X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ по Швейцарии

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 169

#101 aleo

aleo
  • Лыжебордеры
  • 312 сообщений

Отправлено 24 October 2007 - 11:23

Привет. Спасибо

Сказано

http://www.eda.admin...vaty/rutov.html

Т.е казалось бы- достаточно подтверждения о резервировании?
Да достаточно.
Просто никто из хотельеров или овнеров не даст подтверждение(confirmation letter) без предоплаты

А если такое и дадут то сказано
Поэтому рекомендую оплачивать и получать оригинал подтверждения на фирменном бланке и за подписью. Накройняк по факсу

СПАСИБО!
  • 0

#102 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 20:39

Ахтунг! Появилась поправка

6. Подтверждение бронирования гостиницы или квартиры, а также подтверждение предоплаты.

• 0

#103 aleo

aleo
  • Лыжебордеры
  • 312 сообщений

Отправлено 16 November 2007 - 10:32

Ахтунг! Появилась поправка

Спасибо.
  • 0

#104 tv

tv
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 23 November 2007 - 14:12

Вопросы по транспорту

1. Можно ли задавать даты действия Swiss Flexi Pass по ходу использования ( в рамках купленного количества дней) или эти даты необходимо указывать при покупке?
2. На Synoptic map по Swiss (Flexi ) Pass
сплошная линия бесплатно
точечный пунктир – 50%
Туннели – тоже пунктир, но другой. Как они оплачиваются? В частности, туннели в районе Кандерштега.

3.Можно ли, купив билет по некоторому маршруту, делать любые остановки, или нужно при покупке билета определить конкретные поезда? (Это относится к случаю, когда отсутствует Swiss Flexi Pass )

4. Какова примерная стоимость такси,., в частности интересует Ненда –Сивье 7-8 км с перепадом высот 300м (1400-1700), вечером. Может быть, есть общеупотребительные правила ценообразования типа ХХ франков за км, хотя бы примерные.
  • 0

#105 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 November 2007 - 17:08

1.Дата вписывается перед началом поездки(в билете строчки куда вписывать). Вписывайте сами шариковой ручкой
2.Тунель не пунктир. А просто обозначено что тунель(поезд едет под землей- за окном не видно прекрасной Швейцарии)
3.Можно. На билете указан срок его действия- обычно 2 дня на межрегиональных направлениях. Разницы в цене для разных типов поездов нет. Но очень редко, иногда кондуктор просит небольшую доплату- суплемент- обычно на фирменных панорамных поездах. Эта доплата незначительная. Можете возразить и не доплачивать- зубы не скальте только при этом :)
Разница только в классах(1 и 2- разные вагоны\салоны вагона)
4.Как договоритесь. Начинайте торговаться от цифры прикинув ситуацию к своей шкуре, представте:
Вы водитель такси. Вы живете в Сионе(ехать 20 мин до Ненды, +30 мин обратно- от Сивье до Сиона). При этом вам надо дождаться господ пассажиров в Ненде к назначенному времени. Быть любезным независимо от расположения духа, в чистой рубашке, начищенных ботинках, не забыть надеть на колеса цепи(а потом их снять). По происхождению вы итальянец и чтобы работать таксистом в Швейцарии вам потребовалось учить анг, нем и фр. Вы также прошли все немыслимые тесты и испытания(и проходите их регулярно раз в полгода- таковы правила в Швейцарии) на профпригодность. А также поддерживаете машину в идеальном техническом состоянии и чистоте. И это еще не все
А также..
:)
  • 0

#106 Saigon

Saigon
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 23 November 2007 - 18:36

Swiss, ты часом не таксистом работаешь по выходным?:-)
  • 0

#107 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 November 2007 - 18:45

Не
Я по будням :)
  • 0

#108 BIS

BIS
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 27 November 2007 - 12:43

упс. я тут вчера 2 сообщения создал, сегодня их нет. Ятак понимаю потерли. Можете обьяснить почему, чтобы я знал что нарушил ?
  • 0

#109 BIS

BIS
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 27 November 2007 - 12:46

Просто никто из хотельеров или овнеров не даст подтверждение(confirmation letter) без предоплаты

Забронировал через booking.com нескокльо отелей. Обзовнил, попросил прислать confirmation - я бы не сказал что сразу все метнулись приыслать, но после нескоклких перезвонов и нстойчивых просьб у меня на столе лежат 4 факса от отелей с подтверждением брони.
И никакой предоплаты....
  • 0

#110 aleo

aleo
  • Лыжебордеры
  • 312 сообщений

Отправлено 27 November 2007 - 14:08

Мы тоже забронировали через booking.com и получили подтверждение. Но предоплата нужна для получения визы (написано на сайте посольства)
  • 0

#111 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 07:42

swissmaker, у меня к тебе предложение. По этой теме - FAQ по Швейцарии.
Тема хорошая, несомненно, но в ней стало трудно что-то посмотреть.
1. Зачисти её от "непрофильных постов", оставь только самый сок.. Вопрос-ответ.
2. Сделай её доступной "на запись" только для тебя. Чтобы только ты мог решать, что есть "часто задаваемый" и как правильно на него ответить.

Потратишь время - но польза для общества будет неоценимой..
  • 0

#112 aleo

aleo
  • Лыжебордеры
  • 312 сообщений

Отправлено 29 November 2007 - 10:53

Добрый день, Swissmaker!
Можем ли мы, проживая в Церматте, съездить в Саас Фе покататься на день?
  • 0

#113 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 29 November 2007 - 18:14

Вчера получила визу. В качестве подтверждения брони - invintation letter от отеля, гле маленькими буковками было написано что все резервд анд пейд, причем ничего я не платила, добрая тетушка - владелица отеля сказала: "приедете все оплатите".

Скажите как доехать до Вербье на поезде, пож-та?
  • 0

#114 boraz

boraz
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 29 November 2007 - 23:32

2. Сделай её доступной "на запись" только для тебя. Чтобы только ты мог решать, что есть "часто задаваемый" и как правильно на него ответить.

+100 :-D .
  • 0

#115 boraz

boraz
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 29 November 2007 - 23:43

DJSnow, доезжаете до Мартини (Martigny), там пересадка. На самом правом (по ходу прибывшего поезда из Женевы, например) пути отходят два местных поезда о трех вагончиках: в начале платформы - на Вербье, в конце - на Шамони. Вам на первый - не перепутайте :-D. Ехать до станции Ле Шабль (Le Chable). Она - внизу, Вербье - наверху. Там или на подъемнике, или пешком, или на автобусе (редко).
Конкретные поезда, как всегда, на sbb.ch.
  • 0

#116 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 30 November 2007 - 11:44

DJSnow, доезжаете до Мартини (Martigny), там пересадка. На самом правом (по ходу прибывшего поезда из Женевы, например) пути отходят два местных поезда о трех вагончиках: в начале платформы - на Вербье, в конце - на Шамони. Вам на первый - не перепутайте :-D. Ехать до станции Ле Шабль (Le Chable). Она - внизу, Вербье - наверху. Там или на подъемнике, или пешком, или на автобусе (редко).
Конкретные поезда, как всегда, на sbb.ch.

boraz, большое спасибо!
  • 0

#117 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 January 2008 - 13:45

Да да, граждане. Просьба не флудить здесь(разве что умеренно)
Эта тема- часто задаваемые вопросы

Хотите спросить например:

Добрый день, Swissmaker!
Можем ли мы, проживая в Церматте, съездить в Саас Фе покататься на день?

- создайте новую тему на этом форуме(подфоруме)

И пожалуйста без крайней необходимости не задавайте такие вопросы мне в личку. Я например когда кому-ниб в личку пишу то всегда прежде загляну товарищу в профиль и внимательно посмотрю что там написано. Я этот форум больше мониторю чем в свой почт ящик заглядываю.

Ко Всем с уважением.
  • 0

#118 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 09:02

Думаю, вопрос будет тут к месту. М.б. уже сталкивались ?
Вот здесь на сайте посольства
текст:
"Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее CHF 100.00 на день пребывания"
Мы едем семьей. Я, жена, сын 12 лет. Сын не имеет своего паспорта, вписан в родительские. Виза на него - бесплатно. Заявителем он вроде как НЕ является.
Означает ли это, что нам надо 200фр/в день или всё-таки 300 ?
  • 0

#119 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 10:28

300
АлекСт а кстати ты в курсе что ребенку до 16 лет на паровозе бесплатно? При наличии Свисспас у родителей
Может все-таки не стоит на лисапеде?
  • 0

#120 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 14:38

Понял - 300. Турфирма так же ответила.

В курсе. Я накупил путеводителей по Свиссу, вчера вечером один почитал, там всё про это рассказано подробно:)
Если бы я с вами, в субботу, прилетал, то сильно бы про лисапед задумался.. А так - стршановато самому в одиночку во всю историю с поездами и багажами залазить :) Вот - прокатишь нас по стране на паровозах, поймём, что к чему и забъём на машину в следующий раз.

Кстати (тема как раз для ФАКа - флуд сплошной :)
Нам аппарты сегодня подтвердили - прямо у подъёмника на Фёрст. Если помнишь, там с центр. улицы чуть вправо-вверх дорога есть, вот на ней. Будем на машине вместо ски-басов ездить до всех других подъёмников :) Да и в Гштад на ледник хочется сеиью прокатить. Красиво там, Маттерхорн оттуда видно, да и горки - как раз для жены.
В Интерлакен вечерком опять же можно скататься... Тебя можем взять :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных