X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нужны палки?

лыжи палки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 868

#101 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 20:34

Всем спасибо, буду рад, если кому нибудь смогу помочь ))

• 0

#102 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 23:35

Точна!biggrin.png

515b41291dc1e_skier2.jpg

• 1

#103 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54327 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 23:49

Точна!biggrin.png

515b41291dc1e_skier2.jpg

Подумаешь....wink.png 

Все равно палки нужны!!!!!biggrin.png

515b445a8f414_IMG_0195.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 April 2013 - 23:52

• 0

#104 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 23:50

вот я ж говорю, без палок все попадали

• 1

#105 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 21:31

И я о том же, мужчины: каждый сможет лечь так на склон, попросить отпрыска снежком побрызгать, а жену затвором щёлкнуть.
 А вот кататься без палок действительно сложно.
 Я ими за склон часто держусь))) (как вид прикладного применения),
 или видела как немец слегка по шлему своего отпрыска-дебила приложил - ну не понимает олигофренный ребёнок никак по-другому, избаловали его сначала (ну даун он у них) а потом "приглаживать" начинают на склоне...)

На лыжах-коротышках полно народу - экономят что-ли? они и стоят, поди, дешевле, и палки не нужны им...

• 2

#106 djonick

djonick
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 13:46

Если серьезно, так я совсем не понимаю как без палок. Я иногда когда в поворот вхожу, слегка так острием по склону провожу, чтобы лучше его почувствовать. Спросите что конкретно я хочу почуять. Не отвечу. Уверенности как то придает. А на счет уколов. Хмм... наверное от техники зависит. я вот никаких уколов не делаю. у меня всегда концы палок за корпусом. В случае необходимости, как сказал выше, касаюсь склона...

• 0

#107 UPZ

UPZ
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 19:36

*
Популярное сообщение!

Коллеги, интересно , а на форумах по другим направлениям обсуждают подобные темы?  К примеру,  начинающие пианисты - аккордеонисты всерьез рассуждают о том для чего нужны черные клавиши, ведь они реально мешают , а любую мелодию можно сыграть только на белых. И при этом опытные музыканты всерьез втягиваются в дискуссию и пытаются что-то втолковать "новаторам". Или ребята первогодки в хоккее объясняют устаревшим легионерам что пихать шайбу ногой гораздо более правильно, так как клюшка в руках мешает держать равновесие на льду. Или это только в горных лыжах "племя младое" желает расшатать основы "проклятого самодержавия".

Сообщение отредактировал UPZ: 13 April 2013 - 19:06

• 3

#108 meekluha

meekluha
  • Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 22:30

Коллеги, интересно , а на форумах по другим направлениям обсуждают подобные темы?  К примеру,  начинающие пианисты - аккордеонисты всерьез рассуждают о том для чего нужны черные клавиши, ведь они реально мешают , а любую мелодию можно сыграть только на белых. И при этом опытные музыканты всерьез втягиваются в дискуссию и пытаются что-то втолковать "новаторам". Или ребята первогодки в хоккее объясняют устаревшим легионерам что пихать шайбу ногой гораздо более правильно, так как клюшка в руках мешает держать равновесие на корте. Или это только в горных лыжах "племя младое" желает расшатать основы "проклятого самодержавия".

+++
  • 1

#109 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 05:58

Коллеги, интересно , а на форумах по другим направлениям обсуждают подобные темы?  К примеру,  начинающие пианисты - аккордеонисты всерьез рассуждают о том для чего нужны черные клавиши, ведь они реально мешают , а любую мелодию можно сыграть только на белых. И при этом опытные музыканты всерьез втягиваются в дискуссию и пытаются что-то втолковать "новаторам". Или ребята первогодки в хоккее объясняют устаревшим легионерам что пихать шайбу ногой гораздо более правильно, так как клюшка в руках мешает держать равновесие на льду. Или это только в горных лыжах "племя младое" желает расшатать основы "проклятого самодержавия".

...товарищ, ты ооочень сильно утрируешь..."палку так перегнул", что она -треснула...примеры, ты привел-совершенно =неудачные...логика у тебя сильно хромает...ооочень сильно...ты бы еще написал, что можно ехать на 2 колесах на машине, а не на 4...как и на роликах...на мотоцикле, многие катаются на заднем или переднем колесе, стартуя со светофора и рискуя жизнью...на сноуборде можно кататься, не спецшузах,  а в валенках...в Канте, есть товарищ, мой хороший знакомый, так он к горнолыжным креплениям, прибинтовывает обычные ботинки и катается...это не шутка...вернусь к логике...как, я уже говорил, эталоном горнолыжного спорта+соответственно=шикарной техники-являются Миллер, Свиндаль, Зайлер, Стенмарк, Килли, Компаньоне, Карбоне, Х.Майер, Шильд, Вонн, Прель-Мозер, Альфан, Грюнинген, Кронбергер и другие...они стартовав,  даже сейчас, без всяких тренировок=прекрасно пройдут любую трассу Кубка Мира =без палок...не упираясь в секундомер...держа в руках или подмышкой=газету=арбуз=ребенка=собаку=свинью=маленький телевизор=магнитофон=ноутбук.................если ты и твои товарищи, не могут идентично кататься без палок, это не значит-что они вообще нужны при катании...

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#110 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54327 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 22:10

Канте, есть товарищ, мой хороший знакомый, так он к горнолыжным креплениям, прибинтовывает обычные ботинки и катается...

Аааа!!!

ЭТО многое объясняет!biggrin.png biggrin.png

• 0

#111 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 09:19

Скажи мне, кто твой друг и я скажу , кто ты!!!biggrin.png

А какие бинты использует?biggrin.png

Сообщение отредактировал alfarm: 10 May 2013 - 09:20

• 0

#112 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 13:52

Или это только в горных лыжах "племя младое" желает расшатать основы "проклятого самодержавия".

Они везде что-то расшатать хотят. Просто видимо тут люди более толерантные и вместо того, чтоб шикнуть и сказать - не п..ди о том, о чем не петришь, а начинают терпеливо объяснять, а при возражениях (тупых весьма, кстати), начинают еще более подробно разжевывать нужность палок.

А мне когда кто-то ... из вот таких... начинает доказывать подобные вещи, я отвечаю - да катайся хоть кверх ногами, ежели тебе так удобнее или на машине рули с пассажирского сидения коли оно сподручнее

• 0

#113 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 16:35

Просто видимо тут люди более толерантные...

... и к троллям непривычные. А еще поди отличи с первого сообщения настоящего новичка от тролля.

• 0

#114 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 07:21

icon_mrgreen.gif

...товарищ, ты ооочень сильно утрируешь..."палку так перегнул", что она -треснула...примеры, ты привел-совершенно =неудачные...логика у тебя сильно хромает...ооочень сильно...ты бы еще написал, что можно ехать на 2 колесах на машине, а не на 4...как и на роликах...на мотоцикле, многие катаются на заднем или переднем колесе, стартуя со светофора и рискуя жизнью...на сноуборде можно кататься, не спецшузах,  а в валенках...в Канте, есть товарищ, мой хороший знакомый, так он к горнолыжным креплениям, прибинтовывает обычные ботинки и катается...это не шутка...вернусь к логике...как, я уже говорил, эталоном горнолыжного спорта+соответственно=шикарной техники-являются Миллер, Свиндаль, Зайлер, Стенмарк, Килли, Компаньоне, Карбоне, Х.Майер, Шильд, Вонн, Прель-Мозер, Альфан, Грюнинген, Кронбергер и другие...они стартовав,  даже сейчас, без всяких тренировок=прекрасно пройдут любую трассу Кубка Мира =без палок...не упираясь в секундомер...держа в руках или подмышкой=газету=арбуз=ребенка=собаку=свинью=маленький телевизор=магнитофон=ноутбук.................если ты и твои товарищи, не могут идентично кататься без палок, это не значит-что они вообще нужны при катании...

icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif  Уморил!

Сам то не "перегибаешь"? Не? В каждом сообщении вываливаешь "цветных пузырей", плюсовминусов, знавков равенства... Шибко логично всё icon_mrgreen.gif Математик штоль?

Приведу попроще аналогию. Зачем кошке хвост? Полагаю не только, чтоб ласково тереться о ногу хозяйки на кухне wink.png  (не догадываешся к чему клоню? ...товарищ...)

зы. В деревне соседский кот, сколько помню его - бесхвостый unknw.gif ...и ничо, по заборам лазит, мышей говорят ловит... )))

Только всё равно, несуразный какой то ... 

• 2

#115 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 07:30

icon_mrgreen.gif

icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif  Уморил!

Сам то не "перегибаешь"? Не? В каждом сообщении вываливаешь "цветных пузырей", плюсовминусов, знавков равенства... Шибко логично всё icon_mrgreen.gif Математик штоль?

Приведу попроще аналогию. Зачем кошке хвост? Полагаю не только, чтоб ласково тереться о ногу хозяйки на кухне wink.png  (не догадываешся к чему клоню? ...товарищ...)

зы. В деревне соседский кот, сколько помню его - бесхвостый unknw.gif ...и ничо, по заборам лазит, мышей говорят ловит... )))

Только всё равно, несуразный какой то ... 

товарищ...техника катания на горных лыжах=законам: физики=математики=сопромата=термеха...ты по делу бы ответил...или не можешь???...если столпы Мировых горных лыж-могут прекрасно кататься без палок на самых сложных трассах-зачем палки вообще нужны...ответ будет или как???...

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#116 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 09:12

...ответ будет или как???...

(..ишь ты, болдом выделил...icon_mrgreen.gif  )

Соревноваться с тобой в словоблудии желания, извини, вообще нет.

А ответ будет короткий.

Кстати, "столпы Мировых горных лыж" (с) могут гораздо больше, чем ты можешь себе представить (не в плане п-ть на форуме wink.png )

Однако ж, все неизменно выходят на старт с палками. Полагаю, не только для того, чтоб толкнуться в "калитке"biggrin.png... Да и в свободном катании без палок не катают.(и счего бы это??? Они ж могут и без них легко обойтись) Ну разве. что целевые, упражнения и демонстрации...

Ньюскульщиков, "летунов", "акробатов" надеюсь не обсуждаем, в пример не приводим? С ними всё понятно?

зы. Да! "Полиэтиленщикам" палки точно не нужны biggrin.png

• 1

#117 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54327 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 20:32

..если столпы Мировых горных лыж-могут прекрасно кататься без палок на самых сложных трассах-зачем палки вообще нужны...ответ будет или как???...

Вообще столпы могут и на одной лыже трассу ДХ проехатьwink.png

Пример был...

Дык нахрена вторая лыжа вообще!!!biggrin.png

.ответ будет или как???... (С)biggrin.png 

Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 May 2013 - 23:32

• 2

#118 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 20:38

Могут, но  намного хуже чем с палками и поэтому никто ни в классических глыжа, ни в могуле, ни во фрирайде без палок не катают.  Значит они им нужны.

• 1

#119 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 20:55

Вообще столпы могут и на одной лыже трассу ДХ проехатьwink.png

Пример был...

Дык нахрена вторая лыжа вообще!!!biggrin.png

biggrin.png good.gif

Ога! Но и опять таки с палками жеж едут...drinks.gif

Сообщение отредактировал skiernik: 11 May 2013 - 21:06

• 1

#120 UPZ

UPZ
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 23:27

........если ты и твои товарищи, не могут идентично кататься без палок, это не значит-что они вообще нужны при катании...

Вообще то я и , скорее всего, мои товарищи без палок катаемся. Как правило, это - выполнение  специальных упражнений или занятия с детьми. А вот кататься "идентично" честно скажу  не пробовал и  мои товарищи , скорее всего, тоже. Но ход ваших мыслей мне понятен - будем пробовать и учиться. У меня к Вам вопрос личного характера: когда Вы сдавали  экзамены на получение квалификации горнолыжного инструкторского, не пытались объяснить экзаменационной комиссии, что горнолыжники должны кататься без палок? Мне очень хотелось бы знать их мнение.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, палки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных