себя время.
Болгарские власти стремятся максимально упростить процедуры получения всех видов виз, насколько это возможно с учетом общего европейского законодательства.

В 2012 году кроме Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Казани, Самары, Нижнего Новгорода, Краснодара и Красноярска двери откроют визовые центры Болгарии еще в нескольких городах России, в том числе во Владивостоке и в Хабаровске, так, чтобы россиянам из всех уголков страны было удобно ездить в Болгарию. Кроме того, в 2012 году на 30% увеличится число авиарейсов из городов России в Болгарию.

Болгария как государство заинтересована в туристах из России, поэтому лишних препятствий перед Вами власти чинить не будут, необходимо лишь соблюсти букву закона.

Сообщение отредактировал МедМакс: 15 February 2012 - 11:12

• 0

#114 MargM

MargM
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 11:43

[quote name='МедМакс' date='15.2.2012, 12:04' post='941499']
Нет, это не так, Шенген - шенгеном, болгарская - болгарской)))
Просто по шенгену - можно будет посещать и BG

Мой приятель работник консульства и он говорит, что сейчас Болгария готовится к выдаче шенгена, сроки называются - март 2012 (но может и затянуться). Сроки могут и затянуться, но работа ведется.
  • 0

#115 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 14:50

Мой приятель работник консульства и он говорит, что сейчас Болгария готовится к выдаче шенгена, сроки называются - март 2012 (но может и затянуться). Сроки могут и затянуться, но работа ведется.

Болгария будет выдавать шенгенские визы после того как ее примут в эту зону. И, конечно, никаких национальных болгарских виз тогда уже не будет. Только шенгенская.
На самом деле, последние изменения в Шенгенское (Амстердамское) соглашение (законодательство) были внесены в 1999 г. И новые члены ЕС с этого года формально уже в зоне Шенгена, как, например, Болгария, вступившая в ЕС в 2007г.
Но, фактически, полноправное участие новых стран затормаживается по тем или иным причинам по усмотрению ЕС.
В случае с Болгарией сильное сопротивление оказывают Нидерланды.
В марте этого года ожидают очередное рассмотрение вопроса полного применения Шенгенского законодательства и на территории Болгарии. Предваряя решения, Болгария в одностороннем порядке открыла въезд в страну по Шенгенским визам.
  • 0

#116 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 18:24

В марте этого года ожидают очередное рассмотрение вопроса полного применения Шенгенского законодательства и на территории Болгарии.

Не светит (имхо) Как и Румынии. Меркель с Саркози не знают что с греками делать, куда уж болгарам то)))
Расширение разномастной евро-империи - утопия
  • 0

#117 MargM

MargM
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 00:06

Не светит (имхо) Как и Румынии. Меркель с Саркози не знают что с греками делать, куда уж болгарам то)))
Расширение разномастной евро-империи - утопия

Может быть и так...Начали пускать по шенгену - и то большое дело
  • 0

#118 Julechka

Julechka
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 11:38

Подскажите пожалуйста, могу ли я посещать Болгарию по мультивизе (виза до 19,02,2014 срок пребывания 90 дней) имея на руках только авиабилеты? не возникнет ли на границе вопросов....которые будут препятствовать въезду в страну? хочу забронировать авиабилеты, сделать страховку, виза есть. Кто-то так ездил?
  • 0

#119 дедморозофф

дедморозофф
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 12:00

Если у Вас шенген то можно вьезжать ..............время пребывания в болгарии не будет засчитано как пребывание в шенгенеrolleyes.gif

• 0

#120 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 12:04

Подскажите пожалуйста, могу ли я посещать Болгарию по мультивизе (виза до 19,02,2014 срок пребывания 90 дней) имея на руках только авиабилеты? не возникнет ли на границе вопросов....которые будут препятствовать въезду в страну? хочу забронировать авиабилеты, сделать страховку, виза есть. Кто-то так ездил?

Вы имеете в виду отстуствие брони отеля? Вопросов не будет. Сейчас всем дают такие визы, никаких проблем.

• 0

Темы с аналогичным тегами Виза в Болгарию, как получить визу в Болгарию, шенген, виза, болгария, болгарская виза, шенгенская виза, евросоюз, кипр, кипрская виза

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных