Обсуждение материала: Авизент или мембрана - так ли все однозначно?
Отправлено 01 November 2006 - 15:59
Отправлено 01 November 2006 - 16:04
А мож я чего-то не понимаю и надо как-то по другому мембрану использовать?
уж точно вверх пехом не дл этого
Отправлено 01 November 2006 - 16:52

Отправлено 01 November 2006 - 16:57
Надо будет альпинистам сказать
это вообще не люди - андроиды - им пофиг мокро-холодно
Отправлено 01 November 2006 - 17:46
Внизу плюс, наверху минус и ветер со снегом, меня больше беспокоило отсутствие "щеток на лобовом стекле "

Добавлено спустя 43 минуты 14 секунд:
Для уточнения костюм vёlkl, мембрана - написано sensortex 15000/15000, покупал в магазине со скидками в конце сезона, отдал около 250$, потом видел на рынке такой же в полтора раза дешевле, отличий не узрел и сразу закралось сомнение, впрочем развеяное прошлым сезоном, единственный недостаток углядел во внутренних манжетах из лайкры, которые сразу растянулись, на кой ляд они там вообще нужны???. Сравнил с коламбиевской ветровкой с полартековской подстежкой серии titanium, вот в этой шкуре действительно всегда мокрый, хотя внешне она выглядит очень даже успокаивающе - типа все швы проклеены и даже карман на груди прорезиненый, в чем дело не знаю, может каждый организм на разные мембраны по разному реагирует?
Отправлено 02 November 2006 - 07:58
Во всяком случае - гортексные боты промокают значительно меньше "дерьмодавов", это проверенный факт, но кожа - не тряпка, она почти не "дышит" и намокнув сохнет, действительно, плохо. Так, что даже самый плотный гортекс предпочтительнее кожи. Недостаток - низкая прочность и огнестойкость клееных бот. Потому предпочитаю солдатские берцы на гвоздях и клепках, особенно, в тайге, где постоянно на сучки натыкаешься.
А вот, кожанный плащ в городе в межсезонье - вне конкуренции. От дождя защищает лучше любой мембраны, уж не знаю, во сколько раз, в 3, наверное, не меньше. Грязи не боится, прочный неимоверно. Недостаток один - тяжелый очень.
И что еще интересно - в мембранке стОит спиной к чему-нить (например, сиденью в машине) прижаться - сразу начинаешь потеть. А в коже - нет.
Отправлено 02 November 2006 - 10:14

Zef, лучше берцев могут быть только берцы. Свои прошлые я спалил-таки (подошву) на костре

Отправлено 02 November 2006 - 11:44
У меня куртка сама с утеплителем. Чаще всего поддеваю REDFOX пингвин и этого вполне хватает.
Под штаны либо тонкий терм, либо если холодно то тот же пингвин
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Если уж совсем погано то поверх пингвина тонкий флисовый жилет. Так каталась в Валь Торансе, вернее даже в Ореле, но там высота 3200 и холодно было на высоте. А мне вполне комфортно

Отправлено 02 November 2006 - 13:25
Покупаешь, носишь, думаешь, наверное это что-то я не так, того, перенапрягся однако, или оделся слишком сильно/легко. А потом доходить начинает, что в некоторых случаях мембрана (или любая другая фича) не нужна, что нужно что-то другое, не более универсальное, а просто другое.
А мож я чего-то не понимаю и надо как-то по другому мембрану использовать? ("Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь!"©)
Дело в том, что мембраны-то делаются с расчетом на среднего "горнопляжника". Мож, есть смысл покупать мембранки для альпинистов?
Отправлено 02 November 2006 - 17:16

Отправлено 02 November 2006 - 18:20

Но если ты сцуко работаешь и заставляешь мембрану работать, то она тебе отплатит и не даст повод написать про себя хорошо

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
у меня друзья рубят лес....щепки летят, все дела... короче зимой в лесу они имея хороший заработок работают в армейском зимнем комуфляже и бахилах с резиновыми галошами, а на лыжах в Шерегеше носятся в гартексе. вот и пойми чего людям в этой жизни надо?
Отправлено 03 November 2006 - 12:49

Есть и теплые и легкие, но все делаются с расчетом на интенсивную физ.нагрузку.
Отправлено 06 November 2006 - 03:36
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
Немембраны, слабые(3/3) и "китайские" мембраны - промокаешь, потеешь и - мёрзнешь. Тяжелеешь опять же.
Гортекс и производные - Комфортно, но не долго.(дышит только когда тёплый)
АНГЛИЙСКАЯ родная NEVICA 20000 на 20000 - оставил себе. До -7 тока трусы, ниже-добавлял термобельё(даже флис не нужен) На креселке в луже не мок, при +15 весной на шашлыки - не парился! Один тока раз взмок по-полной - опаздывал на поезд. С рюкзаком бегом в метро! В тамбуре поезда(-20) пар валил от меня как в бане. Через 30 мин. высох весь!!!!!
Отправлено 23 November 2006 - 13:26
Отправлено 23 November 2006 - 21:08

Отправлено 27 November 2006 - 13:20
Есть у меня трехслойный гортекс, сейчас сшил себе анорак из капрона, проверил. Результаты:
Поход выходного дня, лыжи, пересеченка, 30 км, температура в течении дня: -20, -17, опять -20. Одежда: термушка спрот мидл, флиска полартек 100 микро, нагрудник полартек 100 микро, капроновый анорак - самошив, на ногах штаны полартек пауер стреч, сверху штаны капрон. Если с ногами все было в порядке, то с анораком все не так просто. Раньше в гортексе я быстро начинал потеть и мне приходилось открывать всю возможную вентиляцию. Но: я не мерз, хотя и было некомфортно. Здесь произошло следующее: Первые три часа я бежал, сухой и довольный. Одако через часа анорак внутри покрылся толстой и почти сплошной коркой льда, и мне просто стало холодно. Пришлось заменть 100 микро на полартек-200, было все равно холодно и потно.
Вывод:
В данных условиях выбор - не в пользу авизента (капрона). Возвращаюсь к мембране.
Отправлено 27 November 2006 - 13:26
Отправлено 27 November 2006 - 13:39
Отправлено 27 November 2006 - 14:18
Отправлено 27 November 2006 - 21:47
Так что летом лучше дышат одни мембраны, а при минусах - другие!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных