X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжники Питера!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 574

#101 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 23:04

Репортаж с марафона, если кто не видел. В общем все было очень интересно и увлекательно, кто не бегал настоятельно рекомендую, хоть бегом хоть на роликах, ну а лыжникам соответственно интересней будет на роллерах тех что лыже. Для гостей вообще все в одном флаконе и праздник и экскурсия по городу ну и естественно соревнования, дистанция в один круг тоже интереснее, чем круги наматывать, в общем если он войдет в традицию марафон на лыжероллерах приезжайте, не пожалеете.
  • 0

#102 jork

jork
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 30 June 2011 - 19:21

З.Ы. Проиграл 1.15, по прошлому году 3.30, прогресс есть, итоговое место 21 из 64 финишировавших. По времени мог еще троих как минимум достать в 1-2 секунде финишировали, не хватило дистанции, а потом уже была головка в минуте. В общем надо лучше тренироваться. :)

Дима ты нам зубы не заговаривай,напиши как прошло,обещал же
  • 0

#103 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 22:17

Написать несложно, но особых достижений пока нет, да и на быстрых роллерах это не бегом 42,195 км. бежать. Ногами как-нибудь попробую.
Погода подфартила +16, пасмурно, ветер умеренный, не хотелось бы дождя, все было бы гораздо экстримальней.
На Дворцовую приехал в 9 утра, до старта около часа, пошел поболтался, товарищ мой еще не приехал, он поедет маршалом на веле, я его сосватал, не хватало маршалов, я предложил и он с удовольствием согласился. В полдесятого пошел переоделся, поехал разминаться, покатался по площади по периметру, да уж впечатляет, особенно наверное классно если пробиться в финал спринтов, они тоже на Дворцовой проводятся, кстати будут в это воскресенье, обещали все наши лыжные сборники-спринтеры принять участие, поехал бы сам посмотреть, но пока стройка на даче (уже порядком поднадоела). В общем начал потихоньку народ подтягиваться, стали собирать стартовые талоны, начали выстраиваться на старте, судьи провели инструктаж, потом Алексей Ильвовский сказал напутствующе-предупреждающее слово, ну и как говориться дали первый старт (будет и второй), т.к. по регламенту первые 30 км. обгонять маршалов запрещается, да и это хорошо, были перекрестки с трамвайными путями, спуски с мостов, лежащие полицейские, да и в общем крутые повороты и плохой асфальт, правда очень мало, но может хватить одной выбоины и гонка закончится.
Темп со старта задали очень приличный, т.к. маршалы были на велах и подгонять их было попроще, чем в прошлом году, там они бежали на роллерах, они этот темп не тормозили и поэтому головка человек 30 сразу уехали вперед, сзади остались кто не поддержал темп, и на медленных роллерах. В среднем скорость была порядка 27 км/ч, достаточно быстро. На спусках малость проигрывал, наверное новые колеса еще не прикатались, да и не уверен, что они едут на уровне со "скивеем", у меня стояли пауэрслэйдовские с твердостью 83А, в принципе асфальт был грубоват и наверное на более твердых колесах было бы менее комфортно бежать, но это ладно плохому танцоры всегда что-то мешает. На пунктах питания никто из лидирующей группы не останавливался, кто свое употреблял, кто-то вообще на сухую бежал (благо было не жарко).
В середине дистанции возник небольшой казус, который сменился другим не менее неприятным. Сначала пришлось пересекать колонну бегунов на 10 км., это ладно на это было где-то около 500 метров, шли параллельными курсами и потихоньку просачивались, это было на пр.Добролюбова напротив СК"Юбилейный", потом заскочили на Биржевой мост а там четыре ряда автомобилей и лишь один левый свободный во главе с гаишиком ( впоследствие выясится, что не успели перекрыть движение на мосту, в общем получилось малость стремновато, из 5-7 рядов пришлось перестраиваться в 2 и все это на коротке и на скорости около 30 км/ч а может и выше, т.к. на мосту это все было и уже пошли на спуск, ну вроде все обошлось, и это было 2 единственных минуса в организации марафона.
Дальше так организованной толпой в тридцать +- несколько человек ломились, то ускоряясь, то притормаживая до Невского проспекта, как только выскочили на Аничков мост и спустились с него дали второй страт выстрелом (народ наверное малость шуганулся, вроде гонка идет, а все равно кто-то стреляет). Лидеры прибавили, но держаться пока удается причем не на зубах, так и бежим, потихоньку отваливается по одному два человека, добежали до Синопской набережной, сейчас думаю начнется (там обычной как в аэродинамической трубе задувает), в прошлом году дуло дай боже, на спусках толкались, чтоб не остановиться, но ничего страшного не было, дуло конечно, но не критично, хотя товарищ мой потом сказал, что помаялся на ветру (на веле наверное он сильнее ощущается), бежим, я держусь, ну думаю сейчас где-нибудь у Большеохтинского моста отвалюсь, как в прошлом году, но нет прошли толпою, получается держаться, уже добрались до Смольной набережной, уже тяжелее, и где-то в районе наб.Робеспьера, напротив наших знаменитых Крестов, начал отваливаться, смотрю товарищ мой прет во главе лидеров (думал он засранец меня потянет,а он вперед урвал), бегу уже один, кто-то сзади подтянулся, тащу его против ветра, но метров через 500-700 предлагает поменяться, меняюсь, догоняем потихоньку отвалившегося от лидеров дядьку, но как-то медленно, опять встаю вперед обгоняю этого мужика, он за нами встает и держится, так и бежим в троем, видим еще двоих, один поближе второй далековато, пытаемся их достать, так добегаем до финишной прямой длиною наверное что-то около километра, дядька отсиделся и пытается уйти от нас с пареньком, я зацепился, парень не стал поддерживать рывок, немного пободались, я убежал метра на 3-4 вперед, так и финишировали 5 человек (двоих достать не удалось) 1.27.09 по 1.27.13 с интервалом в секунду, у меня 1.27.11, первые 18 человек с 1.25.56 по 1.26.18. Удовольствие получил, усталость только под вечер почувствовал, да и то легкую. Марафон классный, организация хорошая (в прошлом году накладок не было, получилось это из-за сдвига страта, на прошлом марафоне стартовали минут на 10 раньше).
Вот и весь рассказ, надеюсь не очень занудный. Всем рекомендую этот праздник спорта.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 01 July 2011 - 22:20

• 0

#104 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 10:05

В воскресенье 10.07 состоится триатлон в Зеленогорске, вот анонс. Кто желает присоединяйтесь, после соревнований собираемся провести неофициально-шашлычную часть. Звоните, договоримся о встрече 9271021 Дмитрий.
  • 0

#105 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 06:38

Кстати, никто так и не отписался, рассказ очень интересный, спасибо.
  • 0

#106 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 12:19

Да, Дима молодец.
Описано все отлично.
Даже захотелось поучаствовать.
  • 0

#107 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 12:35

Так тебе же понравилось в Питере, приезжай всегда рады, а марафон действительно классный, это даже на скиспорте в красках описали и подписались уважаемые в лыжах и роллерах люди.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 08 July 2011 - 12:35

• 0

#108 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 12:05

В Питире в качестве туриста хорошо, но жить я бы там наверное не смог.Слишком шумно. Не люблю в Питире жару и метро.
  • 0

#109 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 23:21

Теперь я тоже питерский :) Вопрос - а кто здесь из СПб собирается принять участие в кроссе нации 2011? Или ну его нафиг?
  • 0

#110 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 08:54

25.09 будет пробег Пушкин - С-Пб вот это наверное поинтересней 30 км., 15 км, 5 км. Также параллельно проводиться роллерная гонка на 30 км. Так что есть смысл здесь поучаствовать.
  • 0

#111 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 08:19

25.09 будет пробег Пушкин - С-Пб вот это наверное поинтересней 30 км., 15 км, 5 км. Также параллельно проводиться роллерная гонка на 30 км. Так что есть смысл здесь поучаствовать.

Похоже роллеров не будет, основные организаторы этим вопросом не занимались. Так что только ногами.
  • 0

#112 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 15:11

Похоже роллеров не будет, основные организаторы этим вопросом не занимались. Так что только ногами.

Дима, какие планы строишь на новогодние каникулы?
Уже задумываюсь над поездкой в Питер.
  • 0

#113 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 09:27

Пока ни каких, может в Финку на пару дней, а так буду в Питере, через месяц предстоит большой ремонт, поэтому бюджет не выдержит длительных поездок.
Скорее всего будут какие-нибудь локальные соревнования, так что готовься, посоревнуемся, у тебя даже есть преимущество первого снега.
  • 0

#114 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 15:02

Пока ни каких, может в Финку на пару дней, а так буду в Питере, через месяц предстоит большой ремонт, поэтому бюджет не выдержит длительных поездок.
Скорее всего будут какие-нибудь локальные соревнования, так что готовься, посоревнуемся, у тебя даже есть преимущество первого снега.

Судя по погоде, придется мне в Питер со своим снегом ехать :-D . Билеты уже взял.
Жалко будет, если не удастся проехать по нормальной лыжной трассе.
Целый год об этом мечтал.
  • 0

#115 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 17:09

Ты не каркай, а то точно придется тебе снег везти :-D
  • 0

#116 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 21:30

Ты не каркай, а то точно придется тебе снег везти :-D

тфу-тфу-тфу
тук-тук-тук
Что ещё сделать, чтоб не сглазить.
  • 0

#117 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 14:23

Народ, скажите, а в Парголово и Токсово (СКА) есть общедоступные раздевалки? Кто знает про Парголово, где они есть? Я не могу нагуглить никак - везде пишут про 362 дом на Выб. шоссе, но по карте там что-то не то совсем. Не хочется просто так вломиться и шататься в поисках.

Сообщение отредактировал mincer: 14 January 2012 - 14:25

• 0

#118 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 21:07

Напиши в личное сообщение k_dmitry
Он питерский лыжник и знает ситуацию.
  • 0

#119 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 13:07

Народ, скажите, а в Парголово и Токсово (СКА) есть общедоступные раздевалки? Кто знает про Парголово, где они есть? Я не могу нагуглить никак - везде пишут про 362 дом на Выб. шоссе, но по карте там что-то не то совсем. Не хочется просто так вломиться и шататься в поисках.

Не там, не там нет. На СКА мне кажеться поинтересней, хотя в Парголово уже есть ратрак. А вообще оптимальная трасса ВИФК, хороший рельеф, освещенная трасса. Трасс с раздевалками в принципе нет. На СКА можно попробовать переодеться на Северном склоне (горнолыжный курорт) от СКА метров 500, там есть прокат лыж, коньков, ватрушек, вот там и переодеться. А так только автомобиль.
  • 0

#120 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 13:39

Не там, не там нет. На СКА мне кажеться поинтересней, хотя в Парголово уже есть ратрак. А вообще оптимальная трасса ВИФК, хороший рельеф, освещенная трасса. Трасс с раздевалками в принципе нет. На СКА можно попробовать переодеться на Северном склоне (горнолыжный курорт) от СКА метров 500, там есть прокат лыж, коньков, ватрушек, вот там и переодеться. А так только автомобиль.

Спасибо! ВИФК это круто, конечно (вчера там был, открыл наконец сезон), но раздевалок нет и там. Вроде есть еще в токсово какая-то база/трасса "Динамо" - читал, что там раздевалка есть, надо будет проверить. Рюкзак со шмотьем таскать на себе я пока не очень хочу, а переодеться в сухое после побегушек хочется.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных