X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи, кубок мира 2013-2014

обсуждение горные лыжи кубок мира 2013-2014

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 830

#101 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 00:45

[quote name="ASDr" post="1437111" timestamp="1384884236"]Хиршер меньше Лигети на 10 лет и около 12 кг. Мне кажется он поэтому настолько воздушнее смотрится. Свиндаль в гиганте тоже как то менее динамично выглядит, чем Лигети и Хиршер - там еще +10 кг. Зато в скоростных это ему уже на руку :)

Мне кажется есть какая то доля и таких чисто физических параметров. Хотя 11 место тоже неплохой результат - первый старт, специфическая трасса. Да и результаты чистых слаломистов неблестящие.

В общем зачете да - проигрывает пока. Но он ведь как то суперG выиграл в Шладминге. Посмотрим, что будет дальше :)

Вообще конечно достоин он большого глобуса без сомнений :)[/quote
А Куша больше Свиндаля тоже на 10 +..., а он в слаломе частенько в тройке был ;-).

Сообщение отредактировал Shery: 20 November 2013 - 00:46

• 0

#102 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 15:16

А Хиршер то как? Заваливается или нет? Или коленями все работает?

Вот смотрю я на Хиршера и кажется он 95% спуска в расслабухе а кантует только когда выброс в новый поворот нужен, эдакие микро включения, включится направит тело куда надо а потом летит. Класс !!!

• 0

#103 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 20:13

[quote name="ASDr" post="1437111" timestamp="1384884236"]Хиршер меньше Лигети на 10 лет и около 12 кг. Мне кажется он поэтому настолько воздушнее смотрится. Свиндаль в гиганте тоже как то менее динамично выглядит, чем Лигети и Хиршер - там еще +10 кг. Зато в скоростных это ему уже на руку icon_smile.gif

Мне кажется есть какая то доля и таких чисто физических параметров. Хотя 11 место тоже неплохой результат - первый старт, специфическая трасса. Да и результаты чистых слаломистов неблестящие.

В общем зачете да - проигрывает пока. Но он ведь как то суперG выиграл в Шладминге. Посмотрим, что будет дальше icon_smile.gif

Вообще конечно достоин он большого глобуса без сомнений icon_smile.gif[/quote
А Куша больше Свиндаля тоже на 10 +..., а он в слаломе частенько в тройке был ;-).

Ну не знаю, может на сайте он врет

http://www.didiercuc...PID=3-1&lang=DE

89 кг написано.

Тут - 84 кг

http://bmsi.ru/doc/9...30-aabacbc4eeaf

Может потолстел Куш без тренировок? ))) Для 174 см многовато 89 кг

А про Свиндаля например тут пишут - 97 кг

http://www.sports.ru/tags/6535103.html

что как бы для 190 см здорового мужика вполне себе (сам таких габаритов)

Так что я не очень понял на +10 чего Куш больше Свиндаля rolleyes.gif

Кроме того, я не считаю свое утверждение какой то догмой - скорее просто субъективным наблюдением.

Сообщение отредактировал ASDr: 20 November 2013 - 20:14

• 0

#104 Horseman

Horseman
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 20:14

А жаль, что "верхние" камеры активно используют пока только австрийцы.

Вот этап в Леви - борьба интересная, показ так себе.

• 0

#105 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 10:19

89 кг написано.

Тут - 84 кг

Кроме того, я не считаю свое утверждение какой то догмой - скорее просто субъективным наблюдением.

Высокий и большой (не толстый) может показывать что-то в слаломе -Свиндаль, С. Цурбригген, Костелич тоже не мал, да даже Жиров был высокий. А в спусковых дисциплинах победителей -"мухачей "не помню примеров

• 0

#106 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 10:28

А жаль, что "верхние" камеры активно используют пока только австрийцы.

Вот этап в Леви - борьба интересная, показ так себе.

А еще лучше когда сразу двоих показывают как, где, за счет чего, один другого обгоняет, редко показывают, сложно наверно. Бывают интересные нюансы типа наверху идет в отрыв наращивает преимущество  а потом бац и в Ж... Или наоборот едет так себе а в конце не понятно за счет чего привозит секунду. С Риш так часто бывает. Шифрин тоже иногда выдает в концовке. Интересно насколько физ. готовность  важный для них фактор. Внешне смотришь вроде вообще не напрягаются, приезжают запыхавшиеся но с ног  не валятся типа 200 метровки у бегунов. Помню  в прошлом году Инерхофер выиграл кажется SG,  так   на первом пологом участке он чуть ли не 20 был.

• 0

#107 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 11:23

89 кг написано.

Тут - 84 кг

Это для меня открытие , не думал что Свиндаля больше чем Куша , На верное тяжелая челюсть Дидье производила на меня мощное впечатление )). Спасибо за ссылку .

• 0

#108 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 11:32

А еще лучше когда сразу двоих показывают как, где, за счет чего, один другого обгоняет, редко показывают, сложно наверно. Бывают интересные нюансы типа наверху идет в отрыв наращивает преимущество  а потом бац и в Ж..

Да , это самое вкусное , не думаю что технические сложности могут быть причиной редкого показа , в наше то время ... Дело в том что между  стартами участников нет времени на монтаж , если только в повторе . 

Я бы с удовольствием видел на своем экране выступающего и в то же время лидера , пусть рядом едет (виртуально ) и показывает на каком участке реальный участник ускорился , а  где сбросил газ . 

• 0

#109 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 19:07

Я весь в предкушении rolleyes.gif

29/11/2013 Бивер-Крик (США) / Скоростной спуск - Женщины

30/11/2013 Бивер-Крик (США) / Супергигант - Женщины

01/12/2013 Бивер-Крик (США) / Гигантский слалом - Женщины 

30/11/2013 Лэйк-Луис (Канада) / Скоростной спуск - Мужчины   

01/12/2013 Лэйк-Луис (Канада) / Супергигант - Мужчины

Сообщение отредактировал svv: 28 November 2013 - 19:08

• 0

#110 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 23:02

Я весь в предкушении rolleyes.gif

29/11/2013 Бивер-Крик (США) / Скоростной спуск - Женщины

30/11/2013 Бивер-Крик (США) / Супергигант - Женщины

01/12/2013 Бивер-Крик (США) / Гигантский слалом - Женщины 

30/11/2013 Лэйк-Луис (Канада) / Скоростной спуск - Мужчины   

01/12/2013 Лэйк-Луис (Канада) / Супергигант - Мужчины

Первое я уже просмотрел, и евроспорта 2 нету sad.png

Надеюсь кто нибудь выложит куда нибудь rolleyes.gif

Сообщение отредактировал ASDr: 29 November 2013 - 23:29

• 0

#111 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 01:06

Товарищи американцы умеют преподнести , респект им за ракурс , за правильно выбранные сюжеты на повторах , в отличии от финов в Леви . Но участницы лично меня не зацепили , мне не хватило злости и уверенности , как умеет Линсди , ждал отчаянную Джулию , но и она не впечатлила ( каюсь не досмотрел до конца , ушел на ГОЛОС icon_redface.gif ) , но - Виват Лара Гут !

• 0

#112 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 16:53

Товарищи американцы умеют преподнести , респект им за ракурс , за правильно выбранные сюжеты на повторах , в отличии от финов в Леви . Но участницы лично меня не зацепили , мне не хватило злости и уверенности , как умеет Линсди , ждал отчаянную Джулию , но и она не впечатлила ( каюсь не досмотрел до конца , ушел на ГОЛОС icon_redface.gif ) , но - Виват Лара Гут !

Рискну с вами поспорить. Трасса супер не каталово женское, как обычно а реальная боевая трасса. Смотрел я на девочек  и читал в глазах страх, особенно в средней части, а иногда позы были, аля чайник типа выживания, даже Андреев не скупился в коментариях. И не спроста победу одержала специалист GS хотя первые 2 отрезка у нее выигрывали человек 10. Побольше бы таких DH. Что касается Линсей, боюсь америкозы подсунут ее приличную свинью на чемпионат мира 2015. Сложно ей с ее габаритами придется на этой трассе. Хотя поживем увидим.

Сообщение отредактировал Alex_63: 30 November 2013 - 16:53

• 0

#113 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 19:15

Рискну с вами поспорить. Трасса супер не каталово женское, как обычно а реальная боевая трасса. Смотрел я на девочек  и читал в глазах страх, особенно в средней части, а иногда позы были, аля чайник типа выживания, даже Андреев не скупился в коментариях. И не спроста победу одержала специалист GS хотя первые 2 отрезка у нее выигрывали человек 10. Побольше бы таких DH. Что касается Линсей, боюсь америкозы подсунут ее приличную свинью на чемпионат мира 2015. Сложно ей с ее габаритами придется на этой трассе. Хотя поживем увидим.

Насчет первых двух отрезков не уверен, но первый выиграли многие - но как бы это информация ниочем, так как действительно показывает только то, как на старте спортсмен растолкался и принял стойку, ну и как лыжи скользят.

А дальше уже умения поворачивать, прыгать плюсуются к стойке.

Сообщение отредактировал ASDr: 30 November 2013 - 19:17

• 0

#114 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 21:43

Насчет первых двух отрезков не уверен, но первый выиграли многие - но как бы это информация ниочем, так как действительно показывает только то, как на старте спортсмен растолкался и принял стойку, ну и как лыжи скользят.

А дальше уже умения поворачивать, прыгать плюсуются к стойке.

Вот в подтверждение моих слов только Сейчас Андреев сказал что трасса явно не для американок, а французская лыжница в интервью сказала что трасса скорей для специалистов технических дисциплин. А Лара хороша похоже и SG выйграет резала заметно чище других. Фенингер после 2 засечки везла ей 15 соток даже после 3 что то везла не запомнил  в результате почти секунд проигрыша. Вобще я смотрю,  вот у них природа высота 3500 а там ели растут у нас на мире конь не валялся в альпах ледники на такой высоте да вобщем то и  вершины.

• 0

#115 Vod

Vod
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 22:37

*
Популярное сообщение!

Ааааааа........ Уберите из эфира евроспорта бредни Андреева относительно того, какая марка лыж лучше скользит!!!!!!!

• 3

#116 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 23:24

Вот в подтверждение моих слов только Сейчас Андреев сказал что трасса явно не для американок, а французская лыжница в интервью сказала что трасса скорей для специалистов технических дисциплин. А Лара хороша похоже и SG выйграет резала заметно чище других. Фенингер после 2 засечки везла ей 15 соток даже после 3 что то везла не запомнил  в результате почти секунд проигрыша. Вобще я смотрю,  вот у них природа высота 3500 а там ели растут у нас на мире конь не валялся в альпах ледники на такой высоте да вобщем то и  вершины.

Он это и во время трансляции твердил. Он в принципе прав - чем прямее трасса, тем больше играет роль скольжение лыж, стойка и масса - а там все "кони" судя по всему. У мужчин сегодня спуск намного быстрее выглядит, да и по скоростям тоже.

Я просто не заметил, чтоб ОБА первых отрезка у нее 10 человек выиграли ;)

• 0

#117 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 07:43

Ааааааа........ Уберите из эфира евроспорта бредни Андреева относительно того, какая марка лыж лучше скользит!!!!!!!

Да и не только. Местами отключить хочется - такие перлы выдает.
  • 0

#118 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 10:56

Он это и во время трансляции твердил. Он в принципе прав - чем прямее трасса, тем больше играет роль скольжение лыж, стойка и масса - а там все "кони" судя по всему. У мужчин сегодня спуск намного быстрее выглядит, да и по скоростям тоже.

Я просто не заметил, чтоб ОБА первых отрезка у нее 10 человек выиграли icon_wink.gif

В общем то да при большей массе примерно одинаковой силе трения и лоб. сопротивления скорость на прямой больше поэтому и есть у них в скоростных дисциплинах любимые и нелюбимые трассы, каждому свое и непредсказуемость намного выше чем в тех видах. Вот например вчера безумный Австриец не помню как звать гнал как сказал Андреев даже смотреть на него страшно,  выигрывал до последней отсечки почти секунду а потом накосячил в сугроб заехал а так бы первй был (он всегда так ездит). На счет коментариев Андреева,  да бывает иногда, но думаю они намного безобиднее  чем, например,  Губерниев бред на битлоне несет. Типа слабый француз начал неплохо на первой отсечке  ВНИМАНИЕ ВЫВОД " и как же французы хорошо подготовлены" а ничего что тот самый француз закончил мимо 30, или Фуркад за 1 км привез Бурку 17 с, а он молчит несет свое сразу видно не в теме парень.

• 0

#119 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 16:16

В общем то да при большей массе примерно одинаковой силе трения и лоб. сопротивления скорость на прямой больше поэтому и есть у них в скоростных дисциплинах любимые и нелюбимые трассы, каждому свое и непредсказуемость намного выше чем в тех видах. Вот например вчера безумный Австриец не помню как звать гнал как сказал Андреев даже смотреть на него страшно,  выигрывал до последней отсечки почти секунду а потом накосячил в сугроб заехал а так бы первй был (он всегда так ездит). На счет коментариев Андреева,  да бывает иногда, но думаю они намного безобиднее  чем, например,  Губерниев бред на битлоне несет. Типа слабый француз начал неплохо на первой отсечке  ВНИМАНИЕ ВЫВОД " и как же французы хорошо подготовлены" а ничего что тот самый француз закончил мимо 30, или Фуркад за 1 км привез Бурку 17 с, а он молчит несет свое сразу видно не в теме парень.

Не знаю, мне Андреев нравится - про лыжи это он так, разговор поддержать типа. Не знаю как другие, особо телевизор не смотрю. Но есть откровенно неприятные комментаторы, он для меня вполне приемлем.

У мужчин все не так однозначно как у женщин, но похоже Хиршер пока будет в лидерах. И похоже ни Лигети, ни Хиршер спуск не начали ходить вроде.

• 0

#120 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 17:12

Не знаю, мне Андреев нравится - про лыжи это он так, разговор поддержать типа. Не знаю как другие, особо телевизор не смотрю. Но есть откровенно неприятные комментаторы, он для меня вполне приемлем.

У мужчин все не так однозначно как у женщин, но похоже Хиршер пока будет в лидерах. И похоже ни Лигети, ни Хиршер спуск не начали ходить вроде.

Нам с поздним путиным не повезло , а с Андреевым мы просто счастливы . 

• 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, горные лыжи, кубок мира 2013-2014

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных