X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Альпах погибла российская туристка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 132

#101 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 13:20

Сань, страховка при покупке скипаса оплачивается extra и очч немногие за нее платят. Как правило, это лишь гарантия возврата денег за скипас, если ты травмировался, или заболел, ниче больше...

Макс, ты с ума сошел ? 

Ты читал контракт,   при покупке страховки, которую предлагают каждый  раз, когда мы покупаем ски пасс .     во Франции ?

Видимо, ты не читал..      

Сообщение отредактировал sasha k2: 01 April 2013 - 13:22

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#102 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 13:28

Ты покупал скипас во Франции с контрактом cтраховки? Тебе повезло, чувак icon_smile.gif

Обычно спрашивают, со страховкой, или без, всегда отвечаю, у меня есть страховка на 50 тыс евро. В этом январе узнал в 3Д, что значит "со страховкой", если бы я ее оформил, то за 3 дня, что я проторчал в аппарте с травмированной коленкой, мне вернули бы бабки в кассе при наличии чека. Локальная стаховка, 2.5-2.7 евро per/day покрывает работу спасов по эвакуации тушки в случае чего и все, поверь мне Вro))))

Но я тогда выкрутился, дал свой скипас чуваку из Питера на 1.5 дня, что жил в соседнем билдинге, он мне полтинник занес "на пиво"))))

Сообщение отредактировал МедМакс: 01 April 2013 - 13:40

• 1

#103 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 13:31

Вопрос, а что-бы я сделал с хозяевами курорта (считай французским правительством), 1) нет у них частных курортов, 2) вопрос риторический, прямого виновника не найти, нужно разбираться в соответствии с нормами международного права, это все-же Франция, а не Еджипт, или Камбоджа

Давай не нагнетать и не гадать на кофейной гуще, а попробуем вернуться к этому происшествию через пару месяцев, когда что-то станет ясно, во всяком случае втыкать ножик в живот менеджера курорта в тур-офисе Лез Арка точно не стоит))))

Полностью с тобой согласен, Парадиски принадлежит Франции, а не    Маркам Цукембергам...  

Судиться с Францией- бесполизняк.

Но в Америке, вдовцу бы  заплатили кучу милли  онов.  

Франция-это не Америка.

Точнее, Америка-это не Франция..

Сообщение отредактировал sasha k2: 01 April 2013 - 13:34

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#104 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21212 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 13:32

Обеспечение безопасности в пределах маркированных трасс - обязанность ГЛК. Тут и спорить нечего. Расследование определит, всё ли было сделано правильно в рамках инструкций и должностных обязанностей по этой части в данном инциденте. Ответственность перед пострадавшими - в данном случае таковыми в качестве истцов могут быть близкие родственники погибшей или иные правоприемники - наступит или по страховке, или по судебному иску. Так или иначе. Вот и всё.

• 1

#105 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 13:40

Франция-это не Америка.

Точнее, Америка-это не Франция..

И слава Богу!

Платить безусловные 20% чаевых за ленивых официантов я не люблюicon_mrgreen.gif

• 0

#106 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 13:43

Ну да, ехала его жена по трассе , с инструктором,   и вдруг,  ее лавина убила.  

Пипец этому курорту, так как он , этот  курорт не смог обеспечить жизнь людей, которые приехали учиться кататься на лыжах..

Если мы говорим о демократической стране, то этому курорту придется    несладко

Сообщение отредактировал sasha k2: 01 April 2013 - 13:45

• -1
  • Наверх

#107 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 13:47

И слава Богу!

Платить безусловные 20% чаевых за ленивых официантов я не люблюicon_mrgreen.gif

Тогда на тебя посмотрят как на идиота )))))   

В Америке ВСЕ платят типы -  чаевые )

• 0

#108 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 13:49

В Америке ВСЕ платят типы -  чаевые )

Эту страну погубит не Алькаида и не мексиканские наркокартели, а money 4 nothing :)

• 2

#109 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9603 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 13:53

Полностью с тобой согласен, Парадиски принадлежит Франции, а не    Маркам Цукембергам...  
Судиться с Францией- бесполизняк.

С чего вдруг? Вполне себе частная компания, которая не только Парадиски владеет

http://www.compagniedesalpes.com

Сообщение отредактировал cymax: 01 April 2013 - 13:53

• 0

#110 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 14:00

Не совсем так, Compagnie des Alpes, это лишь управляющая компания, c более чем 20 летней историей, основной пакет принадлежит государственному Casse des Depots, т.е. фактически правительству Франции. Я задавал этот вопрос французам еще в 2010-м

"Частных курортов", как в USA во Франции априори нет...

Сообщение отредактировал МедМакс: 01 April 2013 - 14:03

• 0

#111 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 14:02

С чего вдруг? Вполне себе частная компания, которая не только Парадиски владеет

http://www.compagniedesalpes.com

Будем ждать результата.   Если муж погибшей не лох,      он  получит  денег и заткнется

В любом случае, мы 

oб этом НЕ узнаем

Сообщение отредактировал sasha k2: 01 April 2013 - 14:04

• -1
  • Наверх

#112 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 14:16

Наверное, ты видел инструктора с группой детей или чайников... Ну а если мозг включить, то как спасы узнали про женщину? Она с кем-то каталась? Ее сыпануло и этот кто-то достал мобильник и позвонил? Ты бы так же поступил? Версии плиз

Во всех сообщениях, на всех языках говорится: Ехала по трассе с инструктором! Вопрос - что же делал этот инструктор, когда её завалило? Почему, если там был сней инструктор, спасы так поздно об этом узнали? Почему он сам ничего не предпринимал... О, оказывается, пытался что-то предпринять. Тогда вдвойне непонятны 32 минуты...

Сообщение отредактировал Старик Хэнк: 01 April 2013 - 14:34

• 0

#113 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 14:32

....Можно погуглить и думаю можно найти случаи во всех альпийских странах.

Ну и как, много нашёл? Турок и наш Кавказ - не упоминать. Необходимое условие - лавина на трассу.

• 0

#114 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 14:36

Почему, если там был сней инструктор, спасы так поздно об этом узнали?

А что, у ESF-шного инструктора разве есть "руки-бульдозер", или хотя-бы спасовская рация?

Пострадавшую извлекли из лавины через 30 мин, я не думаю, что инструктор и особенно муж все это время просто стояли и бамбук курили....

Зачем гадать "на кофейной гуще", всех деталей ни одна заметка в СМИ не проясняет?

• 0

#115 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 14:41

да о чем тут говорить -  пипец этому курорту.  , Парадиски Paradiski- переводится , как лыжный рай,    

да у них,  хоть капля совести осталась ,??

Охрененны рай,  если чью-то жену лавина  на трассе завалила..

Сообщение отредактировал sasha k2: 01 April 2013 - 14:43

• 0

#116 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 14:44

Припоминаю что именно в Арках уже был такой случай, году эдак в 1998. Тогда засыпало 2 чел, один выжил
  • 0

#117 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 14:48

да о чем тут говорить -  пипец этому курорту.

Ога, на следующий НГ посмотрим, "про пипец" ( я напомнюicon_mrgreen.gif  )...

Сань, у нас пипл бодро нырял в бухте Наома Бей в Шарме через час, после того как акула там тетке ногу откусила и через день играл в воллейбол на Пхукете после цунами, когда море десятки раздувшихся трупов на пляж выбрасывало, а тут какая-то лавина 30 м.

В Питере от пикирующих сосулек и недоработок форелла  ЖКХ народу этой зимой в 10 раз больше гибло...

Сообщение отредактировал МедМакс: 01 April 2013 - 15:00

• 0

#118 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 14:56

Ога, на следующий НГ посмотрим, "про пипец" ( я напомню))))...

У нас пипл бодро нырял в бухте Наома Бей в Шарме через час, после того как акула там тетке ногу откусила и через день играл в воллейбол на Пхукете после цунами, когда море десятки раздувшихся трупов на пляж выбрасывало, а тут какая-то лавина 30 м.

В Питере от пикирующих сосулек и недоработок форелла  ЖКХ народу этой зимой в 10 раз больше гибло

У нас пипл тонет в луже.  

В Шарме тоже рулят египтяне. Были , знаем. 

Вообщем,    уверен, что вдовцу заплтили, лишь бы он заткнулся.   

Сообщение отредактировал sasha k2: 01 April 2013 - 14:57

• 0

#119 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 14:57

да о чем тут говорить -  пипец этому курорту.  , Парадиски Paradiski- переводится , как лыжный рай,    

Охрененны рай,  если чью-то жену лавина  на трассе завалила..

Да, это рай, даже если там 100 чьих -то жён завалило.

За спутницами надо следить, а уж за женами и подавно, тем более в горах.

• 0

#120 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 15:01

Да, это рай, даже если там 100 чьих -то жён завалило.
За спутницами надо следить, а уж за женами и подавно, тем более в горах.

Дай ссылку, где 100+  чьих то   жен завалило ?
Валер, ты когда выдумываешь,  просто выдумывай.
Ибо, ******* *****

Сообщение отредактировал Pierre Richard: 01 April 2013 - 15:13
скрытый мат

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных