Какая-то недосказанность с явной иронией про концепцию - в чем она плоха? На что поменялась?
Поменялась на концепцию скольжения!
По возможности чистого и легкого.
Отправлено 03 July 2013 - 22:51
Какая-то недосказанность с явной иронией про концепцию - в чем она плоха? На что поменялась?
Поменялась на концепцию скольжения!
По возможности чистого и легкого.
Отправлено 04 July 2013 - 13:21
Еще. Правильный укол делается кистевым движением, а не выносом всей руки.
Дай ссылку где это так именно прописано. Без выноса руки. Я тогда у инструктора отспорю на хорошее виски.
Отправлено 04 July 2013 - 13:33
Дай ссылку где это так именно прописано. Без выноса руки. Я тогда у инструктора отспорю на хорошее виски.
Можешь найти в руководствах по могулу или спросить у Toha 13
Отправлено 04 July 2013 - 14:11
Можешь найти в руководствах по могулу или спросить у Toha 13
не прокатит - я не брал инструктора по могулу (((
Отправлено 04 July 2013 - 17:55
А нет такой ссылки
Укол, он либо делается, либо нет.
И делать его можно по разному. Все зависит от рельефа и степени подготовки склона, состояния снега, погоды, настроения, идете вы по трассе или в свободном катании и т.д. и т.п. И разные люди делают это по разному.
А приведенная вами цитата - это пример теории тормозящей техническое развитие ее автора
Отправлено 04 July 2013 - 18:30
А нет такой ссылки
Интересная аватарка...
SPORTEN
Катал на них?
Отправлено 04 July 2013 - 19:10
Интересная аватарка...
SPORTEN
Катал на них?
Вместе с тобой
Отправлено 04 July 2013 - 20:52
Вместе с тобой
Оп-па!
"Гюльчатай! Открой личико"
Отправлено 04 July 2013 - 22:24
Вот за что люблю этот форум, новичку могут выложить олимпийский проезд Костелича для науки)) ТС, обязательно к инструктору, пока заднюю стойку не закатал до мышечной памяти
Отправлено 05 July 2013 - 07:00
Вот за что люблю этот форум, новичку могут выложить олимпийский проезд Костелича для науки)) ТС, обязательно к инструктору, пока заднюю стойку не закатал до мышечной памяти
Задняя стойка у меня конечно присутствует, но по моему совсем немного.
Или так все плохо, что только инструктор может это исправить?
Всегда думал, что необходимо больше внимания уделять ногам и рукам, чем моей стойке (учитывая, что считал ее близкой к норме).
Вроде у Лигити тоже задняя... и ничего... Хотя до Лигити и подобных уже никак не дотянуться... надо было начинать лет 40 назад.
Отправлено 05 July 2013 - 09:24
Вставлю 5 копеек...
Как уже писали на 1-й странице - дело не в том, что задняя стойка присутствует. А в том, что присутствует она постоянно - т.е. не только на выходе из поворота, но и на входе в новый поворот. В Снежке, кстати, это практически не чувствуется - уклона не хватает.
Руки совсем не работают. Пробуйте при перекантовке не опускать руки, а поднимать (т.е. - оставлять в том же положении относительно центра тяжести, что и в дуге) и, главное, тянуться ими вперед (сводить их при этом необязательно).
К инструктору - обязательно. Не "все так плохо" - просто инструктор намного эффективнее "лечения" по видео.
А на Лигети пока не смотрите Его стойка - скорее всего результат длительного поиска компромисса между скоростью и управляемостью.
Отправлено 05 July 2013 - 09:38
Вроде у Лигити тоже задняя... и ничего...
Что, всегда?
Отправлено 05 July 2013 - 16:09
Задняя стойка у меня конечно присутствует, но по моему совсем немного.
Или так все плохо, что только инструктор может это исправить?
Не парься.
Задняя стойка на этом форуме - это такой жупел.
Ею всех пугают и при этом сами пугаются.
А испугавшись, внятно объяснить недостатки такой техники не могут...может потому, что наряду с недостатками, есть и преимущества!
Причем как правило стойка не рассматривается в привязке ни к фазе поворота, ни к состоянию склона, ни к индивидуальным особенностям техники.
А уж провести анализ стойки мастеров КМ может лишь пара человек...да и тем похоже надоело.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 July 2013 - 16:09
Отправлено 05 July 2013 - 16:51
Оп-па!
"Гюльчатай! Открой личико"
Ну, я думаю, ты и так уже обо всем догадался
Однако, положил пару своих фоток в личную галерею.
Отправлено 05 July 2013 - 19:24
Ну, я думаю, ты и так уже обо всем догадался
Однако, положил пару своих фоток в личную галерею.
Да!
Привет...Президент!
Отправлено 05 July 2013 - 20:50
Да!
Привет...Президент!
И тебе привет
Отправлено 12 July 2013 - 09:07
Подскажите, как правильно начинать движение по склону, когда начинаю спуск первых два поворота всегда смазываю, не могу себя сразу заставить нормально отклонится и поставить лыжи на канты, то внутреннюю не достаточно разгружаю или вперед слишком сильно нагибаюсь с отклячиванием пятой точки, какие упражнения можно поделать?
Отправлено 12 July 2013 - 10:12
Подскажите, как правильно начинать движение по склону, когда начинаю спуск первых два поворота всегда смазываю, не могу себя сразу заставить нормально отклонится и поставить лыжи на канты, то внутреннюю не достаточно разгружаю или вперед слишком сильно нагибаюсь с отклячиванием пятой точки, какие упражнения можно поделать?
А может просто скорость недостаточна? Ну и забить - просто проехать по прямой, набрать скорость и потом нормально поворачивать.
Отправлено 12 July 2013 - 10:46
Может и недостаточна, но вчера катал со знакомым инструктором, он как раз заставлял делать на небольшой скорости, делал упражнения с отрывом внутренней, но на небольшой скорости я не могу себя заставить отклонится чисто психологически, как цапля кривая стоял и пятками рулил , а у него все так красиво получалось
А может просто скорость недостаточна? Ну и забить - просто проехать по прямой, набрать скорость и потом нормально поворачивать.
Отправлено 12 July 2013 - 10:49
Может и недостаточна, но вчера катал со знакомым инструктором, он как раз заставлял делать на небольшой скорости, делал упражнения с отрывом внутренней, но на небольшой скорости я не могу себя заставить отклонится чисто психологически, как цапля кривая стоял и пятками рулил
, а у него все так красиво получалось
![]()
1. Какие лыжи у тебя, и какие у инструктора? Это может иметь значение.
2. Поворот надо начинать не с отклонения, а с продвижения, вернее они связаны. Тогда и лыжа в него пойдет и пятками рулить на надо будет. Продвижение, как написал YUREZ в своей теме - за счет разгибания ног.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных