X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жёсткость ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#101 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 17:29

Когда у меня были кожаные Ботасы на полтора размера меньше так тоже были мучения.icon_smile.gif

В 8-м классе посчастливилось пересесть со шнуровок на кожаные Ботасы с клипсами. В месте, где ахиллово сухожилие, ноги представляли собой сплошной кровоточащий мозоль/ссадину/натертость. Каждый вечер под причитания мамы мне клали какие-то мази, натирки и т.д. и с надеждой спрашивали - ну завтра-то у тебя, я надесь, наконец хватит ума не пойти туда?

Так и не хватило(((((

• 0

#102 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 17:33

......или он по ноге обминается)))))

Именно.

Когда тепло от ноги, траснсформируется во внутренник.

З.ы.-альтернатива-использовать "электрический подогреватель ботинок" в машине. Чтоб при одевании на пупыре боты уже были тёплые.

В Альпах такой необходимости нет, кто передвигается без машины, на автобусах. Пока едешь до Тукса в тёплом автобусе, с расстёгнутыми клипсами, внутриник отлично прогревается, и на 3200 м, боты можно уже застёгивать бесболезненно на целый день!

• 0

#103 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 18:02

Есть исключения.  Ошибки были сделаны на 3-их и 8-х ботинках (из 9 пар за 40+ лет катания).
Делаем скидку на то, что третьи не "выбирались", а добывались :), а про 8-е - не послушал умного совета Саши Артемова: "выкинь этот г-но, купи цех".  послушался совета с опозданием на 4 года :)

Я тоже с 4-ми, 7-ми и 9 ми лоханулся, не все проблемы можно в магазине определить. В горах все быстро проявлялось, последствия устранял долго. Тоже за 40+. Сейчас вообще ничего подобрать не могу, либо мягкие, либо лайнер тонкий.
  • 0

#104 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 18:13

Тут главное понять что лично тебе важно.
Я когда покупал последний Salomon Impact Pro 120 в лабазе для смеха померил Salomon Falcon. Я вообще не понимаю как можно в таких ботах катать - это испанский сапог с внутренником толщиной с женскую колготку.

Нах такие боты, пусть в них спорсмены катаются если им нравится.
  • 0

#105 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 18:18

В 8-м классе посчастливилось пересесть со шнуровок на кожаные Ботасы с клипсами. В месте, где ахиллово сухожилие, ноги представляли собой сплошной кровоточащий мозоль/ссадину/натертость. Каждый вечер под причитания мамы мне клали какие-то мази, натирки и т.д. и с надеждой спрашивали - ну завтра-то у тебя, я надесь, наконец хватит ума не пойти туда?
Так и не хватило(((((

Я тоже был, в 10м классе "счастливым" обладателем Ботасов с клипсами. К обеду они размокали, а к утру, в сушилке, ссыхались. Садились мы, счастливцы, утром рядком и щелкали клипсами под собственные вопли от боли и дружный смех несчастных обладателей шнурованных Эльбрусов и прочего старья.
  • 0

#106 rubanak

rubanak
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 19:41

во какой коммент нашёл..

... Я со своей шириной правой ноги, большей, чем ширина колодки, очень сомневалась, не будет ли давить, затекать нога и т.п. при примерке дома за час казалось что немного затекает, немного давит, но все равно решила оставить их и попробовать, когда начала кататься в них, все неприятные ощущения исчезли, сидят точно по ноге.

Может плюнуть на все сомнения.. да взять эти прогрессоры.

• 0

#107 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3603 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 20:00

NORDSON, так и должно быть? Как вы катаетесь на заведомо узкой колодке? С анатомической стелькой?

Так же мерил снова вакуумы, как оказалось вчера я мерял не свой размер, а моего собственно нет и хрен знает когда будет. Только вчера нашёл тему https://forum.ski.ru...showtopic=47201 про вакуумы. Блин это круто.. Но как всегда не для нашей глубинки.

Ваки не панацея у них большой взьем, который не ужмеш. Кататься и прыгать 50 мин в ботах это суппер просто фанат горнолыжки, кататься и ходить совсем разные вещи по ощущениям, вам сложно потому что не понимаете чего должна чувствовать нога в башмаке. Башмак надо мерять без внутренника, посмотреть зазоры между ногой и мыльницой но это у рейсовых башмаков, у вас в прогрессоре толстый внутренник и широкая колодка и они просто обязаны со временем болтаться. Узкая колодка потому что хорошо должна быть посажениа пятка а место где плюсна и пальцы легко вытягиваются и вытачиваются в домашних условиях раньше лампочкой теперь феном. В новых своих башмаках не мог находиться и 10 минут

• 0

#108 rubanak

rubanak
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 20:13

Башмак надо мерять без внутренника, посмотреть зазоры между ногой и мыльницой ....

.... В новых своих башмаках не мог находиться и 10 минут

Да.. сегодня прочитал, про то, что зазор между пяткой и башмаком должен быть 12мм., и тогда выясним правильную длину башмака.. а вот про ширину ничего не было написано.. Но я завтра всё равно поеду и одену башмак. Посмотрю со всех сторон ещё раз.. и куплю :)

• 0

#109 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 20:18

по ширине такой тест ИМХО может быть дизорентирующим - т.к. форма боковых стенок подразумевает подложку под стопой - стелька и сам внутренник, соответственно самое широкое место оно выше днища, что достаточно, что б показалось, что ботинок слишком узкий

+ стелька съедает часть длины и ширины - у меня. при моём адовом плоскостопии порядка 7-10 мм в длину

в ширину не знаю сколько, но думаю тоже существенно

Сообщение отредактировал temp1: 05 November 2013 - 20:27

• 0

#110 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 21:58

Я когда вынул стельку из своих Лангов130, то она в ширину оказалась уже ноги..наверное на сантиметр!!-))Если поставить на неё ногу сверху.

И имела как бы боковой буртик, который я срезал. Стало лучше. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных