X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите и меня, пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 245

#101 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 18:57

Все наоборот. Спортсмены привыкли пихать вешки и ехать чтобы обыграть соседа на 0.1 с. Поэтому и в свободном катании их катание натужное, наполнено ненужными движениями как будто вешки пихают и прилагаемые усилия не соответсвуют склону. Режут 10 градусный склон со стиснутым зубами и перекошенным лицом.

Не буду еще раз давать ссылку на Куша с "гармошкой".

А вот инструктора и в частности Харб едут так как это требует склон.

Так правильно они без вешек чувствуют себя не в своей тарелке потому и коряво получается ну не их это, нет предмета вожделения. Так посмотри тренировку по чарликам там вроде и есть что объезжать и нет что бить. И представь что никаких чарликов нет а есть короткие резанные динамичные повороты и вся прелесть профессиональной перекантовки в воздухе. А если учесть что они так могут по любому, льду не льду,  крутому, пологому то поймешь что этому стоит хотя бы учиться и восхищаться этим.

• 0

#102 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 19:01

Все наоборот. Спортсмены привыкли пихать вешки и ехать чтобы обыграть соседа на 0.1 с. Поэтому и в свободном катании их катание натужное, наполнено ненужными движениями как будто вешки пихают и прилагаемые усилия не соответсвуют склону. Режут 10 градусный склон со стиснутым зубами и перекошенным лицом.
Не буду еще раз давать ссылку на Куша с "гармошкой".
А вот инструктора и в частности Харб едут так как это требует склон.

Бедный, несчастный Волк: образ спортсмена со стиснутыми зубами и перекошенным лицом тебя преследует несколько десятилетий. Доносящийся мерный стук гард о вешки напоминает приближающиеся шаги командора и ты просыпаешься в ужасе.
Харб-спортсмен
Сравнивать по красоте катание туриста с катанием спортсмена, настоящего, -это все равно, что сравнивать бег любителя трусцой с бегом Болта на 100м.

Сообщение отредактировал Stephanich: 02 March 2013 - 19:18

• 0

#103 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 19:03

Хе-хе, где ж взять разбитые склоны...

biggrin.png

0_c0858_d5938ab9_XL.jpeg.jpg

Так это и есть вельвет.

• 0

#104 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 21:35

Сравнивать по красоте катание туриста с катанием спортсмена, настоящего, -это все равно, что сравнивать бег любителя трусцой с бегом Болта на 100м.

Бегуны трусцой и бегуны на 100 м на районых соревнованиях ГТО находятся абсолютно в одной категории. Катальщики-туристы и спортсмены с "первенства водокачки" тоже в одном и том же месте.
Болт тут непричем, я надеюсь ты себя с Б. Миллером не сравниваешь?
  • 0

#105 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 21:53

. Катальщики-туристы и спортсмены с "первенства водокачки" тоже в одном и том же месте.

Продолжай себя убеждать. Хорошо получается!biggrin.png

Фотка с "водокачки"

Болт тут непричем,

Еще как причем!

Я вот думаю забить болт на твои комменты!biggrin.png

Прикрепленные изображения

• Uuu7bLNPB7M.jpg

• 0

#106 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 21:55

ваша цепочка рассуждений неверная icon_sad.gif

у Лены Дюр это ныряние в поворот туловищим очень хорошо заметно

да и у хиршера тоже(особенно в повторе)

колени просто  обрабатывают трассу

а. вот вы о чем. не думаю, что для нырка в ворота надо напрягать брюшной пресс. скорее нужно ослабить тонус мышц спины, компрессия сама прижмет корпус к лыжам.

• 0

#107 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 21:58

Бегуны трусцой и бегуны на 100 м на районых соревнованиях ГТО находятся абсолютно в одной категории. Катальщики-туристы и спортсмены с "первенства водокачки" тоже в одном и том же месте.
Болт тут непричем, я надеюсь ты себя с Б. Миллером не сравниваешь?

Ты не совсем прав. На водокачках часто присутствуют спортсмены с хорошей школой. Это, как бы другая лига, не высшая , но первая.
А есть такие, которые быстро едут, но полный абзац смотреть, ты здесь прав. Это туристы с накатом, типа меня раньше))) Но поскольку они соревнуются, то по определению они спортмены. И, одновренно, туристы)). Бывают, просто, туристы, которые катаются красивше туристов -спортсменов. Но все спортсмены катаются красивше туристов.
У меня, лично, простой подход:я сравниваю себя вчерашнего с сегодняшним.
Повторю еще раз слова танцора Барышникова:"надо танцевать не лучше кого-то, а лучше самого себя"
Ты даже не пытайся сравнивать себя со спортсменами-это запредельное для тебя. Можешь обсуждать туристов-спортсменов, типа меня. Там в галерее есть мое видео.. Но обсуждать его нельзя.)))))

Сообщение отредактировал Stephanich: 02 March 2013 - 22:06

• 0

#108 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 22:27

Зачем и и в чем мне себя убеждать?

Хорошая фотка, там паренек лет 20 наверно.
В прошлом году на Сондревский Опенкап нелегкая занесла какого-то швейцарца. Он вроде на FWT выступает. Ну он конечно и Опенкап выиграл. По твоей логике и все участники тоже встали с ним в уровень. А как же в одних соревнованиях участвовали.
  • 0

#109 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 22:40

Зачем и и в чем мне себя убеждать?

Хорошая фотка, там паренек лет 20 наверно.
В прошлом году на Сондревский Опенкап нелегкая занесла какого-то швейцарца. Он вроде на FWT выступает. Ну он конечно и Опенкап выиграл. По твоей логике и все участники тоже встали с ним в уровень. А как же в одних соревнованиях участвовали.

Где ты увидел такую логику? Логика состоит в том, что туристам или спортсменам-туристам до спортсменов, как до Луны., хотя они могут ехать по одной трассе. Вот, тебе две фотки с тех же соревнований. 37 и 47 лет, которые обыграли 20-летнего.- Оба МС, один  многократный чемпион страны по водным лыжам

Ты хочешь сказать , что твое катание сравнимо с катанием этих чемпионов "водокачки". А, ведь, 47 лет недалеко от тебя , по-моему.. Да, там есть и 76 лет, который очень неплохо смотрится и даст тебе 100 очков и по скорости и по красоте.

Прикрепленные изображения

• Росси-Мистрюков.jpg
  • росси-Рогальский.jpg

Сообщение отредактировал Stephanich: 02 March 2013 - 22:47

• 0

#110 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 22:41

Неудачный пример. Любители бегать трусцой бегают на 100 км или многодневки на много сотен км. Хотел добавит префикс спортсмены- ... нет, просто любители. Сравнивать их бег с Болтом никак нельзя, т.к. он - спринтер. Он свое дело делает, а они - свое. Марафон Болт не пробежит.
  • 0

#111 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 22:50

Неудачный пример. Любители бегать трусцой бегают на 100 км или многодневки на много сотен км. Хотел добавит префикс спортсмены- ... нет, просто любители. Сравнивать их бег с Болтом никак нельзя, т.к. он - спринтер. Он свое дело делает, а они - свое. Марафон Болт не пробежит.

вообще-то сравнивал красоту бега.  В беге марафонца никакой красоты не вижу, кроме красоты духа.

Бег на 100 и 200 -это прекрасное зрелище, даже если бы один Болт бежал. Даже финиш марафона неинтересно смотреть. Но уважаю.

Катание Волка по сравнению с катанием спортсмена-это бег трусцой на 200 м и бег Болта. Тут оба бегут одну дистанцию, там оба едут по оной трассе. 

Бегунов трусцой уважаю, но красоты там никакой.

Сообщение отредактировал Stephanich: 02 March 2013 - 23:02

• 0

#112 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 23:02

Степаныч да выложи наконец свое катание в нормальных горах по черной или хотя бы красной трассе. А не гонево про абстрактных спортсменов. Может мы тут все залюбуемся и все вопросы отпадут.
А выкладывать снимки "старшего брата" Рогальского, который если я не ошиююсь МС это детсткий сад.
  • 0

#113 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 23:17

Степаныч да выложи наконец свое катание в нормальных горах по черной или хотя бы красной трассе. А не гонево про абстрактных спортсменов. Может мы тут все залюбуемся и все вопросы отпадут.
А выкладывать снимки "старшего брата" Рогальского, который если я не ошиююсь МС это детсткий сад.

странный ты. То говоришь, что чемпионы "водокачки" ничем не отличаются от тебя, как туриста, то недоволен, когда я тебе чемпиона водокачки представляют. Никакого не абстрактного, а живого, сегодняшнего..

Я ж турист-спортсмен.  Зачем тебе видео туриста -спортсмена? Мы же говорим о спортсменах Ты видел видео Mr XX?  Считай, я такой же был. Там, в галерее, есть видео. Чего тебе еще? Уверяю, по любой трассе, хоть белой, хоть черной, я еду также:километров под 60 гигантом и под 30 слаломом. Недолго, правда. сил не хватает. На бугры-ямы не выезжаю. Медленно-скучно, быстро-коленей жалко...

Сообщение отредактировал Stephanich: 02 March 2013 - 23:28

• 0

#114 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 23:21

Т.е. ролика с катанием не будет? Я так и думал.
  • 0

#115 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 23:46

Т.е. ролика с катанием не будет? Я так и думал.

ты никак не определишься в своей позиции.

Сначала сказал, что  как катаются спортсмены КМ в свободно-тебе не нравится. Когда Саша показал Свиндаля- ты сказал, что тебя катание Свиндаля не интересует. Делаем вывод, что ты понимаешь, что спортсмены с КМ  в свободном катании катаются красиво, но признать смелости не хватает.

Дальше ты говоришь, что победители водокачек ничем не отличаются от туристов. Когда тебе показывают классные фото победителей водокачек, ты опять недоволен и требуешь фото  туриста-спортсмена. . И какой вывод по теме спора ты можешь сделать, увидев видео? Я не спортсмен КМ,. не спортсмен-победитель водокачек. При чем тут мое видео? Мы же сравниваем спортсменов и туристов. А так, моих видео тут с десяток. Меня на соревнованиях видят пару сотен, на форуме от силы 10-20. Чего мне бояться выкладывать свои видео?. Тогда, уж лучше совсем не кататься, чтоб никто не видел.

Сообщение отредактировал Stephanich: 02 March 2013 - 23:51

• 0

#116 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 00:04

вообще-то сравнивал красоту бега.  В беге марафонца никакой красоты не вижу, кроме красоты духа.

Бег на 100 и 200 -это прекрасное зрелище, даже если бы один Болт бежал. Даже финиш марафона неинтересно смотреть. Но уважаю.

Катание Волка по сравнению с катанием спортсмена-это бег трусцой на 200 м и бег Болта. Тут оба бегут одну дистанцию, там оба едут по оной трассе. 

Бегунов трусцой уважаю, но красоты там никакой.

Ну-ну, насчет одной дистанции - мимо.

Туристическое катание предназначено чтобы ездить долго, пусть и небыстро. 5-6 часов в день - обычное дело.

Спортсмены проезжают трассу на тренировках несколько раз и все. 2 часа максимум. Но катают быстро, да.

Так что разница в технике между спортсменами и туристами объективна.

И совсем необязательно туристу копировать спортивную технику.

Как раз с точки зрения минимального расхода энергии ему разумно кататься туристической техникой, с минимально достаточными амплитудами движений.

Красота - понятие субъективное.

• 0

#117 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 00:24

Ну-ну, насчет одной дистанции - мимо.

Туристическое катание предназначено чтобы ездить долго, пусть и небыстро. 5-6 часов в день - обычное дело.

Спортсмены проезжают трассу на тренировках несколько раз и все. 2 часа максимум. Но катают быстро, да.

Так что разница в технике между спортсменами и туристами объективна.

И совсем необязательно туристу копировать спортивную технику.

Как раз с точки зрения минимального расхода энергии ему разумно кататься туристической техникой, с минимально достаточными амплитудами движений.

Красота - понятие субъективное.

Чем отличается горный поход 4-5 категории сложности где-нибудь в Приэльбрусье от восхождения, ну, скажем, на Шхельду, или, лучше, на Ушбу, в том же самом Приэльбрусье?

Можно по такому же принципу ещё кучу вопросов соорудить.

Мне вообще логика этих срачей непонятна. Не бывает никакой отдельной специальной техники использования инструментов для любителей. Нигде и никогда. Почему горные лыжи должны быть исключением?

• 0

#118 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 00:38

Чем отличается горный поход 4-5 категории сложности где-нибудь в Приэльбрусье от восхождения, ну, скажем, на Шхельду, или, лучше, на Ушбу, в том же самом Приэльбрусье?

Можно по такому же принципу ещё кучу вопросов соорудить.

Мне вообще логика этих срачей непонятна. Не бывает никакой отдельной специальной техники использования инструментов для любителей. Нигде и никогда. Почему горные лыжи должны быть исключением?

Ну я не альпинист поэтому некопенгаген в этом вопросе.

Насчет техники не спорю - в принципе, она одна - и у любителей и у спортсменов.

Разница в использовании отдельных элементов и/или в масштабе их использования.

Любителю использовать экстремальные спортивные ангуляции ни к чему. Только устанешь быстрее.

Ну если охота пофанкарвить - пожалуйста. Ну это именно для энтузиастов, кому это надо. 90% этого не надо.

Срач о том, что некоторые энтузиасты считают, что все должны стремиться к спортивному стилю катания.

• 0

#119 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 00:56

Ну я не альпинист поэтому некопенгаген в этом вопросе.

Насчет техники не спорю - в принципе, она одна - и у любителей и у спортсменов.

Разница в использовании отдельных элементов и/или в масштабе их использования.

Любителю использовать экстремальные спортивные ангуляции ни к чему. Только устанешь быстрее.

Ну если охота пофанкарвить - пожалуйста. Ну это именно для энтузиастов, кому это надо. 90% этого не надо.

Срач о том, что некоторые энтузиасты считают, что все должны стремиться к спортивному стилю катания.

Я тоже не альпинист, а в горные походы когда-то ходил.

По-моему, срач исключительно на тему того, что чем считать. Срач ради срача.

Угу, а техника-то та же самая. Вопрос только в её использовании.

Нет никаких стилей, есть только техника использования лыж на разных склонах при разном состоянии снега.

Как вы себе представляете стили использования топора при колке дров?

Не вижу разницы.

Сообщение отредактировал Shamus: 03 March 2013 - 01:36

• 0

#120 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 01:04

Топоры бывают разные, дрова тоже. Там тоже есть свои нюансы. biggrin.png

Представим, что существуют некие спортивные соревнования по колке дров. Есть специальные омологированные топоры, омологированные дрова. И спортсмены их колют на скорость. biggrin.png Очень быстро колют, натренировались.

Будет ли их стиль использования топора универсально подходить любому туристу с любым топором с любыми дровами в походе? Думаю, нет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных