Ну объективно вот собралась группа молодых людей с деньгами прочитали Ваши статьи и что они должны делать?
Кататься сами?
Идти в группы и набираться опыта?
Продолжать читать в интернете и идти катать?
Отправлено 25 September 2013 - 19:05
Ну объективно вот собралась группа молодых людей с деньгами прочитали Ваши статьи и что они должны делать?
Кататься сами?
Отправлено 25 September 2013 - 19:07
Все это уже терли две страницы назад. Группы с сопровождением вообще ничего не решают - ибо катание и тренировки - разные вещи. Со мной сейчас с увлечением ковыряются в снегу зимой ребята, несколько лет откатавшие с разными гидами. Да, опыта у них побольше, чем у самостоятельных катальщиков. Но знаний - столько же. Гиды не учат.
Гиды не должны учить других быть гидами.
Если цель статьи как стать гидом, то тоже неясно.
Отправлено 25 September 2013 - 19:15
В чем отличие, если и те и те используют одинаковые приемы. И все пользуются альпинистской техникой? И вверх вобщем то топают ножками по тем же ледникам.
Группа с сопровождением - единственная опция для катания по опасному рельефу для человека, у которого только теоретические знания и развит инстинкт самосохранения.
В группе для катания не учат, учат в других группах http://onboard.mpora...al-glacier.html, http://www.kaunertal...fuehrer.com/en/, http://www.austria.i...ia-1561659.html, http://www.freeride-...erg_center.html, http://hochfuegenski...eriding/courses
Благодарствую, через полчаса я всетки нашла на этом сайте курсы для лыжников с альпоборудованием. Как выучу немецкий язык и созрею до того, чтоб выкинуть 70 тыщ денег за неделю - непременно съезжу))
Отправлено 25 September 2013 - 19:18
Кататься сами?
Вот. Хороший вопрос. Почему в первых двух статьях целевая группа вам была ясна и понятна, а в третьей - возникают какие-то гиды и мифическим молодые люди с деньгами? (??? - почему именно с деньгами, в чем смысл денег?).
Целевая группа цикла статей очень большая и совершенно четко очерченная даже в названии - молодые райдеры, выходящие за пределы трасс. Все. Никаких гидов. Никаких альпинистов. Райдеры, начинающие катать вне трасс.
Пусть они прочитают и хотя бы узнают - какие опасности их ждут. Люди - не знают этого! Реально не знают. Вы не представляете, какие круглые глаза у них на лавинных тренировках. Молодняку даже в голову не приходит, что горы их убьют и не поморщатся. А когда влипают в жопу - травмируются и гибнут, ибо не знают, что делать.
Какие, к чорту, школы на немецком языке. Базовые бы понятия донести.
Сообщение отредактировал цаца: 25 September 2013 - 19:23
Отправлено 25 September 2013 - 19:23

Популярное сообщение!
Если вы хотите чему-то научиться, то хороший гид вас научит. Это часть профессии, и весьма для гида важная. Посмотрите сайты бюро гидов во Франции, Италии, Австрии, везде есть обучающие курсы (скитур, ски-альпинизм, ледники, лавинные и т.п.). В России это пока не так развито (у нас вообще много что менее развито), но так же возможно.цаца ср. 25 Сентября 2013 (19:25) #
Все это уже терли две страницы назад. Группы с сопровождением вообще ничего не решают - ибо катание и тренировки - разные вещи. Со мной сейчас с увлечением ковыряются в снегу зимой ребята, несколько лет откатавшие с разными гидами. Да, опыта у них побольше, чем у самостоятельных катальщиков. Но знаний - столько же. Гиды не учат.
Отправлено 25 September 2013 - 19:24

Популярное сообщение!
Отправлено 25 September 2013 - 19:25
Мы в России. Бабло на эти курсы есть у единиц. А 99% райдеров даже не понимают, для чего все это нужно. Именно смысл обучения катанию я и пыталась до них донести.
Запретить кататься тем, кто не прошел имущественный ценз я не могу. Я и сама его не прохожу по вашим меркам.
С уважением, Кэп.
Сообщение отредактировал цаца: 25 September 2013 - 19:26
Отправлено 25 September 2013 - 19:26
Вот. Хороший вопрос. Почему в первых двух статьях целевая группа вам была ясна и понятна, а в третьей - возникают какие-то гиды и мифическим молодые люди с деньгами? (??? - почему именно с деньгами, в чем смысл денег?).
Целевая группа цикла статей очень большая и совершенно четко очерченная даже в названии - молодые райдеры, выходящие за пределы трасс. Все. Никаких гидов. Никаких альпинистов. Райдеры, начинающие катать вне трасс.
Пусть они прочитают и хотя бы узнают - какие опасности их ждут. Люди - не знают этого! Реально не знают. Вы не представляете, какие круглые глаза у них на лавинных тренировках. Молодняку даже в голову не приходит, что горы их убьют и не поморщатся. А когда влипают в жопу - травмируются и гибнут, ибо не знают, что делать.
Над пропастью во ржи.
Отправлено 25 September 2013 - 19:31
Мы в России. Бабло на эти курсы есть у единиц. А 99% райдеров даже не понимают, для чего все это нужно. Именно смысл обучения катанию я и пыталась до них донести.
Запретить кататься тем, кто не прошел имущественный ценз я не могу. Я и сама его не прохожу по вашим меркам.
С уважением, Кэп.
Значит, на доску, лавинные датчики и поездки в горы есть, а так нет? Те же фирайд лагеря в Европе, это сравнимые деньги с обычным выездом в горы, ну будет не две недели а одна, но зато какая. И потом вот это все - веревки, обвязки, рации, аптечки.
А начинающим надо советовать катать в пределах резорта по безопасному рельефу в паре с товарищем. В той же Австрии полно диких официальных трасс, по которым можно с утра пораньше пару тройку спусков захватить.
Сообщение отредактировал garikgarik: 25 September 2013 - 19:31
Отправлено 25 September 2013 - 19:36
С уважением, Кэп.
А вот тут не понятно. т.е. на снарягу, скипассы, билеты-трансферы-гостиницы деньги есть, а 3500 руб. на курсы -это большая проблема, потому что мы бедные? Нифига не поверю, вранье, ложь и провокация! А может все эти терки нужны, чтобы ТС попасть в заветный "реестр гуру альпинизма"? По моему это как то по другому делается...
Отправлено 25 September 2013 - 19:39
Какая Австрия... Кто едет в Австрию, тому ледники не сильно и актуальны, там все промаркировано и цивильно. Гибнут пачками больше у нас. По незнанию.
Minkin
Каждый судит по себе![]()
У меня нет амбиций, я не мальчик и меряться мне нечем. Но я жалею своих ребят и если никто их не хочет учить элементарному иначе, чем за бешеные деньги - мы будем это делать сами. Даром.
Мы идем по третьему кругу. Мне нечего больше сказать, кроме того, что уже сказано. Я считаю, что статьи такие нужны и необходимы. Если где-то неточность или ошибка - скажите, поправлю.
Сообщение отредактировал цаца: 25 September 2013 - 19:43
Отправлено 25 September 2013 - 19:44
Какая Австрия... Кто едет в Австрию, тому ледники не сильно и актуальны, там все промаркировано и цивильно. Гибнут пачками больше у нас. По незнанию.
Это не так. Люди в горах гибнут везде.
Dutch Prince Friso, the brother of King Willem-Alexander, has died, 18 months after he was left brain-damaged by an avalanche while skiing in Austria.
http://www.ncbi.nlm....pubmed/21982753
http://austriantimes...e_ski_accidents
Around 1,000 serious accidents happen every winter off the beaten tracks nationwide. According to the Alpine police, 15 people died this winter when skiing off-piste in Tyrol (Western Austria).
Сообщение отредактировал garikgarik: 25 September 2013 - 20:03
Отправлено 25 September 2013 - 19:49

Популярное сообщение!
Ну то есть всё-таки Гуру?цаца ср. 25 Сентября 2013 (20:39) #
Но я жалею своих ребят и если никто их не хочет учить элементарному иначе, чем за бешеные деньги - мы будем это делать сами. Даром.
Сообщение отредактировал rescue115: 25 September 2013 - 19:50
Отправлено 25 September 2013 - 19:52
Minkin
Каждый судит по себе
У меня нет амбиций, я не мальчик и меряться мне нечем. Но я жалею своих ребят и если никто их не хочет учить элементарному иначе, чем за бешеные деньги - мы будем это делать сами. Даром.
Ок, согласен. Мне "повезло", я за курсы не платил)))).
Цаца, очень прошу, в сезон пишите о своих планах, чтобы, не дай Бог, рядом не оказаться. А то или Ваши ребята кого присыпят, или их самих спасать придется... Мысль тут пришла, а вот если бы у Максимки Панкова курсы платные были, вы бы на них пошли? ![]()
Отправлено 25 September 2013 - 19:55
То есть все те люди, которые построили систему в которой можно расти от уровня к уровню и свели уровень смертей к минимуму на 1000 катальщиков. Вот они, что - только бизнес? А мальчикам нужны бесплатные уроки? Так и они тоже есть у http://www.saac.at/. Вот как проходят бесплатные двухдневные курсы http://www.dailymail...rse-K-htai.html.
У вас, мне кажется, в статье уровни подготовки смешались. То есть вот нельзя говорить новичкам, что их ждет на леднике и как с этим самостоятельно и приблизительно справляться. Как-то все-таки уровень рассматриваемой опасности и методов работы в этой конкретно статье у вас вроде как на гидов расчитан.
Сообщение отредактировал garikgarik: 25 September 2013 - 20:01
Отправлено 25 September 2013 - 20:32
...
Какие, к чорту, школы...
"Одноразовые райдеры" © ... пусть читают... премию Дарвина ещё никто не отменял
Отправлено 25 September 2013 - 20:46
.
Все правильно, но молодому райдеру надо вроде как прогресс пропагандировать от простого к сложному.
Отправлено 25 September 2013 - 21:35
Героин, кокаин, морфий, вообщем-то там много всяких препаратов )))
В Индии запросто можно каких хочешь обезболивающих намутить.
Сообщение отредактировал garikgarik: 25 September 2013 - 21:35
Отправлено 25 September 2013 - 23:39
То есть все те люди, которые построили систему в которой можно расти от уровня к уровню и свели уровень смертей к минимуму на 1000 катальщиков. Вот они, что - только бизнес? А мальчикам нужны бесплатные уроки? Так и они тоже есть у http://www.saac.at/. Вот как проходят бесплатные двухдневные курсы http://www.dailymail...rse-K-htai.html.
У вас, мне кажется, в статье уровни подготовки смешались. То есть вот нельзя говорить новичкам, что их ждет на леднике и как с этим самостоятельно и приблизительно справляться. Как-то все-таки уровень рассматриваемой опасности и методов работы в этой конкретно статье у вас вроде как на гидов расчитан.
Где это я писала, ткните пальцем! И вообще, стесняюсь, сказать, вы статью-то почитайте. А не только комменты.
В самом начале цикла (статей три, если вы заметили) и в начале каждой статьи указано, что это АЗЫ для тех, кто уходит с трасс. Какие гиды, господь с вами
Они лучше нас знают, что делать (ну, я надеюсь, по крайней мере).
И про бесплатные курсы в Австрии я тоже писала, только видела их на других курортах. Да - у них есть. А у нас - нет. Наверное, для статьи в рунете на русском языке еще надо было приписку сделать, что она для российских райдеров и переводить ее на немецкий смысла нет? ![]()
Пойдемте вот на курсы лучше, там программа хорошая и деньги подъемные: http://www.whitecros...d/for-extremals
Minkin уже выкладывал эту ссылку, но я как-то не вчиталась. А сейчас посмотрела - и правда полезная вещь. Как раз то, о чем мы тут больше всех ругались - помощь при болевых и открытых травмах.
Сообщение отредактировал цаца: 25 September 2013 - 23:59
Отправлено 26 September 2013 - 02:14
Цаца! бЕЛЫЙ КРЕСТ, ЭТО ТЕ, КОГО ВЫГНАЛИ ИЗ КРАСНОГО...
Где это я писала, ткните пальцем! И вообще, стесняюсь, сказать, вы статью-то почитайте. А не только комменты.
В самом начале цикла (статей три, если вы заметили) и в начале каждой статьи указано, что это АЗЫ для тех, кто уходит с трасс. Какие гиды, господь с вамиОни лучше нас знают, что делать (ну, я надеюсь, по крайней мере).
И про бесплатные курсы в Австрии я тоже писала, только видела их на других курортах. Да - у них есть. А у нас - нет. Наверное, для статьи в рунете на русском языке еще надо было приписку сделать, что она для российских райдеров и переводить ее на немецкий смысла нет?
Пойдемте вот на курсы лучше, там программа хорошая и деньги подъемные: http://www.whitecros...d/for-extremals
Minkin уже выкладывал эту ссылку, но я как-то не вчиталась. А сейчас посмотрела - и правда полезная вещь. Как раз то, о чем мы тут больше всех ругались - помощь при болевых и открытых травмах.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных