Да все мы побежим,одни раньше другие позже.Просто не надо хотеть ВСЕ сразу,не надо торопиться.А то потом рецедивы случаются,а мы думаем почему так произошло.Самое интересное не один реабилитолог не признает свою вину потом.А прыгать как человек пишет это нормально?При условии что рецидив первый раз произошол после прыжка.ЕVM81ты тоже прыгала во время реабилитации?Что то какая та страшная реабилитация,приседания со штангой,прыжки.

Отправлено 20 December 2013 - 15:20
Отправлено 20 December 2013 - 15:46
Да все мы побежим,одни раньше другие позже.Просто не надо хотеть ВСЕ сразу,не надо торопиться.А то потом рецедивы случаются,а мы думаем почему так произошло.Самое интересное не один реабилитолог не признает свою вину потом.А прыгать как человек пишет это нормально?При условии что рецидив первый раз произошол после прыжка.ЕVM81ты тоже прыгала во время реабилитации?Что то какая та страшная реабилитация,приседания со штангой,прыжки.
я и сейчас не прыгаю, мне ж не три года, зачем? Не, ну подожди, в бассейн прыгала, да, еще шарик у дочки улетел и надо было достать тоже прыгала
Мне бы все таки хотелось услышать, кто из реабилитологов в Москве так гениален, что рекомендует бег, прыжки и жим ногами, приседы да еще с таким весом... Еще добавить плавание брасом, резкие вращение голенью по кругу и будет наглядный список "Чего ни в коем случае нельзя делать после пластики ПКС"
Сообщение отредактировал EVM81: 20 December 2013 - 15:52
Отправлено 20 December 2013 - 15:47
Андрюх, ну че там с операцией то? после праздников уже, да?
Отправлено 20 December 2013 - 15:54
Блин, все забываю принести из машины мой алгоритм реабилитации (листок, который мне хирург дал) Там по срокам. Может быть не самый "модный" но зато работает.
Отправлено 20 December 2013 - 15:54
я и сейчас не прыгаю, мне ж не три года, зачем?
Не, ну подожди, в бассейн прыгала, да, еще шарик у дочки улетел и надо было достать тоже прыгала
Я знаю тут товарища, который бегать начал, чуть ли не через три недели. а прыгал кто?
Ну как кто,кто и штангу поднемает sunrise13(почитай его сообщение)
Отправлено 20 December 2013 - 16:00
ага, я уже перечитала. чет так впечатлилась приседаниями с 40 кг, что пропустила прыжки
Но зато может! Из меня вот бегут никакой сейчас, ногу берегу
Завтра кататься поеду
Отправлено 20 December 2013 - 16:05
Андрюх, ну че там с операцией то? после праздников уже, да?
Я жду ее уже с 11ноября,когда оплатил деньги за материалы.Хотели сделать в конце декабря,но 12 декабря позвонил сказали не срастается,горячая пора конец года квотники.Секретарь сказала в конце декабря начинайте сдавать анализы,9 января скажут дату.Вообще, честно, странно у них там как то.После оплаты за материалы дату не назывют,а говорят в какой день позвонить якобы посмотреть если в списке или нет.А быстро у нас только в частных клиниках,но я орентировался на доктора и возможность у них же пройти реабилитацию.
Отправлено 20 December 2013 - 16:07
ага, я уже перечитала. чет так впечатлилась приседаниями с 40 кг, что пропустила прыжки
Но зато может! Из меня вот бегут никакой сейчас, ногу берегу
Завтра кататься поеду
Береги себя,а ногу еще больше и без фанатизма.
Отправлено 20 December 2013 - 16:11
да, вообще, странно... твои материалы там могли уже три раза в кого нить зашить (шучу)
я 16 марта познакомилась с хирургом, он дал мне две недели на "согнуть" и сдачу анализов, приехала к нему в конце марта, завела карту и сказал ждать, но речь шла о "недельке". в итоге позвонил на следующий день, что включил меня на 4 апреля в план операций.
кстати, с анализами особо не торопись, особенно кровь и моча - годна 10 дней.
Отправлено 20 December 2013 - 16:14
Спасибо. Очкую но очень хочется Я чуть чуть. Пока дети занимаются. Я вообще, хотела сначала на скитек сходить, посмотреть как вообще нога будет реагировать, но чет так и не дошла.
Отправлено 20 December 2013 - 16:17
Никто мне приседы со штангой не советовал, это личная инициатива. Дело в том, что на пятый месяц реабилитации когда я начал самостоятельно ходить в обычный спорт зал, я захотел отягощений при приседах и начинал приседать с голым грифом (20кг), 3 подхода по 10 раз, после чего постепенно увеличивал нагрузку по мере того как чувствовал, что можно добавить. Никакого негатива от таких упражнений я не заметил и побочек не чувствовал. На 6 месяце после операции я поехал к Арькову который при осмотре сказал, что с мышцами почти всё хорошо и что колено готово к таким мини-прыжкам.
Вот какую программу он мне написал:
Задачи:
1)Снять отек в КС после нагрузки (отеков у меня нету)
2)Увеличить объем движения в КС, растяжки
3)Улучшить биомеханику сгибания в колене, конечности при нагрузке.
4)Укрепление внутренней широкой мышцы берда, среднюю ягодичную мышцу
Нельзя игровой спорт. не допускать перегрузки.
Ежедневные мероприятия.
1. Противоотечные. Холод по 10 мин 3 раза в день
2 раза в день:
Растяжка подколенных мышц, Растяжка передней группы мышц 3 раза в день. Растяжка напрягателей широкой мышцы бедра 3 раза в день.
Диск баланса:
Минипистолетик 10х3
И.п. на четвереньках, левая стопа на носке на диске, правая стопа на левой, подъем таза вверх, 2 фаза медленно 7 сек., 10х3 (адское упражнение)
И.п. стоя на левой ноге, правая упор в стену, поддавливать ею на стену, напрягаются приводящие слева.
Усиливающий комлпекс. 4 раза в неделю.
Легкий бег трусцой, 400м + 400м, по 2-3 дня, 800м трусца, по 200-300м, до 2 км.
1) Прыжок на одной ноге на 15 см, при старте и в конце движения колено ровно, 5 раз Вбок.
2)Лежа на спине, колени согнуты, левая нога на пятке, поднять таз, удерживая таз, повороты носком 3 мин. Дальше пятка либо скольжения (тоже трудно)
3)На левом боку, правую ногу вверх, поднимать левую медленно 7 сек вниз, 10х3. Добавить утяжелитель на левую
4) На левом боку, левая нога на диске баланса, подъем таза вверх, 2 сек задержки вверху, 7 секунд медленно вниз, 10х3. С подъемом руки, затем поднять ногу, правую стопу вперед. (ненавижу)
Ласточка на одной левой ноге, контроль таза слева, колено нельзя внутрь. До утомления, меняя темп.
Скрестный выпад. 10 раз
Правым тазом фиксировать подушку к стене, левой стороной подкачивать до полного утомления. (Вообще не понял как делать).
По поводу жима ногами Арьков сказал, что упражнение хорошее и что его можно делать, только не с супер весами. Я оперированной ногой поднимаю пустую платформу 10х3, а потом 40 кг двумя ногами ещё три подхода. Это упражнение, бег, а так же приседы даются в разы легче чем то, что он описал. Растяжки делаю постоянно, их и приятно делать, а вот эти усиливающие можно чем-то заменить? на балансировочной подушке стою на одной ноге по полторы минуты три подхода без проблем, вроде как мышцы-стабилизаторы подкачивает. Судя по отзывам, то от приседов придется отказаться.
Отправлено 20 December 2013 - 16:33
Спасибо. Очкую но очень хочется
Я чуть чуть. Пока дети занимаются. Я вообще, хотела сначала на скитек сходить, посмотреть как вообще нога будет реагировать, но чет так и не дошла.
Отправил в личку
Отправлено 20 December 2013 - 16:35
ну в общем то, комплекс, который вы написали в целом похож на мой, только я в целом больше расписала. Про "ручеек" забыла, да (это когда на боку верхнюю ногу поднять и подтягивать к ней нижнюю) Изометрия и статика ВСЯ адская! Тренажеры это все тьфу!
Отправлено 20 December 2013 - 16:59
И через сколько месяцев неприятные ощущения из ноги пропадут? Приятель делал такую же операцию, так он уже на пятый месяц ничего не чувствовал, а у меня помимо разных "приколов" которые неожиданно происходят, ещё и пост-эффекты после долгого сидения в виде "деревянности", которая только через минут 5 проходит после того как встанешь.
По три часа в день проводит ьв зале у меня банально не хватает времени...
Отправлено 20 December 2013 - 17:00
не забыть про бег))) Бегать можно при отсутствии определенных противопоказаний (боль, отек, ранние сроки), главное бегать физиологично, а не начинать топать при наличии проблем, в правильной обуви и лучше не по асфальту. А так тут почти все бегают. Просто бег как метод реабилитации не лучший выбор. Сначала добиться полного восстановления. Скорее так. Я для себя решила, что бег это не мое сейчас (раньше предпочитала именно бег из кардио) Все таки это ударная нагрузка, да и альтернатива есть.
у меня натуральный детектив был с бицепсом бедра (он находится на задней поверхности бедра, имеет две головы, и собственно разгибает бедро и сгибает голень, еще поднимает корпус в группе с другими). Не могли понять почему я на растяжке, на укладке легко разгибаю бедро а стоя ну не могу разогнутую ногу поднять и хоть ты тресни, надколенник, квадрицепс... все включили и даже больше на этом сроке (это был второй месяц после операции) Сошлись мужики (врач реабилитолог, инструктор ЛФК) что я типо ленюсь))) А инструктор такой думающий, сам спортсмен... думал думал, и попросил другого врача меня посмотреть, а тот меня сразу на банкетку, пощупал, понажимал, я понапрягалась где говорил... он мне и показывает "вишь? вообще отключено! куда они смотрели только, уперлись в свой квадрицепс. пошли!" и он мне показал ту самую "балерину" и я блин, тут же пошла на ровной ноге! (эффект временный, но главное дать команду мозгу "найти" отключенную мышцу, потом дело техники и тренажера")
вот вот. очень похоже на мою ситуевину. а кто вас реабилитировал? а что за балерина, как ее сделать. чтобы мозг включил нужную мышцу?
про бег: бегать вообще лучше только по земле, или траве. я бегать просто так ненавижуа с мячом люблю.
Сообщение отредактировал Fishman: 20 December 2013 - 17:01
Отправлено 20 December 2013 - 17:30
И через сколько месяцев неприятные ощущения из ноги пропадут? Приятель делал такую же операцию, так он уже на пятый месяц ничего не чувствовал, а у меня помимо разных "приколов" которые неожиданно происходят, ещё и пост-эффекты после долгого сидения в виде "деревянности", которая только через минут 5 проходит после того как встанешь.
По три часа в день проводит ьв зале у меня банально не хватает времени...
пост эффекты и у меня! за рулем проедешь часа 4, так вообще нога как деревянная! сказывается сидячий образ жизни, вот работал бы курьером - наверное уже бы все было ок.
Отправлено 20 December 2013 - 18:06
8 месяцев после операции. могу бежать на дорожке на скорости 7 2км. могу жать блок ногой килограмм 30-35. могу на велике на нагрузке 11 ехать 15-20 минут. ощущения на ноге разные. когда хожу в зал регулярно - лучше, но иногда после нагрузки может чуть припухнуть. когда не хожу в зал (сейчас 2 недели не был) и целыми днями офис-машина, то хуже. лучше всего себя нога чувствует после длительной ходьбы, прогулок. по нескольку часов. на поле пока не выхожу, про контактную игру вообще речи нет.
Отправлено 20 December 2013 - 18:52
вот вот. очень похоже на мою ситуевину. а кто вас реабилитировал? а что за балерина, как ее сделать. чтобы мозг включил нужную мышцу?
про бег: бегать вообще лучше только по земле, или траве. я бегать просто так ненавижуа с мячом люблю.
Иванчин лечащий был, инструктор Егоров Паша (очень рекомендую, молодой, думающий, высокая эмпатия) Второй врач такой с бородкой, забыла фамилию, в списке не нашла текущем (надеюсь, не уволился). А вообще, сильный центр - дорого но очень качественно. http://www.chayka-med.ru/ (ну и не дороже того же Королева или Дикуля)
Отправлено 20 December 2013 - 19:04
8 месяцев тоже. Живу нормальной жизнью, на велосипеде по 20 км летом легко ездила да с ребенком в велокресле. Хожу в зал (обычный фитнес) три раза в неделю - эллипс или велоэргометр 40 минут в хорошем темпе (уровень 6-7, 70-80 оборотов), качалка на ноги и спину, занятия в гимнастическом зале на растяжку и статику. Полностью делаю любые упражнения, избегаю садится на голени, подкладываю второй коврик если надо стоять на коленях (могу но дискомфортно) сажусь на шпагат и т.д.
После тренировки могу испытывать ощущение ваты, усталости сустава. Иногда проскакивают похрусты, редко легко подклинивает, приходится потрясти чтобы снять. Вот оказалось, что плохо переносит мороз - было ниже 10 и вечером, если ходила по морозу к вечеру колено ноет. Ну и нет пока ощущения "родного" колена. Но говорят это у всех, до года точно.
За рулем никакого дискомфорта нет - летом (меньше 4х месяцев) ездила в Финляндию за рулем. Вожу много и часто.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных