Так в чем отличие от того, что я писал выше?))Не ...не надо. И так смешно
Под 45 град к оси канта крутится абразив на котором идет предварительная заточка канта. Достаточно взять любые новые лыжи и посмотреть на кант сбоку, как Вы увидите грубые следы от наждака под 45 гр к оси канта.
Лениво искать, но Вы сами можете найти видео производства любых лыж и увидите, как на последних стадиях обработки мастер вручную засовывает лыжи под наждак и как летят искры от канта!!
Естественно такая обработка представляет собой лишь грубую обдирку и не обеспечивает на заданность угла, ни равномерность заточки.
Кажущаяся острота при этом, это острота зазубренной кромки...впрочем для чайников вполне хватает
Естественно новый кант требует ручной перезаточки и полировки.
Надеюсь сказанное ни для кого не явилось откровением?

Отправлено 12 October 2013 - 23:00
Отправлено 12 October 2013 - 23:02
А дальше убираются заусенцы полимера и металла так понимаю.Вашу версию понял.
А остальное:
"Fallen[/size] [/size]angles[/size] [/size]from[/size] [/size]flat[/size] [/size]ski[/size] [/size]upper[/size] [/size]front and rear[/size] [/size]angle ([/size]about 45 °[/size] [/size]sanding[/size]machine work[/size])[/size]
[/size][
font=inherit]Stripping[/size][/font] [/size]songs[/size] [/size](up to[/size] [/size]the plate[/size] [/size]zicral[/size])[/size] [/size]Deburring[/size] [/size]traces of[/size] [/size]songs"[/size]
Отправлено 12 October 2013 - 23:04
Так в чем отличие от того, что я писал выше?))
В том, что речь идет об обработке кантов, а не скользяка!
Скользяк шлифуется на машинах барабаном с абразивными лентами.
Естественно В ПЛОСКОСТИ скользяка!!! (какие нах 45гр к плоскости? )
Если интересно - можно зайти в любую мастерскую и посмотреть как это делается
Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 October 2013 - 23:05
Отправлено 12 October 2013 - 23:07
То есть вы хотите сказать, что когда я писал о наждаке, проходящем по скользяку, то имел в виду, что этот наждак не задевает кант что-ли?))В том, что речь идет об обработке кантов, а не скользяка!
Естественно В ПЛОСКОСТИ скользяка!!! (какие нах 45гр к плоскости?)
Отправлено 12 October 2013 - 23:12
То есть вы хотите сказать, что когда я писал о наждаке, проходящем по скользяку, то имел в виду, что этот наждак не задевает кант что-ли?))
Азат.
Извини, но я вправду не знаю, что ты ИМЕЛ ВВИДУ...
Я только прочитал то, что ты СКАЗАЛ
Как я понимаю, весь скользяк лыжи проходит по наждаком, крутящимся под углом 45 к поверхности скользяка
Отправлено 12 October 2013 - 23:13
Азат.
Отправлено 12 October 2013 - 23:14
Ну и сделать логический вывод осталось))Азат.
Наждак, проходя под углом 45 к скользяку, что сделает?))
Отправлено 12 October 2013 - 23:17
Ну и сделать логический вывод осталось))
Наждак, проходя под углом 45 к скользяку, что сделает?))
Сточит нах половину лыжи
Отправлено 12 October 2013 - 23:26
Естественно В ПЛОСКОСТИ скользяка!!! (какие нах 45гр к плоскости?
)
В любой мастерской скользяк легко обдерут на ленте. Не вопрос.
Но так, чтобы отшлифовать, да еще чтобы без ворса - это нужен камень, и правильная скорость, и РУКИ.
А камень дорогой, а на нем уже структура нарезана, а кантами его враз посадишь, т.е. это еще надо канты предварительно со стороны скользяка подзавалить на ленте, ну и т.д.
Оно кому надо?!
Да и кант, по-хорошему, на станке точат и только влегкую потом алмазиком полирнут и заусенец снимут.
Причем заусенец не сточат, а отогнут, что бы опять же кант со стороны скользяка не валить...
Сообщение отредактировал Filov: 12 October 2013 - 23:35
Отправлено 12 October 2013 - 23:31
Перчень работ в стартовом топике без бани занимает 2 часа на обе лыжи.В любой мастерской скользяк легко обдерут на ленте. Не вопрос.
Но так, чтобы отшлифовать, да еще чтобы без ворса - это нужен камень, и правильная скорость, и РУКИ.
А камень дорогой, а на нем уже структура нарезана, а кантами его враз посадишь, т.е. это еще надо канты предварительно со стороны скользяка подзавалить на ленте, ну и т.д.
Оно кому надо?!
Да и кант, по-хорошему, на станке точат и только в легкую потом алмазиком полирнут.
Отправлено 12 October 2013 - 23:34
В любой мастерской скользяк легко обдерут на ленте. Не вопрос.
Обработка камнем (штайншлиф) это уже последняя фаза обработки. К формированию плоскости скользяка отношения не имеет. Да и делается не на всех лыжах...
Канты естественно обдираются (не могу применить другого слова) до этой стадии
Да и кант, по-хорошему, на станке точат и только в легкую потом алмазиком полирнут.
Перед алмазиком надо как минимум двумя разными напильничками пройтись...а то алмазик сразу в помойку можно
А то, что так в мастерских лыжи точат - то не вопрос!
...Но мы же вроде о спортцехе говорим?
Отправлено 13 October 2013 - 00:03
Обработка камнем (штайншлиф) это уже последняя фаза обработки. К формированию плоскости скользяка отношения не имеет.
Не соглашусь. Разные варианты существуют.
Но нанесение структуры, безусловно будет финальным этапом работы с базой, потом только парафин и острая цикля.
И фибертекс не понадобится если на предыдущих этапах все по уму сделали.
Mr.XX сказал(а) 13 Окт 2013 - 00:34:
"Перед алмазиком надо как минимум двумя разными напильничками пройтись...а то алмазик сразу в помойку можно
А то, что так в мастерских лыжи точат - то не вопрос!
...Но мы же вроде о спортцехе говорим?"
Да я и сам вынужденный сторонник ручной обработки кантов.
Да и лучше чем сам ни кто тебе не сделает.... Это понятно. )))
Но, т.к. мы "о спортцехе говорим" я и говорю, что точат на станке с лентой алмазной.
(к примеру: http://www.nanox-wax...orldcup-edge-en)
И только полирнут алмазным файлом снимая заусенец. И алмаз будут держать в руках, не ставить его на уголок, (если хотите найду вам цитату Данилочкина) т.к. угол этот будет, по-любому отличаться.
А так я, конечто, за ручную обработку кантов и ХОРОШИЙ напильник в наших условиях. )))
Сообщение отредактировал Filov: 13 October 2013 - 00:19
Отправлено 13 October 2013 - 01:20
Определить скользяк кривой или нет-могу
Структура на них стояла-такая же как делают дядя Саша и Артур
Чтобы нанести хорошую структуру-надо иметь Огромный опыт и станок Сигма РС-в Москве один такой
Вы еще про керамику забыли
Нопосле станкавсетаки лучше самым меленьким мягким напильничком, а потом уж алмазником
Зы каждый замарачивается как хочет
Отправлено 13 October 2013 - 07:07
http://www.youtube.c...h?v=6oXkS7TLe1g
http://www.youtube.c...h?v=7FJlpcbOk2A
Сообщение отредактировал alfarm: 13 October 2013 - 07:13
Отправлено 13 October 2013 - 07:25
С чего бы вдруг? Чего с ним будет то? Скорее напильники выкиньте, чем алмаз.Перед алмазиком надо как минимум двумя разными напильничками пройтись...а то алмазик сразу в помойку можно
Отправлено 13 October 2013 - 07:28
Почему алмазником то нельзя? Чего мягкий напильник даст?Нопосле станкавсетаки лучше самым меленьким мягким напильничком, а потом уж алмазником
Отправлено 13 October 2013 - 08:16
Почему алмазником то нельзя? Чего мягкий напильник даст?
Потому что после станка остаеться минимальная насечка и чтобы скольжение на кантах сделать более гладким нужно алмазниками выводитл, но алмаз не берет эту насечку, поэтому напильник
Отправлено 13 October 2013 - 08:27
Это невозможно - алмаз берет все, он твердее и абразивнее любого напильника. Любой наклеп можно алмазом снять, а напильником нет - запорешь напильник и все.Потому что после станка остаеться минимальная насечка и чтобы скольжение на кантах сделать более гладким нужно алмазниками выводитл, но алмаз не берет эту насечку, поэтому напильник
Что за насечка то?
Сообщение отредактировал Peterzt: 13 October 2013 - 08:28
Отправлено 13 October 2013 - 09:02
самым меленьким мягким напильничком, а потом уж алмазником
Меленьким - понятно, а "мягким напильничком" - это как, это Вы, что имеете в виду?
Отправлено 13 October 2013 - 09:36
алмаз это алмазная крошка на подложке
от грубых засек эта крошка выковыривается из подложки
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных