Зачем же так.. и опять же - где пропорции? и спирт есть 70 и есть 96... и что за жесткая морозилка - наши х-ники или все же жиТкий азот, CO2?... потом да, кусочек со2 - и бум...

Лучший горнофляжник планеты.
Отправлено 22 May 2013 - 12:42
Отправлено 22 May 2013 - 13:23
Ну-уу, ты ещё предложи к криогенщикам за помощью сходить ?!! Можно и гелия не пожалеть, но ведь выморозится тогда совсем в ледышку...
И сколько оно тогда таять будет ??! Заму.., в общем, надоест эффекта ждать !!...
А так, всё ж под рукой ! смешал, на 3 тыщи поднялся, в сугроб засунул, охладил - и готово к употреблению !!
Отправлено 22 May 2013 - 22:20
На литр спирта 3 банки сгущёнки и 300 грамм кедровых орехов. Хорошо перемешать. Ликёры отдыхают..
Отправлено 22 May 2013 - 22:25
Элементарно.
Настойка водки (или 40% спирта ) на корне хрена и дольке чеснока!
Реально!!!
Всё по чесноку!!!
ЗЫ
,,,похоже все мои рецепты это даже не классика, а олдскул...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 May 2013 - 22:26
Отправлено 22 May 2013 - 22:34
Зачем же так.. и опять же - где пропорции? и спирт есть 70 и есть 96... и что за жесткая морозилка - наши х-ники или все же жиТкий азот, CO2?... потом да, кусочек со2 - и бум...
Спирта 70 не бывает, эта жидкость у горнофляжников не применяется. Это для школьников - на переменке дерябнуть.
.
Отправлено 23 May 2013 - 11:37
Спирта 70 не бывает, эта жидкость у горнофляжников не применяется. Это для школьников - на переменке дерябнуть.
.
Не буду спорить - это со слов медиков... (мама сестрой в п-ке отработала всю жизнь... домой конечно только 96 приносила...)
а поскольку обеззараживает все более крепости водки (есть комментарии что и сухое красное вино тоже, но оно дороже спирта) - то возможно и на этом экономили. Я не копенгаген в этом вопросе... чисто ИМХО.
А вот сгущенка в спирт... разные мнения по поводу процесса - один раз у друзей она свернулась в творог... ужас как они потом его поглощали.. видимо спирт прокисший попался )))
А сам - солнечный брег (полпузырька) + полбанки сгущенки ==== между перьмью и свердловском (ussr)= 4 часа - уговорил с большим удовольствием (айриш крим по-нашему).
тут писали про корень калгана (настойка горькая и это от простуды-кашля) - есть така хрень, замучаешься только этот корешок от земли очищать - КЕРХЕР только поможет. Но в столице родной никому никаких растений лучше не собирать... особенно грибы...
Сообщение отредактировал amazurov: 23 May 2013 - 11:40
Отправлено 28 May 2013 - 21:45
Уважаемые опытные горнофляжники, ответе пожалуйста на вопрос начинающего.
На лыжах я катаюсь уже несколько лет и с удовольствием, но всегда с завистью смотрел на тех кто на подъемнике или в шезлонге на солнечной веранде достают из-за пазухи небольшую плоскую фляжку, не спеша отвинчивают крышку и зажмурив глаза делают несколько глотков. Крышка закручивается и фляжка отправляется обратно. Судя по выражению лица ее обладателя, в этот момент на него нисходит неземная благодать. Мне кажется, что только в этот момент наступает вершина наслаждения от катания в горах на лыжах.
Я решил приобщиться к этому священнодействию. Купил фляжку и, о ужас!!!, не смог наполнить ее божественны нектаром. При переливании из бутылки в узкое горлышко фляжки, значительная часть напитка попадает мимо
Что я только не пробовал. Менял угол наклона бутылки, применял заклон фляги, пытался придать двум сосудам угловинтовое положение, ничего не помогает. Много продукта попадает мимо
Профессионалы, КАК ВЫ НАПОЛНЯЕТЕ ФЛЯГУ СОДЕРЖИМЫМ?
Предвижу вопросы. Фляжка у меня самая простая, наверно для начинающих, не думаю, что мне нужно сразу приобретать какую-нибудь цеховую модель, но наверно есть какие-то модели что бы прогрессировать.
Отправлено 28 May 2013 - 21:59
С прогрессивными моделями в комплекте идет специальная воронка
Отправлено 28 May 2013 - 23:21
Предвижу вопросы. Фляжка у меня самая простая, наверно для начинающих, не думаю, что мне нужно сразу приобретать какую-нибудь цеховую модель, но наверно есть какие-то модели что бы прогрессировать.
Думаю все дело в том, что это не УНИВЕРСАЛЬНАЯ фляжка.
Тоесть предназначенная для узкого использования с каким-либо одним напитком.
Ярким примером таких фляжек являются ЦЕХОВЫЕ фляжки, предназначенные только для строгих напитков как минимум экспертного уровня.
Универсальные фляжки тоже можно разделить на несколько категорий. Все они отличаются шириной талгорлышка!
Очень важно точно определиться со своими предпочтениями и перспективами и только после этого выбирать фляжку.
Крайне желательно делать свой выбор в присутствии хорошего эксперта. Только он сможет адекватно оценить Вашу фляжку и ее содержимое!
Отправлено 28 May 2013 - 23:34
Я извиняюсь за чайницкий вопрос.. уровень фляги и ее емкость связаны?
Отправлено 28 May 2013 - 23:38
Я извиняюсь за чайницкий вопрос.. уровень фляги и ее емкость связаны?
Связь есть конечно...
но ТУТ без тестов не обойтись!
Отправлено 28 May 2013 - 23:42
Уважаемые опытные горнофляжники, ответе пожалуйста на вопрос начинающего.
На лыжах я катаюсь уже несколько лет и с удовольствием, но всегда с завистью смотрел на тех кто на подъемнике или в шезлонге на солнечной веранде достают из-за пазухи небольшую плоскую фляжку, не спеша отвинчивают крышку и зажмурив глаза делают несколько глотков. Крышка закручивается и фляжка отправляется обратно. Судя по выражению лица ее обладателя, в этот момент на него нисходит неземная благодать. Мне кажется, что только в этот момент наступает вершина наслаждения от катания в горах на лыжах.
Я решил приобщиться к этому священнодействию. Купил фляжку и, о ужас!!!, не смог наполнить ее божественны нектаром.
При переливании из бутылки в узкое горлышко фляжки, значительная часть напитка попадает мимо
Что я только не пробовал. Менял угол наклона бутылки, применял заклон фляги, пытался придать двум сосудам угловинтовое положение, ничего не помогает. Много продукта попадает мимо

Отправлено 28 May 2013 - 23:50
Связь есть конечно...
но ТУТ без тестов не обойтись!
Тесты - это нужная вещь, ясное дело
Ну а так - в целом? Зависимость прямая?
А как определить, для какого напитка фляга?
Отправлено 29 May 2013 - 00:16
Тесты - это нужная вещь, ясное дело
![]()
Ну а так - в целом? Зависимость прямая?
Ну скажем так - зависимость...она в начале прямая.
Но с каждой протестированной фляжкой становится все более и более кривой...
И так до полного офписта!
Отправлено 29 May 2013 - 00:29
Ну скажем так - зависимость...она в начале прямая.
Но с каждой протестированной фляжкой становится все более и более кривой...
И так до полного офписта!
Лучше, наверное, в помещении тестировать..ТБ, понимаешь.. а то с кривой зависимостью в офпист - это ж заблудиться можно или чего похуже
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 29 May 2013 - 00:30
Отправлено 29 May 2013 - 09:05
например стандартная армейская фляжка и холостой калашникова дают прибавку объема с 0.75 до литра

Отправлено 29 May 2013 - 09:16
.... Я решил приобщиться к этому священнодействию. Купил фляжку и, о ужас!!!, не смог наполнить ее божественны нектаром.
При переливании из бутылки в узкое горлышко фляжки, значительная часть напитка попадает мимо
проблема реальна... нектар не из дешевых чтобы проливать...
советов особо правильных не увидел. возить воронку - как-то она плохо размещается да и забывается-теряется легко...
далее не мой совет, но мною используемый...
из любой странички буклета, карты склонов вырывается нужного размера кусок и скручивается в конус... далее думаю действия понятны... не бойтесь что в щель что-то пройдет - испытано практикой... ничегошеньки.
остается одна проблема - не видно как заполняется фляжка...и на слух сложно определить... но это ерунда - пролитые пять капель слизываем со стенок и с предварительно подставленной тарелочки... и вперед - до высокогорных кафешек и креселок! успехов... только перебарщивать не стоит ... оно конечно на свежем воздухе, но поаккуратнее. это же не пиво... а НЕКТАР замедленного действия
Отправлено 29 May 2013 - 10:28
...
остается одна проблема - не видно как заполняется фляжка...и на слух сложно определить...
Эта проблема устраняется классически - регулярными выходами на склон зимой, а летом - лес, река, дача, Снежком!
Тренировки - наше Все!
Для начала обращайте внимание на количество вылитого из стеклянной емкости по отношению к емкости фляжки. Дальнейшие упражнения приведут к подсознательному ощущению времени наполнения фляжки в зависимости от заклона=наклона=ангуляции бутылки по отношению к уровню горизонта. Выход на этот уровень катания наливания, позволит смело выезжать на просмотр этапов КМ.
Отправлено 29 May 2013 - 10:43
Эта проблема устраняется классически - регулярными выходами на склон зимой, а летом - лес, река, дача, Снежком!
Тренировки - наше Все!
....
принято... только противоречие для себя устраню.. лес, река, дЕревня,- Снежком.
снежком в весенне-летнюю-осеннюю программу не вписывается.
Вот кстати многие инструктора советуют ролики, иногда и велики - - нахрен прости снежком сдался? если очень зудит - ну на ледники в конце концов скатай? иначе какая-то мания...надо жить тогда с пингвинами и круглый год кататься
Отправлено 29 May 2013 - 14:20
еще имеется рюкзачок с пакетом внутри и трубкой до рта - надпись H2O но такую субстанцию после замерзания трубки перестал заливать. Что-то порядка 10 градусов (джин0тоник) еще там шевелится на морозе... но тоже всегда есть вероятность проморозить. А лить круче (по градусам) не безопасно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных