X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какой вред любители=дилетанты,наносят начинающим???...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#101 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 22:18

, а у Харба я этого не заметил.

Жаль...

Впрочем ТЫ и не мог заметитьwink.png

ЗЫ Джонни, тыб свое видео выложил. А то я не понимаю на каком уровне тебе объяснять.

Расслабься.

У Джонни точно не твой уровеньbiggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 March 2013 - 23:37

• 0

#102 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 22:30

ну серьезно - объясни роль палок? ты же на лыжах катаешься.. с гор а не вверх или по равнине

на трассе палки используются для старта и блокирования вешек. когда по лесотундре слалом ходил, березки приходилось валить именно палками. никакой защиты не было.

ну да ладно.

взгляните на этот ролик:

Вонн использует укол палкой для разворота корпуса в новый поворот.

если считаете, что укол не может дать эфект, посмотрите как в конце этого ролика средний лыжник чуть не развернулся из-за ошибки в уколе.

что бы там ни говорили про ролик Walerievlev с Никитой, мелкий палками контролирует свое положение в пространстве и помогает себе держать равновесие. сегодня это ему не всегда помогает. завтра эти ощущения будут работать на уровне подсознания. если не убедил, спросите у слепого, зачем ему белая трость.

боюсь, на сноуборде вы не сможете тягаться с лыжником ни в одной скоростной дисциплине да и в слаломе тоже.

• 1

#103 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 22:42

Вот лыжник достаточно продвинутого уровня:

Едет по достаточно крутому склону.
Палки ему пофиг.
Судя по тому как он едет, думаю, что он ими особенно и не пользуется, так как не нужны они ему.
Или придуривается. Но в этом случае это- крутой лыжник (чтоб так естественно придуриваться нужно быть экспертом)
При этом у него виртуально учится ездить огромное количество чайников.
И ничего - никто не жалуется.
Парень - молодец. Ролики его для начинающих - самое ТО.

ЗЫ Джонни, тыб свое видео выложил. А то я не понимаю на каком уровне тебе объяснять.
Кстати на этом ролике Роман К. использует контрвращение - поворачивает за счет движения корпусом. При этом утверждает, что он грузит задники, или еще что-то (я не разобрал). Зачем? - хз, но контрвращение используют очень многие кто не достиг очень продвинутого уровня. У тебя как с контрвращением?

пипец.........какой нах фрирайд им.чел не может со своим телом справиться,а палки ему действительно мешают,впрочем как и лыжи
  • 0

#104 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 22:45

Жаль...
Впрочем ТЫ и не мог заметить:wink2:

всех в лес фрирайдить,тогда и палки потреба и рисунок другой буде
  • 0

#105 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 23:09

всех в лес фрирайдить...

А ты не завидуй!!!biggrin.png

5154a35424e18_vlcsnap2012041317h34m49s19

• 0

#106 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 23:46

Вот лыжник достаточно продвинутого уровня:

Едет по достаточно крутому склону.

Палки ему пофиг.

Судя по тому как он едет, думаю, что он ими особенно и не пользуется, так как не нужны они ему.

Или придуривается. Но в этом случае это- крутой лыжник (чтоб так естественно придуриваться нужно быть экспертом)

При этом у него виртуально учится ездить огромное количество чайников.

И ничего - никто не жалуется.

Парень - молодец. Ролики его для начинающих - самое ТО.

Кстати на этом ролике Роман К. использует контрвращение - поворачивает за счет движения корпусом. При этом утверждает, что он грузит задники, или еще что-то (я не разобрал). Зачем? - хз, но контрвращение используют очень многие кто не достиг очень продвинутого уровня. У тебя как с контрвращением?

Ник, у этого человека слова и демонстрация кое-где друг другу противоречат biggrin.png  (где - сам догадайся, ты ж мозг у нас wink.png ).

Никакого контрвращения он не использует - тупо крутит плечами.

PS. Да ты объясняй, объясняй.. я пойму. В ВАГИ, конечно, всего три класса. Но, сдается мне, в твоих университетах их было еще меньше biggrin.png

PPS. Видео тебе пока не покажу. Почему? Потому что видео со скачками кузнечика по 2а или по Снежку у меня, увы, нет. А тем, что есть - ты не проникнешься, я ж контрвращение не использую, дельфинчик не делаю и вообще пятки от склона не отрываю wink.png  И вообще я по вашей с волком классификации карвер пупырчатый rolleyes.gif

Насколько мне известно, Джонни - инструктор 2 кл. (ВАГИ, с 2006 г.). А также постоянный участник местных водокачек ).

Я ж редко стартую... и то коряво biggrin.png .. А откуда Вы столько про меня знаете, Ирина? blush.png

...а вообще тема скатилась в гольный троллинг.

Да кто ж Ника, беднягу, троллил? cool.png  А из него тролль... как.. хм.. biggrin.png 

• 0

#107 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 23:47

Расслабься.

У Джонни точно не твой уровеньbiggrin.png

Да, ТАК скакать, как Ник - я не могу biggrin.png 

• 0

#108 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 00:03

...
...А откуда Вы столько про меня знаете, Ирина?
...

Ну дык... фамилия известная, инет велик... wink.gif

• 0

#109 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 00:06

Ну дык... фамилия известная, инет велик... wink.gif

Проклятая паутина... Так и до парнойи недалече... biggrin.png 

• 0

#110 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 11:45

Ник, я тут чего подумал.. Нафиг тебе видео? Приезжай в Кант в субботу часов в 11 (можно и пораньше, но я занят буду) на 2а - живьем все поглядишь и уровень определишь wink.png

ЗЫ. И я тоже определю search.gif

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 29 March 2013 - 11:48

• 0

#111 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 12:20

на трассе палки используются для старта и блокирования вешек. когда по лесотундре слалом ходил, березки приходилось валить именно палками. никакой защиты не было.

ну да ладно.

взгляните на этот ролик:

Вонн использует укол палкой для разворота корпуса в новый поворот.

если считаете, что укол не может дать эфект, посмотрите как в конце этого ролика средний лыжник чуть не развернулся из-за ошибки в уколе.

что бы там ни говорили про ролик Walerievlev с Никитой, мелкий палками контролирует свое положение в пространстве и помогает себе держать равновесие. сегодня это ему не всегда помогает. завтра эти ощущения будут работать на уровне подсознания. если не убедил, спросите у слепого, зачем ему белая трость.

боюсь, на сноуборде вы не сможете тягаться с лыжником ни в одной скоростной дисциплине да и в слаломе тоже.

Ну тут много на что поспорить.

Укол палкой - а ты что не можешь это движение сымитировать без палки ? не в уколе дело - а в движении руки.

Я на сноуборде ни с кем не соревнуюсь, равно как и на лыжах. На любого лыжника найдется бордист, обгоняющий его - просто физика скатывания по склону такова... но не об этом же вопрос был.

Роль палок. Может бордисты тоже их для себя в итоге возьмут - причина, суть в чем?

Сбивать вешки и березы - Глыжники почему-то какими-то гардами предпочитают... а не палками

пока мое мнение - поддержать свое шаткое равновесие... но тут же противоречие описанное выше - на борде оно по определению более шаткое

• 0

#112 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 12:43

Ну тут много на что поспорить.

Укол палкой - а ты что не можешь это движение сымитировать без палки ? не в уколе дело - а в движении руки.

Я на сноуборде ни с кем не соревнуюсь, равно как и на лыжах. На любого лыжника найдется бордист, обгоняющий его - просто физика скатывания по склону такова... но не об этом же вопрос был.

Роль палок. Может бордисты тоже их для себя в итоге возьмут - причина, суть в чем?

Сбивать вешки и березы - Глыжники почему-то какими-то гардами предпочитают... а не палками

пока мое мнение - поддержать свое шаткое равновесие... но тут же противоречие описанное выше - на борде оно по определению более шаткое

Сдается мне, что если бы Вонн нужно было движение рукой - то рэйсовая карбоновая палка не гнулась бы, аки тростинка. Это раз.

Два - про равновесие - было уже написано, что палки играют роль в его поддержании.

Три - это по какому определнию равновесие на борде более шаткое? Просто интересно, как ты сформулируешь )

Четыре - еще интереснее выслушать идеи по применению палок на борде.. только не в движении по плоскачу, ок? )

ЗЫ. Пора заканчивать дискуссию... Вспомнилось мне выражение "метать бисер перед свиньями".. mcureenab, как Вы думаете, с чего бы? wink.png

• 1

#113 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 12:59

Сдается мне, что если бы Вонн нужно было движение рукой - то рэйсовая карбоновая палка не гнулась бы, аки тростинка. Это раз.

Два - про равновесие - было уже написано, что палки играют роль в его поддержании.

Три - это по какому определнию равновесие на борде более шаткое? Просто интересно, как ты сформулируешь )

Четыре - еще интереснее выслушать идеи по применению палок на борде.. только не в движении по плоскачу, ок? )

ЗЫ. Пора заканчивать дискуссию... Вспомнилось мне выражение "метать бисер перед свиньями".. mcureenab, как Вы думаете, с чего бы? wink.png

пока декларированный на сайте авто бан не сработал... отвечу коротко - никто не обосновал нужность палок... именно на склоне, а не в толчее перед креселкой.

а кстати - их длина развесовка - у ФИС есть на этот счет ограничение?

ты про равновесие на двух опорах (пардон - на 4-х с палками) или на одной спорить хочешь? бисера нет, ты на свинью не похож. Про палки не ответил, хотя мне твои посты в темах основном понятны. И рекомендации тоже. Вон - солнышко на дворе, я свое оборудование зачехлил, но не значит что мысленно не пытаюсь что-то переосмыслить. там есть какая-то кнопка типа жалобы )))

• 0

#114 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 13:05

отвечу коротко - никто не обосновал нужность палок... именно на склоне, а не в толчее перед креселкой.

ну так и вопрос сложный... вообще  лучше палки рассматривать как вещь лыжника "по умолчанию" а далее их % необходимости можно считать исходя из стиля катания, где он будет всегда разный, НО будет

• 0

#115 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 13:08

пока декларированный на сайте авто бан не сработал... отвечу коротко - никто не обосновал нужность палок... именно на склоне, а не в толчее перед креселкой.

а кстати - их длина развесовка - у ФИС есть на этот счет ограничение?

ты про равновесие на двух опорах (пардон - на 4-х с палками) или на одной спорить хочешь? бисера нет, ты на свинью не похож. Про палки не ответил, хотя мне твои посты в темах основном понятны. И рекомендации тоже. Вон - солнышко на дворе, я свое оборудование зачехлил, но не значит что мысленно не пытаюсь что-то переосмыслить. там есть какая-то кнопка типа жалобы )))

Про палки - все давно уже обосновали, в том числе и я где-то отвечал. ТщательнЕе читать надо, тщательнЕе.

А про равновесие - могу и поспорить. Первая мысль - это же динамическое равновесие. Кстати, чем там характеризуется устойчивость? Ну, если количественно, а не качественно.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 29 March 2013 - 13:08

• 0

#116 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 13:13

ну так и вопрос сложный... вообще  лучше палки рассматривать как вещь лыжника "по умолчанию" а далее их % необходимости можно считать исходя из стиля катания, где он будет всегда разный, НО будет

ну самое то прикольное - я с ними и учусь... хотя опять - слово учусь. Может если бы умел - и без них бы обошелся, но мне они в процессе не мешают пока.

• 0

#117 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 13:20

Про палки - все давно уже обосновали, в том числе и я где-то отвечал. ТщательнЕе читать надо, тщательнЕе.

А про равновесие - могу и поспорить. Первая мысль - это же динамическое равновесие. Кстати, чем там характеризуется устойчивость? Ну, если количественно, а не качественно.

равновесие - смотри наши с "Ником и сотоварищи" терки с векторами сил... А равновесие - понятие не относящееся к динамике. Это - когда суммарное действие сил равно нулю.... оно может быть устойчивое или неустойчивое, но это уже другой вопрос.

• 0

#118 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 13:36

равновесие - смотри наши с "Ником и сотоварищи" терки с векторами сил... А равновесие - понятие не относящееся к динамике. Это - когда суммарное действие сил равно нулю.... оно может быть устойчивое или неустойчивое, но это уже другой вопрос.

Ок, равновесие и лыжника и доскера - неустойчивое. Почему лыжник более устойчив? Ответы в стиле "ну у него же две лыжи" - не принимаются, ты ж понимаешь rolleyes.gif

ЗЫ. Да, а где количественная характеристика устойчивости?

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 29 March 2013 - 13:37

• 0

#119 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 13:40

Сломал на днях палку, попробовал без них кататься. О-ё...

Сразу упала загрузка носков в поворотах - хоть тресни, а не получается, не хватает противовеса, передняя стойка балансируется плохо, пустые руки не дают нужных инерционных сил. Углы закантовки тоже снизились.

Ненапряжно катать в центральной или задней стойке вполне можно и без палок. Но кайф совсем не тот...

Обычным сноубордистам потому палки и не нужны (кроме утилитарных целей), т.к. они грузят сноуборд по центру всегда практически, смещение ЦТ вперед-назад за пределы базы креплений отсутствует.

А вот жестким, скволлистам, монолыжникам палки очень даже могут и пригодиться. У кого динамика с лыжной схожа, есть загрузка носа и ЦТ в динамике выходит за базу креплений.

• 0

#120 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 13:46

Ок, равновесие и лыжника и доскера - неустойчивое. Почему лыжник более устойчив? Ответы в стиле "ну у него же две лыжи" - не принимаются, ты ж понимаешь rolleyes.gif

нет, извини. очень даже должны приниматься... особенно

"развесовка в повороте - 70 на 30, 50 на 50...

Снять давление с внешней".  Вот на доске это абсолютно неприемлемые термины.

На доске весом работать можно только вдоль движения и "вверх"... руками для равновесия, ну и это скручивание - как-то там ты его правильно назвал ... "контрвращение"

Что могу сказать в пользу лыж - управлять двумя опорами ничуть не проще.... 100 %

и еще - смещать ЦМ вдоль доски гораздо легче (передняя-задняя стойка).

Сообщение отредактировал amazurov: 29 March 2013 - 13:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных