X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Червиния 2014-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1678

#101 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8229 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 10:31

в Доломитах и шкафчики были - 2 ойро, и все стойки с устройством запора под замочек почтовый (я писал в теме про кражи)

Кати спасибо за совет - но пока доломиты - устраивает цена качество - т.е. дешево и хорошо 

• 0

#102 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 11:36

Прокат в магазине справа от подъемника, если стоять к нему лицом-дадите мальчику евро и все оставите
  • 1

#103 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 16:12

Summerski / Sommerschi / Sci estivo / Ski d'été, Cervinia, Italia, 30.6.2013
#1: Ventina (Cime Bianche)
#2: Plan Maison via Theodulo 
#3: Cervinia "Restschnee-Talabfahrt" (Kurz)

• 1

#104 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 16:18

Класс!!!

• 0

#105 olegsemenovcom

olegsemenovcom
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 02 August 2013 - 12:19

Интересно чем камеру стабилизировали...

Сообщение отредактировал olegsemenovcom: 02 August 2013 - 12:19

• 0

#106 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 02 August 2013 - 12:27

Интересно чем камеру стабилизировали...

Обратите внимание на тень - там, похоже, что-то серьезное висит.

Т.е. похоже человек спускается со стедиком. (на 1.18 это видно по тени)

п.с. Вы бы из подписи рекламные ссылки убрали бы excl.png

Сообщение отредактировал Vasay: 02 August 2013 - 12:30

• 1

#107 olegsemenovcom

olegsemenovcom
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 02 August 2013 - 12:30

Это да... Но вот висит все это у него судя по тени на лыжной палке biggrin.png

• 0

#108 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 15:52

Как будет каталка в Червинии во второй половине ноября? Если жить у подъемников, то будет ли снег до отелей?

• 0

#109 HelloKitty

HelloKitty
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 09:52

Не разу не были в сабже, хотим поехать в конце февраля, может кто объяснить что там и как.

Если смотреть на карту то это есть вся Червиния? Т.е. все зоны катания? Было бы идеально, кто может сравнить её с Андорой Гранд Валирой, т.е. в Гранд Валире есть места где живут и сектора, типа Энкамп, Солдеу, Эль Тартер, Пасс де Лякаса..

Мы жили в прошлом году в Эль Тартер, очень понравилось. Вот если глядеть на карту то что в ссылке выше, то где примерно с аналогией Гранд Валиры будут расположены сектора и "деревни".

Интересует где в сабже останавливаться, что бы был рядом подъемник как в Эль Тартер, ну и места катания, интересуют синие и красные трассы.  Какое место самое бюджетное, аля Энкамп, а какое самое дорогое, аля Пасс де Лякаса.

Читал что в Червинии есть длинная трасса 20+км, где она на карте? Может есть карта лучше? Может там нет такой трассы, так как смотря описание там длина 7 км всего.

Вопросов на самом деле куча, тяжело когда не разу не был на "горке" и не представляешь что и как, и карта не даёт ни какого представления, например, я так понимаю Гранд Валира гораздо больше-шире чем сабж?

PS: Можно я позадаю тут "тупые" вопросы, только сильно не бейте =)

Сообщение отредактировал HelloKitty: 29 August 2013 - 09:53

• 0

#110 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 13:35

Не разу не были в сабже, хотим поехать в конце февраля, может кто объяснить что там и как.

Если смотреть на карту то это есть вся Червиния? Т.е. все зоны катания? Было бы идеально, кто может сравнить её с Андорой Гранд Валирой, т.е. в Гранд Валире есть места где живут и сектора, типа Энкамп, Солдеу, Эль Тартер, Пасс де Лякаса..

Мы жили в прошлом году в Эль Тартер, очень понравилось. Вот если глядеть на карту то что в ссылке выше, то где примерно с аналогией Гранд Валиры будут расположены сектора и "деревни".

Интересует где в сабже останавливаться, что бы был рядом подъемник как в Эль Тартер, ну и места катания, интересуют синие и красные трассы.  Какое место самое бюджетное, аля Энкамп, а какое самое дорогое, аля Пасс де Лякаса.

Читал что в Червинии есть длинная трасса 20+км, где она на карте? Может есть карта лучше? Может там нет такой трассы, так как смотря описание там длина 7 км всего.

