X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тинь, НГ-2014

Франция Тинь Рождество НГ Espace Killy

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#101 Gipo-ski

Gipo-ski
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 22:44

Жду февраля с нетерпением!

Сообщение отредактировал Gipo-ski: 16 January 2014 - 22:49

• 0

#102 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 03:33

Идете в школу ESF и берете гида, это официальная услуга, которую они предоставляют.

Есть еще вот такое: http://www.esf-tigne...tage-hors-piste

О, насчет этого у меня непосредственный опыт, каталась с ними по полдня утром перед новым годом. Ну о-о-очень неторопливое и расслабленное катание, преимущественно возили траверсами по унылым пологим полям. А то вдруг камушек попадет или упадет кто, ага. Группа, конечно, не бог весть какая сильная попалась, с каким-нибудь особо узким крутым кулуаром, где падать нельзя, пожалуй, справились бы не все, но вполне можно было на чуть более крутые слоны выползать. Короче, скучно мне было и медленно, а я не какой-нибудь там мегакрутой перец.

Вобщем, рада была, что только по полдня. Хотя б после обеда было интенсивное катание после ленивых утренних "прогулок".

• 0

#103 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 04:07

Вы похоже в группу не того уровня записались . В верхних группах они очень даже бодро ездят. Нон-стопом.
  • 0

#104 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 12:30

Вы похоже в группу не того уровня записались . В верхних группах они очень даже бодро ездят. Нон-стопом.

Это офф-пист, один уровень, типа верхний.

Я б не сказала, что мой уровень сильно выше группы был, по технике, по крайней мере (пожалуй, повыше по физухе и навыкам тактики передвижения вне трасс). Просто катали нас по склонам ниже уровня группы, и группа была большая, что си-и-ильно замедляет процесс. И два гида зачем-то, а разделить на две группы нас догадались только в последний день.

• 0

#105 Elsa Weber

Elsa Weber
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 16:15

О, насчет этого у меня непосредственный опыт, каталась с ними по полдня утром перед новым годом. Ну о-о-очень неторопливое и расслабленное катание, преимущественно возили траверсами по унылым пологим полям. А то вдруг камушек попадет или упадет кто, ага. Группа, конечно, не бог весть какая сильная попалась, с каким-нибудь особо узким крутым кулуаром, где падать нельзя, пожалуй, справились бы не все, но вполне можно было на чуть более крутые слоны выползать. Короче, скучно мне было и медленно, а я не какой-нибудь там мегакрутой перец.

Вобщем, рада была, что только по полдня. Хотя б после обеда было интенсивное катание после ленивых утренних "прогулок".

Светлана, у меня единичный опыт с ESF, но я довольна. Признаюсь обошлось не без минусов. Брала инструктора, чтобы фрирайдингом заняться. Каталась с крайне позитивным и главное опытным инструктором. Он довольно доходчиво объяснял все ньюансы, правда возникли трудности в понимании. Поскольку я на месте покупала курсы, свободного русскоговорящего инструктора не нашлось. В следующий раз заранее бронировать буду. Но общее впечатление от этого не испортилось.
На вашем месте, я бы просто просила поменять инструктора и сделала бы все, чтобы получить положительный эффект от занятий!

• 0

#106 Yelena

Yelena
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 16:35

*svetlana*, вам вопрос.

Я как раз собираюсь взять групповой клас фри-райда в Тине и мучаюсь вопросом: можно ли мне соваться, если я совсем никогда в пухляк не лезла и по черным трассам с трудом сползаю? Не буду ли обузой компании?

Судя по вашим словам -- там все не шибко продвинутые.

В позапрошлом годе брала класс 3 уровня, конечно недели мало для научения, но группа все равно полезней чем самостоятельное катание. Лично мне не так страшно на черные соваться, как если бы я была одна.

• 0

#107 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 02:16

Светлана, у меня единичный опыт с ESF, но я довольна. Признаюсь обошлось не без минусов. Брала инструктора, чтобы фрирайдингом заняться. Каталась с крайне позитивным и главное опытным инструктором. Он довольно доходчиво объяснял все ньюансы, правда возникли трудности в понимании. Поскольку я на месте покупала курсы, свободного русскоговорящего инструктора не нашлось. В следующий раз заранее бронировать буду. Но общее впечатление от этого не испортилось.
На вашем месте, я бы просто просила поменять инструктора и сделала бы все, чтобы получить положительный эффект от занятий!

Я каталась в группе фрирайда, она была одна. По сути это были не занятия с инструктором, а катание с гидами вне трасс. Все, что мне сказали по технике, это "коленки вместе держи" (мнэ... третий сезон с иксом борюсь) и "езди помедленнее" (blink.png ). Впрочем, я как раз хотела не занятий, а просто покатать вне трасс.

Не, так-то нормально покатались, народ приятный в группе был, пейзажи красивые показывали, снежок находили, когда вокруг трасс все было раскатано. Только очень уж расслабленно, иной раз палками  надо было толкаться всю дорогу. Ничо, я на следующей неделе после Тиня оторвалась с группой  соотечественников-фрирайдеров без всяких там гидов. Было нескучно, крутые склоны, узкие кулуары, no-fall зоны, густой лес, маленькие дропчики =)

Сообщение отредактировал *svetlana*: 28 January 2014 - 02:32

• 0

#108 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 02:21

*svetlana*, вам вопрос.

Я как раз собираюсь взять групповой клас фри-райда в Тине и мучаюсь вопросом: можно ли мне соваться, если я совсем никогда в пухляк не лезла и по черным трассам с трудом сползаю? Не буду ли обузой компании?

Судя по вашим словам -- там все не шибко продвинутые.

В позапрошлом годе брала класс 3 уровня, конечно недели мало для научения, но группа все равно полезней чем самостоятельное катание. Лично мне не так страшно на черные соваться, как если бы я была одна.

Вообще ESF позиционирует эти занятия как группу для тех, кто вне трасс уже катался. Наверное, если совсем вне трасс не были, будет тяжеловато, все-таки катание немного другое, глубокий снег лыжи норовит отбирать, камни и разные неожиданности подсовывать. Можете попробовать покататься с ними один день, если понравится, то продолжить, если нет - перейти в трассовую группу или кататься самостоятельно (у них есть такая опция). Но вообще если и правда с трудом сползаете с черных трасс, то ИМХО вне трасс рано соваться.

Сообщение отредактировал *svetlana*: 28 January 2014 - 02:33

• 0

#109 Yelena

Yelena
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 19:53

т

Вообще ESF позиционирует эти занятия как группу для тех, кто вне трасс уже катался. 

Спасибо за ответ. Мне так хочется пейзажей красивых и расслабленое катание). А на черных трассах я до полусмерти боюсь. Не могу справиться со страхом, -- вся деревянная, ни повернуть толком, ни затормозить, от скорости поджилки трясутся и сердце останавливается. Но буду учиться, что ж.

• 0

#110 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 23:49

Спасибо за ответ. Мне так хочется пейзажей красивых и расслабленое катание). А на черных трассах я до полусмерти боюсь. Не могу справиться со страхом, -- вся деревянная, ни повернуть толком, ни затормозить, от скорости поджилки трясутся и сердце останавливается. Но буду учиться, что ж.

Так вы ж вне трасс тогда совсем испугаетесь icon_smile.gif И это... а чего бояться на черных трассах? Уж как-нибудь соскрестись-то всегда можно, на худой конец, "дать бокаря". К тому же, на черных трассах падать не так больно, как на всяких там синих.

Сообщение отредактировал *svetlana*: 29 January 2014 - 23:50

• 0

Темы с аналогичным тегами Франция, Тинь, Рождество, НГ, Espace Killy

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных