X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как понять за что плюсики и кто их поставил

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 343

#101 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 00:24

Риторика - штука хорошая, но быстро становится бесполезной, как здесь уже было сто раз показано и доказано. Против простой человеческой упертости, фанатизма и пр. риторикой ничего не сделаешь. Уж лучше сразу в игнор.

это всего лишь опыт этого форума. есть много других, где риторика возведена в ранг искусства, где одни спорят, а другие наслаждаются их спором. где нет объединений по принципу "нас много и мы правы", где демагогия не в чести и по праву считается признаком слабости, с таким собеседником не будут дальше общаться. 

Кстати, а за что там положено сразу в бубен? )))

это сугубо индивидуально. кому-то ни за что))

Лично Вы можете не любить что и кого угодно - от этого оно не перестанет существовать и не станет неправильным ))

спасибо, кэп)

Стишок скорее о том, что надо думать - кому, что и где говоришь. И только после этого говорить. Или промолчать.

стишок о том, что толпа пояснила одному, что она права))))  а промолчать можно.. так и молчат же многие))

А что, пуля в голову - это тоже сам на сам, не так ли? wink.png

нет) пуля в голову - это когда у одного есть чем ее выпустить, а у другого нет. в данном случае пистолет - эквивалент толпы)

Опять словами. В результате тема на N страниц - ни о чем. Плавали, знаем )) 

так-то да

Все ж таки форум должен содержать некую полезную информацию, а не многостраничные баталии на уровне "Какая палочка Твикс лучше - правая или левая?". Модераторы должны с такими вещами бороться, ИМХО. Банхаммер таки не зря придуман biggrin.png

ну флейм и оффтоп в рассуждальных темах это норм. беседа так и течет порой - как река.. а в информационных хотелось бы больше именно информации. хотя в любом случае это есть высказывание мнения. это форум, сиречь базар. как тут кому-то рот заткнешь?) разве только полицейскими мерами в отношении нарушителей спокойствия. 

есть форум оллнокия. туда идешь за информацией и удивляешься, когда без всяких жалоб модератор купирует любые попытки продвинутых владельцев нокий глумиться над нубами) без любых жалоб. и форум именно информационный. чего от него и ждешь. но здесь иначе. лыжи не телефон. это способ досуга. и пообщаться о лыжах - тоже способ досуга. и фаллометрии, куда ж без нее)) оттого и некая свобода. разумеется, мое мнение. и мой взгляд на это все. 

• 0

#102 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 00:41

это всего лишь опыт этого форума. есть много других, где риторика возведена в ранг искусства, где одни спорят, а другие наслаждаются их спором. где нет объединений по принципу "нас много и мы правы"

Очевидно, что здесь не форум филологов, философов или юристов. Это форум горнолыжников. Увы, риторика не для него.

Про объединения - понимаю, на что Вы намекаете. Однако же - кто запретит людям поддерживать мнение, с которым они согласны? И как отличить такую поддержку от "нас много и мы правы"?

Открою страшную тайну - если человек один против толпы - это само по себе вовсе не значит, что он прав, а толпа - нет. Равно как и наоборот.

это сугубо индивидуально. кому-то ни за что))

Раз так - то лично я вправе решать, могу ли я дать в бубен собеседнику, не так ли? И никто не сможет меня осудить, ибо общепринятых критериев, когда можно, а когда нельзя - нет wink.png 

стишок о том, что толпа пояснила одному, что она права))))  а промолчать можно.. так и молчат же многие))

Со своим уставом (Спартак - чемпион) в чужой монастырь (сектор фанов ЦСКА) не ходят biggrin.png 

нет) пуля в голову - это когда у одного есть чем ее выпустить, а у другого нет. в данном случае пистолет - эквивалент толпы)

Наличие пистолета само по себе не мешает получить пулю в голову.

«Авраам Линкольн дал людям свободу, а полковник Кольт уравнял их шансы»

Однако прибегать к пуле в отсутствие у противника возможности ответить тем же - низко. Если возможность есть - почему нет? Здесь у оппонента всегда есть такая возможность, не правда ли? Причем есть еще один момент - здешнюю пулю можно оспорить, в отличие от пули из Кольта.

это форум, сиречь базар. как тут кому-то рот заткнешь?)

На оллнокии же затыкают. И все довольны, правда?

• 0

#103 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 01:10

Очевидно, что здесь не форум филологов, философов или юристов. Это форум горнолыжников. Увы, риторика не для него.

это как?) риторика - умение вести спор. а споры возникают не только у представителей вышеперечисленных специальностей) вы же не считаете, что следует свести общение лыжебордеров к перечислению кто на какой снаряге катает, в каком доме живет и какое бухло пьет?) и то, думаю, найдутся те, кто станет всех убеждать, что его бухло, дом и лыжи краше))

Про объединения - понимаю, на что Вы намекаете. Однако же - кто запретит людям поддерживать мнение, с которым они согласны? И как отличить такую поддержку от "нас много и мы правы"?

а разве так важно непременно отстоять свою правоту?) ну высказался, тебя услышали. а вот эти стенки на стенку, нас больше, я не одинок в своем мнении - это чота не из риторики. а из психологии) 

Открою страшную тайну - если человек один против толпы - это само по себе вовсе не значит, что он прав, а толпа - нет. Равно как и наоборот.

спасибо, кэп biggrin.png

Раз так - то лично я вправе решать, могу ли я дать в бубен собеседнику, не так ли? И никто не сможет меня осудить, ибо общепринятых критериев, когда можно, а когда нельзя - нет wink.png

совершенно верно) только внутренняя культура определяет сие. если я не иду писать на стене дома ВАСЯ/СВЕТА/ПЕТЯ/ - ИДИОТ, то не потому, что я так не думаю или боюсь наказания. а потому что не считаю это правильным. я найду способ иначе донести свое мнение до Васи/Светы/Петя, и даже не не буду произносить слово идиот) хотя вряд ли я стану общаться с идиотом))

Со своим уставом (Спартак - чемпион) в чужой монастырь (сектор фанов ЦСКА) не ходят biggrin.png

в данном случае человек не пытался кого-то переубедить (внедрить свой устав). он просто высказал мнение. и вы еще удивляетесь, что у нас в стране все как правило согласные на все?) так куда ни плюнь - везде свои монастыри)))

Наличие пистолета само по себе не мешает получить пулю в голову.

«Авраам Линкольн дал людям свободу, а полковник Кольт уравнял их шансы»

Однако прибегать к пуле в отсутствие у противника возможности ответить тем же - низко. Если возможность есть - почему нет? Здесь у оппонента всегда есть такая возможность, не правда ли? Причем есть еще один момент - здешнюю пулю можно оспорить, в отличие от пули из Кольта.

полковник Кольт не может всех наградить острым зрением и твердой рукой. и благородством. ))

мне кажется, пользоваться пистолетом в одностороннем порядке - это слабость. вот я не пойду на охоту никогда. потому что убивать животных, которые рождены с когтями и зубами и не покушаются ими на тебя - жестоко. иди на него с тем что у тебя есть от рождения. и меряйся силами.  

а здешние пули - это вообще смех один. мне понравилось мнение, что к плюсам и минусам следует относиться проще. точнее одинаково. то есть в любом случае ваш пост вызвал реакцию. 

На оллнокии же затыкают. И все довольны, правда?

затыкают в информационных темах. но там и форум информационный. я вроде бы пыталась донести, что здесь форум для общения. а оффтоп и флейм, споры и, как ни странно, срачи - немаловажная его составляющая. 

• 0

#104 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 09:17

ну нинаю.. я как-то не привыкла свою правоту доказывать рукоприкладством) тем паче, возможно, А только и ждет того, чтоб закричать КАРАУЛ!))) не проще ли доказать свою правоту вербально? аль не обучены?)) это же красивее. и действует лучше. если вы общаетесь с умным человеком, разумеется.. а если с глупцом - то так вам и надо. и начиная в реале отвечать глупцу кулаками, вы себе подписываете приговор)) сформулируете сами?))) 

вопрос в эффективности

в жизни я с такими вообще не общаюсь

мой пост был не о факте существования людей такого типа, а о том, что они склонны кучковаться и организовывать группы влияния

в условиях когда за 3 минуса идёт суспенд на 6 часов - это затыкание неугодных

если в разделах допускающих единообразие трактовок типа снаряги-техники-фрирайда и т.п. это разумно

то в общечеловеческих темах требующих некоторого плюрализма мнений - это вырождается в песочницу пары-тройки фанатов

Сообщение отредактировал temp1: 20 May 2013 - 09:19

• 0

#105 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 09:36

это как?) риторика - умение вести спор. а споры возникают не только у представителей вышеперечисленных специальностей) вы же не считаете, что следует свести общение лыжебордеров к перечислению кто на какой снаряге катает, в каком доме живет и какое бухло пьет?) и то, думаю, найдутся те, кто станет всех убеждать, что его бухло, дом и лыжи краше))

Риторика - наука об искусстве публичного выступления и убеждения, если мне память не изменяет. Судя по всему - очень мало кто здесь владеет этим искусством.

Большая часть споров на лыжную тематику лишена смысла. Каких-либо объективных и универсальных критериев весьма мало - поэтому чаще всего невозможно установить, кто прав. А раз так - какой смысл? Все равно все останутся при своем мнении.

Лично мне интересно узнать, кто на чем катает, да. И послушать впечатления в стиле "в таких условиях - хорошо, в таких - не очень, нравится вот это и не нравится вот это". А не в стиле "да вы все ниче не понимаете, надо катать только на вот таких лыжах, потому что на них катает Х, а те, кто не на таких лыжах - просто катать не умеют" )))

Кстати, а вот кроме того, что Вы перечислили - о чем могут общаться лыжебордеры, по-вашему?

а разве так важно непременно отстоять свою правоту?) ну высказался, тебя услышали. а вот эти стенки на стенку, нас больше, я не одинок в своем мнении - это чота не из риторики. а из психологии) 

Что-то я не припомню, что писал про отстаивание правоты. И мне безразлично, поставят плюсы или нет. Хотя приятно, да.

Лично я ставлю плюсик, если согласен с хорошим высказыванием оратора. Минусов давно не ставлю. Чем руководствуются остальные - их личное дело.

Забавно, но только Коля заявляет, что его гнобят. Клонов ищет и прочее ))) На данный момент мне всего лишь интересна его логика простановки плюсов-минусов, не более.

если я не иду писать на стене дома ВАСЯ/СВЕТА/ПЕТЯ/ - ИДИОТ, то не потому, что я так не думаю или боюсь наказания. а потому что не считаю это правильным. я найду способ иначе донести свое мнение до Васи/Светы/Петя, и даже не не буду произносить слово идиот) хотя вряд ли я стану общаться с идиотом))

Очень рад за Вас.

полковник Кольт не может всех наградить острым зрением и твердой рукой. и благородством. ))

мне кажется, пользоваться пистолетом в одностороннем порядке - это слабость. вот я не пойду на охоту никогда. потому что убивать животных, которые рождены с когтями и зубами и не покушаются ими на тебя - жестоко. иди на него с тем что у тебя есть от рождения. и меряйся силами. 

Не может. Это и приводит к образованию коллективов с разделением обязаностей. Но - без полковника Кольта было (и было бы) то же самое - кто-то большой и сильный. Кто-то помельче, но поумнее.

Смысл фразы - в том, что природа не всех одаривает одинаково, увы. И Кольт помог уравнять шансы, не так ли? Конечно, от побочных эффектов - вроде влияния на результат трясущихся с похмелья рук - никуда не деться )))

А охота... ни при чем она здесь. Но опять же - рад за Вас.

затыкают в информационных темах. но там и форум информационный. я вроде бы пыталась донести, что здесь форум для общения. а оффтоп и флейм, споры и, как ни странно, срачи - немаловажная его составляющая. 

Здесь - это где?

Раздел "Обо всем" - несомненно, форум для общения. Сиречь - базар. Раздел "Техника" - скорее информационный. Или Вы и там хотите устроить базар? ))

• 0

#106 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 10:00

вопрос в эффективности

в жизни я с такими вообще не общаюсь

ну если говорить об эффективности, то тут дядюшка Кольт как-то рулит))) 

мой пост был не о факте существования людей такого типа, а о том, что они склонны кучковаться и организовывать группы влияния

в условиях когда за 3 минуса идёт суспенд на 6 часов - это затыкание неугодных

если в разделах допускающих единообразие трактовок типа снаряги-техники-фрирайда и т.п. это разумно

то в общечеловеческих темах требующих некоторого плюрализма мнений - это вырождается в песочницу пары-тройки фанатов

не могу не согласиться. не просто кучковаться, а еще и обозначить это как монастырь и любое другое мнение обозвать чужим уставом) и требовать инакомыслящих удалить с сайта. да-да) знакомо))) 

потому и хотелось бы, чтобы на сайте люди умели вести беседу. ну вот мы сейчас тут беседуем. причем мнения то совпадают, то расходятся. однако никто никому не плюет в глаз и не бьет в табло. есть правила ведения дискуссии, и когда человек в ответ на аргумент начинает кричать "А ты кто такой?" - чего удивляться, что беседа превращается в срач?

• 0

#107 dvoin

dvoin
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 10:17

Зашел в тему получить удовольствие от женского интеллекта: редкое сочетание ума и красоты. А вот ее образность не надо воспринимать за демагогию)
Но только колюня лл мыслей никаких не несет по 2 причинам: мыслей нет, а вся напряга мосха уходит на троллинг))) А кэпклосс к примеру имеет пару мыслей, но повторяет их уже пару лет через 2 поста на 3-й))) К правилам приличия я бы такие манеры не относил
  • 0

#108 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 10:28

Риторика - наука об искусстве публичного выступления и убеждения, если мне память не изменяет. Судя по всему - очень мало кто здесь владеет этим искусством.

ну так и убеждают же друг друга, разве нет?) в том и смысл спора - убедить кого-то в своей правоте. а так как тут каждый прав по-своему, то заканчивается все плохо. тормоза шалят) колодочки подтерты)) вот и получается, не просто высказал свою точку зрения, а еще и всем отрядом пришел убеждать что таки я один прав) а эти люди подтвердят)) и потому проще вообще перестать чота доказывать. если, конечно, нет желания подергать за усы этот веселый отряд))

Большая часть споров на лыжную тематику лишена смысла. Каких-либо объективных и универсальных критериев весьма мало - поэтому чаще всего невозможно установить, кто прав. А раз так - какой смысл? Все равно все останутся при своем мнении.

Лично мне интересно узнать, кто на чем катает, да. И послушать впечатления в стиле "в таких условиях - хорошо, в таких - не очень, нравится вот это и не нравится вот это". А не в стиле "да вы все ниче не понимаете, надо катать только на вот таких лыжах, потому что на них катает Х, а те, кто не на таких лыжах - просто катать не умеют" )))

Кстати, а вот кроме того, что Вы перечислили - о чем могут общаться лыжебордеры, по-вашему?

вот соглашусь с каждым словом! ) а о чем еще общаться? да обо всем. что лыжебордеры, не люди что ли?)) ничто человеческое не чуждо) просто не выйдет сделать исключительно информационный форум. ибо те же машины, дома и бухло приятнее обсуждать с человеком, у которого те же интересы, что и у тебя) 

Что-то я не припомню, что писал про отстаивание правоты. И мне безразлично, поставят плюсы или нет. Хотя приятно, да.

Лично я ставлю плюсик, если согласен с хорошим высказыванием оратора. Минусов давно не ставлю. Чем руководствуются остальные - их личное дело.

и тут соглашусь) 

Забавно, но только Коля заявляет, что его гнобят. Клонов ищет и прочее ))) На данный момент мне всего лишь интересна его логика простановки плюсов-минусов, не более.

ну я заметила тоже, что его гнобят) в темы про лыжную технику не захожу, но уничижительные замечания в его адрес слышу часто. а натура человека такая, что он вынужден защищаться. при помощи кольта было бы проще, да) ну вот в этой теме хотя бы взять этот искрометный пассаж Димы про бисексуалов. очень показательно, кстати. сказал глупость, а простой ответ "А ты?" заминусовали добрые Димины друзья. а дальше вендетта) какая тут логика может быть?)

Не может. Это и приводит к образованию коллективов с разделением обязаностей. Но - без полковника Кольта было (и было бы) то же самое - кто-то большой и сильный. Кто-то помельче, но поумнее.

Смысл фразы - в том, что природа не всех одаривает одинаково, увы. И Кольт помог уравнять шансы, не так ли? Конечно, от побочных эффектов - вроде влияния на результат трясущихся с похмелья рук - никуда не деться )))

Кольт нарушил процесс естественного отбора, имхо))))) 

Здесь - это где?

Раздел "Обо всем" - несомненно, форум для общения. Сиречь - базар. Раздел "Техника" - скорее информационный. Или Вы и там хотите устроить базар? ))

ни в коем случае. но в разделе Техника высказывают мнения не профессионалы. вот если бы общение шло в формате "Вот гуру, он говорит, мы слушаем" - было бы иначе) а так каждый считает что он прав. оттого базар неминуем) пока все не придут к мысли, что придерживаться правил ведения спора было бы неплохо. 

• 0

#109 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 10:34

Но только колюня лл мыслей никаких не несет по 2 причинам: мыслей нет, а вся напряга мосха уходит на троллинг))) А кэпклосс к примеру имеет пару мыслей, но повторяет их уже пару лет через 2 поста на 3-й))) К правилам приличия я бы такие манеры не относил

вот зачем вы это сейчас написали? ) вы же понимаете, что это толстый троллинг. и на какой результат вы надеетесь?

К Сократу прибежал человек и говорит: 

- Слушай, Сократ, должен тебе сказать, что твой друг... 
- Подожди, подожди, - перебил Сократ. - Просеял ли ты то, что хочешь сказать мне, через три сита? 
- Какие? 
- Первое - это сито правды: то, что ты хочешь сказать, - это правда? 
- Не знаю, я так слышал... 
- Достаточно! А просеял ли ты эти свои слова через сито доброты? Действительно ли то, что ты хочешь мне сказать, - это что-то доброе, созидающее? 
- Не знаю. Наверное, нет! 
- Гм, ну, тогда просеем еще через третье сито: так ли уж необходимо, чтобы ты сказал мне то, с чем приходишь? 
- Нет, необходимости в этом нет! 
- А значит, - сказал мудрец, - если в этом нет ни правды, ни доброты, ни необходимости, то оставь это! Не говори и не обременяй этим ни меня, ни себя

после таких сообщений хочется запостить только одно

1036387.jpg

• 0

#110 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 11:25

ну так и убеждают же друг друга, разве нет?) в том и смысл спора - убедить кого-то в своей правоте. а так как тут каждый прав по-своему, то заканчивается все плохо. тормоза шалят) колодочки подтерты)) вот и получается, не просто высказал свою точку зрения, а еще и всем отрядом пришел убеждать что таки я один прав) а эти люди подтвердят)) и потому проще вообще перестать чота доказывать. если, конечно, нет желания подергать за усы этот веселый отряд))

Соглашусь, кроме отрядов.

Про отряды - ну не надо говорить, если не знаете. Тем более что в темах о технике Вы не участвуете.

просто не выйдет сделать исключительно информационный форум. ибо те же машины, дома и бухло приятнее обсуждать с человеком, у которого те же интересы, что и у тебя)

Не выйдет. Но некоторые разделы, связанные напрямую со спецификой форума, должны все же быть информационными. Собственно - эти разделы и интересны, например, лично мне. Потереть за жизнь я и с друзьями в гараже могу biggrin.png

Машины, бухло и пр. можно обсуждать в форме базара, согласен. Здесь не автофорум.. Вон, попытка обсудить определенные двигатели быстро умерла - народу неинтересно )))

ну я заметила тоже, что его гнобят) в темы про лыжную технику не захожу, но уничижительные замечания в его адрес слышу часто. а натура человека такая, что он вынужден защищаться. при помощи кольта было бы проще, да) ну вот в этой теме хотя бы взять этот искрометный пассаж Димы про бисексуалов. очень показательно, кстати. сказал глупость, а простой ответ "А ты?" заминусовали добрые Димины друзья. а дальше вендетта) какая тут логика может быть?)

Ну, может он заслужил такое отношение, откуда я знаю biggrin.png

Давайте так - Вы ж не участвуете в технических темах, так что вряд ли можете оценить, за что ему там прилетает. И прилетает ли вообще.

В его разборки в остальных темах не хочу вникать.. думаю, что история его взаимоотношений с остальными весьма длинна и бОльшую ее часть я просто не знаю. Наверняка еще со скиспб )))

Насчет друзей - Коля в равных условиях с Димой, не так ли? )) Только не нужно сейчас отвчать, что колины друзья (в отличие от Диминых) высокоморальные и в высшей степени благородные люди, ок? wink.png

Кольт нарушил процесс естественного отбора, имхо))))) 

Усложнил алгоритм, введя некоторые дополнительные критерии. Плоды цивилизации, никуда не деться. А лучше это или хуже - сложный вопрос biggrin.png

ни в коем случае. но в разделе Техника высказывают мнения не профессионалы. вот если бы общение шло в формате "Вот гуру, он говорит, мы слушаем" - было бы иначе) а так каждый считает что он прав. оттого базар неминуем) пока все не придут к мысли, что придерживаться правил ведения спора было бы неплохо. 

ИМХО, как раз многие считают, что не правы их оппоненты (срываются иногда почти все, что поделать. Иначе тролли бы давно повымерли wink.png ). И стремятся доказать. В этом беда.

При этом компетентность посетителей и ее верная оценка - большая проблема. Доказать что-то малокомпетентному человеку (не только в ГЛ) практически нереально, все сваливается в срач biggrin.png

Вспомните, как по автофорумам ходила невероятно популярная для срачей тема - что будет, с дизелем и бензиновым мотором, если в перепутать бензин и дизтопливо? При этом человек, мало-мальски знакомый с теорией двигателей, быстро даст теоретическое обоснование того, что произойдет.

А насчет гуру - их же не один )) Надо тогда каждому песочницу выделить, чтоб последователи там игрались? ))

ЗЫ. Что касается Коли - меня очень умиляет его странное понятие о справедливости, скриншот каковой справедливости я привел ))

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 20 May 2013 - 11:46

• 0

#111 dvoin

dvoin
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 11:47

вот зачем вы это сейчас написали? ) вы же понимаете, что это толстый троллинг. и на какой результат вы надеетесь?

после таких сообщений хочется запостить только одно

Вот спросила и сама ответила. Воздержусь от оценки сразу 2 явлений) Но отвечу на твой вопрос другим: если заходит на форум новичек (а их много заходит) то ему сложно прочесть 2 тыщи постов этого персонажа и понять что кроме пурги и троллинга в них ничего нет. Ответственность перед незнакомыми собеседниками одно из важных правил приличий. Если кто-то "тонко троллит, то от этого теряет весь форум. Про другие правила общепринятой этики не буду пока)
Ну а касательно темы: мне приятно получать плюсы от совершенно незнакомых мне людей (а я тут с одним человеком только знаком) и минусы только от одного колюни лл. Это кое-что значит)

Сообщение отредактировал dvoin: 20 May 2013 - 11:48

• 0

#112 dvoin

dvoin
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 12:29

Расчет всяких групп: паходу у некоторых таварисчей воспаленное воображение)))
https://forum.ski.ru...=7#entry1321250
вот тут я запостил ответ неизвестному мне и думаю, что остальным, пользователю. На первый вопрос почем там я так же коротко ответил 2000 евро за м )имею инфу и опыт там). В зависимости от ответа клиента возможно формирование оперативной "группы" из тех кто в теме или около)
А ответ возможен от никакого, до "сам дурак!"
Думаю, что будет что-то среднее, тк шипко похоже на "тонкого" риэлтора в начале сезона продаж))) В любом случае на плюсики от клиента я не надеюсь...
  • 0

#113 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 12:49

Ответственность перед незнакомыми собеседниками одно из важных правил приличий.

Полностью согласен с этой мыслью.

• 0

#114 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 13:10

Соглашусь, кроме отрядов.

Про отряды - ну не надо говорить, если не знаете. Тем более что в темах о технике Вы не участвуете.

не участвую) но почитываю) я не очень разбираюсь в лыжной технике, поэтому не могу сказать, кто из всех правее всех) но ведь это и не надо, так ведь?) я лишь могу судить о качестве дискуссии. о способах донесения своего мнения. а оно во всех темах приблизительно похоже. ну и я очень рада, что отряды в темах про технику отсутствуют) и отреагировала скорее на футбольные вирши) 

Не выйдет. Но некоторые разделы, связанные напрямую со спецификой форума, должны все же быть информационными. Собственно - эти разделы и интересны, например, лично мне. Потереть за жизнь я и с друзьями в гараже могу biggrin.png

Машины, бухло и пр. можно обсуждать в форме базара, согласен. Здесь не автофорум.. Вон, попытка обсудить определенные двигатели быстро умерла - народу неинтересно )))

тогда это несложно. выделить раздел, запретить в нем флуд, оффтоп и флейм, назвать его информационным и дать постить там определенным людям. заслужил право писать в информационном разделе - молодец. можно назначить кураторов тем, нечто типа модераторов, кто будет чистить тему от флуда и мусора, прекращать флейм. он будет следить за направлением и развитием темы. ну как вариант. модераторам сложно уследить за всем форумом. 

Ну, может он заслужил такое отношение, откуда я знаю biggrin.png

Давайте так - Вы ж не участвуете в технических темах, так что вряд ли можете оценить, за что ему там прилетает. И прилетает ли вообще.

В его разборки в остальных темах не хочу вникать.. думаю, что история его взаимоотношений с остальными весьма длинна и бОльшую ее часть я просто не знаю. Наверняка еще со скиспб )))

ой а давайте вообще про Колю не будем?) а то мы как две наседки пытаемся выяснить за что клюют Колю и почему он огрызается) на самом деле он харизматичный персонаж и где-то даже не дает закиснуть форуму) а насчет того, что он троллит кого-то - ну так невозможно троллить того, кому пофиг. думаю, многим здесь очень весело именно по причине существования на форуме Лома. 

Насчет друзей - Коля в равных условиях с Димой, не так ли? )) Только не нужно сейчас отвчать, что колины друзья (в отличие от Диминых) высокоморальные и в высшей степени благородные люди, ок? wink.png

а зачем отвечать? ведь все и так понятно, правда?) а условия одинаковые. я ж говорю, плюсики-минусики в большей степени характеризуют ставящих, чем тех, кому их поставили) 

Усложнил алгоритм, введя некоторые дополнительные критерии. Плоды цивилизации, никуда не деться. А лучше это или хуже - сложный вопрос biggrin.png

иногда я радуюсь, что тараканы не умеют стрелять))))

ИМХО, как раз многие считают, что не правы их оппоненты (срываются иногда почти все, что поделать. Иначе тролли бы давно повымерли wink.png ). И стремятся доказать. В этом беда.

да вот же, нет культуры ведения спора) потому как неправоту оппонента здесь принято зачастую доказывать через оскорбления и аргумент ad hominem. доходит до смешного) скоро уже при попытке порассуждать о погоде придется запасаться удостоверением сотрудника гидрометцентра. причем попытки указать на то, что был переход на личности, что не есть гуд, вызывает массу раздражения) 

При этом компетентность посетителей и ее верная оценка - большая проблема. Доказать что-то малокомпетентному человеку (не только в ГЛ) практически нереально, все сваливается в срач biggrin.png

Вспомните, как по автофорумам ходила невероятно популярная для срачей тема - что будет, с дизелем и бензиновым мотором, если в перепутать бензин и дизтопливо? При этом человек, мало-мальски знакомый с теорией двигателей, быстро даст теоретическое обоснование того, что произойдет.

А насчет гуру - их же не один )) Надо тогда каждому песочницу выделить, чтоб последователи там игрались? ))

ЗЫ. Что касается Коли - меня очень умиляет его странное понятие о справедливости, скриншот каковой справедливости я привел ))

по песочнице не получится) гуры будут ходить по соседним песочницам и топтать постройки)))  может, виделись бы почаще в реале, а не фотки и видео выкладывали - было бы проще. а так каждый фотофакт превращается в объект метания какашек оппонентами) могу ошибаться, но мне так показалось))

спасибо вам за эту милую дискуссию) мне очень понравилось. даже несмотря на то, что где-то мы имеем различные точки зрения, удалось сохранить доброжелательность и конструктив) а это всегда приятно. 

• 0

#115 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 13:13

есть такое мнение - не делайте в форуме того, чего бы вы не стали делать в обществе незнакомых вам людей в реальной жизни. только и всего. 

это к фразе dnoin'а об ответственности. тоже согласна с ним. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#116 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 13:15

Более отвратительного движка никогда не видел. Невозможно ни скопироваить тест из сообщений, ни вставить его, ни вставить цитату.
Т.е. 1 раз из трех это получается 2 раза нет.
Преимуществ с нормально работающей предыдущей версией нет никаких, зачем было нужен переход с хорошего на плохое не ясно.
  • 0

#117 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 13:19

Более отвратительного движка никогда не видел. Невозможно ни скопироваить тест из сообщений, ни вставить его, ни вставить цитату.
Т.е. 1 раз из трех это получается 2 раза нет.
Преимуществ с нормально работающей предыдущей версией нет никаких, зачем было нужен переход с хорошего на плохое не ясно.

можно поделиться сокровенными знаниями?))) там внизу есть под каждым сообщением кнопочка "цитата". жмакайте на нее, хоть на десяток подряд (причем это можно сделать даже во время набора сообщения своего) и потом на черную кнопку - ответить на ...сообщений. цитата вставляется прекрасно, копируется тоже все хорошо. может, в чем-то другом проблема?

• 0

#118 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 13:29

Спасибо за совет, я понимаю что написано и где жать.  Возможно это действительно зависит от настроек компа, но на рабочем компе я их менять не могу.  На домашнем компе работает чуть лучше.

Но суть в том что предыдущая версия движка работала прекрасно на любом компе. Вот и вопрос нахрена менять то что работало  надежно на чем угодно на то что работает  плохо по крайней мере у некоторых пользователей.  Я не думаю что я одинок в этой проблеме. 

• 0

#119 dvoin

dvoin
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 14:03

есть такое мнение - не делайте в форуме того, чего бы вы не стали делать в обществе незнакомых вам людей в реальной жизни. только и всего. 
это к фразе dnoin'а об ответственности. тоже согласна с ним.

Эсли бы была действительно согласно, то вот такой неувязочки бы не написала)))
"ой а давайте вообще про Колю не будем?) а то мы как две наседки пытаемся выяснить за что клюют Колю и почему он огрызается) на самом деле он харизматичный персонаж и где-то даже не дает закиснуть форуму) а насчет того, что он троллит кого-то - ну так невозможно троллить того, кому пофиг. думаю, многим здесь очень весело именно по причине существования на форуме Лома."
Запалилась дквушка)))
  • 0

#120 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 14:16

я не очень разбираюсь в лыжной технике, поэтому не могу сказать, кто из всех правее всех)

Вот давайте на этом закончим про технику wink.png

тогда это несложно. выделить раздел, запретить в нем флуд, оффтоп и флейм, назвать его информационным и дать постить там определенным людям. заслужил право писать в информационном разделе - молодец. можно назначить кураторов тем, нечто типа модераторов, кто будет чистить тему от флуда и мусора, прекращать флейм. он будет следить за направлением и развитием темы. ну как вариант. модераторам сложно уследить за всем форумом. 

Насколько я знаю - модерацию непосредственно разделов уже проходили. Ничем хорошим это не закончилось. В частности, фактическая смерть раздела "Спорт" и угасание "Техники" явились, насколько я понимаю, последствиями. Могу, впрочем, ошибаться. Книгу об истории Скиру еще не написал.. а стоило бы ))

По поводу Коли у меня вообще есть теория, но не будем о них обоих biggrin.png

ведь все и так понятно, правда?) а условия одинаковые. 

Неа, непонятно. Раз условия равные - то либо объясняй с помощью риторики, либо зуб за зуб.. если ни того, ни другого не можешь - не плачь pardon.gif

Хотя мое мнение на сегодняшний день - минусы ни к чему. Достаточно плюсов. Если плюс - хорошо. Нет плюсов - что-то не так. Бан - прерогатива модератора все же. Автоматика - нихт гут.

иногда я радуюсь, что тараканы не умеют стрелять))))

Им это ни к чему - и так всех переживут biggrin.png

да вот же, нет культуры ведения спора) 

У Вас большой простор для педагогической деятельности wink.png

по песочнице не получится) гуры будут ходить по соседним песочницам и топтать постройки)))  может, виделись бы почаще в реале, а не фотки и видео выкладывали - было бы проще. а так каждый фотофакт превращается в объект метания какашек оппонентами) могу ошибаться, но мне так показалось))

Гуры - не начнут. Они часто знакомы и уважают друг друга. А вот их последователи, случается, шалят rolleyes.gif

ЗЫ. Насчет перехода на личности - это же про Колю, да? Ну так он сам делал заявления о СВОЕМ уровне... На что ему и ответили, собственно. Но не стоит об этом - мы же договорились.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 20 May 2013 - 14:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных