Всем здравствуйте. Вчера пытался попарафинить лыжи. При снятии его скребком, он снимается мелкой стружкой, неравномерно, с боков снимается с середины нет и наоборот. Парафин по бокам начинает трескаться, где-то остается, дальше шкрябать уже боюсь дабы не оставить царапин. Не понимаю как у людей на видео он снимается крупной стружкой и равномерно. Что удалось поснимал, но теперь поверхность какая-то потерявшая весь свой, так сказать, товарный вид. Это нормально? Для двухжелобковых лыж есть скребки для желобков? Желоба меньше и прежний скребок не подходит. Делал в холодном помещении, до -20 парафин. Может скребок тоньше нужен? У меня 4 мм орг стекло.Прошу помощи.
ВОт такую штуку для желобков купите, с одной стороны потолще, с другой тоньше. http://www.skiwax.ru..._dlya_zhelobka/
То что не равномерно снимается - просто не набита рука, все нормально - потом лучше будет.
Я наоборот тонким скребком не могу, у меня 5мм, с первого раза тоже не сходит, еще несколько раз прохожу.
Парафин трескается это наверное морозный кладете? Рекс базовый тоже любитель потрескаться.
Ничего страшного там нет, не поцарапаете.
После скребка пройдите бронзовой щеткой раз десять с не сильным нажимом, а потом чистите нейлоновой и все будет ОК.