X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Школы фрирайда. Посоветуйте!

Школа фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#101 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 19:29

Очень жаль что ты так понял слова лектора. Можем провести опрос среди наших учеников, и спросить их что такое лавина. Можешь даже сам вопросы придумать. И ты увидишь что 99.99% всё поняли правильно. 0,01% - те кто вообще не ходят на лекции и не слушают инструктора.

Это картинка из нашей лекции. Кому-то не понятно, что лавины убивают? (действительно авторство ортовокса, но это их лекция а не мануал)

Слушай, ты спросил, я ответил. 
Не стОит из щекотливой ситуации вылазить выставляя меня идиотом. Я пришёл на эту лекцию (кстати, 100 рублей за вход))), дабы узнать что-то новое, но прослушал курс пользования бипером с картинками из мануала к биперу. Не больше. В пауэпойнте. Да, 99.99% сидели разинув варежки и из этих 99.99% впервые в горах 
99.99%. И они всасывают всё за чистую монету. Была ли та картинка, что тут демонстрируешь - говорить не берусь, не помню. Точно скажу, что общий посыл лекции - мы весело ехали, нас весело присыпало, мы весело переключили датчики, весело построились и весело пошли искать. Потом весело нашли нашего счастливого пострадавшего. И ни слова, что нехер свой нос совать туда, куда собака свой ... не суёт. После лекции я задал тебе тот вопрос. Ты ответил.
А потом после вот таких лекций чайники и лезут с радостью во все тяжкие.
Без обид. Я прекрасно отношусь к твоей школе и к ребятам, которые у тебя работают. Но вот эти лекции - это просто несерьёзно. 

• 0

#102 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 19:30

Вову Ветра с собой возьми,веселее будет

Я понял от кого в Геше одни траверсы по всем лесам и полям icon_smile.gif

Вова просто канты экономит)))

• 0

#103 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 20:21

Тьфу, глупости какие пишете. Нечего тут комментировать.

Вот он- звериный оскал капитализма.

По-нормальному-то написали бы, мол проведем беседу, больше не повторится, спасибо за сигнал....

А мне потом эти глупости по трассе собирать и в кучки складывать, чтобы врачам и прокуратуре было, что описывать.

Хорошее лицо у вашей организации на этом сайте.

Угадайте, что будет со сноу-про в Шерегеше, когда по вине инструктора образуется первый покойник?

Сообщение отредактировал medoparic: 11 November 2014 - 20:25

• 0

#104 65vov65

65vov65
    • 6
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 21:01

Угадайте, что будет со сноу-про в Шерегеше, когда по вине инструктора образуется первый покойник?

Хороший рассказ!!! Убедительный!!! Образный!!! Не хочу в Сноупро в Шерегеше!!! icon_smile.gif

Сообщение отредактировал 65vov65: 11 November 2014 - 21:02

• 0

#105 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 21:02

Очень жаль что ты так понял слова лектора. Можем провести опрос среди наших учеников, и спросить их что такое лавина. Можешь даже сам вопросы придумать. И ты увидишь что 99.99% всё поняли правильно. 0,01% - те кто вообще не ходят на лекции и не слушают инструктора.

Это картинка из нашей лекции. Кому-то не понятно, что лавины убивают? (действительно авторство ортовокса, но это их лекция а не мануал)

Мне из этой картинки вообще ничего не понятно. Ребята, уровень знаний в этой области сейчас существенно продвинулся вперед по сравнению с тем, что вы даете.

Живо помню, как года три назад в Хибинах инструктор Сноупро расположил свою группу рядком четко в центре лавинного очага и что-то им долго втирал. Наверное, как раз картинку эту показывал, говорил, что лавины, мол, убивают! biggrin.png После чего они кучею, вразброд, поехали вниз. Все, кто хотел стартовать сверху, изумлялись, ехали аккуратненько и жалели студентов. Да, в этот день было безопасно. Но - они же на самом деле будут думать, что так можно делать! Автоматизма в выборе остановки не будет при таком подходе.

Поднимались за компанию со сноупрошной группой в Гудаури в том году. Мы с одним из шерегешцев пошли выше, на гребень, а работающие инструктора спустили студентов с середины. Та же картина: 25 разноуровневых человек на одну точку старта, инструктор шарашит вперед, за ним вразброд вся куча, снизу кто-то орет: " забирайте правее, я там вам поле оставил!" Весело, чо!

Сноупро не учит катанию в больших горах. Это не хорошо и не плохо. Это так есть. Ну, нет у вас достаточной практики лавинной, так сложилось. Оставьте безопасность в покое и занимайтесь тем, что вы делаете хорошо - постановкой техники и веселым стадным катанием с просмотром ошибок на видео icon_smile.gif

Сообщение отредактировал цаца: 11 November 2014 - 21:21

• 0

#106 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 21:28

Слушай, ты спросил, я ответил. 
Не стОит из щекотливой ситуации вылазить выставляя меня идиотом.

Во первых не выставлял тебя идиотом, сожалею о том что ты не понял лекцию и привел аргумент, который подтверждает что мы понимаем важность донесения до учеников опасности лавин.  Сожалею, что сложилось такое впечатление от лекции, но поскольку ни конкретных данных о том почему такое впечатление сложилось ни информации о том, что у кого-то еще сложилось такое же впечатление у меня нет - никаких действий предпринять не могу. 
Проведем опрос среди участников школ, может еще кто-то не понял.
Сожалею, вот.    

Сообщение отредактировал Dmitry: 11 November 2014 - 21:50

• 0

#107 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 21:35

Вот он- звериный оскал капитализма.

По-нормальному-то написали бы, мол проведем беседу, больше не повторится, спасибо за сигнал....

А мне потом эти глупости по трассе собирать и в кучки складывать, чтобы врачам и прокуратуре было, что описывать.

Хорошее лицо у вашей организации на этом сайте.

Чтобы написать то что вы считали я должен написать - возможно стоило сказать когда это было и с кем, и была ли это группа сноупро или еще кто-то.
А вы считаете я должен отвечать на угрозы въехать на скорости в нашу группу? Представьтесь пожалуйста, чтобы прокуратуре было ясно кто собирается сбивать наших учеников в страйк.

• 0

#108 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 21:43

...

Сноупро не учит катанию в больших горах. Это не хорошо и не плохо...

Ну, положа руку на сердце (хотя я уже выразил свое отношение к происходящему здесь), есть люди, работающие под эгидой сноупро, которые могут себе позволить учить катанию в больших горах и имеют для этого более, чем достаточно опыта. И ты их тоже знаешь.

• 1

#109 pasha1107

pasha1107
  • Лыжебордеры
  • 480 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 22:01

А я за СноуПро. По крайней мере Шерегешской  школой я доволен. Процесс работы над техникой, исправление закатанных ошибок, просмотр видосов, дада)) Все на уровне. Коллективное катание, ну нас в группе было 5 челов, без инструктора, каждому уделялось внимания по надобности. Нормальная такая группа, в самый раз. Про разноуровневость , Свет это не так. Там отбор идет, и всех тусуют из группы в группу. Т.е подбирают действительно по одному уровню. Был свидетелем как люди переходили в высшие и нижеуровнекатания группы.

Про лавинные лекции)) Не ну может и стоило  Гринёву одеться в черный балахон, лицо белой краской намазать, косу прихватить)) По залу музыку( обязательно тревожную) и субтитры пустить. ( звучит тревожная музыка)))

По делу если, лекция нормальная, наглядная.  Передача инфы идет, с пояснением процесса. Ну а если весело, так это нормально, всеж после каталки, и бара)) Вопщем лектор, или  пусть будет ШКОЛА, информацию передают на уровне) Кто хочет, может,  тот ее воспринимает. Кому не нада тому и не нада)) Ну правда, в метро на дверях пишут не прислоняться, но все же забивают)

• 0

#110 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 22:23

Паша,  ты сейчас, на самом деле сказал то же самое, что и я пытаюсь донести - отличная школа для постановки техники катания!

Безопасность катания, чтение склона, анализ погодной, топографической обстановки, спасработы в малой группе -  и обучение технике поворота и вылета - это разные вещи! smile.png

Сообщение отредактировал цаца: 11 November 2014 - 22:26

• 0

#111 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 22:34

Мне из этой картинки вообще ничего не понятно. Ребята, уровень знаний в этой области сейчас существенно продвинулся вперед по сравнению с тем, что вы даете.

Живо помню, как года три назад в Хибинах инструктор Сноупро расположил свою группу рядком четко в центре лавинного очага и что-то им долго втирал. Наверное, как раз картинку эту показывал, говорил, что лавины, мол, убивают! biggrin.png После чего они кучею, вразброд, поехали вниз. Все, кто хотел стартовать сверху, изумлялись, ехали аккуратненько и жалели студентов. Да, в этот день было безопасно. Но - они же на самом деле будут думать, что так можно делать! Автоматизма в выборе остановки не будет при таком подходе.

Поднимались за компанию со сноупрошной группой в Гудаури в том году. Мы с одним из шерегешцев пошли выше, на гребень, а работающие инструктора спустили студентов с середины. Та же картина: 25 разноуровневых человек на одну точку старта, инструктор шарашит вперед, за ним вразброд вся куча, снизу кто-то орет: " забирайте правее, я там вам поле оставил!" Весело, чо!

Сноупро не учит катанию в больших горах. Это не хорошо и не плохо. Это так есть. Ну, нет у вас достаточной практики лавинной, так сложилось. Оставьте безопасность в покое и занимайтесь тем, что вы делаете хорошо - постановкой техники и веселым стадным катанием с просмотром ошибок на видео icon_smile.gif

Про Кировск - было безопасно, но кто и что подумает знает не инструктор, который ведет эту группу, а цаца. Уже выясняли что Вы не представляете себе, что есть опасно, а что безопасно. Опыта нет, чтобы такие выводы делать.

Тогда Вы первый раз были в Кировске, а люди которые там вели занятия - там с детства...

Ваша статья про "паралимпизм" тоже подтверждает, что Вам сложно и свою безопасность обеспечить, не то, что думать о других и следить за другими. Возможно Вы считаете, что это очень круто, убраться на пустом месте на обратке....

Про Гудаури - мы были только на Новый год. Не повезло. Там не было снега. Вообще. Кто-то ходил пешком, на какие-то клочки, слежалого утрамбованного снега. Возможно кто-то оставил какое-то поле.  Вы посчитали, что там опасно.... и поднялись еще выше на гребень. Очень нелогично с точки зрения безопасности и странно. Расскажите поподробнее.  

• 0

#112 pasha1107

pasha1107
  • Лыжебордеры
  • 480 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 22:38

Так это лекция лавинной безопасности в школе фрирайда, на не лекция фрирайда  в школе лавинной безопасности)) Все в одно нельзя засунуть, тем более в неделю) К слову все разбиралось нами и анализ рельефа( хотелось бы побольше), анализ погды,( условно достаточно, на уровне тепло- холодно),Но было! 

Я вот подумываю пройти курс лавинной безопасности у Комарова, но на фановое катание я не рассчитываю)) Это немного другое, понимаешь) На то она и школа, что бы дать пинок. А как ты дальше покатишься, это твое ИМХО. ( как и все).

В одной из школ ФРИРАЙДА , видел гламурную блондинку, которая отказывалась одевать рюкзак, ибо эт не гламурно! Во))

• 0

#113 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 22:49

Про Кировск - было безопасно, но кто и что подумает знает не инструктор, который ведет эту группу, а цаца. Уже выясняли что Вы не представляете себе, что есть опасно, а что безопасно. Опыта нет, чтобы такие выводы делать.

Тогда Вы первый раз были в Кировске, а люди которые там вели занятия - там с детства...

Ваша статья про "паралимпизм" тоже подтверждает, что Вам сложно и свою безопасность обеспечить, не то, что думать о других и следить за другими. Возможно Вы считаете, что это очень круто, убраться на пустом месте на обратке....

Про Гудаури - мы были только на Новый год. Не повезло. Там не было снега. Вообще. Кто-то ходил пешком, на какие-то клочки, слежалого утрамбованного снега. Возможно кто-то оставил какое-то поле.  Вы посчитали, что там опасно.... и поднялись еще выше на гребень. Очень нелогично с точки зрения безопасности и странно. Расскажите поподробнее.  

Вранье от первого до последнего слова.

В Кировске я была четвертый раз на тот момент. И группу вашу заметила не только я, весь бар 25-го хмыкал и хихикал по этому поводу. Не надо думать, что все дураки и чайники на белом свете.

Мы с вами не знакомы, вы меня не видели и не катали со мной. Отчего, по понятной причине, ничего не выясняли и просто сболтнули сейчас наугад, как тролль-подросток.

Какую статью про "паралимпизм" laugh.png  вы имеете в виду? Когда человек волнуется, он делает глупые детские ошибки, вы, как инструктор, должны бы это знать и не торопиться с кнопочкой "отправить".

Да, в НГ. Снег был на высокогорье, на трассах не было. Ну, там ладно, я понимаю - школу просто нечем было занять, раздолбили Бидару, пологую нижнюю половинку Дедаены, шишки на Крестовом... Но все равно - хоть какие-то азы организации спусков дать было можно. Можно! Ребята, которые были в той группе, потом сидели на лекциях, глядя во все глаза - они об организации катания вне трасс явно слышали впервые)

• 0

#114 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 22:51

Так это лекция лавинной безопасности в школе фрирайда, на не лекция фрирайда  в школе лавинной безопасности)) Все в одно нельзя засунуть, тем более в неделю) К слову все разбиралось нами и анализ рельефа( хотелось бы побольше), анализ погды,( условно достаточно, на уровне тепло- холодно),Но было! 

Я вот подумываю пройти курс лавинной безопасности у Комарова, но на фановое катание я не рассчитываю)) Это немного другое, понимаешь) На то она и школа, что бы дать пинок. А как ты дальше покатишься, это твое ИМХО. ( как и все).

В одной из школ ФРИРАЙДА , видел гламурную блондинку, которая отказывалась одевать рюкзак, ибо эт не гламурно! Во))

Поехали весной к Комарову? В марте или апреле?

• 0

#115 pasha1107

pasha1107
  • Лыжебордеры
  • 480 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 22:53

Поехали весной к Комарову? В марте или апреле?

Лучше в марте)

• 0

#116 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 23:12

Ну, положа руку на сердце (хотя я уже выразил свое отношение к происходящему здесь), есть люди, работающие под эгидой сноупро, которые могут себе позволить учить катанию в больших горах и имеют для этого более, чем достаточно опыта. И ты их тоже знаешь.

ага. точно знаю одну 

И группу вашу заметила не только я, весь бар 25-го хмыкал и хихикал по этому поводу. 

Ну не сошло же. Значить безопасно было, ы? . 

Опять же участники школы научились, что именно там можно и нужно загорать.  . 

• 0

#117 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 23:28

Хехе) Так оно ведь и было, в каждой шутке есть доля шутки)

pasha1107

Постараюсь с ИКом-ом списаться, узнать, когда он сам-то может.

• 0

#118 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 00:17

*
Популярное сообщение!

Вранье от первого до последнего слова.

В Кировске я была четвертый раз на тот момент. 

Дык о том и речь!biggrin.png biggrin.png

А такие "прошные" ребята, как Кир Пестряков, Леха и Димон  Тинаевы,  Лешка Токаренко, да и сам Дима, во внетрассе "с пеленок"wink.png

И в Кировске не один десяток раз были.

И не только в Кировске.

И лекции Комарова слушали еще тогда, когда он еще не был ИКОМом,... "великим и ужасным"biggrin.png biggrin.png

У него в бочке...на кроватке...за чашкой чая.wink.png

...Про Аню Ханкевич и не говорю уже...

Просто у многих новисов есть тенденция раздувать щеки от избытка собственных знаний и осознания особой опасности фрирайда. И от своей сопричастности  всему этому!biggrin.png

С опытом это проходит и приходит РЕАЛЬНОЕ (не только по лекциям) понимание, что опасно, а что не очень...

Дык вот у прошных ребят такое понимание уже давно есть.

А в баре поржать и понтами помахать - дык наше якобы "фрирайдерское" сообщество завсегда с удовольствием!wink.png biggrin.png

Благо для этого особого опыта не требуется - посетил пару лекций и уже профи!!!wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 November 2014 - 00:21

• 5

#119 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 00:58

Ну, т.е. нашивочка "сноупро" и приведенная цепь имен автоматом дает любому индульгенцию от всех ошибок? biggrin.png

Если я буду ЖЫ и ШЫ писать через Ы - надо мной будут смеяться третьеклассники, будь я хоть трижды доктор наук и заслуженный литератор. И они будут правы)

И, о чем вообще, разговор?

Я, простой расейский райдер, не заявлявший никогда никаких понтов и пальцев, просто не поеду учиться  безопасному и грамотному катанию в сноупро. По причинам изложенным выше.

А в Терскол - поеду. Аминь smile.png

Сообщение отредактировал цаца: 12 November 2014 - 01:11

• 0

#120 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 01:07

Ну, т.е. нашивочка "сноупро" и приведенная цепь имен автоматом дает индульгенцию от всех ошибок? biggrin.png

Это не нашивочка. Это ...дцать лет внетрассового катания и призовые места на опенкапах.

Просто ОПЫТ!!!

...а может чуйка.  Она приходит...с опытомwink.png

И то, что они все живы до сих пор, дает им право иногда поступать "не по книжке"wink.png

А так - да..." Абсолютную гарантию дает только страховой полис" (с)wink.png

Если я буду ЖЫ и ШЫ писать через Ы - надо мной будут смеяться третьеклассники, будь я хоть трижды доктор наук и заслуженный литератор. И они будут правы)

Третьеклассники будут.

А заслуженный литератор посмотрит - может ЭТО для колорита так написано?wink.png

...Но третьеклассников всегда больше.

И они громче!!biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 November 2014 - 01:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных