Отправлено 19 April 2013 - 18:58
Фин стоял за сетками. В зоне выхода, где стояло табло, если бы там не было фина, который остановил Смояна, Леша мог бы влететь в табло, а оно куда жестче, чем фин.
Смояну невероятно повезло, что обошлось без переломаных ног фина, или самого Алексея, а так же, что это был фин, а не скажем американец с адвокатами.
Чтобы было ясно, фин тормозил, в самом конце прилег, встал и ушел на лыжах за сетки, за судей, которые встречали участников.
Поехал Смоян Алексей, проехал хорошо, почти 170 с первой точки, это быстро и по какой то причине не тормозил вообще большую половину трека, а потом начал активно тормозить, когда реально было поздно, внизу трек был подкисший и торможение там было очень трудной задачей.
Смоян каким то образом развернулся так, чтобы не улететь прямо в сетки, бокарем, а повернул за сетку в зону, куда выходили спортсмены после остановки, он влетел туда боком, уже лежа на боку, на скорости около 30 кмч.
Судьи увидев его, успели отскочить, а фин, был в лыжах и не имел даже теоретической возможности увернуться.
Нам всем очень повезло, что после этого события всю нашу команду не отправили по техническим причинам домой.
Я уже финишировал, с Женя стоял на старте.
Вины организаторов или фина или еще когонибудь в падении Смояна не было.
А вот за то, что было дальше им спасибо, я про Кубок Мира.
Спидмастерс это отдельная история, где мне не дали стартовать с топа. Это уже другой старт, фактически без правил, как выяснилось.
Отправлено 20 April 2013 - 08:59
Объективности ради, надо сказать, что к судейству на FIS кубке мира как раз претензий нет. Даже, скорее, обратное.
В POP KL много странного тоже, в частности, стартовало человек за 80, номера были под 100, была толпа народа на старте (я в субботу первого старта ждал около часа - столько было стартующих), но их результатов нет в итоговом протоколе. "И где все эти люди?"
По поводу Леши - он ошибся, упал, но даже после этого, когда мы все ожидали, что ему покажут большую дулю и снимут без разговоров, его допустили до следующего заезда. Когда судъи назвали его номер и предложили подойти, я пошел с ним (договариваться). И был уверен, что сейчас будет дисквалификация и надо будет бороться за право выступить, а когда вместо этого нам говорят "вы типа, неаккуратно сбили спортсмена, поэтому стартуете с этой-же самой высоты во второй попытке", то радости не было предела. И не поехал он исключительно из-за того, что при падении повредил лыжу (это заметили чуть позже). Так что тут я бы сказал, вообще не то, что ноль претензий, наоборот, благодарность за то, что не послали всех нас курсом близким к на йух.
А вот спидмастер.......люди ехали на рекорд скорости, а даже не на соревнования. Была погода, подготовка.....Но там все как-то странно. Мы все сильно возмутились изменением правил "на лету".
В общем, есть ряд уроков, которые мы все извлекли и в следующий раз надо готовиться получше. И технически, и организовываться чуть по-другому.
P.S. Трасса там конечно хорошая, в Вербъе. А вот все остальное...... в общем, я бы туда никогда не поехал просто кататься, даже при варианте, если бы мне за это заплатили.
Сообщение отредактировал blck1: 20 April 2013 - 09:37
Отправлено 27 April 2013 - 17:00
Ребята, я, конечно, дико извиняюсь, но после прочтения постов создается впечатление, что в Вербье поехала команда чемпионов, которую коварно засудили по навету госдепа США. Впрочем, это понятно и нормально (у меня лично не было ни одного старта, чтобы я после финиша не сетовал, что мог бы проехать секунды на три быстрее минимум, если бы не... попал в мазь/ смазал старт/ запорол поворот/ не выспался/ перестраховался/ и т.д. и т.п.), но все-таки надо понимать, что у организаторов были законные основания поступить тем или иным образом и они не обязаны ими делиться со спортсменами...
Отправлено 27 April 2013 - 18:39
Ребята, я, конечно, дико извиняюсь, но после прочтения постов создается впечатление, что в Вербье поехала команда чемпионов, которую коварно засудили по навету госдепа США.
Впрочем, это понятно и нормально (у меня лично не было ни одного старта, чтобы я после финиша не сетовал, что мог бы проехать секунды на три быстрее минимум, если бы не... попал в мазь/ смазал старт/ запорол поворот/ не выспался/ перестраховался/ и т.д. и т.п.), но все-таки надо понимать, что у организаторов были законные основания поступить тем или иным образом и они не обязаны ими делиться со спортсменами...
Паш, моя основная претензия звучит, как известная фраза "за базар отвечать надо": если меняете правила, озвучивайте это изменение ДО начала соревнований, а то получается профанация.
Сперва говорят, что первая попытка - это квалификационный отбор, где будут срезать исключительно по технике
Потом, когда она уже позади, вдруг говорят что
а) по ее скоростным результатам определили, кто будет стартовать с самого верха, а кто - нет
б) количество стартующих в DH снижают с 5 до 3х.
Прости, но это unfair play. Это - менять правила по ходу игры, подгоняя их под некий результат, пусть даже этот результат - забота о безопасности. Убивает сам дух соревнований: ведь, учитывая то, что трасса раскисает после обеда и скорости падают, небольшой подъем старта не компенсирует это, а те, кто идут со старта выше, из под рампы, автоматически выигрывают. Особенно, если их 3е - то-есть ясно, что они все на подиуме, если уж совсем не ошибутся, конечно. То-есть призеры известны с первой попытки, которая заявлялась, как квалификация.
Отправлено 27 April 2013 - 18:58
Потом, когда она уже позади, вдруг говорят что
а) по ее скоростным результатам определили, кто будет стартовать с самого верха, а кто - нет
б) количество стартующих в DH снижают с 5 до 3х.
Прости, но это unfair play. Это - менять правила по ходу игры, подгоняя их под некий результат, пусть даже этот результат - забота о безопасности. Убивает сам дух соревнований: ведь, учитывая то, что трасса раскисает после обеда и скорости падают, небольшой подъем старта не компенсирует это, а те, кто идут со старта выше, из под рампы, автоматически выигрывают. Особенно, если их 3е - то-есть ясно, что они все на подиуме, если уж совсем не ошибутся, конечно. То-есть призеры известны с первой попытки, которая заявлялась, как квалификация.
Ладно, Паша, замнем этот вопрос. Мне легко тут рассуждать, сидя за компом на третьем этаже, а не стоя на старте на трех тысячах метров.
Отправлено 27 April 2013 - 19:14
А вот так, я ехал полуфинал на КМ, когда обошел Маркуса и был в 0.3 км/ч от Мэтью Сейджа, который был 3м обошедшего меня на Спидмастерс.
Видно разницу в стойке?
После некоторых дискуссий мы поняли в чем дело, просто все в Мире спидскиинга знают кто такой Мэтью Сейдж и Маркус Манцур, Грегори Мэйхтри...
А кто такой Шумилин Михаил, не знал никто, какой то парень, на четвертом месте, убиться может...
Вот так и поступили, потому, потом и извинялись за это решение.
Сообщение отредактировал ivellius: 27 April 2013 - 19:20
Отправлено 28 April 2013 - 12:00
После некоторых дискуссий мы поняли в чем дело, просто все в Мире спидскиинга знают кто такой Мэтью Сейдж и Маркус Манцур, Грегори Мэйхтри...
А кто такой Шумилин Михаил, не знал никто, какой то парень, на четвертом месте, убиться может...
Именно по этой причине так и поступили, мне кажется...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных