это я вам с Сережей написала про миниюбки я то сама- на самолете, так что причиной задержки путешественников, предпочитающих авто, не буду

Закопане. 01-09.03.2014г.
Отправлено 01 November 2013 - 13:52
Отправлено 01 November 2013 - 13:54
Я эта.. тогой... за рулем я)
Отправлено 01 November 2013 - 14:10
это я вам с Сережей написала про миниюбки
я то сама- на самолете, так что причиной задержки путешественников, предпочитающих авто, не буду
ну вот...Как всегда... Сперва так вдохновила!!!
...и на самолет...
Отправлено 01 November 2013 - 14:53
По предыдущему предложению, все обратили внимание на специальное пиво в День Святого Мартина?
? крепкое ?
По интерьерам там есть "галерея", можно посмотреть
Есть новое предложение, от "девушки", Бавариус на Маяковке. Цены повыше, чем в Чешском Пилзнере, как мне кажется, зато выбор пива радует...
и к метро поближе
http://www.bavarius.ru/7141243778
Пишу, а пива так захотелось Вот где дразнилово
Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 01 November 2013 - 14:59
Отправлено 01 November 2013 - 14:58
Давай туда)
Отправлено 01 November 2013 - 15:43
Туда-это куда? Фрунзенская ( ) или Маяковская (
)?
Сообщение отредактировал soljer21: 01 November 2013 - 15:43
Отправлено 01 November 2013 - 15:46
Да куда скажут )
Отправлено 02 November 2013 - 17:04
Отправлено 02 November 2013 - 18:14
Маргарит, тут главное не надо напрягаться...
Это ж не экзамены...
Кому надо - тот готовится, кто подготовлен - тому не надо...
Меня вот тоже смущает слишком серьезный подход к еде, пиву и т.д...
Это не главное
Да и вопросов для обсуждения пока предварительно раз-два и обчелся, рановато еще...
Что касаемо вариантов то там выбор как я понял между Фрунзенской и Павелецкой.
Я еще "Европейский" предлагал на Киевской, но видимо не устроило
Так что я тоже рассмотрю любые предложения...
Тем более в отпуске...гуляю между ремонтами...
Сообщение отредактировал soljer21: 02 November 2013 - 18:15
Отправлено 02 November 2013 - 22:10
Я и не думала напрягаться . По поводу места встречи - без капризов - мне без разницы. Мне кажется, что место и антураж не имеют никакого значения. Заранее согласна на все. Так, что жду координаты и время - радистка Кэт.

Сообщение отредактировал mcherstvova: 03 November 2013 - 10:06
Отправлено 05 November 2013 - 10:49
Всем привет))) И я жду. так куда завтра ехать, девочки? и во сколько?
Отправлено 05 November 2013 - 19:40
Отправлено 05 November 2013 - 21:44
По поводу виз. И для тех, кто еще не был в Шенгене.
По правильному, нам надо делать Польскую визу. Для подачи необходимо предоставить, в том числе, подтверждение о 100% оплате отелей с вашим именем, подписью и печатью менеджера отеля, чтобы все строки на сканкопии читались, в том числе и служебные!!! - У меня не приняли документ из-за того, что при сканировании ушла верхняя факсовая строка где отображен номер факса и название отеля.
Какую визу дадут - большой вопрос... Мне после годовой польской визы дали на 30 дней с двумя въездами((( из-за этого расклада у меня чуть не сорвалась 2х недельная поездка в Австрию в январе этого года.. Волею судеб, из-за болезни члена семьи Польша на НГ была отменена и у меня было время анулировать польскую визу и сделать австрийскую.
Отсюда всем совет - никогда не планируйте 2 поездки в шенген подряд с разницей меньше, чем 10 раб дней. Чтобы в случае короткой визы на первую поездку у вас была возможность подать на визу на вторую поездку.
Очень удобно подавать на визу вариант поездки на своей машине (по случаям , связанным с доверенностями на авто - сказать не могу). Вместо жд и авиа билетов подаете:
1. копия вод удоств,
2 копия св-ва о регистрации ВАШЕГО авто,
3. в некоторых случаях, в зависимости от требований посольства - их надо читать. - требуют карту маршрута ( время старта, точки остановки, время остановки) - на обычном А4 в произвольной форме. Если с вами едут пассажиры - для них тоже нужны копии ВАШИХ вышеописанных документов!!!
Исходя их опыта, спокойнее сделать визу в италию. Они лояльные. Т.к. мы едем в шенген НА АВТО, то границу по любому мы будем пересекать в Польше, где получим отметку в паспорт о въезде в шенген. Дальше - никаких постов и отметок нам ставить не будут, тк.к границ в шенгене нет. Только обратно , при выезде из Польши.
Чтобы сделать итал визу надо забронить отель в италии с последущим отказом , смотрите правила брони!!!! часто берут аванс - списывают с карты!!! Документы , несмотря на вроде бы общие правила для подачи на шенген, в каждое посольство разное.
Конкретно в Итальянское - список прост. В данный момент я этим и занимаюсь - делаю итал визу на НГ. Могу проконсультировать по документам и списку.
Какую визу делать - ваше личное решение.
На встрече 6 ноя, я предлагаю обсудить риски, связанные с поездкой.
К примеру, что делать , если
1. На границе в Польшу кого то из команды не впускают (такое может быть. Наличие шенгена - не факт , что вас пропустят через границу. Окончательное решение принимает офицер-пограничник)
2. Кто то поломался, заболел
3. Кто то попал в полицию, в аварию ... ну и тд.. рассмотреть все риски и влияние на них.
То есть итальянцы делают только по брони гостиницы без билетов? Проконсультируйте плз. У нас есть шанс получить одно-двухгодичный Шенген, т.к. виз шенгенских много, въездов за последние два года много, вот и выбираем подавать на итальянскую или французскую, хотя хотим ехать на машине.
Отправлено 05 November 2013 - 22:14
Отправлено 05 November 2013 - 22:57
Сереж, я ж за любой кипеж (тобишь встречу с интересными людьми) Подъеду когда будет нужно, хоть в 15, хоть в 16,..все равно. Рите инфу всю скинула. Она же именно в это время свободна, как я поняла по последнему сообщению. Юля работает в это время. Можем встретиться вчетвером Ссылку скинь на кафе плиз, а то у Атриума 4 стороны. С одной стороны - вокзал, напротив- через садовое?
Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 05 November 2013 - 23:03
Отправлено 06 November 2013 - 09:40
Нет, Италия делает визы по брони гостиниц без их подтверждения с авиа жд билетами или авто. Заявляйте авто вместо билетов и просите годовой Шенген. Слышал что они дают визы хорошо. Хотя большинство склоняется к италии
Мерси, забронировал там гостиницу без оплаты, попробуем подобный вариант.
Пы.Сы. Касаемо темы, кому будет интересно, могу проконсультировать по Закопане, были там в позапрошлом году, ездили на машине, объездили все, что только можно и там, и в Словакии.
Отправлено 06 November 2013 - 09:44
Спасибо, royco!
а Вы сегодня могли бы подъехать на нашу встречу?
орг-Бурчик- см выше, насчет времени встречи
все участники будут. С удовольствием послушаем))
Спасибо))
Отправлено 06 November 2013 - 09:57
Боюсь, что не смогу, к сожалению. Про Закопане я писал отчет, он в соответствующем разделе "Склоны". Ну или потом если еще будете собираться, подъеду.
Отправлено 06 November 2013 - 10:11
жаль. А ссылка есть на отчет? Будем еще собираться, мы это дело любим))
Отправлено 06 November 2013 - 10:13
кафе Латакия
http://latakia-cafe.ru/address.html
c 15/00 cегодня
Сообщение отредактировал soljer21: 06 November 2013 - 10:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных