Хиро Го про в помощь))
И айфун 6-й. А лучше на эти деньги две пары лыж со 140-й талией купить.)))
Отправлено 17 April 2013 - 22:30
Хиро Го про в помощь))
И айфун 6-й. А лучше на эти деньги две пары лыж со 140-й талией купить.)))
Отправлено 21 May 2013 - 22:34
Что-то никак не удаётся направить сына в правильное русло. Вроде, начал к фрирайду присматриваться, и вдруг бац...- решил заниматься "джиббингом-паркингом- пириллингом", вообщем, где над лыжами издеваются... Уже заказал Амплид Провок и крепления Маркер Джестер. Да, и одежду, соответствующую прикупил . Вот уж не ожидал- вроде, этим, совсем, молодые увлекаются, а ему 28. Отговорить не удалось, аргументов не нашлось... Никак правильная техника карвинга и слалома не привлекают...
Вопрос к правильным лыжникам- чего бы, такое, сказать ему, чтобы этим "цирком" расхотелось заниматься?
Мне. кажется, что и комплекция у него неподходящая для джиббинга- там все худощавые, лёгкие, а он, хоть и не толстый, но, такой...
Сообщение отредактировал vovash45: 21 May 2013 - 22:50
Отправлено 21 May 2013 - 23:08
чего бы, такое, сказать ему, чтобы этим "цирком" расхотелось заниматься?
Не переживай.
Весь этот "джопинг" до первой уборки ребрами об рейл..
Отправлено 21 May 2013 - 23:11
а вот попрыгать желание может и не пропасть
Отправлено 21 May 2013 - 23:31
Не переживай.
Весь этот "джопинг" до первой уборки ребрами об рейл..
Отправлено 22 May 2013 - 09:49
Отправлено 22 May 2013 - 10:54
Кстати, давно хотел спросить... А в пухляке при падениях и кувырках, травмы возможны или там 100% безопасно? А, то, смотрю видео и не ясно- чем чреваты такие кувырки в павдере, в настоящих горах.
Отправлено 22 May 2013 - 11:33
Отправлено 22 May 2013 - 13:20
там хз что под снегом
и докувыркаться можно до скального сброса
угу. и еще в корку мало кто любит падать.
Отправлено 29 May 2013 - 19:56
Все страницы не читал. Совет был - убеждать через подругу ?
Она небось ездит, только чтобы от него "не отстать". Если вам удастся её перетянуть на свою сторону, то далее это может сработать. Если любит, то поймет и изменит отношение к скорости. Я вот тоже люблю скорость, однако на склоне не ставлю её в приоритет и отпускаю тормоза лишь на отдельных участках трассы, чтобы взбодрить тело.
Вам надо с его подругой прийти к соглашению и вместе бороться. Отца в таком возрасте обычно мало слушают. Надежда на женщину. Ей же надо в изысканных выражениях дать ему понять, что с таким без башенным парнем ей не хочется связывать судьбу и растить будущих детей(если после джибинга-пирлинга это вообще будет возможно), и будущий инвалид ей тоже не нужен и если он этого не понимает, то тем более - гуд бай май френд ... Ну и надо поиметь смелость и волю и расстаться (хотя бы на время) для общей пользы.
Обедал однажды в кафешке на склоне называется Пуля 2 и за соседним столиком молодой парень рассказывал своей подруге, как он на подушке прыгал и сейчас начнет осваивать прыжки на трамплинчике и джибить на фигурах. Девчонка на это ему тут же и заявила: А я тоже хочу попробовать - научи и меня прыгать ... Далее парень стал ей с упоением рассказывать как это просто и легко прыгать на лыжах, в отличие от скучного катания. Тут я вмешался в эту идиллию и сказал им, что накануне с той самой подушки увезли покалеченную девушку её же возраста, которая промахнулась и приземлилась рядом с подушкой прямо на жесткий склон. При этом она не делала никаких пируэтов... На что парень в обиженных тонах возразил: Но ведь моя девушка хочет научиться прыгать, разве можно ей в этом желании отказывать .... Как говорится - без комментариев.
Вот такие нравы у современной молодежи - не хотят учиться на чужом печальном опыте, нужен свой ...
Отправлено 29 May 2013 - 21:23
так, уж, лыжи куплены, завтра крепы превезут, а на праздники в Снежком собрались уже...
Отправлено 29 May 2013 - 22:25
Отправлено 29 May 2013 - 22:36
Здравствуйте. Страшно за сына. Второй сезон, как начал ездить на лыжах. Учиться, категорически, не хочет- говорит, что катает для собственного удовольствия и на "правильности" ему наплевать. Поворачивать, естесственно, может, но катает, в основном, по прямой (точнее, на кантах по траектории, типа "банан")- говорит, что и так скорости не хватает, хотя трассы, как бы, позиционируются, как "чёрные", любит бугры и лёд. Когда спускается- дух захватывает, страшно за него... Купил уже третью пару лыж и вторую пару ботинок (жёсткостью 140). Стойка, в режиме скоростного спуска- низкая, ноги широко, руки впереди, кулаки вместе. Страшно и то, что крепления затягивает до предела- говорит, что на буграх расстёгиваются. Заставить почитать теорию невозможно- всё делает интуитивно. Выбор лыж и ботинок- тоже, исключительно, по интуиции.
Сейчас увлёкся ещё и внетрассовым катанием. На правильно катающихся смотрит с презрением- скорости маленькие...
Как наставить на путь истинный, какие возможны аргументы?
А наставлять и не надо. Если нравится скоростной спуск, то почему нет? Сколько лет сыну? Может лучше купить ему соответствующие лыжи? Они стабильнее будут. А по креплениям - это следствие начитки форумов................до первой травмы. Или травмы кого-то другого, как пример.
А сколько лет сыну?
А то, что к другим относится с презрением, это конечно плохо.
Сообщение отредактировал champ: 29 May 2013 - 22:38
Отправлено 30 May 2013 - 06:25
так, уж, лыжи куплены, завтра крепы превезут, а на праздники в Снежком собрались уже...
Как я вам завидую. Сам бы с удовольствием покатался бы там, но лететь далеко....
Он что и в Снежкоме едет по прямой ? Или речь про прыжки на подушке ?
Отправлено 30 May 2013 - 08:09
Так, я, уже, писал, что, как то, он съездил в Снежком, увлёкся джиббингом. Уж лучше бы скоростным катанием продолжал заниматься...Или речь про прыжки на подушке ?
Отправлено 30 May 2013 - 08:58
Так, я, уже, писал, что, как то, он съездил в Снежком, увлёкся джиббингом. Уж лучше бы скоростным катанием продолжал заниматься...
Да, и лыжки красивые жалко- лежат в целлофане, новые, а их о перилла царапать... Не понимаю я этого "цирка". До настоящих цирковых , да и просто спортгимнастических номеров, это "коряченье" на перилах не дотягивает, лыжи цапапаются, смотрится всё это действо некрасиво (особенно в специальной балахонистой одежде), и не по возрасту и не по виду ему это (28 лет, см. фотки выше). Не понимаю...
Не всегда )) Смотрим:
Сообщение отредактировал Smith: 30 May 2013 - 09:09
Отправлено 31 May 2013 - 04:44
Не всегда )) Смотрим:
Там пацаны развлекаются, явно моложе 28 лет. Хотя здорово выходит, и ролик понравился.
Что то я задумался над прыжками... Тем более и лыжи парковые давно имеются и сам Бартон парк под боком, в 10 мин. от дома. Кстати когда его открыли, скорая туда ездила регулярно.
Перила и трубы конечно - ну их подальше, а остальное в меру надо попробовать.....
Отправлено 01 June 2013 - 08:34
Так, я, уже, писал, что, как то, он съездил в Снежком, увлёкся джиббингом. Уж лучше бы скоростным катанием продолжал заниматься...Да, и лыжки красивые жалко- лежат в целлофане, новые, а их о перилла царапать...
Отправлено 01 June 2013 - 10:16
Отправлено 01 June 2013 - 15:15
Я и написал Россиньоль С3 (по русски эс). Кстати, они не совсем плоские, у них весовой прогиб есть, правда, очень мягкие. Для подразбитых трасс, вроде, самое оно, когда на кантах. А вот новые для джиббинга- они, тоже с весовым прогибом, такие же по рокеру, но Уже (85 против 98) и, явно, более жёсткие.росси с3. хммммм. нет таких.
заначит эти
http://www.rasc.ru/g...ssignol/s3.html
и чо , прям скоростной-скоростной спуск по трассам на плоских? ну-ну.....
Разное →
Летние темы →
Велики →
Новый рекорд скорости передвижения на велосипеде 223 км/чАвтор boston_whaler, 30 Mar 2015 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных