X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Старые книги и учебники по горнолыжному спорту, на русском

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#101 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6701 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 15:37

Статья в Вики показала, что не знаю, встречался ли я с автором или с его братом.
Этот человек в конце 1970-ых подолгу жил в Терсколе

Ну, я, собственно, самое начало 70-х имею в виду. Воспоминания об этой фамилии из этого времени. В конце 70-х, кажется, его поминали реже.

В нашей избе 3 поколения сошлись. Друзья Малеинова - из старших, они на горные лыжи еще до войны встали.

• 0

#102 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6361 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 19:27

Малеинов был другом старшего поколения нашей Шуколовской избы из моего лыжного детства...

Встречаться, вроде,  не приходилось, а вот фамилия эта в разговорах старших звучала регулярно.

Малеинов очень известная фамилия в альпинизме и горных лыжах. Три брата Александр, Алексей и Андрей.

Старший Александр автор эскиза значка Альпинист СССР. Погиб на восхождении.

Средний Алексей был одним из родоначальников туризма в Приэльбрусье. Руководитель строительства канатки и позже её директор. Во время войны участвовал в эвакуации жителей Тырныауза через перевал Бечо. 

Младший Андрей стал известным художником. Во время войны в школе военного альпинизма в Бакуриани обучал курсантов, позже и сам воевал в Карпатах.

• 1

#103 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6701 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 19:41

Малеинов очень известная фамилия в альпинизме и горных лыжах. Три брата Александр, Алексей и Андрей.

Старший Александр автор эскиза значка Альпинист СССР. Погиб на восхождении.

Средний Алексей был одним из родоначальников туризма в Приэльбрусье. Руководитель строительства канатки и позже её директор. Во время войны участвовал в эвакуации жителей Тырныауза через перевал Бечо. 

Младший Андрей стал известным художником. Во время войны в школе военного альпинизма в Бакуриани обучал курсантов, позже и сам воевал в Карпатах.

Много лет прошло, могу ошибаться. Похоже, что наши старики с Андреем дружили. И с Алексеем тоже были знакомы.

• 0

#104 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6361 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 09:54

Много лет прошло, могу ошибаться. Похоже, что наши старики с Андреем дружили. И с Алексеем тоже были знакомы.

Если они катались в 60-е, то вполне могли знать "Хозяина горы Чегет" Алексея Малеинова. 

• 0

#105 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6701 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 10:48

Если они катались в 60-е, то вполне могли знать "Хозяина горы Чегет" Алексея Малеинова. 

Ага.

Наши избяные старики катались еще с довоенных времен. В 60-е каталось уже второе поколение - родители моего приятеля.

• 0

#106 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4094 сообщений

Отправлено 15 June 2026 - 11:41

Книгу Малеинова отдам желающему. 
Ну уж как сохранилась rolleyes.gif страницы все на месте, с иллюстрациями

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1