Вопросов на самом деле куча, тяжело когда не разу не был на "горке" и не представляешь что и как, и карта не даёт ни какого представления, например, я так понимаю Гранд Валира гораздо больше-шире чем сабж?

Пока подтягиваются профи, я немного постараюсь помочь. Была и в Червинии, в прошлом году, и в Андорре, 6 лет назад, первый выезд в горы.

1. На карте, что вы прикрепили, не Червиния, а совместная со Швейцарией (Церматт) зона катания. Зона Червинии ограничивается Плато Роза. И эта совместная зона несомненно больше, чем Гранд Валира.  Ски-пассы есть как на отдельно Червинию, так и международные на Червиния+Церматт. Ехать и кататься только в Червинии, ИМХО, не имеет смысла. 

2. Подъем в зону Червиния осуществляется из двух точек: из самой Червинии или из деревни Вальтурнанш, которая раположена ниже  Червинии.   Здесь есть тема, найдите, "Проживание в Червинии", там достаточно много написано об этих местах.  Мы ездили гулять в Вальтурнанш, на наш взгляд, он побольше Червинии, расположен на достаточно пересеченной местности, то верх, то вниз. Там побольше места, ИМХО, для вечернего моциона.

В Червинии несколько видов подъемников. Есть креселки, есть яйца, две их очереди привезут на вершину Плата Роза, а есть вагон, который сразу поднимет на эту вершину. Надо Вам понять, что вам нужно больше. Если скорее подняться на вершину, то селиться лучше ближе к яйцам и вагону, а если больше интересует местное катание, и подниматься наверх хотите не торопясь, по череде креселок, то ближе к креселкам.  Но сама Червиния очень небольшая, ото всюду недалеко достаточно идти....Для ориентировки, поищите в Червинии отель Лизкам, он находится прямо напротив креселок.  Отель Астория находится прямо рядом с вагоном и яйцами (это одно здание). Если вы хотите прямо ски -ин ски-аут, то посмотрите  Residence Cielo Alto, находится выше Червинии, и еще есть там пара мест проживания,  со всеми вытекающими из их отдаленного от центра Червинии месторасположения плюсами и минусами. У меня сложилось впечатление, что и цены в ихрезиденциях поменьше, чем если жить в самой Червинии.

И последние, обратите внимание на погоду в феврале в Червинии, мы обычно ездим кататься в начале марта, но именно Червинию перенесли на начало  апреля, и совершенно не пожалели об этом.

Сообщение отредактировал nata66: 29 August 2013 - 13:36

• 0

#111 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 13:37

Пока подтягиваются профи, я немного постараюсь помочь. Была и в Червинии, в прошлом году, и в Андорре, 6 лет назад, первый выезд в горы.

1. На карте, что вы прикрепили, не Червиния, а совместная со Швейцарией (Церматт) зона катания. Зона Червинии ограничивается Плато Роза. И эта совместная зона несомненно больше, чем Гранд Валира.  Ски-пассы есть как на отдельно Червинию, так и международные на Червиния+Церматт. Ехать и кататься только в Червинии, ИМХО, не имеет смысла. 

2. Подъем в зону Червиния осуществляется из двух точек: из самой Червинии или из деревни Вальтурнанш, которая раположена ниже  Червинии.   Здесь есть тема, найдите, "Проживание в Червинии", там достаточно много написано об этих местах.  Мы ездили гулять в Вальтурнанш, на наш взгляд, он побольше Червинии, расположен на достаточно пересеченной местности, то верх, то вниз. Там побольше места, ИМХО, для вечернего моциона.

В Червинии несколько видов подъемников. Есть креселки, есть яйца, две их очереди привезут на вершину Плата Роза, а есть вагон, который сразу поднимет на эту вершину. Надо Вам понять, что вам нужно больше. Если скорее подняться на вершину, то селиться лучше ближе к яйцам и вагону, а если больше интересует местное катание, и подниматься наверх хотите не торопясь, по череде креселок, то ближе к креселкам.  Но сама Червиния очень небольшая, ото всюду недалеко достаточно идти....Для ориентировки, поищите в Червинии отель Лизкам, он находится прямо напротив креселок.  Отель Астория находится прямо рядом с вагоном и яйцами (это одно здание). Если вы хотите прямо ски -ин ски-аут, то посмотрите  Residence Cielo Alto, находится выше Червинии, и еще есть там пара мест проживания,  со всеми вытекающими из их отдаленного от центра Червинии месторасположения плюсами и минусами. У меня сложилось впечатление, что и цены в ихрезиденциях поменьше, чем если жить в самой Червинии.

И последние, обратите внимание на погоду в феврале в Червинии, мы обычно ездим кататься в начале марта, но именно Червинию перенесли на начало  апреля, и совершенно не пожалели об этом.

что то все мое сообщение в "цитаты"  ушло......

• 0

#112 HelloKitty

HelloKitty
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 16:02

что то все мое сообщение в "цитаты"  ушло......

Хех.

Спасибо, за ответ.

1)- По карте я уже чуток разобрался, и вижу что это Италия + Швейцария. А почему одной Червинии не хватит?

Я так понимаю там есть общий скипас на всю "долину", как на всю Гранд Валиру, т.е. ~200Евро на 5 дней.

Мы ограничиваться в катании  не хотим, но думаю всё равно придется брать общий ски-пасс, если он конечно не дороже 250 будет стоить на 5-6 дней. Так как, я очень хочу проехаться с Kliein Matterhorn до  Valtournenche ^^

По поводу отелей, буду смотреть, так как совсем вблизи они не к чему, мы в Эль-Тартер жили в отеле Дел Клосс, для нас от него до подъемников расстояние самое то, пройтись в ботинках =)

А по поводу погоды, в феврале холодно? Из-за этого? Если сдвинуть к числам 15 марта, будет лучше? А то мы хотим еще в апреле в Доминикану.

PS: Мы еще точно не определились, то ли в Червинию, то ли в Зёльден, в Зёльден в феврале теплее будет? Ни там, ни там не разу не были. Только в Андорре,  Андорра страна сказка, но хочется другие горки и горы, а не Пиренеи.

• 0

#113 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 17:02

Хех.

Спасибо, за ответ.

1)- По карте я уже чуток разобрался, и вижу что это Италия + Швейцария. А почему одной Червинии не хватит?

Я так понимаю там есть общий скипас на всю "долину", как на всю Гранд Валиру, т.е. ~200Евро на 5 дней.

Мы ограничиваться в катании  не хотим, но думаю всё равно придется брать общий ски-пасс, если он конечно не дороже 250 будет стоить на 5-6 дней. Так как, я очень хочу проехаться с Kliein Matterhorn до  Valtournenche ^^

По поводу отелей, буду смотреть, так как совсем вблизи они не к чему, мы в Эль-Тартер жили в отеле Дел Клосс, для нас от него до подъемников расстояние самое то, пройтись в ботинках =)

А по поводу погоды, в феврале холодно? Из-за этого? Если сдвинуть к числам 15 марта, будет лучше? А то мы хотим еще в апреле в Доминикану.

PS: Мы еще точно не определились, то ли в Червинию, то ли в Зёльден, в Зёльден в феврале теплее будет? Ни там, ни там не разу не были. Только в Андорре,  Андорра страна сказка, но хочется другие горки и горы, а не Пиренеи.

По поводу погоды...Вы же понимаете, что это никто не может сказать, что будет. Надо учитывать что  курорт высокогорный и, например, то, что в апреле!, когда были мы, наверху несколько дней было МИНУС 15, тогда как в Аосте, в это время, было ПЛЮС 15. У меня сложилось впечатление, что в Червинию, чем позже, тем лучше.

Сколько стоит  общий скипасс я не помню, но там можно взять местный, а потом доплатить за день, когда  захотите поехать на швейцарскую сторону.

Что то я немного туплю, но по моему Kliein Matterhorn до  Valtournenche это все итальянская сторона.

По поводу хватит не хватит Червинии на 5- 6 дней.....как я уже написала, когда под боком такая , на мой взгляд интереснее Червинии, зона катания в Церматте, то просто глупо не использовать такой шанс.

Про Зельден ничего не скажу, нам как то Италия по душЕ больше......

• 0

#114 ЛАИ

ЛАИ
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 07:25

К сожалению из за капризов погоды швейцарская сторона бывает часто недоступна. А в целом в Цермате каталка конечно интереснее.

• 0

#115 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 10:18

Червиния плюс Церматт гораздо интереснее и больше Андорры, по погоде все же лучше ехать в марте, теплее будет, трасса 20км действительно есть, по жилью-внизу -в самой Червинии дороже, наверху, в Чиело Альто-бюджетнее, туда можно съехать на лыжах, супермаркет находится внизу, если стоять лицом к церкви-то справа, из Чиело Альто пешком туда не находишься, достаточно далеко и назад идти круто вверх, автобус ходит, но мы были на машине и не пользовались
  • 0

#116 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 11:23

Сравнивать Червинию и Грандвалиру довольно трудно. ГВ растянута вся по горизонтали, много длинных пологих траверсов из одного сектора в другой. Ч вытянута по вертикали, трасса, про которую Вы сказали "всего 7 км", имеет перепад 1800 м (от Matterhorn Glacier Paradise до низу трассы: 85 и 7, 20км - это я думаю до Вальтурнанша), где Вы такое найдёте в ГВ icon_smile.gif
Если Вас в Тартере устраивало расстояние до кабины от del Clos, то в Ч Вас устроит любое место. Вся Червиния проходится за 10-15 минут. За Вальтурнанш не скажу, только проезжали.
Здесь уже правильно сказали, что Ч больше подходит для марта-апреля-мая. Правда, 15 марта за день до нашего отъезда подъёмники были закрыты из-за сильного ветра, а температура была -18° (внизу!), и мы гуляли по Червинии, перебегая от магазина к магазину.
Расчитывать на ежедневное катание в Цермате не стоит из-за очень переменчивой погоды, за 2 недели нам реально удалось там покататься 1 раз.
Самое дешёвое проживание в Чело-Альто (около 1км от центра Ч в гору, автобус - 1евр), но нужно приготовиться к отсутствию любой "роскоши". Зато есть возможность начинать и заканчивать катание прямо у подъезда дома.
Места катания все очень разные, и Ч и ГВ и Зёльден, я бы их даже не искал в них сходства. Это и хорошо icon_smile.gif
  • 0

#117 HelloKitty

HelloKitty
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 09:14

Спасибо всем еще раз, но оказывается мы "летим" в Валь ди Фасса в Канацеи с 8 марта ^_^

• 0

#118 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 15:15

Как будет каталка в Червинии во второй половине ноября? Если жить у подъемников, то будет ли снег до отелей?

Что? В ноябре никто в Червинии не катал?

Собираюсь туда на своей машине с 16 по 23 ноября (папа мама бебики 5 и 9 лет).

Еще прошу посоветовать по двум вопросам:

1. Полагаю, что в ноябре не будет много снега, чтобы брать отели около склонов с условием ски ин/оут (средняя температура по прошлым годам из архива была всегда чуть выше ноля). Тогда где бронировать жилье? В самом Бреули или в Вальтурненше? Есть сомнения, что Вальтурненш, хотя он и больше Бреули уже "проснется" к этому времени. Хочется чтобы по вечерам было куда ходить...

2. Где (сайты, ссылки) бронировать жилье? а то букинг, интерхоум, венере, хотелбук, тисковер и хотелс на мои даты мало что выдает.

Сообщение отредактировал LEKSUS: 05 September 2013 - 15:25

• 0

#119 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 16:47

Я, видимо, человек старого поколения, но как то хочется в текстах и вопросах видеть иногда слова "пожалуйста", "спасибо", "заранее благодарю". Но это так....отступление.

Теперь по существу. В ноябре не катались, катались в апреле, поэтому можно провести некоторую параллель...Если снега будет мало, и будет высокая температура, то скорее всего зона катания Вальтурнанш будет закрыта и вы не сможете воспользоваться подъемником из самого поселка. Только на машине или автобусах до Червинии, а оттуда уже наверх.....Если вас такой момент не напрягает, то селится можно и там и там.

По жилью.....смотря что вам надо. Если аппарты, то я бронировала на этом сайте

http://www.ilcervino.com/

Отвечали оперативно на все мои вопросы, которых было не мало, если учесть, что мы первый раз снимали сами аппараменты.

Сообщение отредактировал nata66: 05 September 2013 - 16:47

• 0

#120 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 08:43

Я человек среднего поколения и всегда благодарю за советы и помощь. СПАСИБО!

Указанный сайт агентства недвижимости также изучен, но из-за сложности и времени бронирования отложу его напоследок...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных