X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос к тем кто уже пережил Разрыв ПКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#101 Игорь Акишин

Игорь Акишин
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 19:37

Так сейчас то как дела? сколько после операции?

добрый вечер, сейчас дела вроде нормально, езжу на машине уже, нога слабая, работаю над укреплением мышц, хожу без костылей, и уже вроде более чем на 90градусов сгибать её могу,
  • 0

#102 Игорь Акишин

Игорь Акишин
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 19:38

Так сейчас то как дела? сколько после операции?

добрый вечер, сейчас дела вроде нормально, езжу на машине уже, нога слабая, работаю над укреплением мышц, хожу без костылей, и уже вроде более чем на 90градусов сгибать её могу, и после операции прошло , 28 декабря будет два месяца
  • 0

#103 Андрюха177

Андрюха177
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 20:17

А так то да, все правильно)))

Правда где и когда он видел иммобилизацию в 3 месяца? blink.png Или точнее не так - какого года книжка? biggrin.png

Книга называется "Болят колени.Что делать?" 2010год

• 0

#104 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 20:29

Книга называется "Болят колени.Что делать?" 2010год

Ну кароч он преувеличил немного biggrin.png Для красного словца.

добрый вечер, сейчас дела вроде нормально, езжу на машине уже, нога слабая, работаю над укреплением мышц, хожу без костылей, и уже вроде более чем на 90градусов сгибать её могу, и после операции прошло , 28 декабря будет два месяца

ну не так уж все и плохо, верно? А то вы так жаловались на бездушных врачей, что я подумала, что вы там совсем инвалид tongue.png  Но все таки, над ногой вам работать надо и надо работать сейчас, дабы контрактур не допустить. Ищите врачей, реабилитологов, не знаю, как у вас с центрами, но спортивные врачи точно должны быть. 

А что мешает дальше сгибать? Боль или "не идет"?

• 0

#105 Игорь Акишин

Игорь Акишин
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 23:42

Ну кароч он преувеличил немного biggrin.png Для красного словца.

ну не так уж все и плохо, верно? А то вы так жаловались на бездушных врачей, что я подумала, что вы там совсем инвалид tongue.png Но все таки, над ногой вам работать надо и надо работать сейчас, дабы контрактур не допустить. Ищите врачей, реабилитологов, не знаю, как у вас с центрами, но спортивные врачи точно должны быть.

))))вы я смотрю оптимист,всем оптимистам -оптимист с юмором))мешает боль, но с каждым днём она больше и больше ,сильнее и сильнее сгибается, к странно что боль не в том месте всё её ожидаешь, больно под коленом, с внешней стороны, не там где взяли сухожилие,с другой стороны, с внешней,
  • 0

#106 Игорь Акишин

Игорь Акишин
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 23:46

Ну кароч он преувеличил немного biggrin.png Для красного словца.

ну не так уж все и плохо, верно? А то вы так жаловались на бездушных врачей, что я подумала, что вы там совсем инвалид tongue.png Но все таки, над ногой вам работать надо и надо работать сейчас, дабы контрактур не допустить. Ищите врачей, реабилитологов, не знаю, как у вас с центрами, но спортивные врачи точно должны быть.

))))вы я смотрю оптимист,всем оптимистам -оптимист с юмором))мешает боль, но с каждым днём нога больше и больше ,сильнее и сильнее сгибается, как то странно что боль не в том месте где я её ожидал, больно под коленом, с внешней стороны, не там где взяли сухожилие,с другой стороны, с внешней,и ещё как понять, есть там эти контроктуры или как их там правильно?
  • 0

#107 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 15:37

Всем привет. Года два назад порвал ПКС на левой ноге, операцию делать не стал, походил к знакомому доктору, помог убрать отек и немного восстановить ногу. Сейчас на данный момент хожу нормально, сильного дискомфорта не чувствую, колено сгибаю полностью, но сильные нагрузки опасаюсь давать. Толчковая нога правая, левой боюсь, опираюсь опять же на правую больше, чувствую что если буду стоять на левой и произойдет резкий толчок в бок и торможение автобуса то будет больно, проверять не рискнул))).

Вопрос такой. Имелся у меня DonJoy, аж 2шт, оба сломались. Теперь принципиально брать дороже 8000р не буду. Как вы считаете, вот такой ( http://www.orteka.ru...-art-2-30-1.php ) пойдет? Колено стабильное, но травмировано. Сильного выдвижного ящика вроде нету) Доктора, с которым тоже можно посоветоваться по поводу отреза тоже нету. Австрия ждет меня с 25 января))
  • 0

#108 Андрюха177

Андрюха177
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 16:40

Всем привет. Года два назад порвал ПКС на левой ноге, операцию делать не стал, походил к знакомому доктору, помог убрать отек и немного восстановить ногу. Сейчас на данный момент хожу нормально, сильного дискомфорта не чувствую, колено сгибаю полностью, но сильные нагрузки опасаюсь давать. Толчковая нога правая, левой боюсь, опираюсь опять же на правую больше, чувствую что если буду стоять на левой и произойдет резкий толчок в бок и торможение автобуса то будет больно, проверять не рискнул))).

Вопрос такой. Имелся у меня DonJoy, аж 2шт, оба сломались. Теперь принципиально брать дороже 8000р не буду. Как вы считаете, вот такой ( http://www.orteka.ru...-art-2-30-1.php ) пойдет? Колено стабильное, но травмировано. Сильного выдвижного ящика вроде нету) Доктора, с которым тоже можно посоветоваться по поводу отреза тоже нету. Австрия ждет меня с 25 января))

А что пластику не делаете?Да и потом вы же понемаете ортез это успокоительное для головы.

• 0

#109 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 17:05

Отчитываюсь:

1) От катания по трассам ничего не происходит, все пучком

2) От жестких бугров на 5-й день появились неприятные ощущения, но настоящий злобный опУхоль в гости так и не пришел

3) На скитуре/оффписте протестировать не удалось в связи с тотальной нехваткой снега в Швейцарии :(

Так что можно придти к предварительному выводу, что спустя 2 года после операции начинается нормальная жизнь

После года кататься было не очень (злобный опУхоль на второй день и еще недельки на 2 после окончания поездки) - дизастер, короче icon_smile.gif

Как раз 2 года и второй сезон отмечу - в январе отпишусь как это было

Не грустите тутyahoo.gif

• 0

#110 Андрюха177

Андрюха177
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 17:44

Отчитываюсь:

1) От катания по трассам ничего не происходит, все пучком

2) От жестких бугров на 5-й день появились неприятные ощущения, но настоящий злобный опУхоль в гости так и не пришел

3) На скитуре/оффписте протестировать не удалось в связи с тотальной нехваткой снега в Швейцарии icon_sad.gif

Так что можно придти к предварительному выводу, что спустя 2 года после операции начинается нормальная жизнь

Принимайте поздравления!!

• 0

#111 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 17:49

Рано, тест-то неполный вышел ))))

Принимайте поздравления!!

• 0

#112 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 23:02

А что пластику не делаете?Да и потом вы же понемаете ортез это успокоительное для головы.

До, согласен, ортез больше доя успокоения))). А что имеется ввиду под пластикой? Операция?

Тут такое дело) Отрезать, как говорится, можно всегда, а вот пришить)))) У меня в жизни уже было три операции, две с полным наркозом и одна в позвоночник... Как то не охото на четвёртую в позвоночник ложится, опасное дело, не в тот нерв попадет и капец, ходи инвалидом всю жизнь. Плюс операцию на колено лучше делать в марте, пока то да се как раз выходишь на вело сезон и прокачиваешь ногу педалями к следующему сезону)). А времени на целый месяц выходить из строя нету. Больничный на месяц не везде можно получить. Вообщем много нюансов. Долго думали и решили без хирургических вмешательств обойтись, малой кровью. Спортом я занимаюсь не как спортсмен, а как любитель... А любитель может и с ПКС походить. Как то так.

Сообщение отредактировал Den4: 09 January 2014 - 23:27

• 0

#113 romanych79

romanych79
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 15:38

Можно не в позвоночник - в ногу+газ

• 0

#114 Pal-nirvana

Pal-nirvana
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 20:45

Мне в спину когда кололи просто отщипнули шкуру на спине и в нее укололи, в какой нерв Вам там могут попасть?

Сообщение отредактировал Pal-nirvana: 10 January 2014 - 20:46

• 0

#115 Андрюха177

Андрюха177
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 20:56

Мне в спину когда кололи просто отщипнули шкуру на спине и в нее укололи, в какой нерв Вам там могут попасть?

А как это "отщипнули шкуру"?biggrin.png

• 0

#116 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 21:18

Приветы. С праздниками и началом трудового года!

Андрюха, спецом зашла, думала, может уже отстрелялся.

Смотрю, спецы-анестезиологи собрались icon_mrgreen.gif

• 0

#117 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 22:28

Какой шкурку)))))) Лежишь на боку как утроб)))))) нащупывают нужные позвонки, потом между ними иглу загоняют, чпок, типа все. Далее сутки нереального кайфа)))) Помню дед с нами в палате лежал, всю неделю молчал, а после операции как проперло его на базар))) давай разные истории травить, ржали))) В палате забавно лежать :)
  • 0

#118 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 22:30

Можно не в позвоночник - в ногу+газ

Интересно, а это полный или что?)) Если есть - газ, то зачем в ногу?
  • 0

#119 romanych79

romanych79
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 03:58

Ногу обезболивают и обездвиживают уколом, веселящим газом N2O  выключают на пару часов+интубация.

Отходняки сверхмягкие, можно сказать что их нет, через 4 часа после уже нормально чувствуешь, ешь и т.д.

• 0

#120 Pal-nirvana

Pal-nirvana
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 10:10

Какой шкурку)))))) Лежишь на боку как утроб)))))) нащупывают нужные позвонки, потом между ними иглу загоняют, чпок, типа все. Далее сутки нереального кайфа)))) Помню дед с нами в палате лежал, всю неделю молчал, а после операции как проперло его на базар))) давай разные истории травить, ржали))) В палате забавно лежать :)

вот ни разу не почувствовал чтоб игла входила кудато между позвонков, оттякули кожу на спине и кольнули туда, неметь начало сразу. Возможно у меня хороший анестезиолог был.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных