X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор рюкзака

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 316

#101 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 21:42

Да-а? НАдо свой тады укрепить чем-нибудь, чтоб подольше не развалился... 

да он с виду вечный. чо ему будет? только если кошки внутрь запихать. 

• 0

#102 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 10:51

Мда, Razor к сожалению сняли они. В замен некий Attack 20. Функционал далеко не горнолыжный, но как рюкзак с защитой по прежнему интересен. Там кстати крепление для шлема можно использовать для лыж или доски? Чисто внешне можно, но вдруг оно там мягкое и резиновое.

Сообщение отредактировал djhardcut: 19 September 2013 - 10:54

• 0

#103 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 11:07

Непонимаю, чего топик про рюкзаки на 6 страниц растянули...
Вот такой вот супер-легкий и удобный мне вышел в пределах 2000 рублей: http://en.arva-equip...oller-22-2.html
  • 0

#104 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 11:50

Рюзак отличный, но защита только в Razor, которых кажись уже не делают

Ну как сказать, считаю это вполне достаточной защитой спины. Ещё и лопату в рюкзак положить.

Прикрепленные изображения

• IMG_20130919_122902.jpg

Сообщение отредактировал Кузьма Прутков: 19 September 2013 - 11:51

• 0

#105 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 12:44

Ну как сказать, считаю это вполне достаточной защитой спины. Ещё и лопату в рюкзак положить.

Дык у Deuter-а все то, что назывется "защита спины" сертифицировано по TUV. Должна работать и при пустом рюзаке.

А так-то да. Нормальный рюкзак, с умом упакованный позволяет на него "прилечь" при необходимости.
  • 0

#106 mammut_orb

mammut_orb
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 16:03

Я брал на http://www.derailed....ortovox~b~2920/ . Там осталось еще немного рюкзаков (22-24л).

На этом сайте почему-то ассортимент 1-в-1 как http://sierratradingpost.com

На дераиледе при регистрации дают 25% скидку на первый заказ. Так что можно еще купить Ortovox Free Rider 22 Backpack (For Women)\Ortovox Free Rider 24+ Backpack за 56$ (75$*0.75). Но отсылка через посредников.

Здравствуйте! Хочу прикупить рюкзак. Понравился Ortovox Free Rider 24. Магазин derailed.com нормальный? Проверенный?

• 0

#107 Rvaklya-Shmaklya

Rvaklya-Shmaklya
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 21:32

Выбор рюкзака встал особо остро, когда первый раз вернулся из Альп. Так как являюсь фанатом рюкзаков (5 штук для разных путешествий - вело, пешка и т.д., когда-то шил себе сам), понял что универсальным 20-24л не отделаться, пришлось проштудировать/пощупать множество моделей.
В итоге сформировалось техзадание (ТЗ):
а) защита спины, сертифицированная. (однажды упал на спину и помял о кости таза термос);
б) аэродинамичная компановка - на змейке, без клапанного верха на застёжках. (меньше цепляет ветки и гребёт снег);
в) плотно примыкающая "рубашечная" спина (снег не лезет за спину и соот-но не таяет на подъёмнике);
г) не более 25 л, иначе сильно выпирает и повышает момент инерции при резком кручении спиной!
д) мягкий широкий пояс (чтоб не перетягивать тонким ремнём курку, рюкзак должен быть продолжением одежды);

Смотрел Дютер Разр и даже приобрёл его (потом подарил другу) его "пчелиная" спина-защита хорошо гребёт снег и ни хрена не фиксируется там где надо. Помню нравился Мамут Нирвана, да полно качественных рюкзаков удовлетворяющих моим а), б), г), д), и только Ortovox Freerider 24 вписался по полной. (заказывал на немецком сайте, годичной давности модель, со скидкой и минус НДС около 100 евро до Москвы. Брали 2 штуки и шлемак в придачу)
Откатал с ним (точнее в нём, так как ни разу не снимал) сезон в горах, выскочил косяк мягкого пояса (на второй день порвалась по шву неопреновая вставка-резинка), письмо официалам - без вопросов поменяли в Москве. Несмотря на всё, рюкзак очень прочный: ручки, лямки (распарывал, знаю), змейки, кордура - тёр по камням и деревьям, термос сквозь защиту "не пробивает", не зря в ортовоксах катают французские спасатели.
В 24 литра помещается примерно следующее: термос 1л или "зеркалка" (у брата), армейская фляга спирта\бутыль виски, репшнур 5м, бутерброды, варежки, тонкий флис и мелочь (аптечка, термонакидка, нож). Карта, рация, аккумы в куртке.
  • 0

#108 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 23:47

Помню нравился Мамут Нирвана,

Правильее,   Mammut Nirvana Pro. 

http://www.mammut.ch...irvana-Pro.html

• 0

#109 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 23:52

да он с виду вечный. чо ему будет? только если кошки внутрь запихать. 

У меня через два сезона уже какие-то ниточки полезли из цветных частей)) Я переживаю. 

• 0

#110 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 07:32

Спина открывается за лямками - все понятно. Надеюсь я не раскидаю свои шмотки по склону в какой-нибудь момент.

Хы-хы. biggrin.png Представил себе картину маслом: по крутому склону кубарем летит райдер, а из него шмотки вылетают и оставляют след его падения по всему склону. biggrin.png

• 0

#111 Rvaklya-Shmaklya

Rvaklya-Shmaklya
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 12:22

TLN, открывая спина удобная фича: скидываешь лямки (сидя в снегу или на подъёмнике) расслабляешь пояс (здесь удобен широкий, с мягкой подкладкой), проворачиваешь рюкзак себе на живот, открываешь спину и кенгурятишся в рюкзаке. Сама по себе змейка тугая и нагрузкам на спине не подвержена, даже сведённые в углу замки, летающее внутри рюкзака барахло не разведёт.

Smudger, как-то из клапанного рюкзака в хорошей уборке у меня вылетел термос и метров пять нёсся за мной, прилетев в руки товарищу. (есть видюха)
  • 0

#112 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 12:30

Ладно, успокоили :) 
Проверю свою Арву боем - там и посмотрим. Склоняюсь к тому что 22 литра нормально, но пока не катану, думаю что можно было брать 25-28.(мне пофиг, я 190+роста). В патроллере есть как вход со спины, так и клапан на верху, который дополнительно запахивается и застегивается на молнию. В принципе то что надо: сплошной минимализм. 

Только почитав тут вас всех думаю что надо было брать с защитой. 22л с защитой правда на распродаже не было тогда =( 

• 0

#113 quboo

quboo
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 12:41

Может быть подскажете - есть ли какой-нибудь рюкзак с защитой спины, куда лопата BlackDiamond Deploy 7 влезет? Желательно чтобы влезла в большой наружный карман.

Сообщение отредактировал quboo: 07 October 2013 - 12:42

• 0

#114 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 22:31

Может быть подскажете - есть ли какой-нибудь рюкзак с защитой спины, куда лопата BlackDiamond Deploy 7 влезет? Желательно чтобы влезла в большой наружный карман.

А что у BD какая то особенная широкая лопата? дай ссылку, лень рыться.

• 0

#115 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 22:37

Кто юзал Джонсоновский 30л.- удобный?

http://www.proboards...621&netid=avant

а то на его базе с пузырем появился

http://www.mountaing.../_/R-238316.htm

• 0

#116 quboo

quboo
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 13:36

Кто юзал Джонсоновский 30л.- удобный?

http://www.proboards...621&netid=avant

а то на его базе с пузырем появился

http://www.mountaing.../_/R-238316.htm

О! В нём на картинке как раз Deploy7 :)

• 0

#117 quboo

quboo
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 13:36

А он без защиты :(

• 0

#118 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 21:58

О! В нём на картинке как раз Deploy7 icon_smile.gif

брехня, это ж лопата из океяbiggrin.png

Сообщение отредактировал terminator: 17 October 2013 - 21:58

• 0

#119 @nton

@nton
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 21:45

Приехали рюки Arva Rescuer 27  и Ortovox Freerider 16.

5277e9bba3d0b_IMG_20131101_195833.jpg

От Arva ожидал большего, а вот Ortovox произвёл приятное впечатление.

• 0

#120 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 22:19

О, палочки как у меня, красота) А чем Арва плох? Он хоть объема приличного, 16 литров парню... маловато.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных