X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сервис лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#101 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 22:46

сало в ремонт,а росси в топку!как то раз общался с сервисменом,важный весь такой короче,пару вопросов ему задал типа как готовить да какими щетками(нюансы) так тот с_ка говорит облей их красной краской и сожги типа не лыжи это!!!

Хрена себе, это как ты так умудрился?

• 0

#102 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 22:48

Я Холменколем пользуюсь, в принципе, работает.

Хотя сейчас бы брал - может взял бы и получше что-то.

• 0

#103 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 02:23

У меня ТОКО Т14, всем устраивает! До него был swix ( с тонкой подошвой), продал! 

• 0

#104 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 05:27

Хрена себе, это как ты так умудрился?

да просто два вопроса задал)

• 0

#105 Руслан С.

Руслан С.
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 08:32

Всем здравствуйте. Вчера пытался попарафинить лыжи. При снятии его скребком, он снимается мелкой стружкой, неравномерно, с боков снимается с середины нет и наоборот. Парафин по бокам начинает трескаться, где-то остается, дальше шкрябать уже боюсь дабы не оставить царапин. Не понимаю как у людей на видео он снимается крупной стружкой и равномерно. Что удалось поснимал, но теперь поверхность какая-то потерявшая весь свой, так сказать, товарный вид. Это нормально? Для двухжелобковых лыж есть скребки для желобков? Желоба меньше и прежний скребок не подходит. Делал в холодном помещении, до -20 парафин. Может скребок тоньше нужен? У меня 4 мм орг стекло.Прошу помощи.
  • 0

#106 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 08:50

Всем здравствуйте. Вчера пытался попарафинить лыжи. При снятии его скребком, он снимается мелкой стружкой, неравномерно, с боков снимается с середины нет и наоборот. Парафин по бокам начинает трескаться, где-то остается, дальше шкрябать уже боюсь дабы не оставить царапин. Не понимаю как у людей на видео он снимается крупной стружкой и равномерно. Что удалось поснимал, но теперь поверхность какая-то потерявшая весь свой, так сказать, товарный вид. Это нормально? Для двухжелобковых лыж есть скребки для желобков? Желоба меньше и прежний скребок не подходит. Делал в холодном помещении, до -20 парафин. Может скребок тоньше нужен? У меня 4 мм орг стекло.Прошу помощи.

ВОт такую штуку для желобков купите, с одной стороны потолще, с другой тоньше. http://www.skiwax.ru..._dlya_zhelobka/

То что не равномерно снимается - просто не набита рука, все нормально - потом лучше будет.

Я наоборот тонким скребком не могу, у меня 5мм, с первого раза тоже не сходит, еще несколько раз прохожу.

Парафин трескается это наверное морозный кладете? Рекс базовый тоже любитель потрескаться.

Ничего страшного там нет, не поцарапаете.

После скребка пройдите бронзовой щеткой раз десять с не сильным нажимом, а потом чистите нейлоновой и все будет ОК.

• 0

#107 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 09:04

Дак на всех видео кладут либо базовый либо парафин на теплую погоду, он более "пластичный", а морозный он да, трескается, снимать его чуть мучительнее.

• 0

#108 Юнга

Юнга
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 09:25

Делал в холодном помещении, до -20 парафин. Может скребок тоньше нужен? У меня 4 мм орг стекло.Прошу помощи.

Русь,ещё важно,чтоб скребок был острым,если он затупился,подточи на наждачке прижимая к бруску!

Сообщение отредактировал Юнга: 18 February 2015 - 10:42

• 0

#109 Руслан С.

Руслан С.
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 10:19

ВОт такую штуку для желобков купите, с одной стороны потолще, с другой тоньше. http://www.skiwax.ru..._dlya_zhelobka/

То что не равномерно снимается - просто не набита рука, все нормально - потом лучше будет.

Я наоборот тонким скребком не могу, у меня 5мм, с первого раза тоже не сходит, еще несколько раз прохожу.

Парафин трескается это наверное морозный кладете? Рекс базовый тоже любитель потрескаться.

Ничего страшного там нет, не поцарапаете.

После скребка пройдите бронзовой щеткой раз десять с не сильным нажимом, а потом чистите нейлоновой и все будет ОК.

Благодарю за ссылку.

Так получается вчера сильно местами давить приходилось, чтобы соскрябать. И то не получалось до конца. Потом уже утюгом еще накладывал парафин, подогревал его, и, не давая ему до конца остыть, снимал - все равно не помогло сильно. Бронзовая щетка вообще не берет места где остается парафин. Еще боязнь поцарапать, вообще тяжело ли скребком поцарапать лыжи Росси Дельта (вторые сверху) - они новые еще)) Парафин морозный до -20, дешевый. Хотел его положить в качестве дополнительной защиты скользяка - не скорости. В итоге у меня сейчас СП местами выглядит как будто по ней непонятно чем прошлись. Я уж думаю не поцарапал ли под слоем парафина чего. Получается идешь первый раз снимается с одного бока, потом чтобы снять с другого бока нужно идти второй раз и скребком невольно уже задеваешь там где уже снялось (так как он имеет определенную ширину), а если несколько раз приходится водить по этому месту - точно закосячишь что-нибудь. 

У вас после парафина идеально гладкая поверхность как после магазина? 

Сообщение отредактировал Руслан С.: 18 February 2015 - 10:24

• 0

#110 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 10:24

Парафин морозный до -20, дешевый. Хотел его положить в качестве дополнительной защиты скользяка - не скорости. В итоге у меня сейчас СП местами выглядит как будто по ней непонятно чем прошлись. Я уж думаю не поцарапал ли под слоем парафина чего. У вас после парафина идеально гладкая поверхность как после магазина? 

Морозный тяжеловато обычно счищается, его лучше тепленьким :)

Бронзовой еще, ничего там не поцарапается.

После очистки парафина скользящая поверхность должна быть чистой с жирным блеском.

Покажите фото, что у Вас там сейчас есть на поверхности.

• 0

#111 Руслан С.

Руслан С.
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 10:24

Русь,ещё важно,чтоб скребок был острым,если он затупился,подточи на нождачке прижимая к бруску!

Да, понял, нужно еще прикупить про запас их разных.

• 0

#112 Руслан С.

Руслан С.
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 10:27

Морозный тяжеловато обычно счищается, его лучше тепленьким icon_smile.gif

Бронзовой еще, ничего там не поцарапается.

После очистки парафина скользящая поверхность должна быть чистой с жирным блеском.

Покажите фото, что у Вас там сейчас есть на поверхности.

Фото вечером сделаю, жирный блеск есть, но есть неравномерность.

Получается идешь первый раз снимается с одного бока, потом чтобы снять с другого бока нужно идти второй раз и скребком невольно уже задеваешь там где уже снялось (так как он имеет определенную ширину), а если несколько раз приходится водить по этому месту - точно закосячишь что-нибудь. Скребком ведь это возможно сделать с СП?

• 0

#113 Marello

Marello
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 10:35

а если несколько раз приходится водить по этому месту - точно закосячишь что-нибудь. Скребком ведь это возможно сделать с СП?

Теоретически возможно, практически - с таким не припомню чтобы кто-нибудь сталкивался.

А вот если водить не поперек всей лыжи, то при желании можно на канте заусенец оставить.

Короче не партесь - ничего не поцарапаете.

• 0

#114 Руслан С.

Руслан С.
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 10:57

Теоретически возможно, практически - с таким не припомню чтобы кто-нибудь сталкивался.

А вот если водить не поперек всей лыжи, то при желании можно на канте заусенец оставить.

Короче не партесь - ничего не поцарапаете.

"не поперек всей лыжи" - а как еще возможно водить? не совсем понял определения просто.

• 0

#115 Руслан С.

Руслан С.
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 10:59

Но для себя я понял, что морозный парафин нужно стараться снимать пока тепленький и тонким скребком, по всей видимости, нужно попробовать, а также в теплом помещении, чтобы быстро не твердел парафин. Вчера 2,5-3 часа помучился в гараже неотапливаемом, в итоге так и не получил желаемого результата.

Сообщение отредактировал Руслан С.: 18 February 2015 - 11:00

• 0

#116 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 13:12

Русь,ещё важно,чтоб скребок был острым,если он затупился,подточи на наждачке прижимая к бруску!

еще лучше наждачку к стеклу оконному приложить - ровнее будет грань скребка ...

• 0

#117 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 13:35

Но для себя я понял, что морозный парафин нужно стараться снимать пока тепленький и тонким скребком, по всей видимости, нужно попробовать, а также в теплом помещении, чтобы быстро не твердел парафин. Вчера 2,5-3 часа помучился в гараже неотапливаемом, в итоге так и не получил желаемого результата.

Правильно, что теплым и в теплом помещении. А скребок наоборот, для холодного берите толще. Для снятия холодного парафина нужно больше усилий, соответственно тонкий скреблк сгинается и парафин снимается с поверхности не ровно!
  • 0

#118 Руслан С.

Руслан С.
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 14:38

Сейчас решил потренироваться на том, что сделал, все-таки столько трудов, парафин же должен сняться с СП за счет катания?

• 0

#119 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 15:41

Сейчас решил потренироваться на том, что сделал, все-таки столько трудов, парафин же должен сняться с СП за счет катания?

Лучше щеткой :) за счет катания особо то не слезет

• 0

#120 Руслан С.

Руслан С.
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 16:42

Лучше щеткой icon_smile.gif за счет катания особо то не слезет

У вас после парафина идеально гладкая поверхность как после магазина? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных