Иногда два пешехода идут на встречу друг другу, и умудряются столкнуться, а что говорить про двигающихся по уклону людей.
Конечно виноват оператор ехавший поперек склона не убедившийся в движущихся с верху.
Отправлено 07 March 2014 - 11:28
Иногда два пешехода идут на встречу друг другу, и умудряются столкнуться, а что говорить про двигающихся по уклону людей.
Конечно виноват оператор ехавший поперек склона не убедившийся в движущихся с верху.
Отправлено 07 March 2014 - 11:41
Не соглашусь: прямое нарушение правил допустил ехавший снизу вверх - т. е. оператор.
...
The development of carving skis and snowboards allows their users to carve and turnupwards on the slopes. Hence they move opposite to the general downhill traffic.They must, therefore, make sure in time that they can do so without endangeringthemselves and others.
И точно, балбес-оператор не просто подрезал, а конкретно вверх подзаложил вираж...Одно слово - подстава...
Отправлено 07 March 2014 - 12:12
"Операторы" — они вообще и опасные, и потенциальные жертвы: не любят головой вертеть, шоб картинку не попортить .
Отправлено 07 March 2014 - 15:16
Интересно, вы тут пытаетесь на одном из тысяч конкретном примере доказать, что все плевали на правила и надо продолжать это делать?
Отправлено 07 March 2014 - 15:36
Интересно, вы тут пытаетесь на одном из тысяч конкретном примере доказать, что все плевали на правила и надо продолжать это делать?
А к кому вопрос-то?
Примеры разбирают, чтобы понять (кому это нужно, конечно), какие действия были ошибочными из-за нарушения правил. И что, действуя по правилам, инцидентов можно было избежать.
Те, кому принципиально срать с высокой башни на всякие правила-законы, ибо они ограничивают их свободу (особенность русского менталитета), приходят в тему посамовыражаться.
Есть категория пишущая тексты по смыслу близкие к "все воруют - значит, мне можно".
Так как-то...
Отправлено 07 March 2014 - 15:55
А к кому вопрос-то?
Примеры разбирают, чтобы понять (кому это нужно, конечно), какие действия были ошибочными из-за нарушения правил. И что, действуя по правилам, инцидентов можно было избежать.
Те, кому принципиально срать с высокой башни на всякие правила-законы, ибо они ограничивают их свободу (особенность русского менталитета), приходят в тему посамовыражаться.
Есть категория пишущая тексты по смыслу близкие к "все воруют - значит, мне можно".
Так как-то...
Если с этой позиции, то хорошо, успокоили
А вопрос был больше риторический ))) Пятница, настроение хорошее, скоро снова в горы!
Отправлено 07 March 2014 - 18:09
Как ФИС рассматривает я не знаю, но я рассматриваю первого лыжника как мудака. Если обогнал то нехрен вставать по курсу, едущего сверху.
Адназначна!!!
Отправлено 07 March 2014 - 18:18
Суть в том, что особо ни кто не заморачивался создать нормальные правила. Это в FIS огород. По этому порой ни кто не понимает что в такой ситуации делать. У камеры угол обзора больше чем у человека, тем более глаз имеет мертвую зону в крае зрения.
Чушь. От первого до последнего.
1.Правила нормальные, а вот соблюдать их не все хотят
2.Тут и понимать нечего - не ездить поперёк склона.
3.У камеры не знаю какой угол, а вот точно знаю, что у человека есть шея.
Лыжник тоже ехал как фонарь - ничего сбоку не видит, мог бы абсолютно спокойно уйти в направо, налево и в другие стороны. Но виноват конечно оператор, тем более если камера лыжника видела, он-то куда смотрел?
Отправлено 07 March 2014 - 18:23
Чушь. От первого до последнего.
1.Правила нормальные, а вот соблюдать их не все хотят2.Тут и понимать нечего - не ездить поперёк склона.
3.У камеры не знаю какой угол, а вот точно знаю, что у человека есть шея.
Лыжник тоже ехал как фонарь - ничего сбоку не видит, мог бы абсолютно спокойно уйти в направо, налево и в другие стороны. Но виноват конечно оператор, тем более если камера лыжника видела, он-то куда смотрел?
Да они ВСЕ видели.
Они СДЕЛАТЬ ничего не смогли.
Чайники - 2 шт.
Отправлено 07 March 2014 - 18:30
А как FIS рассматривает ситуацию, один лыжник обгоняет другого большим резаным радиусом и оказывается ниже, а другой лыжник летит тем же курсом только его сносит вниз и он сбивает обгоняемого. По правилам FIS тот кто выше, тот и виноват.
Как же в этой ситуации разрешить вопрос. Правила FIS это не правила, а отстой!
Не думаю, что соскрёбом можно догнать человека, ведущего дугу. ФИС конечно отстой. Там совсем не предусмотрена ситуация, например, когда один лыжник вдруг совершает резкое движение в гору (по неизвестным причинам) и сталкивается с едущим вниз. Или один едет, а другой летит... много можно придумать, чтобы доказать отстойность ФИС
Отправлено 07 March 2014 - 18:33
Как ФИС рассматривает я не знаю, но я рассматриваю первого лыжника как мудака. Если обогнал то нехрен вставать по курсу, едущего сверху.
Дак ведь тут маленько не так - он обогнал, а тот его как бы догнал (!) применяя боковой снос.
Отправлено 07 March 2014 - 18:36
Да они ВСЕ видели.
Они СДЕЛАТЬ ничего не смогли.
Чайники - 2 шт.
Ну... когда сразу 2 неадеквата встречаются - тут ни правила не помогут, ни спрогнозировать ничего нельзя. Кто-то бы из них если б догадался попой к склону прислонится - ничо б не было - скорость-то как у ишака на перевале.
Отправлено 07 March 2014 - 18:54
Дак ведь тут маленько не так - он обогнал, а тот его как бы догнал (!) применяя боковой снос.
Не умеющий резать дугу, а не применял боковой снос, просто отстой но несло на чернухе. Зачем лезть не понимаю! Самоутверждение что ли!
Отправлено 07 March 2014 - 19:32
Не умеющий резать дугу, а не применял боковой снос, просто отстой но несло на чернухе. Зачем лезть не понимаю! Самоутверждение что ли!
Если несло - все равно вряд ли догонит режущего, если он не тормознул. Тут примерно та же ситуация, когда на автотрассе один обогнал другого и резко тормознул, тот тоже нажал тормоз, а у него хуже..... Кто виноват???
Отправлено 07 March 2014 - 21:16
Если несло - все равно вряд ли догонит режущего, если он не тормознул. Тут примерно та же ситуация, когда на автотрассе один обогнал другого и резко тормознул, тот тоже нажал тормоз, а у него хуже..... Кто виноват???
примерно так это выглядело.
Отправлено 07 March 2014 - 21:21
примерно так это выглядело.
Это точно. как те 2 чайника на видео.
Оба неуправляемые.
Отправлено 07 March 2014 - 21:50
Это точно. как те 2 чайника на видео.
Оба неуправляемые.
Ну конечно! Но виноват все равно левый (по дуге который). Я думаю так - у него скорость была больше и налетал он как бы со спины правому. Правый находился в повороте и был спиной к "дугорежущему", следовательно, не мог его видеть. А тот - вполне. Мог бы сброситься, мог бы закрыть побольше, мог бы не закрывая дугу перейти в др. поворот,в- общем, много чо мог. А скребущий ничего не мог.
Отправлено 08 March 2014 - 02:40
правила FIS это:.. пустой звук...лужа с грязной водой...бензиновое пятно на асфальте...сломанная кокосовая пальма на Суматре...колодец без воды...Фредди Крюгер без своей перчатки...
+6...правила FiS это попытка паранойю...бред...навязчивую идею сумашедшего превратить в Сказочный лес для эльфов с горками, где они катаются сами на горных лыжах вообще без соприкосновений...
Отправлено 08 March 2014 - 02:53
Вооот! Это как правила хорошего тона. Те, кто отрицает уместность FIS на склоне, тот, видимо, чавкает за столом, ковыряет в носу, толкает старушек и детей в транспорте, хамит людям, а также по-хамски ведет себя на дорогах )))
как ты догадалась...я=чавкает за столом, ковыряет в носу, толкает старушек и детей в транспорте, хамит людям, а также по-хамски ведет себя на дорогах )))...странная ты какая, а еще в Величайшей стране Мира обитаешь=собраны все Гении философии, музыки, логики=Риттер Генрих (Ritter, 1791—1869) — немецкий философ, был профессором в Берлине, Киле и Геттингене. Важнейшие труды его: "Geschichte der Philosophie" (Гамбург, 1829—33; 2 изд., 1836—53; главный труд Р., доведен до Канта), "Versuch zur Verst ändigung ü ber die neueste deutsche Philosophie seit Kant" (Брауншвейг, 1853), "Die christliche Philosophie bis auf die neuesten Zeiten" (Геттинген, 1858—59; извлечение из его первого сочинения, продолженное до новейшего времени), "Abriss der philosophischen Logik" (Берлин, 1824; 2 изд., 1829), "Ueber das Verh ä ltniss der Philosophie zum Leben" (Берлин, 1835), "Historia philosophiae graeco-romanae" (вместе с Преллером, Берлин, 1838; 7 изд., Гота, 1888), "Kleine philosophishe Schriften" (Киль, 1839—40), "Unsterblichkeit" (Лейпциг, 1851; 2 дополненное изд., 1861), "System der Logik und Metaphisik" (Геттинген, 1856), "Encyklop ä die der philosophischen Wissenschaften" (Геттинген, 1862—64), "Philosophische Paradoxa" (Лейпциг, 1867), "Ueber das B ö se und seine Folgen" (Гота, 1869). Находясь под влиянием Шлейермахера, Р. стремился к христианско-теистическому мировоззрению; он защищал понятие чуда и действительность откровения......"
, психиатрии, горных лыж, тенниса...
Сообщение отредактировал Лагундри: 08 March 2014 - 02:54
Отправлено 08 March 2014 - 02:57
>>Я и говорю, правила FIS ОТСТОЙ!>>
А давайте придумаем "Правила ФИС версия Раша"
1. Скипас без стакана- деньги на ветер
2. Если видим крутого лома в спортцехе, в лоссинах и с трузелями, с гнутыми палками и в шлеме-фулфейс, то реагируем на него как на гос-авто с мигалкой
3. При столкновении с лохом вину не признаем. Виноват всегда крайний
4. Только лох уступает дорогу
5. Упавшему не помогай. Сам виноват-кататься не умеет
6. Если на твоей спортивной одежде нет символики России то ты фашист
7. Если твои лыжи не спортцех то ты лох
8. На отдыхе в горах при себе нужно иметь рацию. Телефон с местной симкой не канает. В рацию нужно орать как можно громче
9. Когда заходишь в кафе на горе, то первым делом займи как можно больше столиков, положи на них: шлем, подшлемник, очки(маску), перчатки, рацию, пачку сигарет и зажигалу, носовой платок. А то вдруг друзья тоже зайдут, а ты столики не занял
10. Когда поел, посуду за собой не убирай. Self Service- это для немчуры написано. А ты победитель- не забывай
+666...молодец Швейцарец...поговорю с Президентом FIS и предложу твои=шикарные правила...молодец...
Сообщение отредактировал Лагундри: 08 March 2014 - 02:57
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных