X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инструктор-супермен))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 624

#101 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 00:52

это путь в никуда

это путь в Альпы. Вот там да. Принцип "делай как я" по полной программе применяется. Грех не использовать.

• 1

#102 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 08:27

это путь в Альпы. Вот там да. Принцип "делай как я" по полной программе применяется. Грех не использовать.

ну да, а здесь зачем демонстрировать, здесь вообще по интернету можно учить, в перекурах в рабочее время...

а если не секрет, что именно (какие элементы техники) полноценно демонстрировать не хватает места на пупыре?

• 0

#103 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 09:17

К месту или нет, вспоминается апокрифическая история об американском тренере по ватерполо.

Когда команда стала чемпионом, тренера по традиции раскачали и бросили в воду. Бедняга чуть не утонул потому как не умел плавать, еле успели вытащить. :)

• 0

#104 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 10:28

да никакие. На пупыре старт, разгон, пара движений и торможение. Даже не поймешь где подготовка, а где демонстрация. О том чтобы ехать сзади и сразу повторять речи нет. Я и не видел, чтобы ктото из наших инструкторов заморачивался демонстрацией.
  • 0

#105 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 10:39

В водном поло хорошо плавать - это лишь 20% успеха. Видимо, тренер смог научить хороших пловцов остальным 80% icon_smile.gif

Плохо катающегося инструктора, который якобы может хорошо учить, на форуме не раз обсуждали. Яркий пример - Перфектум. Это epic fail в плане обучения, хотя у него, благодаря умелой рекламе, наверняка есть постоянный поток клиентов. Так же как у обсуждаемого "члена" FIS. А у Саширомы вообще от клиентов нет отбоя. Реклама работает icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 02 March 2013 - 11:00

• 1

#106 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 13:23

да никакие. На пупыре старт, разгон, пара движений и торможение. Даже не поймешь где подготовка, а где демонстрация. О том чтобы ехать сзади и сразу повторять речи нет. Я и не видел, чтобы ктото из наших инструкторов заморачивался демонстрацией.

Ну не знаю, я занимался с инструкторами и тут и там, везде объясняли, наглядно демонстрировали где у меня ошибка, как надо делать, как делать упражнение на исправление ошибки. Я, например, не понимаю как объяснить человеку правильное движение не показав наглядно, но правда я и не инструктор :-) .
  • 0

#107 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 16:27

АЛФАР! А причём здесь чёрные склоны для обучения?Это он Вам говорил наверное,что он Вас за несколько дней научил кататься по чёрным и что Вы через 2 занятия будете лучшим на этой горе.Странно.

А при том, что я с ним ни на одном учебном не ездил. Это совсем новичков он туда водит, со мной первй раз пошел на кантовскую 5-ку, на второй - в Степаново, на третий - в Чулково. Я с ним сразу с больших гор ездил.

Тут на форуме есть еще девушка одна, которая вместе со мной на борде с ним училась.

• 1

#108 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 17:15

К месту или нет, вспоминается апокрифическая история об американском тренере по ватерполо.

Когда команда стала чемпионом, тренера по традиции раскачали и бросили в воду. Бедняга чуть не утонул потому как не умел плавать, еле успели вытащить. icon_smile.gif

только не надо забывать, что у всех этих парней из сборной в детстве был тренер по плаванию (да и сейчас в команде есть, наверняка, отдельный), возможно не один и тренер, или несколько, по водному поло, а тот, которого чуть не утопили - он простохороший тактик и стратег.

то же самое могу ответить про австрийского, что ли, тренера по горным лыжам, который тут на сайте упоминается переодически в подобном контексте... ну, это типа предвосхищая :)

• 0

#109 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 17:18

...со мной первй раз пошел на кантовскую 5-ку, на второй - в Степаново, на третий - в Чулково. Я с ним сразу с больших гор ездил.

....

спасибо! yahoo.gif

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 02 March 2013 - 17:18

• 0

#110 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 18:06

Степаново - это конечно, жесть. Стальные боллз.

• 0

#111 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 18:28

Для лыжника Степа - реальное испытание! В таких условиях выжил - уже достижение )

это путь в Альпы.

А я пока в Альпах не был. sad.png Но очень хочется! Так вот где он - секретный ПУТЬ!crazy.gif

• 0

#112 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 20:33

Для лыжника Степа - реальное испытание! В таких условиях выжил - уже достижение )

Я так понимаю, это стеб?

• 0

#113 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 21:12

только не надо забывать, что у всех этих парней из сборной в детстве был тренер по плаванию (да и сейчас в команде есть, наверняка, отдельный), возможно не один и тренер, или несколько, по водному поло, а тот, которого чуть не утопили - он простохороший тактик и стратег.

то же самое могу ответить про австрийского, что ли, тренера по горным лыжам, который тут на сайте упоминается переодически в подобном контексте... ну, это типа предвосхищая icon_smile.gif

тренер по плаванию в воду не лезет. он с все берега демонстрирует и Ц.У. раздает. вы попробуйте в воде разглядеть демонстратора.

да мало ли видов спорта, где принцип "делай как я" далеко не лучший.

• 0

#114 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 23:49

тренер по плаванию в воду не лезет. он с все берега демонстрирует и Ц.У. раздает. вы попробуйте в воде разглядеть демонстратора.

да мало ли видов спорта, где принцип "делай как я" далеко не лучший.

да нет поблем - встал на край бассейна и смотр, потом залезай в воду и повторяй... впрочем, у меня не было тренера по плаванию, спорить не буду...

считаешь, что горнолыжной технике можно научить устно и демонстрировать можно только в горах, а здесь негде - да пожалуйста...

• 0

#115 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 00:45

Я так понимаю, это стеб?

В отношении того что Стёпа - это большая гора, то да.

В отношении лыжников - ни разу. В этом году что-то Степа совсем доскерской стала, прям временами неуютно себя чувствуешь )))

• 0

#116 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 00:58

считаю, что живая демонстрация не является необходимым элементом методики обучения ГЛ. положение рук ног, движение можно показать без лыж, что периодически и наблюдаю в горнолыжной школе. без лыж даже сподручнее, потому как не мешают показывать позы и движения в гипертрофированном виде, чтобы акцентировать внимание на наиболее важные аспекты.

демонстрация на пупырях, скажем так, нецелесообразна. но, кому что нравится. для детишек подражание, наверное, самый эффективный способ.

В Горах он работает, потому как одно упражнение можно непрерывно демонстрировать, повторять и проверять десяток раз. А здесь приходится накатывать элементарные упражнения. Если уж очень надо, то из группы учеников можно выбрать демонстратора.

Неоднократно наблюдал, как инструктор старательно демонстрирует упражнение, а ученик... ну не знаю что делает.

• 1

#117 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 01:05

В отношении того что Стёпа - это большая гора, то да.

В отношении лыжников - ни разу. В этом году что-то Степа совсем доскерской стала, прям временами неуютно себя чувствуешь )))

В Канте та же тема. То ли лыжи из моды выходят, толи русские лыжники наконец в Альпы перебрались.

Европейцы в кризисе. Альпийские курорты за счет восточной Европы держатся. 

На самом деле после Италии и я бы не полез в Кант. И уже несколько лет до сего не лазил. Нужда заставила. Похоже, Кант теперь только за счет школы выживает.

• 0

#118 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 01:09

Ага, да везде уже лыжников меньше бордистов, тоже заметил.

Правда, может тру скиеры на утренний вельвет приезжают?

• 0

#119 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 05:11

Ага, да везде уже лыжников меньше бордистов, тоже заметил.

Это где такой прогресс, на наших пупырях? В Альпах как был перевес 10:1 в пользу лыжников, так и остался.
  • 0

#120 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 09:53

Это где такой прогресс, на наших пупырях? В Альпах как был перевес 10:1 в пользу лыжников, так и остался.

Да, на пупырях. В горах лыжников гораздо больше, согласен.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных