X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стильная, яркая одежда - Где взять?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 300

#101 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 19:11

Гыы. Вот это вообще ЖЕЕЕЕЕСТЬ :wacko: :

AGA.jpg

У мну Бомбер пуховой похожий от еа7 и квика есть очень на минус клевый
Так что про пенсию забудь
  • 0

#102 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 19:15

Я вот к примеру флисы не люблю лучше куртку теплее и мембрану хорошую с термой чем флис одевать
А мембрана для сведения не для согревания а для того чтобы воду выводить, так что кому всегда жарко тому и мембрану больше, а не тот кто летом в фуфайке ходит
А на счет шмотья, у меня куртка пуховая, куртка софтшел, куртка обычная катальная, куртка Бомбер гоночная, пара штанов, все юзается под определенные условия так что особо не изнашивается, куртка одна умерла со штанами в этом сезоне тупо кантами камнями сучками порезана, и то все зашито так что и не заметить да еще и с ручной вышивкой логотипов фы2)

Сообщение отредактировал demon75: 24 June 2013 - 19:22

• 0

#103 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 19:16

Да ну)))) минус сто питьсот
У мну ниче не видно что затаскано, хотя вещам по пяток лет, просто аккуратность и своевременное обслуживание это стиль)

Но ведь одно и то же шмотье осточертевает, не?? huh.png Кроме того, непонятно, КАК нужно кататься, чтобы спустя пять лет вообще не было видно, что вещь изрядно поношена? blink.png

Сообщение отредактировал Smudger: 24 June 2013 - 19:18

• 0

#104 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 19:34

Т.е. ты хочешь сказать, что мембрана 20,000mm/20,000gm только для вывода влаги и в такой куртке не теплее, чем в куркте с мембраной  8,000mm/8,000gm?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#105 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 19:36

у меня куртка пуховая, куртка софтшел, куртка обычная катальная, куртка Бомбер гоночная, пара штанов, все юзается под определенные условия так что особо не изнашивается,

Аааа! Ну дык это ж совсем другое дело. :) Я думал, ты в одной куртке и в одних штанах катаешь.

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#106 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 19:39

Я вот к примеру флисы не люблю лучше куртку теплее и мембрану хорошую с термой чем флис одевать

Ну дык флиска же теплая и отлично отводит влагу. Откуда такая нелюбовь? Мне, например, тоже флиски не нравятся тем, что смотрятся стремно и быстро "скатываются", но я все равно их надеваю и потому могу точно сказать: ОТ НИХ ПРОК ЕСТЬ. 

• -1
  • Наверх

#107 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 19:51

У меня несколько комплектов термы и мне удобнее и комфортнее так чем с флисом, хотя к примеру в Альпы беру софт плюс терму и конечно флис, но флис у меня хитрый, самошив из очень тонкой ткани, по сути как терма, но теплый
А вот в местные горы и горки одеваюсь по погоде но как правило без флиса, как бэ активно двигаюсь и собственно не нужен, к примеру в минус 25 одену лучше пуховик квики плюс потогонку терму чем куртку флис и терму и ты пы
Все имхо просто мне так удобнее
В Альпы андорру много с собой не потащишь поэтому капустно одеваешься а в местные большие горы за неделю могут быть перепады в 10 15 градусов поэтому кинуть пару курток в багажник несложно
  • 0

#108 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 19:52

Ну дык флиска же теплая и отлично отводит влагу. Откуда такая нелюбовь? Мне, например, тоже флиски не нравятся тем, что смотрятся стремно и быстро "скатываются", но я все равно их надеваю и потому могу точно сказать: ОТ НИХ ПРОК ЕСТЬ. 

Гы))) флисы богнер спорталм смотрятся круто на девачках)
У мну флис хендмейд вот думаю мож за продать принты)))))))
  • 0

#109 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 21:05

Гы))) флисы богнер спорталм смотрятся круто на девачках)

Дык на деффачках много чё смотрится по-другому! happy.png Здесь уж вопрос восприятия. Я, конечно, не такой консерватор, что, мол, флиска должна быть на термухе ВСЕНЕПРЕМЕННО, но я на личном опыте уже оценил удобство такого комплекта, т.к. у меня куртка не самая теплая.  Честно, я был поражен, насколько успешно можно спасаться таким комплектом tongue.png ! 

Сообщение отредактировал Smudger: 25 June 2013 - 05:57

• -2
  • Наверх

#110 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 00:32

я на личном опыте уже оценил удобство такого комплекта, т.к. у меня куртка не самая теплая.  

Честно, я был поражен, насколько успешно можно спасаться таким комплектом tongue.png ! 

Дай ссылку на свою одежду или фотки столь поразительного  Комплекта.

Чужой опыт всегда полезен! Может чего нового узнаем.

• 0

#111 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 01:27

Посмотрите коллекцию от ArcTeryx. Мне запомнилась как ЯРКАЯ, СТИЛЬНАЯ, КАЧЕСТВЕННАЯ. С  мембраной Gore-Tex. Производитель дает пожизненную гарантию !

+1

Cool!

• 0

#112 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 09:48

Посмотрите коллекцию от ArcTeryx. Мне запомнилась как ЯРКАЯ, СТИЛЬНАЯ, КАЧЕСТВЕННАЯ. С  мембраной Gore-Tex. Производитель дает пожизненную гарантию !

Покупал три вещи в америке= Только одна Канада, две-Китай.

У нас на Руси торгуют AT только Китайским.

Фирма эта славилась альп обвязками-беседками.

Из верхних фирм мое предпочтение Маммуту, Шофлеру или другим швейцарам.

Потом скандинавы: Вайтаут,Свитпротек или Нарона.

• 0

#113 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 15:00

Дай ссылку на свою одежду или фотки столь поразительного  Комплекта.

Чужой опыт всегда полезен! Может чего нового узнаем.

Вопрос не в поразительности комлекта, а в его классичности. Термуха - Флиска - Куртка  - и всё, больше ничего не надо. Этот комплект на самом деле работает. Но при условии, что вещи покупались БРЕНДОВСКИЕ, т.е. качественные.

Сообщение отредактировал Smudger: 26 June 2013 - 15:00

• 1

#114 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 16:38

Вопрос не в поразительности комлекта, а в его классичности. Термуха - Флиска - Куртка  - и всё, больше ничего не надо. Этот комплект на самом деле работает. Но при условии, что вещи покупались БРЕНДОВСКИЕ, т.е. качественные.

Это обычный набор, знаком даже с рекомендованным восьмислойным Mammut.

Не понятна конкретика "чуда одежды", ответ смахивает на "слив"

а не на ответ Опытного Специалиста.

ЗЫ: сорри, ни чего личного.

• 0

#115 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 16:45

Какой слив? Речь шла о том, что практически в любую погоду можно спасаться классическим комплектом и для этого вовсе необязательно иметь очень теплую куртку. Я весь прошлый сезон откатал в softshell и мне ни разу не было холодно, хотя я катал только в горах. 

demon75 сказал, что флиски не любит. На что я ответил ему следующее: 

Здесь уж вопрос восприятия. Я, конечно, не такой консерватор, что, мол, флиска должна быть на термухе ВСЕНЕПРЕМЕННО, но я на личном опыте уже оценил удобство такого комплекта, т.к. у меня куртка не самая теплая.  Честно, я был поражен, насколько успешно можно спасаться таким комплектом tongue.png ! 

При этом я не рекомендовал какие-то конкретные бренды, просто сказал, что классического комплекта вполне достаточно практически в любую погоду, кроме, разве что, сибирской.  

ответ смахивает на "слив"

а не на ответ Опытного Специалиста.

К таковым себя не причисляю, т.к. откатал всего полтора сезона.

Сообщение отредактировал Smudger: 26 June 2013 - 16:47

• 0

#116 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 17:42

Я весь прошлый сезон откатал в softshell и мне ни разу не было холодно, хотя я катал только в горах. 

Полностью согласен, тоже весь сезон катал в термо + софтшел

(правда он внутри был с полартековским ворсом)

http://www.backcount...ell-jacket-mens

http://www.youtube.c...dNHQ33U2QI#t=37

пуховку за зиму в Альпах одевал 1 раз = при-30грС

ЗЫ:

Под термо ношу "базу" (сетку)=всегда сухая спина.

(летом кстати тоже в жару помогает, правда сетки немного другие)

• 0

#117 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 18:41

Просто в флисе мне неудобно, мое восприятие, да и жарко( у меня есть тонкое флисовое терма на этот случай) на далеких выездах ношу три на одном)))) а у себя по погоде комбинирую, курток и терм по три комплекта, все зависит от градуса ветра солнца, а предпочитаю обычную куртку и спорт терму
  • 0

#118 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 21:02

Предпочитаю куртки без утеплителя , если просто термуху под них то зябко бывает если не плюсовая температура ,поэтому на терму напяливаю средний по толщине флис (если минус) либо тоненький (если плюс) -комфортно ,но справедливости ради замечу больших минусов у нас не бывает ,поэтому что такое пуховка знаю лишь по наслышке,и слава богу )))

• 0

#119 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 23:59

Я, как любая девица, замерзаю довольно быстро при прекращении движения. Поэтому у меня два комплекта термухи, десяток  флисок всех сортов,  две пуховки (тонкая под куртку и непромокаемая жилетка поверх куртки), курток две, но больше ношу тонкую, альпинистскую, с высокой мембраной.

Все пригождается, ни одной тряпки не могу из чехла выкинуть biggrin.png  . В плюсовую погоду - полипропиленовая термушка и тонкая куртка. В минус тридцать или в сильный ветер - две флиски, куртка, две пуховки. Все яркое, это сознательный принцип. Меня должны видеть даже в сильную метель. Я не потеряюсь, ребята не будут нервничать.

Чудо-не чудо, но технологичная одежка сильно облегчает жизнь, сохраняет здоровье и продлевает время каталки в любых условиях smile.png

• 0

#120 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 10:00

Замерзание при остановках- это следствие накопленной влаги в одежде (качество мембраны и теплопроводности).

1.Использовать "работающую" систему многослойной одежды ("капуста") одного производителя

2. Базовое бельё- сетка, помогает держать тело сухим.

3. В движение тонкие пуховки не использую,

т.к. они накапливают влагу (пот,конденсат) и потом долго сохнут (портятся).

Пух только на стоянках или открытых подъемниках,

кладу в рюк на аварийный случай (при адекватных параметрах меньший объем).

Полартек в отличие от пуха можно чаще стирать.

Кстати , что вы  все называете Флисом?,  Давно уже нет, его заменили новые технологии Полартека.

Прочитайте на ваших "флисках", как материал называется.

В старых флисках реально можно  "промокнуть и окочуриться"  biggrin.png

По теме:

На яркие цвета (флуоресцентные -видимые даже в туман) последняя мода- к сожалению раскупаются в первую очередь.

Практически достаточно одной яркой вещи, иначе уже перебор- вариант "Светофор" biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных