X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осторожное катание вне трасс — декоративный фрирайд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#101 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 06:32

Да, да, да!.. Я такое слышал несколько раз от очень известных райдеров от фристайл-фрирайда (не наших - буржуйских..)... Именно отмороженные хлопцы выруливают "настоящий" фрирайд, 

На 2.36 чувак явно потерял контроль и выехал только полностью положившись на возможности лыж ))) А так - очень зачотно. "Это фрирайд, детка" - ответ для шипко заботливых о здоровье и жизни райдеров (теперь новый термин "рипперов"). Контроль на уровне условных и безусловных рефлексов, для этого действительно надо отключить мозг. Жаль, что с возрастом это становится все труднее и труднее...

Вчера дошло до меня определение "декоративного фрирайда": как на лубочных рекламках, яркое солнце, целинные некрутые поля и ровненькие синусоиды по ним, все улыбаюца, и красиво падают в нежный пух. Уоррен Миллер это воспел )) MSP productions с Макконки и Ко сломали этот стереотип. 

• 1

#102 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 15:04

определение "декоративного фрирайда": как на лубочных рекламках, яркое солнце, целинные некрутые поля и ровненькие синусоиды по ним, все улыбаюца....

Саня!

Дык это же прекрасно!!!!biggrin.png biggrin.png

А все эти брутальные ледяные кулуары - да ну их нах!!!!

У меня и так больше 10 переломов (после 10 перестал считатьwink.png )

Прикрепленные изображения

• целина.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 August 2013 - 15:08

• 0

#103 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 15:19

Да не , Саш, все нормуль.

Я видать зря так тему назвал. декоративный фрирайд-это не более чем шутко, однако магия слов затмевает суть. 

Так уж повелось , что никто вокруг не героизировал свое катание. Наверное это виноват кто-то из скромных на слова питерских маклаудов самого начала векаregular_smile.gif. На фоне катания которых начинающий райдЫр просто не мог выговорить "вон как я замочил".  Потому что маклауды сами над собой ржали и вообще были простыми непафосными парнями.
В общем-то они и остались такими до сих пор.. .

Медленное безопасное катание. Ну наверное оно где-то медленное. Где быстро не проехать.
Но в целом , конечно же "трусоватый" народец пытается ездить быстро. Потому что ведь черт его ведает это "белое безмозглое", когда оно куда поползет. Но это только трусы так делают. в  отличии от героев, которых мы с каждым годом наблюдаем все в большем и большем количестве. Каковые герои смело заезжают на линии для трусов и расписывают их своими лыжами вдоль и поперек. Не, не вдоль, нет.teeth_smile.gif

В общем трусы,  как и положено трусам, побаиваются героев .Но при этом трусы, понимают, что далеко не все герои героиствуют осознанно. Поэтому трусы в тайне надеются навязать героям своё трусливую картину мира.

Как-то так выходит. 

Петя!

Меня сплющило от желания понять всю глубину твоих логических построенийbiggrin.png biggrin.png

Но вот это ОЧЕНЬ ТОЧНО подмечено!!!!!good.gif

Потому что маклауды сами над собой ржали и вообще были простыми непафосными парнями.
В общем-то они и остались такими до сих пор.. .

• 0

#104 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 15:31

Петя, молодец, мне всё в твоей теме понравилось, кроме вот этой фразы:

Лыжи освоил без тренера. То есть, по большому счету, кататься не умею.
Читать далее в блоге >>

Вот здесь ты ОЧЕНЬ "поскромничал", слукавил, можно сказать. 

• 0

#105 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 15:51

*
Популярное сообщение!

Ну да, Саша, что-то я в словах запутался в попытке никого не обидеть.

А суть проста (не имея в виду никого из участиков обсуждения):
1. Понты колотить просто, хорошо кататься надо еще научиться.
2.Мне как-то ближе  "крестьяне", а не "актеры". Всегда знаешь, чего от них ждать
3. Люди, не умеющие критически оценить свои возможности и лезущие на склон, который им совершенно не по зубам, вызывают сожаление. Совешенно неясно, зачем они так некрасиво рискуют

Собственно вот что хотел сказать
  • 4

#106 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 22:52

"Декоративный фрирайд", это сильно!!! Декоративный, декорация, украшение чего-либо. Наверное, всё наоборот, фрирайд, как таковой, украшение любого, не ратраченного склона. Сам катаю на лыжах, дети на бордах. Дочка, в глубокий фрирайд не уходит, сынка, тому только подавай, где поглубже. Катаем, в основном Эльбрус, Чегет, Домбай, т.к. живем рядом. Единственное, что я им всегда говорю, т.к. они бордисты. 1. На трассе, упал, посмотрел, рядом никого, ОТПОЛЗАЙ с трассы. 2. Для сынули, если склон закрыт, лавиноопасно, ДАЖЕ НЕ ВЗДУМАЙ!!! Охота, еще с внуками, (когда они будут) по заснеженным трассам погонять!!!  
  • 0

#107 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 23:09

Света, ты же знаешь, все относительно. Учусь. Как и все мыregular_smile.gif
  • 0

#108 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 23:20

На Домбае не был (пробел в образовании), на Эльбрусе катался только с гидом поскольку на его леднике не ориентируюсь, но про Чегет имею представление.
Там же основное катание за аншлагами  и выше по хребту от Шагобана. Что значит склон закрыт применительно к Чегету? Что-то изменилость с тех пор как я там был крайний раз 6 лет назад? 
  • 0

#109 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 23:53

. Что значит склон закрыт применительно к Чегету?

.

...

Иногда ничего не значит.

...только тсссссс!eusa_shhh.gif

• 0

#110 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 00:00

Ну..., уж пора посетить наш регион!!! В горах, все меняется, за считанные часы!!! Эльбрус, и Чегет, каждый сезон, собирает свою дань, глянь статистику!!! Берегите себя!!!
  • 0

#111 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 00:54

По статистике отморозки со стволами за последние годы положили больше народа чем Эльбрус с Чегетом за все время их существования.

Леня, про стволы поговори . пожалуйста , в курилке или в другом каком месте, где тут принято сраться. 

• 0

#112 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 00:59

Иногда ничего не значит.

...только тсссссс!eusa_shhh.gif

вот-вот. так же как ничего не значит, когда "открыто".

я просто подумал, что на Чегете теперь полосатые веревочки и прочие красивости для фото "Йа райдЫр" появились. Ан нет оказывается. Ну , за стабильность! drinks.gif

Сообщение отредактировал terminator: 09 August 2013 - 01:00

• 0

#113 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 07:29

тут еще подумалось про кресты.

едется по принципу "ой!..." (параметры: мама, бл..., йо.... ) фффууууу, обскочили.

в невидимости все пареметры присутствовали  одновременнно.

пожалуй, ничего разумнее из своего не  воспроизведу.

но выносило пока всегда.

посему, поддержу за стабильность!

• 0

#114 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 10:25

Веревочек на Чегете нет, но таблички попадаются.
http://fotkidepo.ru/?id=photo:915498
  • 0

#115 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 10:30

Веревочек на Чегете нет, но таблички попадаются.
http://fotkidepo.ru/?id=photo:915498

ух ты. круглые. и зелененькие. и красненькие. многое изменилосьrolleyes.gif

• 0

#116 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 10:38

тут еще подумалось про кресты.

едется по принципу "ой!..." (параметры: мама, бл..., йо.... ) фффууууу, обскочили.

в невидимости все пареметры присутствовали  одновременнно.

пожалуй, ничего разумнее из своего не  воспроизведу.

. угу. и сразу хочется стать легким и быстрым. но всерьез про кресты рассуждать не берусь. мало опыта. 

• 0

#117 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 13:39

еще бывает "еду,еду, ой (параметры) лечу. лечу....лечу....лечу..."  сели. (параметры). потом смотришь - ммд. а если добровольно, то и с пары метров сцыкотно.

однако ж, если не пробовать, нифига и не выйдет...

• 0

#118 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 16:02

еще бывает "еду,еду, ой (параметры) лечу. лечу....лечу....лечу..."  сели. (параметры). потом смотришь - ммд. а если добровольно, то и с пары метров сцыкотно.

однако ж, если не пробовать, нифига и не выйдет...

Ой не знаю-не знаю Юля. Шлем же можно испортить.rolleyes.gif

• 0

#119 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 16:22

Да, да, да!.. Я такое слышал несколько раз от очень известных райдеров от фристайл-фрирайда (не наших - буржуйских..)... Именно отмороженные хлопцы выруливают "настоящий" фрирайд, на который пипл потом пялится и начинает плести легенды. Хааа! У меня фристайлеры-мастера именно такие в основном - деревяшки без тормозов... А те, кто тренируется через "подходы" и осторожность, так и застревают на 1ом разряде... Вот так!.. Это практика!... Гляньте ка ролик... Эти парни не похожи на "продуманных" райдеров. Видал таких жывьём - так и есть, не постанова. Я повидал райдерово, кторый после накурки вытворяли настоящие чудеса в парках и на фрирайде... Норм! Отключка мозга - лучшее, что может быть при полёте... Умники и ботаны отдыхают - оторвы рулят! Это жёсткий и постоянный факт! Я экстремал с юности - всё в теле измахратил и переломал, особенно мОзги...  vava.gif  Но помогает мне в 48 лет делать то, что делаю, одно - та кнопка, которой я ОТКЛЮЧАЮ МОЗГ, когда хочу кайфануть!  Всем мир!

действительно пришлось отключить значительную часть башни, но тут я понял. что мои возможности намного выше. чем я предполагал )))

Прошлый сезон впервые поставил на лыжи товарища, который никогда на них не стоял, но сам спортсмен, виндсерфер, как летний так и зимний. Он тоже, освоив азы, стал резко прогрессировать, объясняя: "А я очко наглухо зажимаю - и вперед" ))

чо б тут не писали, но когда первый раз, именно так,  с самурайским воплем на выдохе и ватаращенными зенками!

• 0

#120 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 18:08

.....

Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 August 2013 - 21:07