X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Можно ЛИ научиться правильно кататься на "совковых" курортах???...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#101 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 23:40

....
Просто надо адекватно адаптировать всё тот же набор знакомых движений к новым условиям.

+100500
  • 0

#102 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 01:48

...все ответили=хорошо...спасибо...прежде чем сделать маленький анализ Ваших ответов, вернусь в зимний день 30 марта 2013 и опять размещу свою ЛИЧНУЮ аксиому, касательно термина=правильно кататься, хотя она была подвергнута некоторой обструкции...только сейчас немного расширю состав=правильно катающихся...ранее в своей аксиоме, я говорил, что правильно катаются члены сборных(муж+жен) команд Австрии, Швейцарии, США, Франции, Канады, Италии, Германии. Норвегии и Швеции=выступающие на Этапах Кубка Мира+Чемпионатах Мира+Олимпийских Игр...дополню список=юноши и девушки, лет так с 11-13 примерно, так же выступающие за эти же команды=катаются правильно...про могул, фрирайд, слопстайл, хафпайп, бигэйр=речь в этой теме -не говорю...повторю вкратце свой вопрос теперь в немного "новом свете".................Можно, ЛИ=научиться похоже по технике, кататься=хотя БЫ=отдаленно как вышеперечисленные горнолыжники, на "совковых" курортах =повторюсь-говорю о "настоящих" горах, с высотами 3000+, а не горками в районе 1000 м над уровнем моря...это в "совке"=Кавказ и Средняя Азия...я, имел ввиду, можно ЛИ= слаломной+гигантской+супергигантской+спусковой технике, научиться кататься на раздолбанных "совковых" 3000+ м над уровнем моря, трассах,с отстойным сервисом, такими же подьемниками, с космическими ценами (сейчас особенно) на билеты на поезд=билетам на самолет до Альп и другое............или научиться за практически те же деньги в Альпах........................некоторые совершенно правильно=привели цены на Западе, по которым сами отдыхали на Мировых Лучших курортах=с прекрасными трассами...сервисом...маркетами....ресторанами...развлечениями...вообще=ощущениям .......................задам еще вопрос...кто водит машину.......Где лучше водить машину?=в "совке" или на Западе........имею ввиду качество дорог........и, как ооочень тонко подметил Волк1=эта Чегетская горка в единственном экземпляре, от которой некоторые до сих пор "тащатся", присутствует на любом прктически Альпийском курорте и является крошечным кусочком от всего ресорта................непонятно, почему тогда=защитники Чегета-считают, что на Западе-такой раздолбанной горки=НЕТ......а, есть только выглаженные склоны............я,могу ответить почему, не залезая в финансы...............1-зависть....2-нет понимания в различии "совковых" курортов и курортов на Западе...............УДОВОЛЬСТВИЕ по ОЩУЩЕНИЯМ =НЕ СРАВНИМЫ,  так как и по ОБУЧЕНИЮ начинающих и совершенствующих свою технику катания...то же самое, что парфюм с рынка или с фирменного маркета в Париже...так же как крепления Нева и Маркер...лыжи Вилс и Атомик...пляж городской в Геленджике и Пхукете.................

Сообщение отредактировал Лагундри: 15 May 2013 - 01:56

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#103 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 07:03

Но тем не менее продолжаю утверждать, что имея хорошую базовую технику, гораздо легче и быстрее можно научиться  проходить все эти оффписты.

Просто надо адекватно адаптировать всё тот же набор знакомых движений к новым условиям.

Так с этим никто и не спорит.. Если техники нет - адаптировать нечего.

Главное - не путать "спускаться с горки на лыжах" и "кататься с горки на лыжах" icon_smile.gif

Очень хорошее замечание smile.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 15 May 2013 - 07:04

• 0

#104 Иван Иванович 1111

Иван Иванович 1111
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 08:57

*
Популярное сообщение!

...все ответили=хорошо...спасибо...прежде чем сделать маленький анализ Ваших ответов, вернусь в зимний день 30 марта 2013 и опять размещу свою ЛИЧНУЮ аксиому, касательно термина=правильно кататься, хотя она была подвергнута некоторой обструкции...только сейчас немного расширю состав=правильно катающихся...ранее в своей аксиоме, я говорил, что правильно катаются члены сборных(муж+жен) команд Австрии, Швейцарии, США, Франции, Канады, Италии, Германии. Норвегии и Швеции=выступающие на Этапах Кубка Мира+Чемпионатах Мира+Олимпийских Игр...дополню список=юноши и девушки, лет так с 11-13 примерно, так же выступающие за эти же команды=катаются правильно...про могул, фрирайд, слопстайл, хафпайп, бигэйр=речь в этой теме -не говорю...повторю вкратце свой вопрос теперь в немного "новом свете".................Можно, ЛИ=научиться похоже по технике, кататься=хотя БЫ=отдаленно как вышеперечисленные горнолыжники, на "совковых" курортах =повторюсь-говорю о "настоящих" горах, с высотами 3000+, а не горками в районе 1000 м над уровнем моря...это в "совке"=Кавказ и Средняя Азия...я, имел ввиду, можно ЛИ= слаломной+гигантской+супергигантской+спусковой технике, научиться кататься на раздолбанных "совковых" 3000+ м над уровнем моря, трассах,с отстойным сервисом, такими же подьемниками, с космическими ценами (сейчас особенно) на билеты на поезд=билетам на самолет до Альп и другое............или научиться за практически те же деньги в Альпах........................некоторые совершенно правильно=привели цены на Западе, по которым сами отдыхали на Мировых Лучших курортах=с прекрасными трассами...сервисом...маркетами....ресторанами...развлечениями...вообще=ощущениям .......................задам еще вопрос...кто водит машину.......Где лучше водить машину?=в "совке" или на Западе........имею ввиду качество дорог........и, как ооочень тонко подметил Волк1=эта Чегетская горка в единственном экземпляре, от которой некоторые до сих пор "тащатся", присутствует на любом прктически Альпийском курорте и является крошечным кусочком от всего ресорта................непонятно, почему тогда=защитники Чегета-считают, что на Западе-такой раздолбанной горки=НЕТ......а, есть только выглаженные склоны............я,могу ответить почему, не залезая в финансы...............1-зависть....2-нет понимания в различии "совковых" курортов и курортов на Западе...............УДОВОЛЬСТВИЕ по ОЩУЩЕНИЯМ =НЕ СРАВНИМЫ,  так как и по ОБУЧЕНИЮ начинающих и совершенствующих свою технику катания...то же самое, что парфюм с рынка или с фирменного маркета в Париже...так же как крепления Нева и Маркер...лыжи Вилс и Атомик...пляж городской в Геленджике и Пхукете.................

Правильно  "кататься" можно научиться везде. Правильное "катание" не зависит от  раздолбанных "совковых" 3000+ м над уровнем моря, трассах,с отстойным сервисом, такими же подьемниками, с космическими ценами (сейчас особенно) на билеты на поезд=билетам на самолет до Альп и другое..........., а зависит от грамотного инструктора и начальной физ. подготовки ученика.  Чтобы "кататься как катаются члены сборных(муж+жен) команд Австрии, Швейцарии, США, Франции, Канады, Италии, Германии. Норвегии и Швеции=выступающие на Этапах Кубка Мира+Чемпионатах Мира+Олимпийских Игр..нужно быть кандидатом в национальнае сборные этих стран. По Российской сборной - это вопрос в федерацию ЛС. Болшинство горнолыжников никогда не будут так кататься, да ине хотят , потому что спорт высших достижений и отдых в горах, это совсем разнаые вещи. Отдых в горах зависит от выше перечисленных условий, тогда и вопрос должен звучать не,  "Можно ЛИ научиться правильно кататься на "совковых" курортах???" а  "Где ВЫ отдыхаете???"   А вопрос где лучше водить машину? очень странный. Задай те его участникам ралли Париж-Даккар и Вы услышите не менее странные для вас ответы.....rolleyes.gif

P.S. Тема должна называться: "По....ить за жизнь. vava.gif

Сообщение отредактировал Иван Иванович 1111: 15 May 2013 - 09:06

• 7

#105 Юнит

Юнит
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 14:35

Народ, не кормите тролля!

• 0

#106 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 15:02

....................................  А вопрос где лучше водить машину? очень странный. Задай те его участникам ралли Париж-Даккар и Вы услышите не менее странные для вас ответы.....rolleyes.gif

P.S. Тема должна называться: "По....ить за жизнь. vava.gif

biggrin.pnggood.gif

Ага! ...И мы этим здесь и занимаемсяdrinks.gif

• 0

#107 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 15:09

Народ, не кормите тролля!

А почему нет то???

Весна похоже ещё не кончилась (судя по аллергиям и обострениям icon_mrgreen.gif )

Да и целое лето впереди, чем ещё снеготоксикоз лечить то? crazy.gif

• 0

#108 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 15:12

biggrin.pnggood.gif

Ага! ...И мы этим здесь и занимаемсяdrinks.gif

Да! А с троллем - всяко веселее, чем без biggrin.png

• 0

#109 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 19:41

Да! А с троллем - всяко веселее, чем без biggrin.png

Да, токо заразно... самому хочецца.

Ездить в Альпы и на океанские побережья - вроде не нашлось спорщиков что это лучше... только по времени нельзя на вечер туда смотаться. А вот тоже самое практически про дороги - как охота погонять по ихним, а на выходные приходится по родным колдобинам плюхаться, и никакое иномарочное производство авто не смогло с нашими дураками-дорогами договориться, хотя покупая машину и топливо... расплачиваемся процентов на 10 поболе (ну с топливом загнул, но обещают правители это исправить, будем наверное закупать из-за бугра вскоре- равно как рыбу и крабов, ловимых в наших и нашими судами морях). И удовлетворить непрерывное желание встать регулярно на ГЛ - движитель наших курортов, равно как лень - двигатель прогресса. Может так поступить - наши курорты для экстремалов... ихние - горнопляжные (РЕАЛЬНО ИЗ 600 КМ ТРАСС - ДЛЯ соревов КМ - с ГУЛЬКиН НОС - ВОЗЬМИТЕ ТОТ ЖЕ ВАЛЬ,ДИЗЕР.... ДА ВСЕ  -  все курорты работают на массового типа меня потребителя). Что с Лагом спорить - кататься там не в пример лучше по всем показателям, но регулярность занятий этим сезонным видом спорта диктует свои условия. И тут наши пупыри вне конкуренции независимо от сервиса (кстати мои воспоминания - неплох но дороговат)

Сообщение отредактировал amazurov: 15 May 2013 - 19:43

• 0

#110 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 22:28

Да, токо заразно... самому хочецца.

Ездить в Альпы и на океанские побережья - вроде не нашлось спорщиков что это лучше... только по времени нельзя на вечер туда смотаться. А вот тоже самое практически про дороги - как охота погонять по ихним, а на выходные приходится по родным колдобинам плюхаться, и никакое иномарочное производство авто не смогло с нашими дураками-дорогами договориться, хотя покупая машину и топливо... расплачиваемся процентов на 10 поболе (ну с топливом загнул, но обещают правители это исправить, будем наверное закупать из-за бугра вскоре- равно как рыбу и крабов, ловимых в наших и нашими судами морях). И удовлетворить непрерывное желание встать регулярно на ГЛ - движитель наших курортов, равно как лень - двигатель прогресса. Может так поступить - наши курорты для экстремалов... ихние - горнопляжные (РЕАЛЬНО ИЗ 600 КМ ТРАСС - ДЛЯ соревов КМ - с ГУЛЬКиН НОС - ВОЗЬМИТЕ ТОТ ЖЕ ВАЛЬ,ДИЗЕР.... ДА ВСЕ  -  все курорты работают на массового типа меня потребителя). Что с Лагом спорить - кататься там не в пример лучше по всем показателям, но регулярность занятий этим сезонным видом спорта диктует свои условия. И тут наши пупыри вне конкуренции независимо от сервиса (кстати мои воспоминания - неплох но дороговат)

...оказывается, можно научиться  правильной :слаломной, гигантской, супергигантской и спусковой технике, на раздолбанных трассах...ооочень интересные мнение...то, есть- любители в Альпах на шикарных трассах, не могут научиться правильной технике, а на раздолбанных трассах могут...чудеса...нужен только хороший "совковый" инструктор и физподготовка...дастиш фантастиш...я, практически никогда не иронизирую, касательно горных лыж, но сейчас не сдержался...

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#111 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 12:43

...оказывается, можно научиться  правильной :слаломной, гигантской, супергигантской и спусковой технике, на раздолбанных трассах...ооочень интересные мнение...то, есть- любители в Альпах на шикарных трассах, не могут научиться правильной технике, а на раздолбанных трассах могут...чудеса...нужен только хороший "совковый" инструктор и физподготовка...дастиш фантастиш...я, практически никогда не иронизирую, касательно горных лыж, но сейчас не сдержался...

ты не попутал тему? тут техника катания для всех. в том числе и тех, кто на пупырях или слабо обрабатываемых трассах совка имеет возможность вставать на ГЛ. По идее "достаточно всего одно таблетки" - возможность сделать 2-3 поворота. И отрабатывай себе на здоровье. Пупыри вроде бы это позволяют. правда народу многовато будет, но если выбрать время, то нормально, говорят.

• 0

#112 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 12:56

Я, также, напомню случай, описанный мной в теме "как избежать столкновений). Так вот на той дуге (которую тут, уже, все, наверно, знают по моим постам), мне пришлось экстренно тормозить "хоккейным" методом, перед, упавшим лыжником. Я почти лёг на склон, но всё равно, меня выбросило через голову один раз и два раза перекрутило вдоль корпуса (растяжение голеностопа, нога до сих пор болит).
Это я к тому, что и на пупырях можно набрать приличную скорость, а, также, и "разложиться", как на настоящей горке.

Прикрепленные изображения

• sklonBig1 1.jpg

Сообщение отредактировал vovash45: 16 May 2013 - 13:00

• 0

#113 meekluha

meekluha
  • Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 03:12

С тем же успехом можно поехать в Индию,например, и обсудить с обизяной коньютивирование латентности опоры на задники
  • 0

#114 Evgeniy2

Evgeniy2
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 22:46

Это я к тому, что и на пупырях можно набрать приличную скорость, а, также, и "разложиться", как на настоящей горке.

На картинке схема трасс в Новинках Нижегородской области? Мне нравится там основной склон, который вдоль подъемника. Хороший уклон от начала и до самого конца склона. Я катаюсь там быстро и агрессивно. Как-то раз на середине склона на хорошей скорости отстегнулась лыжа. Я метров 30 пролетел на одной лыже, а потом понял что нужно падать, т.к. остановиться не получается (я могу держать равновесие и на одной лыже). Слава богу, что поблизости никого не было. Запросто мог покалечить кого-нибудь. После этого затянул крепления потуже.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных