X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 689

#101 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 13:52

это я вам с Сережей написала про миниюбкиwink.png я то сама- на самолете, так что причиной задержки путешественников, предпочитающих авто, не будуbiggrin.png

• 0

#102 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 13:54

Я эта.. тогой...   за рулем я)

• 0

#103 soljer21

soljer21
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 14:10

это я вам с Сережей написала про миниюбкиwink.png я то сама- на самолете, так что причиной задержки путешественников, предпочитающих авто, не будуbiggrin.png

ну вот...Как всегда... Сперва так вдохновила!!!

...и на самолет...

• 0

#104 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 14:53

По предыдущему предложению, все обратили внимание на специальное пиво в День Святого Мартина?

http://paulaner-brauhaus.ru/

? крепкое ?wink.png

По интерьерам там есть "галерея", можно посмотреть

Есть новое предложение, от "девушки",  Бавариус на Маяковке. Цены повыше, чем в Чешском Пилзнере, как мне кажется, зато выбор пива радует...rolleyes.gif

и к метро поближе

http://www.bavarius.ru/7141243778

Пишу, а пива так захотелосьunsure.png  Вот где дразниловоwink.png

Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 01 November 2013 - 14:59

• 0

#105 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 14:58

Давай туда)

• 0

#106 soljer21

soljer21
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 15:43

Туда-это куда? Фрунзенская (rolleyes.gif ) или Маяковская (icon_sad.gif)?

Сообщение отредактировал soljer21: 01 November 2013 - 15:43

• 0

#107 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 15:46

Да куда скажут )
  • 0

#108 mcherstvova

mcherstvova
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 17:04

Всем привет! Я наверное отстала от жизни, но так глобально я не готовилась ни к одному событию в своей жизни ( ни к свадьбе, ни к защите диссертации, ни к рождению сына). Я не могу понять какие вопросы вы готовите? Мы что, реализуем какой-то тайный план захвата Польши? Мы просто едем отдохнуть и покататься. Я даже не могу себе представить , что можно просчитать вперед в этой поездке. Билеты куплены, отель забронирован. Главное - получить по мылу копию подтверждения брони в отеле для каждого - на случай не доезда основного организатора, т.е. Сергея, у которого явки и пароли. Но это можно сделать по электронке. А встреча - просто хорошее времяпрепровождение, причем не последнее в нашей жизни. Поэтому не имеет значения где, главное чтобы были те, кто хочет. Кто не хочет или не может - познакомится с компанией на месте. Короче - предлагаю не париться на тему цен иблюд или разновидностей пива. Кто - нибудь назовите место и время. Я работаю до 14.30 . Если удастся, то с 18-20.00 планировала еще потренироваться. Но это вполне изменяемо. Светочке - почту я читаю регулярно, но что -то не вспоминаю про варианты- наверное совсем заработалась, сорри.
  • 0

#109 soljer21

soljer21
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 18:14

Маргарит, тут главное не надо напрягаться...

Это ж не экзамены...

Кому надо - тот готовится, кто подготовлен - тому не надо...

rolleyes.gif

Меня вот тоже смущает слишком серьезный подход к еде, пиву и т.д...

Это не главное

Да и вопросов для обсуждения пока предварительно раз-два и обчелся, рановато еще...

Что касаемо вариантов то там выбор как я понял между Фрунзенской и Павелецкой.

Я еще "Европейский" предлагал на Киевской, но видимо не устроило

Так что я тоже рассмотрю любые предложения...

Тем более в отпуске...гуляю между ремонтами...

yahoo.gif

Сообщение отредактировал soljer21: 02 November 2013 - 18:15

• 0

#110 mcherstvova

mcherstvova
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 22:10

[quote name="mcherstvova" post="1420315" timestamp="1383419404"]

Я и не думала напрягаться . По поводу места встречи - без капризов - мне без разницы. Мне кажется, что место и антураж не имеют никакого значения. Заранее согласна на все. Так, что жду координаты и время - радистка Кэт.:)

Сообщение отредактировал mcherstvova: 03 November 2013 - 10:06

• 0

#111 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 10:49

Всем привет)))  И я жду. так куда завтра ехать, девочки? и во сколько?

• 0

#112 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 19:40

Всем доброго вечера ) я не дождался предложений, где будем встречаться. Поэтому, для тех, кто желает, буду ждать в кафе Латакия напротив центр входа в Атриум 15.00-18.00. Просьба позвонить мне за 15 мин до прибытия. Я подойду ) если никто не приедет, ничего страшного ) тогда встретимся позже где-нибудь и когда-нибудь )
  • 0

#113 royco

royco
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 21:44

По поводу виз. И для тех, кто еще не был в Шенгене.

По правильному, нам надо делать Польскую визу. Для подачи необходимо предоставить, в том числе, подтверждение о 100% оплате отелей с вашим именем, подписью и печатью менеджера отеля, чтобы все строки на сканкопии читались, в том числе и служебные!!! - У меня не приняли документ из-за того, что при сканировании ушла верхняя  факсовая строка где отображен номер факса и название отеля.

Какую визу дадут - большой вопрос... Мне после годовой польской визы дали на 30 дней с двумя въездами((( из-за этого расклада у меня чуть не сорвалась 2х недельная поездка в Австрию в январе этого года.. Волею судеб, из-за болезни члена семьи Польша на НГ  была отменена и у меня было время анулировать польскую визу и сделать австрийскую.

Отсюда всем совет - никогда не планируйте 2 поездки в шенген подряд с разницей меньше, чем 10 раб дней. Чтобы в случае короткой визы на первую поездку у вас была возможность подать на визу на вторую поездку.

Очень удобно подавать на визу  вариант поездки на своей машине (по случаям , связанным с доверенностями на авто - сказать не могу). Вместо  жд и авиа билетов подаете:  

1. копия вод удоств,

2 копия св-ва о регистрации ВАШЕГО авто,

3. в некоторых случаях, в зависимости от требований посольства - их надо читать. - требуют карту маршрута ( время старта, точки остановки, время остановки) - на обычном А4 в произвольной форме. Если с вами едут пассажиры - для них тоже нужны копии ВАШИХ вышеописанных документов!!!

Исходя их опыта, спокойнее сделать визу в италию. Они лояльные. Т.к. мы едем в шенген НА АВТО, то границу по любому мы будем пересекать в Польше, где получим отметку в паспорт о въезде в шенген. Дальше - никаких постов и отметок нам ставить не будут, тк.к границ в шенгене нет. Только обратно , при выезде из Польши.

Чтобы сделать итал визу надо забронить отель в италии с последущим отказом , смотрите правила брони!!!! часто берут аванс - списывают с карты!!! Документы , несмотря на вроде бы общие правила для подачи на шенген, в каждое посольство разное.

Конкретно в Итальянское - список прост. В данный момент я этим и занимаюсь - делаю итал визу на НГ. Могу проконсультировать по документам и списку.

Какую визу делать - ваше личное решение.

На встрече 6 ноя, я предлагаю обсудить риски, связанные с поездкой.

К примеру, что делать , если

1. На границе в Польшу кого то из команды не впускают (такое может быть. Наличие шенгена - не факт , что вас пропустят через границу. Окончательное решение принимает офицер-пограничник)

2. Кто то поломался, заболел

3. Кто то попал в полицию, в аварию ... ну и тд.. рассмотреть все риски и влияние на них.

То есть итальянцы делают только по брони гостиницы без билетов? Проконсультируйте плз. У нас есть шанс получить одно-двухгодичный Шенген, т.к. виз шенгенских много, въездов за последние два года много, вот и выбираем подавать на итальянскую или французскую, хотя хотим ехать на машине. 

• 0

#114 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 22:14

Нет, Италия делает визы по брони гостиниц без их подтверждения с авиа жд билетами или авто. Заявляйте авто вместо билетов и просите годовой Шенген. Слышал что они дают визы хорошо. Хотя большинство склоняется к италии
  • 0

#115 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 22:57

Сереж, я ж за любой кипеж (тобишь встречу с интересными людьми) Подъеду когда будет нужно, хоть в 15, хоть в 16,..все равно. Рите инфу всю скинула. Она же именно в это время свободна, как я поняла по последнему сообщению. Юля работает в это время. Можем встретиться вчетвером biggrin.png  Ссылку скинь на кафе плиз, а то у Атриума 4 стороны. С одной стороны - вокзал, напротив- через садовое?

Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 05 November 2013 - 23:03

• 0

#116 royco

royco
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 09:40

Нет, Италия делает визы по брони гостиниц без их подтверждения с авиа жд билетами или авто. Заявляйте авто вместо билетов и просите годовой Шенген. Слышал что они дают визы хорошо. Хотя большинство склоняется к италии

Мерси, забронировал там гостиницу без оплаты, попробуем подобный вариант. 

Пы.Сы. Касаемо темы, кому будет интересно, могу проконсультировать по Закопане, были там в позапрошлом году, ездили на машине, объездили все, что только можно и там, и в Словакии. 

• 0

#117 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 09:44

Спасибо, royco!

а Вы сегодня могли бы подъехать на нашу встречу?

орг-Бурчик- см выше, насчет времени встречи

все участники будут. С удовольствием послушаем))

Спасибо))

• 0

#118 royco

royco
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 09:57

Боюсь, что не смогу, к сожалению. Про Закопане я писал отчет, он в соответствующем разделе "Склоны". Ну или потом если еще будете собираться, подъеду. 

• 0

#119 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 10:11

жаль. А ссылка есть на отчет? Будем еще собираться, мы это дело любим))

• 0

#120 soljer21

soljer21
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 10:13

кафе Латакия

http://latakia-cafe.ru/address.html

c 15/00 cегодня

Сообщение отредактировал soljer21: 06 November 2013 - 10:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1