X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Термы и сауны. Многообразие удовольствия!

термы сауны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#101 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 17:11

Эти Термы в Bad Reichenhall ( Германия). Я описывал осеннее посещение. Народу никого! Вы там были зимой?

Так точно, в середине февраля. По одному посещению выводы делать конечно не правильно, но то что видел то и говорю.

Вообще думаю что бани, так же как и ледовые катки, имеют определенный сдвиг сезонности в сторону зимы. 

• 0

#102 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 18:41

Так точно, в середине февраля. По одному посещению выводы делать конечно не правильно, но то что видел то и говорю.

Вообще думаю что бани, так же как и ледовые катки, имеют определенный сдвиг сезонности в сторону зимы. 

Не совсем... Местные, как и мы когда-то smile.png , приходят в сауны, в основном, по пятницам ( вечер) или на полный день в субботу. Остальные дни заполняются туристами. Понятно : выше сезон - больше народу. Это и летом работает. Не все термы расположены в горнолыжных районах.

Сообщение отредактировал AikiSki: 10 October 2013 - 18:42

• 0

#103 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 08:51

Скоро-скоро открываем лыжный сезон! yahoo.gif

С чем всех и поздравляю!

Многие летят через Мюнхен и возвращаясь с каталки, останавливаются на пару дней в этом, весьма комфортном, городе. И чтобы продлить удовольствие ( ну мы, по крайней мере) всегда посещаем в последний день перед отлетом Термы Эрдинга (полчаса на метро от Мюнхена). Не буду в подробностях, т.к. часто упоминали о них, а расскажу о Термах рядом и в самой Вене.

Не мало катабельного народа предпочитает начать ( и закончить) свое горно-лыжное путешествие именно в этом прекрасном месте. 

Мне хотелось бы поделиться своим совсем недавним опытом. Надеюсь пригодится...

• 0

#104 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 09:11

Появилась возможность вырваться из обыденности на пару дней и мы решили в очередной раз насладиться Веной и окресносностями...biggrin.png

Итак, день первый: Бад Феслау - термальные бассейны. Начало октября - не самое жаркое время. Но несколько саун дают приятную возможность, прогревшись как следует, прыгнуть в огромный прохладный (24 гр) термальный бассейн. Основной + : никого... Можно также отметить гораздо более демократичные цены на гостиницы ( от Венских ), хотя городок расположен всего лишь в 30 мин езды.

Не уверен, что зимой этот комплекс работает. Но для не дорого проживания и посещения Вены этот городок вполне подходит...

526222690c86d_IMG_0869.jpg

Сообщение отредактировал AikiSki: 19 October 2013 - 09:11

• 0

#105 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 09:32

Многообразие удовольствия не ограничивается Термами. Имеются еще и Гастрономические изыски...biggrin.png

Вот. Попалось на просторах интернета. Спешу поделиться...yahoo.gif

http://travel.rbc.ru..._article/38467#

Позже вернемся к саунам.

• 0

#106 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 14:10

Бад Феслау - термальные бассейны. Начало октября - не самое жаркое время.

Не уверен, что зимой этот комплекс работает. Но для не дорого проживания и посещения Вены этот городок вполне подходит...

Бассейны работают до 29.09, сауны весь год. http://www.thermalba.../preise.php?l=1

Цену аппартов так и не понял: на сайте нашел только цену на год...

• 1

#107 Mig_cha

Mig_cha
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 10:14

*
Популярное сообщение!

Отправлено 16 July 2013 - 14:36

Народ, подскажите хорошие небольшие бани/сауны в майрхофене.

Хочу поделиться своим опытом посещения водного комплекса "Erlebnisbad Mayrhofen" , что соответственно в Майрхофене, который состоит из крытого бассейна(есть еще и открытый, но он работает только летом) и сауны. После каталки хочется расслабиться и восстановиться. Первый раз рискнул пойти только в бассейн. Подробно останавливаться не буду, так как не очень понравилось,  да и не совсем по теме. А в двух словах: - поплескаться можно, а вот поплавать вряд ли. Время посещения начало февраля 12 года.

Австрийская сауна идти или не идти, вот в чем вопрос? Каждый решает сам для себя. Я решился - иду . И надеюсь мой рассказ поможет и вам определиться. Дальше постараюсь изложить как все прошло и как устроена конкретно сауна в Майрхофене. Поэтому ниже привожу план по памяти. Сами понимаете, фоток не будет.

1_3.jpg

1-Вход; 2-Паровая; 3-Проход в бассейн; 4-Сауна (финская); 5-Санариум; 6-Сауна(финская);

7-Бар; 8-Зона отдыха; 9-Купели для ног; 10-Зимний садик; 11-Сауна(финская);

12-Душевые; 13-Бассейн;14-Шезлонги; 15-Балкон и выход на воздух.

Пришел, заплатил 11 € за два часа сауны (9,5€  сауна с картой гостя , без карты 10,5 +1,5€ прокат полотенца, но можно и со своим). Дали  чип типа наручных «часов» без стрелок для фиксации времени входа/ выхода и для заказа в баре. Поднялся на второй этаж, приложил часы к считывателю  и добро пожаловать! Надо сказать раздевалки и душевые в сауне раздельные, а вот в бассейне раздевалки общие, а душевые отдельные. Для вещей имеются ящички с ключиками на пластиковом ремешке.  Раздеваешься, цепляешь  ключик на руку и можно в сауну. Кстати если не собираетесь ничего заказывать в баре то «часы» в сауне не нужны, их можно оставить в ящичке. Обернув полотенце вокруг талии захожу.  Немного побродив, становится понятным устройство внутреннего пространства, тем более перед каждым помещением висит табличка.   В большинстве своем народ внутри ходит в полотенцах или хотя бы держат их перед собой при перемещении из сауны в душевую , что бы не заматываться на 10 секунд. Но конечно же попадутся как мужчины так и женщины, которые полотенца игнорируют. Идем в сауну. Порядок простой: заходишь, снимаешь с себя полотенце (само собой  можно снять и перед входом) и стелешь его на лавку так, что бы ни ваше тело и ноги сидело/лежало/стояло  исключительно на вашем полотенце. Никто ни на кого не косится, всем по барабану ваш обнаженный вид. Да и представьте себе, сидят люди на лавке рядом друг с другом и смотрят перед собой. Много вы увидите?  Поверьте немного. Сразу улетучилось чувство легкого напряжения  и начало приходить приятная расслабленность и наслаждение.  Кстати можно  вообще не оголяться, если  сесть на нижнюю скамейку,  при этом под ноги подстилать ничего не надо. А можно захватить с собой еще одно маленькое полотенечко и ставить на него ноги, взобравшись наверх. Это тоже не возбраняется. Видел наших соотечественниц  замотанных до подбородка, которые так и делали, заходили и садились  исключительно внизу. Такой номер не пройдет только в парной. Там и табличка перед входом соответствующая висит. Правда внутри  такой пар висит, что видны только силуэты. А запах, потрясающий. Мне в парной очень нравится. Парная не большая, человек на восемь. Садиться нужно на резиновый коврик, предварительно обдав его из шланга, который висит с правой стороны.  Смывает свой пот народ в душе. В общем открытом душе. Постепенно привыкаешь, и такой формат не напрягает. Главное не забыть на какой крючок повесил свое полотенце, прокатные то, одинаковые. Вода в душе подается порционно,  нажал кнопочку – льется секунд 20.

Далее про санариум – просто сауна с температурой в районе 50 градусов, для такого теплого релакса. Он немного больше чем сауна и народ в основном лежит там. Очередной  раз зашел туда, а там только женщины,  одна тут же встала и ушла, другие даже не пошевелились. Ну и бог с ней. Сейчас даже не помню молодая, старая – просто какая-то женщина. Так же и про вас подумают как-ой(ая)-то мужчина или женщина. И все!

Очень понравилось расположение бассейна. У него только один подход.  Что бы в него попасть, нужно вначале подняться по ступенькам, а потом спуститься. Посередине сауна. Так что народ просто так рядом с бассейном не шарахается. Очень удобно, попарился, сбегал в бассейн и опять греться. Бассейн метров наверно шесть в длину, не меньше, а может и больше. Вода ледяная, обжигает. Когда народу в этой сауне не много было я прям оставлял полотенце на лавке. Сбегаю в бассейн, проплыву и обратно на полотенце. Кайф нереальный.

Теперь про бар. За стойкой никого. Только стоит телефон, висит меню и номер по которому звонить. Позвонил, заказал. Тебе принесли, отметили на твоих «часах» заказ и тут же ушли. Я заказывал  «small beer and black tea» - 4,5€ вполне гуманно. Рядом с баром расположен вход в солярий, зона отдыха, где можно просто посидеть и  инфракрасная кабинка (их вообще две). Есть еще помещение, где стоят шезлонги и можно просто поваляться, в полотенце конечно.

Сауна и бассейн сообщаются между собой. Народ приходит и уходит, но не много таких. Комбинированный билет сауна/бассейн я не покупал.

Служителя внутри, я видел только один раз в сауне №6, кстати она самая востребованная, там всегда чуть больше народу. Так вот, заглядываю, народу полно,  то ли чехи то ли словаки. Есть одно местечко справа вверху. Попросил двух дам подвинуться и пробрался наверх. А служитель, молодой парень, что-то рассказывает и нагоняет жару полотенцем, всем весело. Потом он сгонял с ведерком  на балкон за снегом. Раздавал, чтоб мы натирались. В общем, я потом просил этих же дам дать мне дорогу к выходу, не выдержал – уж очень жарко. А вообще народу не очень много. Здесь как говорится и стар и млад. Были и старушки и старички. Но  основная масса (звучит как-то не очень) это все-таки мужики.

По окончании процедуры, проходишь обратно через турникет, фиксируется время окончания и можно идти сдавать полотенце и «часы». Если нет заказов в баре, и время не превышено оплаченного, тебя спокойно отпускают.  Я один раз немного задержался, пересчитали пропорционально, так что беспокоится не о чем. Да, внутри висят часы. Но не забывайте, время в душе входит в 2 часа. На моем плане могут быть неточности. Например, 4 и 5 может реально расположены наоборот и выход на балкон может рядом где-то с шезлонгами, я точно не помню, так что не обессудьте.  

Вот практически и все. Расслабился, восстановился и с новыми силами на следующий день покорять горные вершины. Сейчас я уже думаю, что поход в австрийскую сауну вполне нормальное дело, ничего ужасного в этом нет. Хотя на нудистский пляж ни один, ни с друзьями я не пойду однозначно!   Сайт аква-центра - www.erlebnisbad-mayrhofen.at.

Кстати в этом сезоне я опять поеду в Майрхофен с 18 января. Но в этот раз я буду к сожалению один. Может кто-нибудь откликнется? Хочется найти веселую компанию, а может и в Фюген сгонять, там аква-центр гораздо больше.  .

• 4

#108 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 18:06

Хочу поделиться своим опытом посещения водного комплекса "Erlebnisbad Mayrhofen" , что соответственно в Майрхофене, 

для чего/кого писАли так многа букав? обычный аква-комплекс, таких в Австрии навалом. Непонятно....wacko.png

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#109 Саксон

Саксон
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 18:46

привык жизнь воспринимать не в пьяном угаре, подскажите термы комплексы в районе каталки Хайлигенблют, Гросглокнер. Росписывать термы Швангау и Баден Бадена не буду, просто рекомендую, полезно, красиво.

Мэни тэнкс

Сообщение отредактировал Саксон: 07 November 2013 - 18:49

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#110 printer

printer
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 18:52

для чего/кого писАли так многа букав? обычный аква-комплекс, таких в Австрии навалом. Непонятно....wacko.png

Для меня, например. Спасибо автору.

• 1

#111 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 19:37

привык жизнь воспринимать не в пьяном угаре, подскажите термы комплексы в районе каталки Хайлигенблют, Гросглокнер.

Насколько помню, там терм нет. Ближайший банно-прачечный комплекс tongue.png  в Лиенце

• 0

#112 Mig_cha

Mig_cha
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 11:13

*
Популярное сообщение!

Написано для людей несведующих, "чайников" в этом  деле. Все мы когда были "чайниками" и все бывает в этой жизни впервый раз!  А раз есть хоть одно спасибо, значит время (причем моё) и бУкавы потрачены не зря. hi.gif  

• 4

#113 antuanetta

antuanetta
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 22:40

Сауна в отеле и термы отличаются координально. Когда спускаешься с горы уставший и довольный, думая о том, что бы поскорее расслабиться в отельной уютной парилке с ароматом календулы и можжевеловым веником, это одно. Потом никуда не надо тащиться, одеваться... поднялся в номер, налил себе бокал хенеси и погрузился в нирвану. Термы же, это совсем другой промежуток времени, другой ритуалл, инной настрой. Туда нужно ехать, как минимум, на пол дня, дабы проникнуться атмосферой, царящей в бесконечном разнообразии парных, насладиться мастерством проведения обряда местного и, зачастую, колоритного парильщика, четко следящего за всеми его указаниями во время группового сеанса. Полежать в чаше подсвеченного бассейна под открытым небом, ловя ртом падающие снежинки и созерцая заснеженные вершины величественных гор... Увидеть глаза любимого человека напротив и понять, что ему сейчас так же хорошо, как и тебе...

Очень романтично... прям захотелось полежать в подсвеченном бассейне и увидеть глаза любимого человека непротив.  У меня уже утопический настройrolleyes.gif

• 0

#114 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 08:52

Очень романтично... прям захотелось полежать в подсвеченном бассейне и увидеть глаза любимого человека непротив.  У меня уже утопический настройrolleyes.gif

Добро пожаловать в ряды адептов!drinks.gif  

Осталось: желаемое - в реальность! А потом с нами ощущениями поделиться...smile.png

Сообщение отредактировал AikiSki: 14 November 2013 - 08:52

• 0

#115 antuanetta

antuanetta
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 21:26

Добро пожаловать в ряды адептов!drinks.gif  

Осталось: желаемое - в реальность! А потом с нами ощущениями поделиться...smile.png

Конечно поделиться то можно будет, но думаю, что эти ощущения будут непередаваемые... сама уже в предвкушении.528515bcb6e47_getImage.jpg

• 1

#116 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 16:04

Что-то наша компания решила переместиться из Хофгаштайна в Дорфгаштайн на весеннюю каталку. По-ближе к выезду из долины, покатать и др. регионы....

Копаясь в инфе обнаружил вот эту ссылку на термы в Дорфгаштайне с видео. Показалось интересным...

http://www.gastein.c...gastein-austria

Сообщение отредактировал AikiSki: 15 November 2013 - 16:05

• 0

#117 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 16:56

мы там будем с 22 февраля

• 0

#118 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 16:57

Мы с 19-го. Вы в каком отеле?

Сообщение отредактировал AikiSki: 15 November 2013 - 16:57

• 0

#119 printer

printer
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 17:08

Копаясь в инфе обнаружил вот эту ссылку на термы в Дорфгаштайне с видео. Показалось интересным...

http://www.gastein.c...gastein-austria

А вот их сайт: http://www.solarbad.at/index.php

Только не понятно, что там с саунами, бассейнами и их разнообразием. 

Кто был, отпишитесь.

• 1

#120 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 18:04

haus bergfrieden это апартаменты, точно даже не смотрела, так как дорф настолько мал, что там все рядом. у нас там 2 спальни, еще отдельная гостиная с двуспальным диваном, кухня и 2 санузла. собираемся впятером-мы с мужем, его друг с женой и моя подруга. все,кроме меня лыжники.будем до8 марта.а вы где будете жить-уже забукали?

Сообщение отредактировал КОСМОС: 15 November 2013 - 18:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных