X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему нам больше не надо в Вербье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

#101 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 21:37

Тролланул, лови -1....Сколько стоит пЫво в Coop, недалече от Вербье, тебе может Куба рассказать, т.с. как "независимый свидетель"...

Ты Кубу бы не втягивал в свою компанию. Он бы не одобрил

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#102 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 21:39

Цены на пиво в СООРе

http://www.coop.ch/p...n&search=Suchen

• -2
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#103 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 21:39

Да, например, по сравнению с 3Д, Килли, Шамони, L2A.

Опять не понял, чем лучше Арки этих 4 курортов? (собственно гря - ничем, каждый из них интересен и своеобразен, 3Д огромной зоной четырех долин с Орелле, Килли - спортивностью и высотой, Шамони различными зонами, Айгюль дю Миди и БД, Гранд Монте, буржуазностью в конце концов, L2A очч понравился, я бы сравнил с Килли но поживее и помолодежнее в плане апрески) Я еще в Валь Сени бывал, тоже вполне зачОтно, милый тихий локальный курорт для френчей с неплохой каталкой на недельку, 100 км трасс, Сочам до такого - как раком до кЕтая......

Я отметил лишь одно, что на мое имхо Арки поинтереснее Плани в плане каталки, хотя Плань довольно живописна по-низам, елочки-иголочки, ледник там никакущий vs Килли и L2A

Ответил?)))) Или продолжим сравнивать Арки с Доломитами, Андоррой, Зельденом и Маркоффкиным (там тоже побывал)

Сообщение отредактировал МедМакс: 28 March 2013 - 23:05

• 0

#104 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 21:42

Мож вернемся к Вербье без пива?)))
  • 0

#105 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 21:43

Ты Кубу бы не втягивал в свою компанию. Он бы не одобрил

Ты его пресс секретарь, или как? Лови еще -1 за вброс

0.5 стоит около 2 франков (1.7, 1.9), причем это не worldwide Heineken или Kronenbourg, а так, шлачок региональный розлитый непонятно где...

Сообщение отредактировал МедМакс: 28 March 2013 - 21:44

• -1
  • Наверх

#106 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 21:51

Цены на пиво в СООРе

Замечательная ссылка, меня, как манагера по сетевому ритейлу "профессиональный подход" всегда радует, 0.33 непонятно чего, за 1.96 CНF это по-свиссовски, одобряю!

Свисс, мож закончишь паноптикум устраивать? Тема про Вербье, я вообще-то отписал, что мне там понравилось icon_smile.gif

Сообщение отредактировал МедМакс: 28 March 2013 - 21:53

• 0

#107 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Зашел свисмухер, пофлудил про кошачью мочу, получил за это минусов и щаз снова будет нарываться))))))
  • 2

#108 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

МедМакс, уйдешь в бан надолго. Но не я буду инициатором. Меня не вини

• -1
  • Наверх

#109 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 21:55

Вобля! Исчо м угрыжает!)))

В Вкрбье не поеду есличо))) Так как никто не опроверг с цифрами по моим пунктам
  • 0

#110 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 21:57

Ой страшно-страшно, строчи "в партком", Юл с 9-00  кляузы принимает :)

Андрюш, брейк, ну хорош дурить, зима еще на дворе, 56 февраля, а у тебя как будто весеннее обострение....

• 0

#111 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 21:58

Замечательная ссылка, меня, как манагера по сетевому ритейлу "профессиональный подход" всегда радует, 0.33 непонятно чего, за 1.96 CНF это по-свиссовски, одобряю!

icon_smile.gif

Не знаю кому, на 13% пиво дороже в вербье, чем в ЕК. 2 года проверяю

Но выбор больше.

• 0

#112 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 22:07

Юль, серьезный маркет ресерч, ты сравнивала цены всех брендов, или как? И где, в  кафе на склоне, или в ритейле (склон мейби, цены разные, кружка пЫва 0.5 во Fra увы поднялась до московских прайсов, 6 Евро, правда зависит от заведения, в пластике и по 4 можно найти, про ритейл - несогласен...причем совсем)

В ЕК помнится 0.5 какого-то немецкого недюже-пафосного стоил в Шерпе 67 центов в прошлом марте (Стар подтвердить может). В Мутье есть LIdl около автостанции, там такое-же центов 40, помню купили 12 банок в аэропорт))))

• 0

#113 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 22:11

*
Популярное сообщение!

"Выше 2700 метров здесь есть единственная регулярная трасса с Col des Gentianes"
Правильно, Валентин )   

Вот я с нее только и катался ))  Только 99 процентов людей обычно до вагона Ателлас и ехали о5 вверх а я катил до самого низа (, и эта часть было совершенно  безлюдная и вельвеьовая) до поселка и вагона Медран, потом 2 вагона наверх и я на 2950 м
Итого перепад 1400 метров, едешь на вагоне минут 12, вниз на борде минут 10, очень неплохой КПД, ))) правда кроме этойкрасно-черной  трассы в Вербье или бугрятники или плоскач.  
В Ненде не катался
За 2 недели у нас шел снег 4 дня.  Были в конце января, очередей не было. Только на Медране минуты 2 утром. 
В самом Вербье жилье действительно очень дорогое, там или отели или суперфешенебельные апарты для больших компаний
Я забукал отличный новый дом в Ла Тзумасе, 2 этажа, метров 150, 8 комнат, сауна, огромная прихожая с камином, полы с подогревом, нас там жило 12 человек, на чела вышло по 20 евро в день.  Хоть мы и брон-и в сентябрен, но в Вербье такой дом встал бы в 3-4 раза дороже.  Вообщем это было самое комфортное размещения за все мои поездки в Альпы. И самое дешевое.
Добираться из Латзумаса до основного подъемника Вербье " Медран" очень легко и недолго, 8 минут на вгоне , затем минут 7 спуск по траверсу прямо к Медрану.
Кстати , зона катания Ла Тзумас-очень неплохая, хоть и почти всегда в тени. 2 красных вельветовых  трассы, перепад около 700- метров, широкие трассы а главное ваще пустые. Много раз сверху до Латзумаса спускался совсем один.  

В целом , с Валентином согласен.  Вербье ниче так , но 2-й раз я туда не поеду ))  Кили, 3 Д, по катлке лучше ( Ст. Моритз а Лаакс тоже )  , но Зельден или Авориаз хуже.  Очень  ИМХО
ЗЫ
По поводу пива:
Если кто-то назовет фр-е пиво "Кроненбург 1664" мочой, минусуйте мне, кому оно нра., жмите на плюс )))

Сообщение отредактировал sasha k2: 28 March 2013 - 22:19

• 3

#114 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 22:14

Бро, на + я нажал, тока дата у тебя странная (я про Кроненберг), оно 1664biggrin.png

• 1

#115 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 22:16

В ЕК помнится 0.5 какого-то немецкого недюже-пафосного стоил в Шерпе 67 центов в прошлом марте (Стар подтвердить может). В Мутье есть LIdl около автостанции, там такое-же центов 40, помню купили 12 банок в аэропорт))))

Внатури! Каюсь, что вместо французского я непатриотично пил немецкое, но по 0,67))) по банке после каталки натощак 
  • 1

#116 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 22:24

Юль, серьезный маркет ресерч, ты сравнивала цены всех брендов, или как? И где, в  кафе на склоне, или в ритейле (склон мейби, цены разные, кружка пЫва 0.5 во Fra увы поднялась до московских прайсов, 6 Евро, правда зависит от заведения, в пластике и по 4 можно найти, про ритейл - несогласен...причем совсем)

Про склон не скажу - не интересует.

В барах и магазах. Но магазы - сопоставимые.

По сортам - гиннес, мерфис, хайнекен, хургаден и еще парочка.

• 0

#117 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 22:26

Бро, на + я нажал, тока дата у тебя странная (я про Кроненберг), оно 1664biggrin.png

Макс, я исправил дату а потом уже увидел твой пост )     

Что касается цен в магазах на еду, примерно одиноковые с Францией, но  любители стейков офигели бы, увидев цену в  95 франков за 1 кг, пусть даже суперпупер отборной говядины !!   

выбор во фр-х магазинах однозначно больше и лучше.  Чем в ЛаТзумасе )   

Сообщение отредактировал sasha k2: 28 March 2013 - 22:30

• 0

#118 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 22:32

Странно что Шамони вас вштырило, а Грименц нет. Оба курорта старперские. ...

...

Фельдмаршал, скажите чесна и бесплатно. А какие курорты по-вашему не старпёрские, а молодёжные. Я хочу позырить на эти поляны разудалой юной жизни. И прокатиться по нестарпёрским трассам и склонам. Да и, чего греха-то таить, посчупать юные девичьи тела за округлости.

Дайте маячок на эти вертепы, хоть на один. Чиста любопытна.

• 1

#119 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 22:32

Я вообще чего-то не понимаю, чего Вы спорите.
Сравнивать куророты Вербье и 3 долины вообще не корректно, мое имхо, посколько курорты не сопоставимы

Есть самодостаточный курорт Вербье со 195 км трасс и современными подъемниками.
Включает спуски с Монт-форт и Мон Желе.
И, кто б что не говорил, с нормальным (а многим даже очень интересным катанием).
Позиционируется как люксовый последнее время. Его посетителей это устраивает. Кто хочет – ездит. И спрос довольно приличный. Даже учитывая довольно высокие цены и сложность бронирования на сроки, отличные от недели.
Жилье, по относительно приемлемым ценам ски-ин/ски аут, можно найти в квартале, отдаленном от центра.
И курорту Вербье больше ничего не надо.
У них даже соединение между их зонами – Савольер-Вербье работает в сторону из Саволера - вербье это не так интересно.

И есть зона катания, 4 долины, с не плохой, а довольно ужасной логистикой, отдельными неплохими трассами и спусками.
При этом Вербье – знают все, даже сейчас все говорят Вербье, подразумевая 4 долины, а остальные 3 долины мало известны и обладают более слабой структурой.
Но у основного центра нет интереса развивать это направление – им интереснее и достаточнее их долина, отсюда и подъемник на Брюсон – ближайшую зону.

Но есть бренд «вербье», который все и воспринимают как 4 долины и ждут такого же кайфа как ,например, от трех долин, где все курорты равны и могут существовать как разные.
И когда этого не происходит, и начинаются недовольства.

Хотя по мне Да, во Франции катание лучше. Но подготовка трасс и сервис хуже. Кто что хочет, тот то и выбирает.
Да и вообще как то тянет на разнообразие

Сообщение отредактировал jjjulia: 28 March 2013 - 22:33

• 1

#120 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 22:35

Хайнекен во Франции)))) Не, я Кроненбург, или 33...Не люблю ни Гиннес, ни Мерфис (брага какая-то), lager forever! Танюха любит, грит Мерфис в 0.33 зачОтный и абс. халявный по Мск прайсам...

А че мы все про пЫво, ну пришел со склона, выпил баночку-вторую и харе, во Франции винишко нужно пить, оно там вкусное и абс. халявное. Как зайдешь тут в Метро и вспомнишь их цены, так сразу скупая мужская слеза наченает сползать по щеке :)

Как грит Старпер, "Бордо без Кальвадоса, Евро на ветер"!))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных