У мну Бомбер пуховой похожий от еа7 и квика есть очень на минус клевыйГыы. Вот это вообще ЖЕЕЕЕЕСТЬ
:
Так что про пенсию забудь
Отправлено 24 June 2013 - 19:11
У мну Бомбер пуховой похожий от еа7 и квика есть очень на минус клевыйГыы. Вот это вообще ЖЕЕЕЕЕСТЬ
:
Отправлено 24 June 2013 - 19:15
Сообщение отредактировал demon75: 24 June 2013 - 19:22
Отправлено 24 June 2013 - 19:16
Да ну)))) минус сто питьсот
У мну ниче не видно что затаскано, хотя вещам по пяток лет, просто аккуратность и своевременное обслуживание это стиль)
Но ведь одно и то же шмотье осточертевает, не?? Кроме того, непонятно, КАК нужно кататься, чтобы спустя пять лет вообще не было видно, что вещь изрядно поношена?
Сообщение отредактировал Smudger: 24 June 2013 - 19:18
Отправлено 24 June 2013 - 19:34
Т.е. ты хочешь сказать, что мембрана 20,000mm/20,000gm только для вывода влаги и в такой куртке не теплее, чем в куркте с мембраной 8,000mm/8,000gm?
Отправлено 24 June 2013 - 19:36
у меня куртка пуховая, куртка софтшел, куртка обычная катальная, куртка Бомбер гоночная, пара штанов, все юзается под определенные условия так что особо не изнашивается,
Аааа! Ну дык это ж совсем другое дело. Я думал, ты в одной куртке и в одних штанах катаешь.
Отправлено 24 June 2013 - 19:39
Я вот к примеру флисы не люблю лучше куртку теплее и мембрану хорошую с термой чем флис одевать
Ну дык флиска же теплая и отлично отводит влагу. Откуда такая нелюбовь? Мне, например, тоже флиски не нравятся тем, что смотрятся стремно и быстро "скатываются", но я все равно их надеваю и потому могу точно сказать: ОТ НИХ ПРОК ЕСТЬ.
Отправлено 24 June 2013 - 19:51
Отправлено 24 June 2013 - 19:52
Гы))) флисы богнер спорталм смотрятся круто на девачках)Ну дык флиска же теплая и отлично отводит влагу. Откуда такая нелюбовь? Мне, например, тоже флиски не нравятся тем, что смотрятся стремно и быстро "скатываются", но я все равно их надеваю и потому могу точно сказать: ОТ НИХ ПРОК ЕСТЬ.
Отправлено 24 June 2013 - 21:05
Гы))) флисы богнер спорталм смотрятся круто на девачках)
Дык на деффачках много чё смотрится по-другому! Здесь уж вопрос восприятия. Я, конечно, не такой консерватор, что, мол, флиска должна быть на термухе ВСЕНЕПРЕМЕННО, но я на личном опыте уже оценил удобство такого комплекта, т.к. у меня куртка не самая теплая. Честно, я был поражен, насколько успешно можно спасаться таким комплектом
!
Сообщение отредактировал Smudger: 25 June 2013 - 05:57
Отправлено 26 June 2013 - 00:32
я на личном опыте уже оценил удобство такого комплекта, т.к. у меня куртка не самая теплая.
Честно, я был поражен, насколько успешно можно спасаться таким комплектом
!
Дай ссылку на свою одежду или фотки столь поразительного Комплекта.
Чужой опыт всегда полезен! Может чего нового узнаем.
Отправлено 26 June 2013 - 01:27
Посмотрите коллекцию от ArcTeryx. Мне запомнилась как ЯРКАЯ, СТИЛЬНАЯ, КАЧЕСТВЕННАЯ. С мембраной Gore-Tex. Производитель дает пожизненную гарантию !
+1
Cool!
Отправлено 26 June 2013 - 09:48
Посмотрите коллекцию от ArcTeryx. Мне запомнилась как ЯРКАЯ, СТИЛЬНАЯ, КАЧЕСТВЕННАЯ. С мембраной Gore-Tex. Производитель дает пожизненную гарантию !
Покупал три вещи в америке= Только одна Канада, две-Китай.
У нас на Руси торгуют AT только Китайским.
Фирма эта славилась альп обвязками-беседками.
Из верхних фирм мое предпочтение Маммуту, Шофлеру или другим швейцарам.
Потом скандинавы: Вайтаут,Свитпротек или Нарона.
Отправлено 26 June 2013 - 15:00
Дай ссылку на свою одежду или фотки столь поразительного Комплекта.
Чужой опыт всегда полезен! Может чего нового узнаем.
Вопрос не в поразительности комлекта, а в его классичности. Термуха - Флиска - Куртка - и всё, больше ничего не надо. Этот комплект на самом деле работает. Но при условии, что вещи покупались БРЕНДОВСКИЕ, т.е. качественные.
Сообщение отредактировал Smudger: 26 June 2013 - 15:00
Отправлено 26 June 2013 - 16:38
Вопрос не в поразительности комлекта, а в его классичности. Термуха - Флиска - Куртка - и всё, больше ничего не надо. Этот комплект на самом деле работает. Но при условии, что вещи покупались БРЕНДОВСКИЕ, т.е. качественные.
Это обычный набор, знаком даже с рекомендованным восьмислойным Mammut.
Не понятна конкретика "чуда одежды", ответ смахивает на "слив"
а не на ответ Опытного Специалиста.
ЗЫ: сорри, ни чего личного.
Отправлено 26 June 2013 - 16:45
Какой слив? Речь шла о том, что практически в любую погоду можно спасаться классическим комплектом и для этого вовсе необязательно иметь очень теплую куртку. Я весь прошлый сезон откатал в softshell и мне ни разу не было холодно, хотя я катал только в горах.
demon75 сказал, что флиски не любит. На что я ответил ему следующее:
Здесь уж вопрос восприятия. Я, конечно, не такой консерватор, что, мол, флиска должна быть на термухе ВСЕНЕПРЕМЕННО, но я на личном опыте уже оценил удобство такого комплекта, т.к. у меня куртка не самая теплая. Честно, я был поражен, насколько успешно можно спасаться таким комплектом
!
При этом я не рекомендовал какие-то конкретные бренды, просто сказал, что классического комплекта вполне достаточно практически в любую погоду, кроме, разве что, сибирской.
ответ смахивает на "слив"
а не на ответ Опытного Специалиста.
К таковым себя не причисляю, т.к. откатал всего полтора сезона.
Сообщение отредактировал Smudger: 26 June 2013 - 16:47
Отправлено 26 June 2013 - 17:42
Я весь прошлый сезон откатал в softshell и мне ни разу не было холодно, хотя я катал только в горах.
Полностью согласен, тоже весь сезон катал в термо + софтшел
(правда он внутри был с полартековским ворсом)
http://www.backcount...ell-jacket-mens
http://www.youtube.c...dNHQ33U2QI#t=37
пуховку за зиму в Альпах одевал 1 раз = при-30грС
ЗЫ:
Под термо ношу "базу" (сетку)=всегда сухая спина.
(летом кстати тоже в жару помогает, правда сетки немного другие)
Отправлено 26 June 2013 - 18:41
Отправлено 26 June 2013 - 21:02
Предпочитаю куртки без утеплителя , если просто термуху под них то зябко бывает если не плюсовая температура ,поэтому на терму напяливаю средний по толщине флис (если минус) либо тоненький (если плюс) -комфортно ,но справедливости ради замечу больших минусов у нас не бывает ,поэтому что такое пуховка знаю лишь по наслышке,и слава богу )))
Отправлено 26 June 2013 - 23:59
Я, как любая девица, замерзаю довольно быстро при прекращении движения. Поэтому у меня два комплекта термухи, десяток флисок всех сортов, две пуховки (тонкая под куртку и непромокаемая жилетка поверх куртки), курток две, но больше ношу тонкую, альпинистскую, с высокой мембраной.
Все пригождается, ни одной тряпки не могу из чехла выкинуть . В плюсовую погоду - полипропиленовая термушка и тонкая куртка. В минус тридцать или в сильный ветер - две флиски, куртка, две пуховки. Все яркое, это сознательный принцип. Меня должны видеть даже в сильную метель. Я не потеряюсь, ребята не будут нервничать.
Чудо-не чудо, но технологичная одежка сильно облегчает жизнь, сохраняет здоровье и продлевает время каталки в любых условиях
Отправлено 27 June 2013 - 10:00
Замерзание при остановках- это следствие накопленной влаги в одежде (качество мембраны и теплопроводности).
1.Использовать "работающую" систему многослойной одежды ("капуста") одного производителя
2. Базовое бельё- сетка, помогает держать тело сухим.
3. В движение тонкие пуховки не использую,
т.к. они накапливают влагу (пот,конденсат) и потом долго сохнут (портятся).
Пух только на стоянках или открытых подъемниках,
кладу в рюк на аварийный случай (при адекватных параметрах меньший объем).
Полартек в отличие от пуха можно чаще стирать.
Кстати , что вы все называете Флисом?, Давно уже нет, его заменили новые технологии Полартека.
Прочитайте на ваших "флисках", как материал называется.
В старых флисках реально можно "промокнуть и окочуриться"
По теме:
На яркие цвета (флуоресцентные -видимые даже в туман) последняя мода- к сожалению раскупаются в первую очередь.
Практически достаточно одной яркой вещи, иначе уже перебор- вариант "Светофор"
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных