в Доломитах и шкафчики были - 2 ойро, и все стойки с устройством запора под замочек почтовый (я писал в теме про кражи)
Кати спасибо за совет - но пока доломиты - устраивает цена качество - т.е. дешево и хорошо
Отправлено 23 March 2013 - 10:31
в Доломитах и шкафчики были - 2 ойро, и все стойки с устройством запора под замочек почтовый (я писал в теме про кражи)
Кати спасибо за совет - но пока доломиты - устраивает цена качество - т.е. дешево и хорошо
Отправлено 25 March 2013 - 11:36
Отправлено 29 July 2013 - 16:12
Summerski / Sommerschi / Sci estivo / Ski d'été, Cervinia, Italia, 30.6.2013
#1: Ventina (Cime Bianche)
#2: Plan Maison via Theodulo
#3: Cervinia "Restschnee-Talabfahrt" (Kurz)
Отправлено 29 July 2013 - 16:18
Summerski / Sommerschi / Sci estivo / Ski d'été, Cervinia, Italia, 30.6.2013
Класс!!!
Отправлено 02 August 2013 - 12:19
Интересно чем камеру стабилизировали...Summerski / Sommerschi / Sci estivo / Ski d'été, Cervinia, Italia, 30.6.2013
Сообщение отредактировал olegsemenovcom: 02 August 2013 - 12:19
Отправлено 02 August 2013 - 12:27
Интересно чем камеру стабилизировали...
Обратите внимание на тень - там, похоже, что-то серьезное висит.
Т.е. похоже человек спускается со стедиком. (на 1.18 это видно по тени)
п.с. Вы бы из подписи рекламные ссылки убрали бы
Сообщение отредактировал Vasay: 02 August 2013 - 12:30
Отправлено 02 August 2013 - 12:30
Это да... Но вот висит все это у него судя по тени на лыжной палке
Отправлено 28 August 2013 - 15:52
Как будет каталка в Червинии во второй половине ноября? Если жить у подъемников, то будет ли снег до отелей?
Отправлено 29 August 2013 - 09:52
Не разу не были в сабже, хотим поехать в конце февраля, может кто объяснить что там и как.
Если смотреть на карту то это есть вся Червиния? Т.е. все зоны катания? Было бы идеально, кто может сравнить её с Андорой Гранд Валирой, т.е. в Гранд Валире есть места где живут и сектора, типа Энкамп, Солдеу, Эль Тартер, Пасс де Лякаса..
Мы жили в прошлом году в Эль Тартер, очень понравилось. Вот если глядеть на карту то что в ссылке выше, то где примерно с аналогией Гранд Валиры будут расположены сектора и "деревни".
Интересует где в сабже останавливаться, что бы был рядом подъемник как в Эль Тартер, ну и места катания, интересуют синие и красные трассы. Какое место самое бюджетное, аля Энкамп, а какое самое дорогое, аля Пасс де Лякаса.
Читал что в Червинии есть длинная трасса 20+км, где она на карте? Может есть карта лучше? Может там нет такой трассы, так как смотря описание там длина 7 км всего.
Вопросов на самом деле куча, тяжело когда не разу не был на "горке" и не представляешь что и как, и карта не даёт ни какого представления, например, я так понимаю Гранд Валира гораздо больше-шире чем сабж?
PS: Можно я позадаю тут "тупые" вопросы, только сильно не бейте =)
Сообщение отредактировал HelloKitty: 29 August 2013 - 09:53
Отправлено 29 August 2013 - 13:35
Не разу не были в сабже, хотим поехать в конце февраля, может кто объяснить что там и как.
Если смотреть на карту то это есть вся Червиния? Т.е. все зоны катания? Было бы идеально, кто может сравнить её с Андорой Гранд Валирой, т.е. в Гранд Валире есть места где живут и сектора, типа Энкамп, Солдеу, Эль Тартер, Пасс де Лякаса..
Мы жили в прошлом году в Эль Тартер, очень понравилось. Вот если глядеть на карту то что в ссылке выше, то где примерно с аналогией Гранд Валиры будут расположены сектора и "деревни".
Интересует где в сабже останавливаться, что бы был рядом подъемник как в Эль Тартер, ну и места катания, интересуют синие и красные трассы. Какое место самое бюджетное, аля Энкамп, а какое самое дорогое, аля Пасс де Лякаса.
Читал что в Червинии есть длинная трасса 20+км, где она на карте? Может есть карта лучше? Может там нет такой трассы, так как смотря описание там длина 7 км всего.
Вопросов на самом деле куча, тяжело когда не разу не был на "горке" и не представляешь что и как, и карта не даёт ни какого представления, например, я так понимаю Гранд Валира гораздо больше-шире чем сабж?
Пока подтягиваются профи, я немного постараюсь помочь. Была и в Червинии, в прошлом году, и в Андорре, 6 лет назад, первый выезд в горы.
1. На карте, что вы прикрепили, не Червиния, а совместная со Швейцарией (Церматт) зона катания. Зона Червинии ограничивается Плато Роза. И эта совместная зона несомненно больше, чем Гранд Валира. Ски-пассы есть как на отдельно Червинию, так и международные на Червиния+Церматт. Ехать и кататься только в Червинии, ИМХО, не имеет смысла.
2. Подъем в зону Червиния осуществляется из двух точек: из самой Червинии или из деревни Вальтурнанш, которая раположена ниже Червинии. Здесь есть тема, найдите, "Проживание в Червинии", там достаточно много написано об этих местах. Мы ездили гулять в Вальтурнанш, на наш взгляд, он побольше Червинии, расположен на достаточно пересеченной местности, то верх, то вниз. Там побольше места, ИМХО, для вечернего моциона.
В Червинии несколько видов подъемников. Есть креселки, есть яйца, две их очереди привезут на вершину Плата Роза, а есть вагон, который сразу поднимет на эту вершину. Надо Вам понять, что вам нужно больше. Если скорее подняться на вершину, то селиться лучше ближе к яйцам и вагону, а если больше интересует местное катание, и подниматься наверх хотите не торопясь, по череде креселок, то ближе к креселкам. Но сама Червиния очень небольшая, ото всюду недалеко достаточно идти....Для ориентировки, поищите в Червинии отель Лизкам, он находится прямо напротив креселок. Отель Астория находится прямо рядом с вагоном и яйцами (это одно здание). Если вы хотите прямо ски -ин ски-аут, то посмотрите Residence Cielo Alto, находится выше Червинии, и еще есть там пара мест проживания, со всеми вытекающими из их отдаленного от центра Червинии месторасположения плюсами и минусами. У меня сложилось впечатление, что и цены в ихрезиденциях поменьше, чем если жить в самой Червинии.
И последние, обратите внимание на погоду в феврале в Червинии, мы обычно ездим кататься в начале марта, но именно Червинию перенесли на начало апреля, и совершенно не пожалели об этом.
Сообщение отредактировал nata66: 29 August 2013 - 13:36
Отправлено 29 August 2013 - 13:37
Пока подтягиваются профи, я немного постараюсь помочь. Была и в Червинии, в прошлом году, и в Андорре, 6 лет назад, первый выезд в горы.
1. На карте, что вы прикрепили, не Червиния, а совместная со Швейцарией (Церматт) зона катания. Зона Червинии ограничивается Плато Роза. И эта совместная зона несомненно больше, чем Гранд Валира. Ски-пассы есть как на отдельно Червинию, так и международные на Червиния+Церматт. Ехать и кататься только в Червинии, ИМХО, не имеет смысла.
2. Подъем в зону Червиния осуществляется из двух точек: из самой Червинии или из деревни Вальтурнанш, которая раположена ниже Червинии. Здесь есть тема, найдите, "Проживание в Червинии", там достаточно много написано об этих местах. Мы ездили гулять в Вальтурнанш, на наш взгляд, он побольше Червинии, расположен на достаточно пересеченной местности, то верх, то вниз. Там побольше места, ИМХО, для вечернего моциона.
В Червинии несколько видов подъемников. Есть креселки, есть яйца, две их очереди привезут на вершину Плата Роза, а есть вагон, который сразу поднимет на эту вершину. Надо Вам понять, что вам нужно больше. Если скорее подняться на вершину, то селиться лучше ближе к яйцам и вагону, а если больше интересует местное катание, и подниматься наверх хотите не торопясь, по череде креселок, то ближе к креселкам. Но сама Червиния очень небольшая, ото всюду недалеко достаточно идти....Для ориентировки, поищите в Червинии отель Лизкам, он находится прямо напротив креселок. Отель Астория находится прямо рядом с вагоном и яйцами (это одно здание). Если вы хотите прямо ски -ин ски-аут, то посмотрите Residence Cielo Alto, находится выше Червинии, и еще есть там пара мест проживания, со всеми вытекающими из их отдаленного от центра Червинии месторасположения плюсами и минусами. У меня сложилось впечатление, что и цены в ихрезиденциях поменьше, чем если жить в самой Червинии.
И последние, обратите внимание на погоду в феврале в Червинии, мы обычно ездим кататься в начале марта, но именно Червинию перенесли на начало апреля, и совершенно не пожалели об этом.
что то все мое сообщение в "цитаты" ушло......
Отправлено 29 August 2013 - 16:02
что то все мое сообщение в "цитаты" ушло......
Хех.
Спасибо, за ответ.
1)- По карте я уже чуток разобрался, и вижу что это Италия + Швейцария. А почему одной Червинии не хватит?
Я так понимаю там есть общий скипас на всю "долину", как на всю Гранд Валиру, т.е. ~200Евро на 5 дней.
Мы ограничиваться в катании не хотим, но думаю всё равно придется брать общий ски-пасс, если он конечно не дороже 250 будет стоить на 5-6 дней. Так как, я очень хочу проехаться с Kliein Matterhorn до Valtournenche ^^
По поводу отелей, буду смотреть, так как совсем вблизи они не к чему, мы в Эль-Тартер жили в отеле Дел Клосс, для нас от него до подъемников расстояние самое то, пройтись в ботинках =)
А по поводу погоды, в феврале холодно? Из-за этого? Если сдвинуть к числам 15 марта, будет лучше? А то мы хотим еще в апреле в Доминикану.
PS: Мы еще точно не определились, то ли в Червинию, то ли в Зёльден, в Зёльден в феврале теплее будет? Ни там, ни там не разу не были. Только в Андорре, Андорра страна сказка, но хочется другие горки и горы, а не Пиренеи.
Отправлено 29 August 2013 - 17:02
Хех.
Спасибо, за ответ.
1)- По карте я уже чуток разобрался, и вижу что это Италия + Швейцария. А почему одной Червинии не хватит?
Я так понимаю там есть общий скипас на всю "долину", как на всю Гранд Валиру, т.е. ~200Евро на 5 дней.
Мы ограничиваться в катании не хотим, но думаю всё равно придется брать общий ски-пасс, если он конечно не дороже 250 будет стоить на 5-6 дней. Так как, я очень хочу проехаться с Kliein Matterhorn до Valtournenche ^^
По поводу отелей, буду смотреть, так как совсем вблизи они не к чему, мы в Эль-Тартер жили в отеле Дел Клосс, для нас от него до подъемников расстояние самое то, пройтись в ботинках =)
А по поводу погоды, в феврале холодно? Из-за этого? Если сдвинуть к числам 15 марта, будет лучше? А то мы хотим еще в апреле в Доминикану.
PS: Мы еще точно не определились, то ли в Червинию, то ли в Зёльден, в Зёльден в феврале теплее будет? Ни там, ни там не разу не были. Только в Андорре, Андорра страна сказка, но хочется другие горки и горы, а не Пиренеи.
По поводу погоды...Вы же понимаете, что это никто не может сказать, что будет. Надо учитывать что курорт высокогорный и, например, то, что в апреле!, когда были мы, наверху несколько дней было МИНУС 15, тогда как в Аосте, в это время, было ПЛЮС 15. У меня сложилось впечатление, что в Червинию, чем позже, тем лучше.
Сколько стоит общий скипасс я не помню, но там можно взять местный, а потом доплатить за день, когда захотите поехать на швейцарскую сторону.
Что то я немного туплю, но по моему Kliein Matterhorn до Valtournenche это все итальянская сторона.
По поводу хватит не хватит Червинии на 5- 6 дней.....как я уже написала, когда под боком такая , на мой взгляд интереснее Червинии, зона катания в Церматте, то просто глупо не использовать такой шанс.
Про Зельден ничего не скажу, нам как то Италия по душЕ больше......
Отправлено 30 August 2013 - 07:25
К сожалению из за капризов погоды швейцарская сторона бывает часто недоступна. А в целом в Цермате каталка конечно интереснее.
Отправлено 30 August 2013 - 10:18
Отправлено 30 August 2013 - 11:23
Сравнивать Червинию и Грандвалиру довольно трудно. ГВ растянута вся по горизонтали, много длинных пологих траверсов из одного сектора в другой. Ч вытянута по вертикали, трасса, про которую Вы сказали "всего 7 км", имеет перепад 1800 м (от Matterhorn Glacier Paradise до низу трассы: 85 и 7, 20км - это я думаю до Вальтурнанша), где Вы такое найдёте в ГВНе разу не были в сабже, хотим поехать в конце февраля, может кто объяснить что там и как.
Отправлено 04 September 2013 - 09:14
Спасибо всем еще раз, но оказывается мы "летим" в Валь ди Фасса в Канацеи с 8 марта ^_^
Отправлено 05 September 2013 - 15:15
Как будет каталка в Червинии во второй половине ноября? Если жить у подъемников, то будет ли снег до отелей?
Что? В ноябре никто в Червинии не катал?
Собираюсь туда на своей машине с 16 по 23 ноября (папа мама бебики 5 и 9 лет).
Еще прошу посоветовать по двум вопросам:
1. Полагаю, что в ноябре не будет много снега, чтобы брать отели около склонов с условием ски ин/оут (средняя температура по прошлым годам из архива была всегда чуть выше ноля). Тогда где бронировать жилье? В самом Бреули или в Вальтурненше? Есть сомнения, что Вальтурненш, хотя он и больше Бреули уже "проснется" к этому времени. Хочется чтобы по вечерам было куда ходить...
2. Где (сайты, ссылки) бронировать жилье? а то букинг, интерхоум, венере, хотелбук, тисковер и хотелс на мои даты мало что выдает.
Сообщение отредактировал LEKSUS: 05 September 2013 - 15:25
Отправлено 05 September 2013 - 16:47
Я, видимо, человек старого поколения, но как то хочется в текстах и вопросах видеть иногда слова "пожалуйста", "спасибо", "заранее благодарю". Но это так....отступление.
Теперь по существу. В ноябре не катались, катались в апреле, поэтому можно провести некоторую параллель...Если снега будет мало, и будет высокая температура, то скорее всего зона катания Вальтурнанш будет закрыта и вы не сможете воспользоваться подъемником из самого поселка. Только на машине или автобусах до Червинии, а оттуда уже наверх.....Если вас такой момент не напрягает, то селится можно и там и там.
По жилью.....смотря что вам надо. Если аппарты, то я бронировала на этом сайте
Отвечали оперативно на все мои вопросы, которых было не мало, если учесть, что мы первый раз снимали сами аппараменты.
Сообщение отредактировал nata66: 05 September 2013 - 16:47
Отправлено 06 September 2013 - 08:43
Я человек среднего поколения и всегда благодарю за советы и помощь. СПАСИБО!
Указанный сайт агентства недвижимости также изучен, но из-за сложности и времени бронирования отложу его напоследок...
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных