X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жесткий сноуборд=слалом-карвинг-это извращение сноуборда...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 493

#101 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 10:53

Слух, а ты из мякоти самое жесткое что катал ? Есть что нить рядом стоящее ?

Моя стандартная доска - NS Raptor 164 - но она ни разу не рядом стоящая.

Пробовал элиминатор 166W древних годов - на канте ехать по "родному" радиусу получалось, но он для меня бетонно жестким был в мягких ботах.

Немного катался на Arbor Crossbow 162 - не смотря на то что намного мягче описанного выше элиминатора - карвинг на ней вообще не получился. Наверное из-за дурацкой геометрии с малым радиусом, недобора массы и прокладкой между шлемом и доской.

Сравнивать все это с хардбутом оч сложно - экспириенс кардинально отличается.  Т.к. доска в разы уже, и ботинок работает совсем иначе. И дело не столько в жесткости ботинка, сколько в устройстве оного.  Он иначе устроен и передает усилия по другому. Степень контроля и уверенности на скорости в нем совсем другая.

Еще отличительная особеность хардового сетапа - полная неуправляемость при отсутсвии скорости.

На мякоти такого не встречал. Собственно это главный стопор в начале освоения снаряда.

Т.к. чтобы получилось - надо разогнаться. А разогнаться страшно, т.к. не умеешь.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 08 November 2013 - 20:31

• 0

#102 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 11:02

куда ему гигантскую доску? я считаю сначало на слаломке надо попробовать, а летать по рельсам трамваем на гиганте неофиту смысл? тот же элим с радиусом 12 многим непривычен.

Тут вообше  единых мнений нет))) Голову сломаешь.

Одни говорят, что проще и эффективней всего начинать на евро-доске в соответствующей технике - а потом на нее накатывать остальное.

Другие - что слаломку для начала самое то.

Третьи говорят, что нужен именно гигант - т.к. слаломка очень резкая - и ты не будешь за ней успевать, и не будет хватать времени для осознанных движений.

И все крутые практикующие райдеры))))

Я себе взял самый дешевый доступный вариант на тот момент - фрикарв с геометрией слаломки за 10 к.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 08 November 2013 - 11:03

• 0

#103 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 11:06

Прикольно))) какие ботики с досками ни цепляй на ноги, падонческие повадки налицо - софтбутера видно за версту. 

АхаХаХАаа.... biggrin.png

Да, настоящее ракокатание))

Но ничего - я не комплексую) Вроде жопа не здоровая и не страшная))))))

Да и спортсмены вроде не комплексуют :)

Будем учиться по нормальному.

• 0

#104 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 658 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 13:23

да лан, нормально зильбер

куда ему гигантскую доску? я считаю сначало на слаломке надо попробовать, а летать по рельсам трамваем на гиганте неофиту смысл? тот же элим с радиусом 12 многим непривычен.

пысы в зольдене я вирусы точно в прокате видел, ф2 только покупал) но это было в 07 году

Зильбер доска хорошая, просто для новичка не самая лучшая.

Моей первой жесткой доской как раз была ГС. Правда радиус не большой – 13 м.  Для новичка ГС хорош как раз большим радиусом, из-за чего есть большой промежуток времени между заходом в дугу и началом перекантовки.  Условно говоря на слаломке ты зашел в дугу и через 5 секунд должен перекантоваться, а на ГС зашел в дугу и перекантовался только через 7.  Получается больше времени на сообразить что делать и как это сделать.  Естественно это правильно, если ширина трассы позволяет.

Зольден - это чуть ли не штаб квартира производителя Вирусов, так что не удивительно увидеть их там в прокате. А вот в других местах видеть в прокате доску за 700-1000 евро - это проблематично biggrin.png

• 0

#105 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 658 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 13:24

АхаХаХАаа.... biggrin.png

Но ничего - я не комплексую) Вроде жопа не здоровая и не страшная))))))

Да и спортсмены вроде не комплексуют icon_smile.gif

Будем учиться по нормальному.

Кстати, не катай в рюкзаке. Основа карвинга - движение плечами и корпусом, рюкзак мешать будет

• 0

#106 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 14:15

Кстати, не катай в рюкзаке. Основа карвинга - движение плечами и корпусом, рюкзак мешать будет

Спс за совет, учту.   

В горах правда не всегда возможно без рюкзака, хоть и не люблю его.

• 0

#107 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 22:29

Спс за совет, учту.   

В горах правда не всегда возможно без рюкзака, хоть и не люблю его.

ну если "по грибы" не ходить за веревку, то можно и без оного, бипер одеть и айда )

• 0

#108 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 22:29

не ожидал столько советов в тему - спасибо! Апну этот топик с чужбины, коли найду жесть =)))а я найду ! с=))

p.s а кто нить катал ride timeless ? или dupraz d1 ++ ? от них у меня как раз было ощущение что без скорости не рулятся никак, но на ходах - весьма бодро! Интересно как они в стравнении с жестью...

Сообщение отредактировал Per4eg: 08 November 2013 - 22:31

• 0

#109 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 23:23

не ожидал столько советов в тему - спасибо! Апну этот топик с чужбины, коли найду жесть =)))а я найду ! с=))

p.s а кто нить катал ride timeless ? или dupraz d1 ++ ? от них у меня как раз было ощущение что без скорости не рулятся никак, но на ходах - весьма бодро! Интересно как они в стравнении с жестью.

Описанный выше и испытанный элим 166W по жесткости вполне сопоставим, или даже жестче моего спидстера гтс.

Но повторюсь - дело не столько в доске. Кардинально иную картину дают именно пластиковые ботинки и соответсвующая ширина талии доски.

• 0

#110 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 23:43

скорее не соглашусь. Дело не в раках, а в привычной мягкой стойке и типичных движениях. Перечислять не буду, не спец в терминах, но жосские не такие манеры имеют. Но это не критично, на самом деле, да и прикатается со временем) так что удачного обжигания горшков)))

• 0

#111 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 18:28

Раз уж жесткие подтянулись - вопрос: А совместимы ли бордические боты UPZ с лыжными креплениями?

Т.е. чтоб взять в прокате лыжи и покатацца в своих ботинках 

• 0

#112 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 19:35

Я хоть не жоский но Где то читал что нет, для ски тура есть подошвы, а на блейдах с лягами можно, я не на упсах правда но катал
Хотя мнение авторитетов лучше узнать

Сообщение отредактировал demon75: 09 November 2013 - 19:36

• 0

#113 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 19:39

Пыс лыжи это быстро красиво и крута)))))
Столкнулся с тем что лыжная техника для совершенствующегося гораздо сложнее бордической)))))
  • 0

#114 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 658 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 14:07

Раз уж жесткие подтянулись - вопрос: А совместимы ли бордические боты UPZ с лыжными креплениями?

нет, формы подошвы другие. 

• 0

#115 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 15:08

Для Head-ов есть сменные пятки, чтоб на лыжах кататься.
Только нафига?  ))
Лыжи - это опасно для здоровья и чрезвычайно трудно для освоения..
Не, так-то на нубском уровне - как нефик делать. Но научиться на экспертном уровне кататься - это надо с десяток лет учиться и переучиваться. Вообще самый технически сложный вид спорта, тут кроме тушки надо ещё 4 "точками" одновременно согласованно и правильно управляться..

Сообщение отредактировал Аркашка: 10 November 2013 - 15:10

• 0

#116 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 17:54

Для Head-ов есть сменные пятки, чтоб на лыжах кататься.
Только нафига?  ))
Лыжи - это опасно для здоровья и чрезвычайно трудно для освоения..
Не, так-то на нубском уровне - как нефик делать. Но научиться на экспертном уровне кататься - это надо с десяток лет учиться и переучиваться. Вообще самый технически сложный вид спорта, тут кроме тушки надо ещё 4 "точками" одновременно согласованно и правильно управляться..

Аркаш, т.е ты на освоение жести забил и щас лыжи практикуешь ? -))

Сообщение отредактировал Per4eg: 11 November 2013 - 17:55

• 0

#117 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 07:44

Аркаш, т.е ты на освоение жести забил и щас лыжи практикуешь ? -))

И с чего такой странный вывод?
Я ж говорю: "Нафига?".. Трудно. Травмоопасно. ))

Для меня лыжи - давно пройденный этап..

• 0

#118 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 21:10

p.s а кто нить катал ride timeless ? или dupraz d1 ++ ? от них у меня как раз было ощущение что без скорости не рулятся никак, но на ходах - весьма бодро! Интересно как они в стравнении с жестью...

Катал таймлесс.
Отлично рулится. Проблемы не было. Dupraz, особенно ++ не катал, но на обычном(красный который) у приятеля проблем не вознивало.
D1 ++ катают с жестью, в сети есть видео. Думаю вполне себе фаново поедет, если не требовать от него евро и рейса.

Ски адаптеры
Скитур адаптеры

Как вариант, ски адаптеры можно выторговать у владельцев старых UPZ, как я понимаю, они шли в комплекте с моделями UPZ RTR и похожими(черные ботинки). Владельцев можно найти на профильных сайтах.
  • 0

#119 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 23:25

Катал таймлесс.
Отлично рулится. Проблемы не было. Dupraz, особенно ++ не катал, но на обычном(красный который) у приятеля проблем не вознивало.
D1 ++ катают с жестью, в сети есть видео. Думаю вполне себе фаново поедет, если не требовать от него евро и рейса.

Ски адаптеры
Скитур адаптеры

Как вариант, ски адаптеры можно выторговать у владельцев старых UPZ, как я понимаю, они шли в комплекте с моделями UPZ RTR и похожими(черные ботинки). Владельцев можно найти на профильных сайтах.

За ски адаптеры - спасибо)  Жаль, что без доп. трат нельзя. Мне же исключительно подурачиться ради icon_smile.gif

А на главный вопрос предыдущего автора ты не ответил. Он спрашивал не "рулится ли  (как рулятся он сам знает)?" - а "как они в сравнении с хардбутовым сетапом?")  

Сообщение отредактировал -Pave1-: 12 November 2013 - 23:27

• 0

#120 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 04:02

Блейды паш)))) блейды
Надурачишься вволю
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных